Как сказал один человек ( ): сайт Лоста - прибежище умных и талантливых людей... Невозможно не согласиться с этим утверждением. Мало того, что Света придумала теорию, она смогла ещё и облечь её в красивую форму. И, кстати, хорошо, что в фанфике отчасти так всё неопределённо, потому что это интереснее. Если бы вы чётко всё обозначили - было бы не так таинственно и интригующе. Ну, это моё мнение, конечно.
За печальный конец, видимо, нужно Сашу благодарить, да?
в каждом хорошем произведении обычно есть некие фразы или образы, которые заставляют зацепиться взглядом... вот эта метафора мне понравилась:
Quote (Aleksandar)
безумный вихрь мыслей в ее голове не собирался успокаиваться...
Ledy_C, здорово написано. Читается на одном дыхании! Молодец! juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Так, чтобы все знали кого за что хвалить и в кого кидать помидоры и тапки: 1 часть - автор Света, редактура и вычитка - я. 2 часть - автор скромный Я!, редактура и вычитка - Света. 3 часть- автор Света (начало и конец), я (середина, ФБ Джул), редактура и вычитка - я и Света, соответственно. 4 часть - автор опять скромный Я, редактура и вычитка - опять же Я и, наконец, Марина.
Где все беты, когда они нужны?.. __________________________________________________________________
4 часть
Джим открыл глаза, поморщился и закрыл. Он делил дом еще с двумя китайцами. Китайцем и корейцем, если быть точным. «Автомеханику» повезло больше: она жила с новоприбывшей на подлодке девушкой. Черт… Он опять поморщился. Вчера ушла подлодка. На ней уплыл и ботаник. Все получалось не так, как было задумано... Сегодня пятнадцатый день с того разговора на пирсе, "договора", как Джим называл его, и первый официальный – работы в «Дхарма Инициатив». Он медленно встал и с неприязнью посмотрел на комбинезон службы безопасности, висящий на стуле и стал собираться, одновременно прокручивая в голове предыдущие две недели…
Второй день после договора. - Мистер, мистер Ля Флёр? – со смущением позвала его маленькая девочка. "Опять. Я пользуюсь популярностью у детей," - подумалось ему. Он с раздражением ответил: - Возможно. А тебе на занятия не надо, девочка? Тогда сходи, купи себе мороженое. - У нас тут нет денег, - сказала она, еще больше смутившись. – Я могу просто так взять хоть четыре штуки… - О, у вас тут просто Город Солнца. А кто у вас король-жрец? - Не знаю… - краска залила ее личико. - Мне сказали, что вы попали в шторм, и вас выбросило на берег, это правда? - Кто же тебе это сказал?.. И кто тебя послал узнать? Дай-ка угадаю… малыш Бенни? Казалось, что она готова была провалиться сквозь землю от смущения. Джеймс сжалился над ней: - Да, именно так все и случилось. Мы тут задержимся, пока не найдем остальных членов экипажа… Бенни случаем в театре марионеток не состоит? И как тебя зовут-то? - Энни…
…Несколько дней прошли почти впустую. Их никуда не отпускали одних, допрашивали, хоть и осторожно. А Дэн был почти в отключке. Они сказали Хорасу, что он потерял при крушении свою невесту… - Скорей всего она мертва… Все они, - ответил им Гудспид.
Восьмой день после договора. - Джим… - к нему подошел Фил из службы безопасности. – Хорас сказал, что я могу обраться к тебе. По одному вопросу. Довольно деликатному… - Он замолчал. - Хочешь спросить, ношу ли я стринги? – с ухмылкой спросил Сойер. Фил удивленно моргнул: - Что это?.. Не важно. Ты убил двоих «врагов», похоже, тебе стрелять не впервой. Нужен хладнокровный человек, который не боится стрелять. - В людей? – Не обязательно. Так как? – Веди, стрелок. Они шли цепью на расстоянии десяти метров друг от друга. Из их пятерки он знал только Фила. Он и выдал ему ружье и пистолет: - Умеешь с этим обращаться? – в ответ Сойер молча проверил обойму и передернул затвор. Они шли вдоль ограды, которая однажды его вырубила и он старался держаться подальше от ее границы. - А что или кого мы ищем здесь? – спросил Ля Флёр Фила. - Скоро узнаешь… Если нам не повезет. Отряд зашел в высокую траву, которая доходила им до груди. Почти сразу же раздался всхлип, переходящий в истошный вопль. Как будто бы в ответ послышался животный рев - Что случилось?! Где остальные?! – закричал Фил. Он ошарашено оглядывался, хотя в такой траве ничего не было видно. Джим разозлился. Мало того, что он ничего не сказал