Воскресенье, 12.07.2020, 13:01
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





"Принц и доктор" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » "Принц и доктор" (флафф)
"Принц и доктор"
koral Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:33 | Сообщение # 1
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: "Принц и доктор"
Автор: koral
Рейтинг: PG
Пейринг: Джеймс/Джульет
Жанр: Флафф
Саммари: Один разговор из жизни четы Форд.

Они лежали, прижавшись друг к другу и глядя на раскинувшиеся перед ними просторы. Было так приятно чувствовать, как его сильные руки обвиваются вокруг нее, укрывая от мира, как его волосы чуть щекочут ей шею. Было время он хотел их постричь, возмущался, что они ему все время мешают, да и вообще. Джульет усмехнулась, вспомнив выражение его лица, когда он говорил все это. Даже несмотря на его возраст и то, как потрепала его жизнь, иногда он был сущим ребенком. Тогда она запретила ему стричься, угрожая в противном случае сделать то же самое, уж слишком ей нравились его волосы. Да что волосы, ей нравилось в нем все, и она не хотела ничего менять, хоть и знала, что ради нее он готов измениться, стать примерным семьянином, тем самым правильным членом общества, которых так часто показывают по телевизору. За все годы проведенные вместе, они часто говорили об этом: когда выбирали дом, когда устраивались на работу, когда наконец решили завести детей. И Джульет всегда удивляло, как человек может быть настолько не уверенным в себе и видеть в себе только плохое. А ей нравились его оптимизм и спокойствие, которыми она заряжалась от него, и которых у нее самой никогда не было, чтобы ни казалось со стороны; нравились его шутки и прозвища, может иногда и обидные, но всегда очень точно подмечавшие характерные черты человека и подходящие ему. Один раз она даже попыталась сделать это сама. Вернее сказать это была игра. Они сидели в парке, он указывал ей человека, а она должна была дать ему какое-нибудь прозвище. Потом они сравнивали, чей вариант был лучше. Джульет с гордостью вспомнила, что к концу их игры ей все же удалось пару раз его обойти. Она повернулась к нему. Он был рядом с ней, но его взгляд, как и мысли, был устремлен вдаль.
- О чем ты думаешь? - спросила она.
- Думаю... - произнес он, все так же глядя перед собой, и замолчал. Джульет не торопила его. Она знала, что это не конец, он ей еще ответит, просто сейчас он собирается с мыслями, думает как именно это сформулировать.
- О том, как мне повезло встретить тебя! - ответил он, наконец повернувшись к ней. Он был как никогда серьезен, а его глаза излучали такую любовь и нежность, что дальнейшие слова были лишними. Джульет хотела ответить ему, что тоже счастлива, но он продолжал, видимо желая выговориься, озвучить все, о чем он думал, скорее всего далеко не один день.
- О том, что мальчик, потративший полжизни на то, чтобы убить, и попутно разрушивший жизни других людей, не заслуживает этого счастья. Понимаешь, я ведь даже и мечтать не мог о женщине, которая была бы со мной, даже зная, все что я совершил, принимала бы меня со всеми моими недостатками. - Опять пауза. Казалось каждое следующее слово, давалось ему все труднее и труднее.
- Полюбила бы по собственному желанию. - Последние слова были произнесены уже шепотом так, что Джульет еле их различала. Он много чего сделал в жизни, много ошибок совершил, как и любой человек, но он давно расплатился за них. И только его совесть и порядочность не давали ему забыть все это и идти дальше. Джульет всегда знала, что его самым большим страхом в жизни было причинить ей боль, обидеть ее. Правда за те десять лет, что они провели вместе, ей казалось, что этот страх отступил. Видимо она была не права. Это все еще было с ним, все еще не давало ему жить. Джульет улыбнулась, нежно прикоснулась ладонью к его щеке, провела по ней, ощущая уже появившуюся щетину.
- А знаешь не тебе одному здесь повезло.Ты никогда не думал, что не только ты в обычной жизни никогда не встретил бы меня, но и я тебя - произнесла она улыбаясь, но чуть с укором. Джульет начала говорить, чтобы отвлечь Джеймса, но она и сама не заметила, как ей захотелось выговориться самой. Они знали все о прошлой жизни друг друга. У них никогда не было секретов, да и разговоров по душам тоже хватало. Но сейчас было что-то особенное, они затронули самые глубинные мысли, чувства и страхи своего прошлого.
- Знаешь, кого я видела всю свою жизнь. Людей, которые пытались жить правильно. Чувства были не важны, желания были не важны, главным было поступать правильно. Были правда и те, кто шел вразрез с этим, но они были ненамного лучше, потому что они делали то, что хотели, тайком, на людях притворяясь совсем другими. Я ушла от всего этого в науку. Мне казалось уж там-то нет места этому ханжеству. Что ж, этого там действительно не было, но там вообще ничего не было, никакого человеческого общения. Каждый сам за себя и сам по себе. Никто никого не замечает. Все погружены в свою работу и в попытки сохранить ее в тайне. Думаешь легко так жить?! - Джульет и не заметила, как перешла почти на крик. - Мне так хотелось тогда той самой неправильной жизни, в которой будут не только правила, но и эмоции, чувства, в которой будет все. Но для того, чтобы жить такой жизнью надо было рисковать, а я боялась этого. И потому я проживала свои дни, наблюдая со стороны, как другие наслаждаются жизнью. Потом был остров и другие, о жизни с которыми мне не хочется даже вспоминать, столько ошибок там было допущено. А потом появился ты и изменил всю мою жизнь. - Она и не думала, что через столько лет прошлое все еще давит на нее. Но сейчас, когда это было произнесено, ей стало лучше, ей стало легче. Потому что теперь это на самом деле было всего лишь прошлое. Все это время Джеймс внимательно слушал ее, не перебивая, не мешая говорить. Он умел слушать, умел понимать. Он был особенным человеком, прекрасным человеком. Он был ее принцем. Он был тем, кто открыл ей новые эмоции, тем, с кем рядом она могла наконец наслаждаться жизнью. И сейчас он переживал за нее, принимал на себя все ее проблемы, добавляя их к своим собственным, чего Джульет совсем не хотела. Пора было заканчивать этот разговор и переходить к чему-то более легкому и приятному.
- Все девочки в детстве мечтают о принце на белом коне, с которым они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Все они верят в сказку, но, вырастая и сталкиваясь с реальной жизнью, они теряют свои мечты, свои надежды. Их мужчины оказываются далеко не принцами. И девочки выбирают их ради других достоинств, таких как деньги, положение, ну и тому подобные вещи, а чувства отходят на задний план. - На лице Джеймса читалось замешательство. Он явно перестал понимать, к чему она ведет и надо ли ему это воспринимать, как камень в свой огород. Джульет лукаво улыбнулась и продолжала, не сводя с него глаз.
- А вот я оказалась особенной. Мне достался самый настоящий принц. Он приплыл за мной на далекий остров, освободил меня из лап злого волшебника и увез в свое королевство. - Еще секунду на лице Джеймса сохранялось ошарашенное выражение, а затем он рассмеялся. Джульет увидела, как заплясали чертики в его глазах. Момент серьезных разговоров прошел.
- Да-да, ты мой принц. - прошептала она, наклоняясь и целуя его.
Он отстранился от нее. И что-то такое в его взгляде заставило Джульет насторожиться в ожидании подвоха.
- Раз уж ты рассказала о своих детских мечтах блондинка, я так и быть расскажу о некоторых своих, а про другие тебе знать и ни к чему - произнес он, прищурившись. Она понимала, что он дразнит ее, поэтому терпеливо ждала, что же он припас под конец своего прочувствованного монолога.
- Я всегда мечтал о прекрасном и соблазнительном докторе, которая будет нежно за мной ухаживать, кормить меня вкусной едой с ложечки, ну и делать кое-что еще. Как думаешь мои мечты сбылись? - закончил он, притягивая ее к себе и игриво улыбаясь.
- Только если ты собираешься забеременеть - ответила она, уже не в силах противостоять смеху.

