Вторник, 14.07.2020, 19:43
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





"Сбывшиеся желания" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » "Сбывшиеся желания" (драма)
"Сбывшиеся желания"
koral Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:31 | Сообщение # 1
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: "Сбывшиеся желания"
Автор: koral
Рейтинг: PG
Пейринг: Джеймс/Джульет
Жанр: Ангст/Драма
Саммари: Мысли и чувства Джеймса и Джульет, разделенных этим падением. Есть ли будущее хоть у кого-то из них?!

Она пришла в себя среди травы, не понимая что с ней, где она или вернее когда она. Почему она еще жива? Зачем все это? Какой урок она еще не выучила, кого еще не потеряла? Было больно. Больно от своих воспоминаний, от ненужных подозрений и от его взгляда, который застыл перед ней. Она решила за него, она не спросила его. И теперь она потеряла его. Она умрет на этом острове такой же одинокой, какой и была. Почему она не позволила себе жить с ним, не позволила им обоим уплыть. Она должна была быть с ним, должна была жить с ним.

Солнце било в глаза, над головой щебетали птицы, но ничего более не происходило. Смерть не приходила. Она нашла в себе силы побороть усталость и аппатию и поднялась, чтобы осмотреться. Она так и не поняла, где она, но зато поняла, что все в ее руках. Она вполне здорова и ей придется решать, как дальше ЖИТЬ. Найти его или оставить как есть. Ее первый порыв увидеть его, почувствовать, обнять, сменился нахлынувшими страхами. А что если она его не найдет, потому что он уплыл, оказался в другом времени или, об этом ей не хотелось думать, умер. А даже если найдет, может прошло много времени, может он смирился с ее смертью и живет дальше, может он теперь с той, другой. Зачем ворошить прошлое, ей будет проще отпустить сейчас самой. Но проще ли? Жить вот так, без ответов на вопросы. Может все же попробовать его найти, попробовать узнать, жив ли он, все ли у него в порядке, тогда она будет спокойна. И даже если он будет не один, она все равно будет спокойна. За него. Да, она именно так и поступит. Она найдет его, но не покажется ему, а просто посмотрит издалека. И уйдет, если будет нужно. Уйдет, потому что любит.
"Не всегда тем, кто любит, суждено быть вместе."

***

Он сидел на берегу, не понимая зачем он живет. Нет, не живет, жил он лишь с ней, по-настоящему жил, зачем он существует. Почему он снова жив, когда те, кто для него дороже всего на свете, снова ушли. Было больно. Больно от воспоминаний, от слов, которые были сказаны, и которые сказаны не были, от пустоты, которая теперь окружала его всегда и везде. Он позволил ей решать за обоих, позволил поддаться страху. И теперь он потерял ее. Он будет жить на этом острове такой же одинокий, как и был. Почему он позволил ей уйти, позволил им расстаться. Он должен был быть с ней, должен был умереть с ней.

Солнце сияло в небе, волны снова и снова накатывали на песок, а люди продолжали суетиться, борясь с новыми трудностями, которых здесь было в избытке. И только он сидел и ни во что не вмешивался. Да и зачем?! Когда-то раньше он тоже суетился, тоже боролся, но это было вечность назад. А сейчас все это было не важно и не нужно. Жизнь потеряла свой смысл, свой цвет, свой вкус. Осталась лишь тень, картинка на экране черно-белого телевизора, которая передает лишь сухие факты, факты, его не касающиеся, и его не интересующие. Он не живет, он доживает оставшиеся ему дни. Тогда его первым порывом было убить себя, прыгнуть со скалы, с дерева, да откуда угодно, лишь бы все кончилось, лишь бы быть с ней. Но этот порыв сменился страхом, что так он не встретится с ней, а лишь потеряет ее навсегда. Он не мог бы объяснить, чего в его страхах было больше - надежды, что она еще жива и вернется к нему, или предрассудков, что души самоубийц бродят неприкаянными на земле и он не сможет с ней встретиться там, за пределом - но эти страхи остановили его, заставили встречать утро, день, вечер, ночь, а потом снова утро, хотя с каждым днем надежды в ее возвращение становилось все меньше, а желания умереть все больше. Заставили жить с людьми, которые его не понимали.
"Быть рядом, не значит вместе."