ему, так еще и с катушек слетел. Тот еще командир отделения «Альфа». - Заткнись! – он ударил Фила по лицу. – Бегом на дорогу. Все, кто слышит меня, бегите на открытое место! Они выбежали из травы и побежали дальше, к ограде. Их осталось четверо. Вдруг он остановился, испытывая острое чувство дежавю. Рев раздался совсем близко. Сойер развернулся и увидел, как что-то большое несется к нему сквозь колышущуюся траву. Он бросил винтовку – не было времени возиться с ней – и вскинул пистолет. Воспоминания о прошлом (или только грядущем) накатили на него снова. Он несколько раз нажал на спусковой крючок. Он не считал выстрелы, а просто жал, раз за разом. Рев перешел в хрип. Он, как и в прошлый раз, отскочил в сторону, и, как и тогда, на дорогу вылетел белый медведь и упал, подняв пыль. - Это уже становится традицией… - Джим осторожно пнул огромную тушу. Медведь был мертв…
- Ты хорошо справился, - Хорас оценивающе посмотрел на него. – Не поддался панике, благодаря тебе другие выжили. - Не все. - Да, не все… Возможно, если ты не прочь задержаться, тебе найдется работа. Что скажешь? - Возможно. Какая именно, король-жрец? - Хм, Кампанелла? Ты не совсем угадал…Так вот. Осталось одно дельце. Ты должен кое-кого «проводить», сегодня он «решил» покинуть остров. Обратись к доктору Ченгу. Он скажет, что делать… На следующий день всю команду Ля Флера пригласил к себе доктор Ченг. - С Джимом я уже знаком, он рассказал мне про вас. И что вы не прочь устроиться в «Дхарма Инициатив». Кем вы хотели бы работать? - Автомехаником, - слишком резко ответила Джулиет. Сойер уставился на нее. – Меня отец научил разбираться в моторах. Почему-то Джеймс ей не поверил. - А вы? – спросил Ченг у Джина. - Он плохо говорит по-английски. Думаю, его можно взять в службу безопасности, - ответил за него Ля Флер и тише добавил: - он знает кун-фу. Пьер перевел взгляд на Майлза. - Мне все равно, - быстро ответил тот. – Служба безопасности?.. Фарадей лишь молча помотал головой. Они вышли из дома. - Автомеханик?! Почему? – сразу же спросил Джеймс. - Я не хочу… не могу работать доктором здесь… Извини… … все шло как-то не так… К нему подошел уборщик и сказал что он – Роджер, отец Бена, и извинился, что сын приставал к нему: - Понимаете, Бен очень странный. Он потерял мать очень рано… А я жену… Сын не будет больше вас беспокоить…
Двенадцатый день после договора. - Джеймс, я хочу уехать отсюда, - с порога заявил Дэниэл ему. – Не могу здесь находиться… - Почему? Ты бы мог помочь нам что-то изменить. Подсказать… - Нельзя ничего изменить… Я не могу… Не хочу... – Дэн тяжело вздохнул. – Не скажу ей… Сойер молча смотрел на него. - Возможно… я смогу… найду способ… Но ведь я уже сказал ей это, - Фарадей с надеждой посмотрел на него. - Хорошо. Я не могу тебя держать здесь. Удачи, профессор…
…он собрался и вышел из дома. Сегодня у них будет «экскурсия» по территории и выяснение причины побега медведя с «Гидры» и как он оказался так близко к деревне. Кому-то будет больно. Начался обычный день службы безопасности…
Дэниэл спал. Ему ничего не снилось, но даже в забытьи в его голове звучало одно имя: «Шарлотта, Шарлотта, Шарлотта…»
kama-s-utra
Сообщение отредактировал Aleksandar - Пятница, 02.10.2009, 19:34
Да-да... когда надо, так никого нет... Писал за полтора-два часа, почти "набело", сразу выложил. Думал, сегодня меня не будет. Надо было до завтра-послезавтра подождать, пока подтянитесь? В следующий раз так и сделаю.kama-s-utra
За печальный конец, видимо, нужно Сашу благодарить, да?
Так точно, Добрый! Я написала: "она посмотрела в его глаза и улыбнулась, впервые за долгое время ее улыбка была по настоящему счастливой". А он сказал: "Не обосновано" Пришлось согглашаться с соавтором, хотя мне сложно понять как это можно посмотреть в глаза Сойера и не быть счастливой? Aleksandar, публичную порку заказывали?
Quote (Aleksandar)
Он медленно встал и с неприязнью посмотрел на комбинезон службы безопасности, висящий на стуле
Понравилось отношение Сйера к новой униформе. Так сказать наш ответ Скейту Сойер (да и прочие) носили это комбезы, действительно похожие на мешки из-под картошки, не потому, что они им нравились. Это была их униформа, специфика работы в Дарме преполагала подчинение общим правилам, независимо от того, нравится им это или нет.