Fin.


Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
 
Награды: 53  +
G-Fox Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:29 | Сообщение # 2
Белый Кролик
Группа: Свои
Сообщений: 515
Репутация: 744
Замечания: 0%
Статус: Offline

очень интиресно.столько чувственности,эмоций.мне очень понравилось flower
juliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы
 
Награды: 78  +
N-a-t-k-a Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 3
Omnia transit
Игрок Ролевой
Сообщений: 788
Репутация: 1330
Замечания: 0%
Статус: Offline

koral, это первый твой фик, до которого я добралась... Джульетт как всегда канонична (наше любимое слово :D ), она ассоциируется у меня с мягкостью, женственностью и одновременно с несгибаемой волей и твердым характером... Всё это у тебя есть flower Фик написан в форме заметки, "одного дня из жизни"... Мне понятен принцип создания таких фиков, как, например, понятно творчества Сурикова, Перова и просто " мозг выносит" Малевич и Петров-Водкин...
И отдельное спасибо за теорию о принцах flower очень четко подмечено ;)
Фик читается очень легко и оставляет после себя приятно-романтическое послевкусие oops

Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
 
Награды: 240  +
koral Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 4
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (N-a-t-k-a)
koral, это первый твой фик, до которого я добралась...

Надеюсь не последний, потому что для меня это важно flower
Quote (N-a-t-k-a)
Джульетт как всегда канонична (наше любимое слово ), она ассоциируется у меня с мягкостью, женственностью и одновременно с несгибаемой волей и твердым характером... Всё это у тебя есть

Да, я именно такой и старалась представить ее. Странно ощущать, что теперь есть возможность не только писать о ней, но и играть ее. Когда писала этот фик об этом даже и не думала :p
Quote (N-a-t-k-a)
Фик написан в форме заметки, "одного дня из жизни"... Мне понятен принцип создания таких фиков, как, например, понятно творчества Сурикова, Перова и просто " мозг выносит" Малевич и Петров-Водкин...

ну надеюсь до выноса мозга мы не дойдем :D
Quote (N-a-t-k-a)
И отдельное спасибо за теорию о принцах очень четко подмечено
Фик читается очень легко и оставляет после себя приятно-романтическое послевкусие

Рада слышать. Хотела именно такого вот легкого приятного настроения.
Пожалуйста :) , сама не ожидала от себя, такого увлечения теорией принцев

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
 
Награды: 53  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » "Принц и доктор" (флафф)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!