Ваше вероисповедание.
|
|
|
|
Aliska192
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:40 | Сообщение # 51 |
На корабле
Статус: Offline
| Не сказала бы, что я религиозна Но, если сравнивать взгляды, конечно православная
SKate team The HostISLEs Club - выездной Fight Club
|
|
| |
Teddy-Bear
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:59 | Сообщение # 52 |
Царь
| Quote (Poisoned) думаю автор темы просто не знал про агностиков Агностицизм-НЕ РЕЛИГИЯ,А ФИЛОСОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
|
|
| |
Bayleas
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:07 | Сообщение # 53 |
Сherry brandy
| Quote (Teddy-Bear) Агностицизм-НЕ РЕЛИГИЯ,А ФИЛОСОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. можно сказать что атеизм тоже не религия
не привыкай к людям. они не насовсем.
|
|
| |
Glass
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 03:22 | Сообщение # 54 |
Nihilus
| Quote (Poisoned) кстати, кто блестнет эрудицией и скажет мне как называются люди, которые верят в Единого Бога как основное начало в большинстве религий? Гностики, если не ошибаюсь
the alchemist's dream
|
|
| |
Poisoned
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:59 | Сообщение # 55 |
flame
Помощник
| Glass, может быть, я сама не помню, но там каж-ся какое-то другое слово было. Quote (Teddy-Bear) Агностицизм-НЕ РЕЛИГИЯ,А ФИЛОСОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. да, это верно - агностицизм это философское направление, но в рамках агностицизма как фил направления рассматривается их отношение к религии.
конкурс LOST-comic (кликабельно)
|
|
| |
PoMarKa
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:28 | Сообщение # 56 |
окруженная пеплом
Модератор
| Quote (Pit_108) я отношу себя к агностикам, так как я скорей не верю, чем верю,....ведь это действительно невозможно доказать. Вот если кто то сможет доказать тот или иной факт, то я уже буду руководствоваться этим. Но мы же прекрасно знаем, что этого не случится. если ты не веришь, то ты атеист и точка. и потом, вера она на то и вера, что не требует доказательств. я просто верю что есть Бог, я верю что Иисус жил на этой земле. и все. мне не надо доказательств. Quote (Poisoned) кстати, кто блестнет эрудицией и скажет мне как называются люди, которые верят в Единого Бога как основное начало в большинстве религий? Лен, всю википедию перерыла и не нашла Добавлено (13.06.2009, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Glass) Гностики, если не ошибаюсь я почитала.. не совсем то.. привожу цитату "Большинство гностических группировок были христианскими, поскольку признавали миссию Иисуса Христа (например, ученики Маркиона), но отдельные гностические секты могли быть и не-христианскими (мандеи). Поэтому встречаются версии от гностицизма как христианской ереси, до христианства как разновидности гностицизма." из чего я сделал вывод, что гностики могут относить себя к какой-либо религии, а значит они не верят в единую религию.
Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
|
|
| |
Pit_108
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:05 | Сообщение # 57 |
Sid Vicious
| Quote (PoMarKa) если ты не веришь, то ты атеист и точка. Как то ты все за меня решила. Не то что бы я верил или не верил, я просто не много сомневаюсь. Quote (PoMarKa) мне не надо доказательств. А я не хочу слепо верить в то, что невозможно доказать.
The Dharma Initiative Club - Security
|
|
| |
=Александра=
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:22 | Сообщение # 58 |
В хижине Джейкоба
| вообще я - христианка. однако, стараюсь верить в единого на всех, так сказать
любовь невозможно скрыть. твои глаза ее выдадут...как не старайся!любовь, как паутина, окутывает тебя с головы до ног, из нее невозможно выпутаться.
|
|
| |
Teddy-Bear
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:22 | Сообщение # 59 |
Царь
| Quote (=Александра=) вообще я - христианка. однако, стараюсь верить в единого на всех, так сказать ЗАбыл добавить такой вариант.
|
|
| |
Kenny_Rogers
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:30 | Сообщение # 60 |
Знает все тайны Острова
| Я Конфуционист смотрю нас тут таких мало
Lucky444 - самая красивая и прекрасная , умная и Любимая моя милая!
|
|
| |
Teddy-Bear
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:35 | Сообщение # 61 |
Царь
| Quote (Vitya_JL) Получается так, что атеизм это даже не религия это просто отсутствие веры Конечно.