Quote (Aleksandar)
- Хочешь спросить, ношу ли я стринги? – с ухмылкой спросил Сойер. Фил удивленно моргнул: - Нет.
Сразу показалось странным. Не поленилась, ввела в яндексе. Историческая справка под спойлером, Филу надо было по-другому среагировать. Например, после слова "нет" спросить: "а что это"
Появились стринги в США в 80-е годы прошлого века, и если сначала были некой разновидностью шоу-одежды, то теперь совершенно спокойно используются в быту и загорелыми танцовщицами, и почтенными домохозяйками.
Quote (Aleksandar)
- Это уже становится традицией… - Джим осторожно пнул огромную тушу. Медведь был мертв… - Ты хорошо справился, - Хорас оценивающе посмотрел на него. – Не поддался панике, благодаря тебе другие выжили
эээ... Хорас был рядом? Вроде нет по истории, надо бы как-то разделить. Ентером что ли..
Света и Саша молодчинки! ^_^ :flower: Все красиво, интригующе, со вкусом острого перчика ...но и драматизма, пусть печальных, но важных и закономерных переживаний, эмоций, чувств Отдельное спасибо Сойеру за юмор.
Quote (Ledy_C)
Автор второй части Александр
И это ооочень заметно ...вот по этому:
Quote (Ledy_C)
Его уже подташнивало от местной атмосферы райского местечка. Все были дружелюбны и приветливы… только ночью он видел их истинный облик, и поэтому сегодняшнее утро отдавало гнильцой. Как же он ненавидел это место!
по этому:
Quote (Ledy_C)
- Извините, Вы прибыли с подлодкой? - спросил тихий, слегка плаксивый голос. Он посмотрел на мальчика в очках, вырвавшего его из плена болезненных воспоминаний…
по этому:
Quote (Ledy_C)
- Я просто в восторге, - тоном, говорящим об обратном, ответил Ля Флёр.
Quote (Ledy_C)
- Беги-беги… Еще увидимся… в будущем,
Quote (Ledy_C)
на маленького Макиавелли
Quote (Ledy_C)
Яйцеголовый подскажет нам парочку вариантов, что можно тут сделать…
1-я часть, написанная Светой, отлично передает эмоции Джул...эмоции женщины, 2-я же - Сашей... и столь же замечательно передает эмоции Сойера..эмоции мужчины.
3-я часть.
Quote (Aleksandar)
- Он должен уйти… Не позволяй Дэнни убить его, - с трудом говорил Бен на операционном столе, но наркоз не мог скрыть нотки гнева в голосе. – Форд и Остин должны сбежать, и ТЫ поспособствуешь этому… любой ценой…
И здесь Бен приложил руку
Quote (Aleksandar)
У тебя всегда есть план, Бен, ну что ж, мы дадим тебе новый. И тогда… тогда, возможно, все изменится…
Просто шикааарная фраза
4-я часть.
Quote (Aleksandar)
- О, у вас тут просто Город Солнца. А кто у вас король-жрец?
Просто нет слов!
Quote (Aleksandar)
Бенни случаем в театре марионеток не состоит?
А то ж)
Quote (Aleksandar)
- Хочешь спросить, ношу ли я стринги?
Сойер он и есть Сойер!
Quote (Aleksandar)
- Это уже становится традицией…
Интересно, а подобные дежавю будут еще?
История с медведем просто сссупер!
Интрига - это всегда здорово! Ну, что ж?! Я так понимаю, это только начало всей истории
Quote (Ledy_C)
Саш, прода ожидается? А то я и не в курсе даже...
Света, что за странные вопросы? Делаю соц.заказ на проду.
Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 02.10.2009, 16:38
1-я часть, написанная Светой, отлично передает эмоции Джул...эмоции женщины, 2-я же - Сашей... и столь же замечательно передает эмоции Сойера..эмоции мужчины.
Да уж. Я когда задумывала фик, у меня только от лица Джу было желание излагать, вторая часть, Сашина, очень дополнила и заставила фик стать более целостным и законченным, за что ему огромное спасибо.
Quote (phsycolog)
Просто шикааарная фраза
моя
Quote (phsycolog)
Делаю соц.заказ на проду.
Да, обсуждается вариант нового сериала: "Три года из жизни Дармовилля" - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Дэниэл проснулся. Опять болела голова. Он осторожно поднялся, чтобы снова не стукнуться головой. Подлодка не двигалась. Значит они прибыли. Фарадей взял свои вещи и начал подниматься по лестнице. Выглянув наружу, он увидел, что было ещё темно, но время рассвета уже близилось. - Привет, Майлз. Давно не виделись. Вдалеке угадывались очертания гор. Он снова был здесь.