***

Она приняла решение, приняла давно, но одно дело решить, а другое сделать. Это было как прыжок в пропасть. Неизвестность пугала, но определенность, которая ждала впереди, пугала еще больше. Но наконец настал тот момент, когда она решилась, решилась начать поиски и узнать правду, решилась вернуться к месту, где разрушилась ее жизнь и где она чуть не умерла. Она нашла его быстро, это оказалось даже проще, чем она думала. Яма в земле возникла почти из ниоткуда, давая понять, что она если и не совсем в своем времени, то уж точно 2004й год уже прошел. Она смотрела в зияющую пустоту перед собой, туда, где по всем законам логики и медицины, должно было лежать ее тело, и перед глазами проносился тот день. Все слова, что она сказала, все страхи, которым поддалась. Она не хотела держать его, хотела дать ему свободу, позволить выбирать с кем быть. Но может быть, уже своим решением она эту свободу отняла. Она так часто смотрела, как от нее уходят, что решила опередить и уйти первой, но может это было ненужно. Может надо было лишь спросить и услышать ответ, лишь прочитать ответ в его глазах. Странным образом место, где 30 лет назад проявились ее страхи, сейчас их разогнало, оставив ей лишь уверенность,что она должна его найти, что должна наконец дать ему решить самому.

***

Он чувствовал на себе чужие взгляды, слышал за спиной перешептывания. Иногда кто-то пытался завести разговор, но эти попытки заканчивались ничем. Его жалели и одновременно им тяготились, потому что не знали, что сказать и как себя вести. Они хотели забыть и жить дальше, а он был немым укором, живым напоминанием о прошлом. Поэтому он все чаще и чаще уходил в джунгли, уходил туда, где не было никого, где никто не мешал вспоминать. Уходил туда, где был ближе всего к ней, туда, где потерял ее несколько дней, или 30 лет назад. Всю жизнь он уходил. Уходил от проблем, от обязательств, от женщин. Уходил не сомневаясь и не оглядываясь. Но в тот единственный раз, когда ему не хотелось уходить, ушли от него. И этого уже не изменить. Все, что ему осталось теперь, - это ждать. Ждать, когда за ним придут и позволят ему уйти в последний раз. Ему было не важно кто или что это будет, ему вообще было все равно. И когда в один из дней он услышал шорох у себя за спиной, ему уже все было ясно. И когда он поворачивался к человеку, направившему на него пистолет, на самом деле он уже встречал ночь, вечную ночь, в которой его ждет она.

***

Она шла все быстрее и быстрее. Надежда увидеть его гнала ее вперед, заставляя забыть об осторожности. И когда из-за кустов на нее вышел человек, она замерла от неожиданности, потому что не ждала, не ожидала, даже не думала, что он может быть здесь, что он вернулся. Но он был! Он стоял перед ней, глядя ей в глаза, и улыбался, улыбался так, что ее пробрало аж до костей. Он не был ее избранником, ее возлюбленным, мужем, даже другом не был, но при этом он все время оказывался рядом, когда другие рано или поздно уходили. Так неужели это была ее судьба. Нет, она не могла в это поверить. Но что он здесь делает? Так уже было. Он был вестником смерти. Тогда, но не сейчас. Не сейчас. Не тогда, когда она поверила. Она пробежала мимо него,потому что ей надо было знать, увидеть, что там никого нет. Но он был там, лежал на земле. Такой спокойный, такой умиротворенный и такой далекий. Она потеряла его, все же потеряла. И в этом надо было винить только саму себя. Ведь, все чего она хотела, сбылось. Она не хотела видеть, как он уходит от нее к другой, и не увидела. Потому что вся тяжесть потери легла не на нее, а на него. Она хотела дать ему свободу и шанс на новую жизнь. И он их получил, вот только оказалось, что они были ему не нужны. Пока она сомневалась, пугалась, терзалась, он был наедине со своей болью. Он всегда был рядом, когда было плохо ей, а она оказалась далеко, когда была нужна ему. Она выдвигала упреки, не слушая его оправданий, не хотела верить, пока не стало слишком поздно, пока не получила самого веского аргумента, который мог быть. Он был ее половинкой. Без одной, нет другой. И он не смог без нее. И она не сможет без него. Она просто не представляет свою жизнь дальше. Теперь она понимала Джульетту, понимала совершенное ею. Было лишь одно но в этой почти шекспировской истории. Ее Ромео умер не сам, и она должна была отомстить. За него, за себя и за многих других. Должна была отдать этот долг, чтобы покончить с прошлым и чтобы вернуться к нему. Теперь уже навсегда. Пусть они не смогли быть вместе в жизни, смогут после смерти.