|
|
| |
FaNaTkO_LOSTa
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:17 | Сообщение # 62 |
Lost in Stereo
| Но вообще я провославная
|
|
| |
PoMarKa
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:06 | Сообщение # 63 |
окруженная пеплом
Модератор
| Quote (Pit_108) Как то ты все за меня решила. Не то что бы я верил или не верил, я просто не много сомневаюсь. слушай, ты уж определись - либо ты веришь либо нет. и я не решала за тебя, верить или нет. я просто по определению тебя так назвала. Quote (Pit_108) А я не хочу слепо верить в то, что невозможно доказать ты вообще понимаешь значение слова вера? кстати тот же ЛОСТ очень четко ставит этот вопрос и дает свой ответ... Человек науки - Человек веры. один пока своими руками не потрогает не убедится... другой верит не смотря ни на что, вопреки всему... вот она, истинная вера если ты ищешь доказательств, значит сомневаешься, а значит не веришь
Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Сообщение отредактировал PoMarKa - Воскресенье, 14.06.2009, 02:06 |
|
| |
Larochka-i
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:35 | Сообщение # 64 |
Сотрудник Dharma
| Православная, искренне.
Jate Family
|
|
| |
Pit_108
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 09:12 | Сообщение # 65 |
Sid Vicious
| Quote (PoMarKa) ты вообще понимаешь значение слова вера? Да понимаю. Некоторые верят в то, что Бог есть, а некоторые в то, что его нет. А я еще в своем первом посте написал, к кому из них я себя отношу. Дак в чем проблема то?
|
|
| |
Charlie_Not_Dead
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:26 | Сообщение # 66 |
На корабле
| Православный...
Чарли Пейс: Не Хоббит, Не Гном, Не Наркоман - ГЕРОЙ!
|
|
| |
Poisoned
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:24 | Сообщение # 67 |
flame
Помощник
| реально, что же за слово такое, никак не могу вспомнить... может у кого друзья на философском или религиозном факультетах учатся?
|
|
| |
Glass
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:40 | Сообщение # 68 |
Nihilus
| Сикхи ну хотя... ты сказала очень-очень туманно... и ладно, думается мне, что всё это не принципиальноДобавлено (16.06.2009, 06:40) --------------------------------------------- Единоверцы - это старообрядники... и всего то
the alchemist's dream
|
|
| |
Poisoned
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:48 | Сообщение # 69 |
flame
Помощник
| Quote (Glass) Единоверцы - это старообрядники... и всего то это ты к моему вопросу? если да, то нет, не в том смысле. короче это люди, которые верят в Бога как в единое начало в каждой религии (скорее всего языческие в расчет не принимаются), ведь даже если читать Коран то видны параллели с Библией. в общем, ладно, наверно и нет такого слова и тот человек что-то напутал, потому что мне сейчас как раз агностики вспоминаются почему-то, но ведь это совсем не то.
|
|
| |
Pit_108
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:58 | Сообщение # 70 |
Sid Vicious
| Quote (Poisoned) может у кого друзья на философском или религиозном факультетах учатся? Я у своего препода по философии спрашивал, дак она тоже не знает)))))) Как так
|
|
| |
Glass
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:14 | Сообщение # 71 |
Nihilus
| Quote (Poisoned) это ты к моему вопросу? Нее... к тому, что кто-то начал говорить про них единоверцев... на прошлой странице
the alchemist's dream
|
|
| |
Poisoned
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 01:41 | Сообщение # 72 |
flame
Помощник
| ок спс
|
|
| |
Ринсвинд
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 13:19 | Сообщение # 73 |
Сотрудник Dharma
| Православный Но Автор почему-то не указал Язычество, а это тоже религия. Вроде бы православие религия хорошая, по сравнению с католиками. Хоть они и тоже Христиане, но как можно в крестовых паходах убивать людей во имя Господа Бога? Бред полнейший, совсем в Прошлом не думали ни о чем.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
|
|
| |
Poisoned
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 14:37 | Сообщение # 74 |
flame
Помощник
| Quote (Ринсвинд) Вроде бы православие религия хорошая, по сравнению с католиками. интересная оценка религии - ХОРОШАЯ. как можно оценивать хорошая-плохая? тебе плохая, а кому-то хорошая а про язычество - много язычников знаешь?
|
|
| |
-KRISTINA-
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 15:54 | Сообщение # 75 |
В хижине Джейкоба
| Провославное.
|
|