Двадцать три месяца назад. Дэн был в подавленном состоянии. Не хотелось ничего. Ни есть, ни спать, ни думать. «Ничего не изменить… Шарлотта, милая…». Когда Джеймс рассказал про их план с Джулиет и предложил вступить в «Дхарму» - он отказался. Здесь он ничего не добьется. Тут он в заточении своих мыслей и чувств. Надо выбираться отсюда. Отпустит ли его «Ля Флер»? Ведь он прямо сказал, что рассчитывает на помощь Дэна. Он остановился перед дверью. Помедлил, собираясь с мыслями, и постучал. - Джеймс, я хочу уехать отсюда… Не могу здесь находиться… - Почему? Ты бы мог помочь нам что-то изменить. Подсказать… - Нельзя ничего изменить… Я не могу… Не хочу... - Дэн тяжело вздохнул. - Не скажу ей… Форд молча смотрел на него. - Возможно… я смогу… найду способ… Но ведь я уже сказал ей это… - Фарадей с надеждой смотрел на него. - Хорошо. Я не могу тебя держать здесь. Удачи, профессор…
Дэниэл очнулся с раскалывающейся головой. Он подскочил, не понимая, где он… и кто он. И с размаху ударился головой. Дэн ойкнул, зато воспоминания вернулись. К сожалению. «Шарлотта…». Нет. Не думать о ней. Надо быть сильным. Он перевел взгляд на свою тетрадь. Она всегда была с ним с тех пор, как Элоиза подарила записную книжку ему в парке после выпускного. Фарадей вздрогнул, когда открыл первую страницу. Опять. Чуть-чуть иначе, слова все те же, но ниже, подпись та же, но мельче, чем он помнил. Дэн тяжело вздохнул: он не представлял, как заполнял большую ее часть, только обрывки; то, что никак не мог знать, но знал… Тереза так верила ему, и сама предложила испытать установку на ней. Вначале все было нормально. Она назвала ответ уравнения, которое он еще только собирался написать: 32 и 24. Но потом... у нее пошла кровь из носа, и Тереза упала без сознания. Дэниэл был в отчаянии: началось расследование, и он знал, чем оно ему грозит. Фарадей работал не переставая, днем и ночью, пытаясь настроить прибор. И вот, наконец, он закончил. Направив излучатель на себя и задав параметры, Дэниэл запустил процесс. Он увидел… Всё. Прошлое, настоящее, будущее… Во всем многообразии и бесконечности. Что случилось и могло случиться, но не произошло… что произойдет и не произойдет… что есть, и никогда не будет… он увидел… … - Ты? Ты знала… всегда знала… - Кто ты такой? - Я… твой сын… … - Все, что я знаю о «Дхарма Инициатив» записано здесь… … «Если что-то пойдет не так, то Дезмонд будет моей константой» … - Вы, должно быть, Джек? Я Дэниэл… … - Я могу все изменить… … - Мне нельзя есть шоколад до завтрака… - Шарлотта… Нет!.. … Он закричал, бросаясь из кресла вперед, сметая приборы и забрызгивая все кровью. С тех пор Дэн не помнил почти ничего, приходя в себя лишь изредка… Тетрадь всегда была рядом, словно кто-то носил ее за ним…
Они ехали по улицам Мичигана на встречу с Де Грутами. Он смотрел на дома, на людей, на машины и не переставал удивляться. Как это возможно? На остове было легко рассуждать о времени, но здесь… Когда он увидел все это. То, чего нет, и тех, кого нет там, в будущем… - Сегодня особый день. Вы все прошли наши тесты, даже самые сложные, и мы с гордостью приветствуем вас здесь, в университете Мичигана, где и была основана «Дхарма Инициатив», - Карен Де Грут замолчала, обводя взглядом зал, где собрались новые работники. – Ваша группа займется очень важными исследованиями. И поэтому поводу выступит человек, без которого было бы невозможно создать то, что мы создали… Ее слова тонули в громе аплодисментов. Дэниэл, сжимая свою потрепанную тетрадь, мрачно смотрел на человека, поднявшегося на кафедру. Они были похожи чем-то: взъерошенные волосы, борода… - Приветствую вас всех здесь. Меня зовут Альвар Хансо…
kama-s-utra
Сообщение отредактировал Aleksandar - Воскресенье, 04.10.2009, 14:58
Он увидел… Всё. Прошлое, настоящее, будущее… Во всем многообразии и бесконечности. Что случилось и могло случиться, но не произошло… что произойдет и не произойдет… что есть, и никогда не будет… он увидел…
красиво...
Я так понимаю, что совсем скоро нас ожидает великолепное продолжение? ура! я рада))) Саша, умничка! Фарадей хорошо получился, узнаваемый. ну а в целом... я тебе уже всё сказала... ты знаешь.
И вот ещё что хотела сказать... обычно, когда за работу берутся два автора... то неизбежна видна разница между написанными частями произведения, у вас же такого нет. Всё очень органично.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!