Fin.


Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!


Сообщение отредактировал koral - Суббота, 26.09.2009, 12:35
 
Награды: 53  +
PoMarKa Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:25 | Сообщение # 2
окруженная пеплом
Модератор
Сообщений: 3025
Репутация: 7129
Статус: Offline

koral, я решила написать подробный комментарий, потому что мне очень понравилось. да да.. ты не ослышалась... мне как скейтеру очень понравился твой сульетовский фанф...
много чувств, эмоций, переживаний, цепляющих фраз и слов.
хороший прием - ты не называешь имена героев... поскольку и так понятно о ком речь, то слова ОН и ОНА делают твой фанф еще более чувственным.
мне понравилось как ты поставила суть проблемы: Джульетт одна приняла решение, не спросив Сойера, в результате сделав несчастными всех... в результате оба это осознали, и решили попытаться все исправить...
с концовкой немного не понятно и в данном случае этот недостаток, потому что это не то "непонятно" когда читатель может додумать сам, а просто НЕ ПОНЯТНО...
Джульетт я так поняла умерла что ли? и кого она встретила в джунглях? и кто убил Джеймса? слишком много вопросов чтобы сложилась картинка... хотя может это просто я туплю? oops
теперь более детально:
Quote (koral)
Она нашла в себе силы побороть усталость и аппатию и поднялась, чтобы осмотреться. Она так и не поняла, где она, но зато поняла, что все в ее руках

ммм... в ситуации когда вообще не ясно где она и что с ней, фраза "все в ее руках" не очень смотрится...
Quote (koral)
Уйдет, потому что любит.
"Не всегда тем, кто любит, суждено быть вместе."

вот это цепануло... очень
Quote (koral)
Нет, не живет, жил он лишь с ней, по-настоящему жил, зачем он существует.

тут наверно надо на 2 предложения разделить
вот так
Нет, не живет, жил он лишь с ней, по-настоящему жил. Зачем он существует?
Quote (koral)
Почему он снова жив, когда те, кто для него дороже всего на свете, снова ушли

это вроде вопрос? а где знак "?"
Quote (koral)
Было больно. Больно от воспоминаний, от слов, которые были сказаны, и которые сказаны не были, от пустоты, которая теперь окружала его всегда и везде.

безумная фраза... классно!
Quote (koral)
Почему он позволил ей уйти, позволил им расстаться.

опять вопрос без"?"
Quote (koral)
"Быть рядом, не значит вместе."

очень здорово и очень в тему
Quote (koral)
Она смотрела в зияющую пустоту перед собой, туда, где по всем законам логики и медицины, должно было лежать ее тело, и перед глазами проносился тот день.

а тут мне кажется что слово медицина не в тему oops
Quote (koral)
Его жалели и одновременно им тяготились, потому что не знали, что сказать и как себя вести. Они хотели забыть и жить дальше, а он был немым укором, живым напоминанием о прошлом.

тут тоже непонятно кто "они" я понимаю, ты избегала имен, но надо было как то намекнуть - кто они? Джек Кейт и т.п. хоть как то.. а то вообще непонятно где он

ну вот так... прости за критику
мне правда очень понравилось))))
пиши еще)))


Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.
 
Награды: 596  +
koral Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:27 | Сообщение # 3
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

PoMarKa, спасибо за столь подробный комментарий. Особенно приятно слышать похвалу от скейтера. Теперь немного пройдусь по твоим вопросам:
что касается знаков вопроса, разделения предлодений и т.п. - ты права, не везде я их поставила. Ну, не заметила в полете творчества, бывает oops

Quote (PoMarKa)
а тут мне кажется что слово медицина не в тему

по законам медицины она должна была умереть от полученных ран, но с ней все в порядке - вот, что имелос ввиду

Quote (PoMarKa)
ммм... в ситуации когда вообще не ясно где она и что с ней, фраза "все в ее руках" не очень смотрится...

не важно где именно она сейчас, важно, что (как написано далее) она здорова и ее дальнейшая жизнь это только ее выбор

Quote (PoMarKa)
тут тоже непонятно кто "они" я понимаю, ты избегала имен, но надо было как то намекнуть - кто они? Джек Кейт и т.п. хоть как то.. а то вообще непонятно где он

я намеренно на всем протяжении избегала имен, как ты заметила, но если ты хочешь конкретики - это Джек, Кейт и вся остальная их команда, люди, которые знают его и знают, что случилось, которые пережили все это с ним, но которым (пример Джин и Сун) теперь хочется идти дальше

Quote (PoMarKa)
Джульетт я так поняла умерла что ли? и кого она встретила в джунглях? и кто убил Джеймса? слишком много вопросов чтобы сложилась картинка

относительно судьбы Джульет концовки нет. Душой она умерла с ним, на той поляне, телом - нет. Сначала надо отомстить, но это уже другая история.
теперь относительно убийцы - я тешила себя надеждой, что там все же присутствовал намек на ситуацию с Гудвином
Quote (koral)
Так уже было. Он был вестником смерти.

Так что для меня убийцей был Бен. В общем-то относительно судьбы Джеймса, кто нанесет удар было непринципиально. но для Джульет - это оказался повторившийся кошмар. Кошмар, который надо закончить. Рабство, от которого надо освободиться. А смерть любимого должна была наконец стать спусковым механизмом для решительных действий.
Кажется ответила на все твои вопросы :)
/признаюсь, мне жаль, что именно столкновения этого треугольника не было в сериале/

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
 
Награды: 53  +
PoMarKa Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:11 | Сообщение # 4
окруженная пеплом
Модератор
Сообщений: 3025
Репутация: 7129
Статус: Offline

Quote (koral)
Ну, не заметила в полете творчества, бывает

поэтому писать лучше с бетой... она должна исправлять все недочеты которые ты пропускаешь в полете творчества)))
Quote (koral)
теперь относительно убийцы - я тешила себя надеждой, что там все же присутствовал намек на ситуацию с Гудвином

Quote (koral)
Так что для меня убийцей был Бен. В общем-то относительно судьбы Джеймса, кто нанесет удар было непринципиально. но для Джульет - это оказался повторившийся кошмар. Кошмар, который надо закончить. Рабство, от которого надо освободиться. А смерть любимого должна была наконец стать спусковым механизмом для решительных действий.

теперь мне понятно... но после прочтения текста это было не понятно.. может быть еще какая-нибудь пара фраз могла бы внести ясность ;)
Quote (koral)
Кажется ответила на все твои вопросы

спасибо :)

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.
 
Награды: 596  +
Bennet Дата: Среда, 21.04.2010, 18:28 | Сообщение # 5
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 403
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус: Offline

удивительно написано)
 
Награды: 46  +
Naevia Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:41 | Сообщение # 6
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 100
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Слов нет замечательно flower успехов в творчестве flower
Девушка должна быть счастливой. больше она никому ничего не должна!

Сообщение отредактировал Naevia - Пятница, 18.03.2011, 20:41
 
Награды: 2  +
koral Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:36 | Сообщение # 7
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Naevia)
Слов нет замечательно успехов в творчестве

Спасибо, приятно видеть, что моя история не забыта :)

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
 
Награды: 53  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » "Сбывшиеся желания" (драма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!