Вторник, 20.10.2020, 04:00
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Исповедуйся! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Исповедуйся! (Смерть мистера Эко: Рейтинг PG, Angst, Deathfic.)
Исповедуйся!
milan Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:40 | Сообщение # 1
Eduardo Da Silva
Модератор
Сообщений: 3063
Репутация: 1065
Статус: Offline

Название - Исповедуйся!
Бета - сам все сделал
Автор - milan
Рейтинг - PG
Жанр - Angst, Deathfic
Дисклеймер - все права на персонажей принадлежат создателям Лоста
Саммари - последние минуты жизни мистера Эко
Статус - завершен
От автора - представляю вашему вниманию свое видение событий гибели мистера Эко.

Пустившись в погоню за братом, который как будто из воздуха образовался передо мной, и ни сказав ни слова, скрылся в джунглях, я неумолимо кричал, звал его, беспомощно крутясь посреди джунглей в надежде увидеть Йемми вновь и поговорить с ним, сказать, что я безумно сожалею о том, что совершил с ним.

- Ты сказал, что хочешь выслушать мою исповедь, почему... почему именно сейчас - яростно и громко кричал я, не заметив, что вышел из царства джунглей на открытую поляну.
- Где ты, покажись!!! Где?! - продолжал озлобленно взывать к брату, как вдруг остановился и лицезрел его.

Йемми стоял на самой середине фантастической по красоте поляны, на которой красовались ярко красные цветы, правее немного поодаль возвышался заросший массивный горный хребет - все это великолепие было безразлично мне, увидев брата, я утихомирил свои бурные эмоции и постепенно шагал вперед, все ближе приближаясь к нему.
Он смотрел холодным чужим взглядом, который ранее не был свойственен ему. В его глазах я не видел той доброты, которая всегда присутствовала, что-то отталкивало меня от образа брата, который погиб здесь по моей вине, но сейчас он стоит напротив и ждет моей исповеди.

- Ты готов Эко? - спокойно произнес Йемми

Мне приходилось исповедоваться однажды в детстве, когда я накормил брата чужой едой. Но это категорически нельзя назвать исповедью, ведь меня фактически заставили это сделать и пусть я говорил священнику, что сожалею о содеянном, на самом деле я лгал и нисколько не раскаивался в том, что не позволил младшему брату умереть с голода.
Йемми ждал моего ответа, я выдержав небольшую паузу уверенно ответил на вопрос.

- Да, я готов, святой отец... - произнес я, одновременно глубоко вздохнув и выдохнув.

Он находился в спокойном ожидании начала исповеди, я же потянул руку в карман и вынул из него крестик, который ранее принадлежал ему. Как только Йемми увидел его, он потянул руку к нему, желая притронуться к родной вещице, которую я бережно хранил после того, как нашел тело брата в разбитом самолете здесь на острове.
Йемми прикоснувшись к кресту, долго держал его и пристально смотрел, не поднимая глаз на меня. Сейчас, как и в детстве, я должен раскаяться в содеянном, но делать этого не собираюсь, безусловно на моей совести целый багаж ужасных поступков, смертей. Однако что я мог противопоставить судьбе, она выбрала для меня такой путь, значит так должно было случиться. Все же началось с того момента, когда в нашу деревню ворвались бандиты и приказали совсем маленькому Йемми убить человека - осознавая, что если он не сделает этого, то его самого убьют, я выхватил из его трясущихся рук пистолет и без тени сомнений выстрелил в мужчину. И покатилось колесо судьбы, забросив меня в компанию к убийцам и гангстерам, но я нисколько не сожалел о том, что произошло - если бы так не случилось, мой брат был бы убит, совсем крошечным мальчиком. Поэтому я без прелюдий прямо заявил Йемми следующее.

- Я не прошу прощения, святой отец, ибо я не согрешил.

В этот миг Йемми резко бросил на меня едва уловимый удивленный взгляд. Я продолжил свою речь, которую мне пришлось скрыть тогда в далеком и невозвратном детстве после случая с воровством еды для брата.

- Я просто делал все необходимое для выживания.

Мой слушатель опустил руку от висящего на шерстяной веревочке крестика, который я продолжал держать в руке. Йемми уже смотрел на меня даже не удивленным, а скорее осуждающим и слегка грозным взором. После короткой паузы я продолжил речь.

- Однажды маленький мальчик спросил меня, плохой ли я человек, если бы я мог сейчас ему ответить, то я бы сказал, что когда я был маленьким, я убил человека, чтобы спасти жизнь брата.

Произнеся эти слова, я увидел в глазах Йемми проблеск подступивших слез, это явление было едва заметно, но я почувствовал, что ему больно слушать эти слова.

- Я нисколько не сожалею об этом, наоборот я горжусь этим - с болью на душе произношу я, пытаясь сдерживать слезы, которые так же, как и у брата, сейчас стремились вырваться из глаз и покатиться по щекам.

Не зная, как еще выразить то, что накопилось в душе, все свои мысли о своей жизни я только сейчас впервые в жизни открываю перед самым дорогим человеком на Земле. Мои ноги стали опускаться, и я предстал перед братом на колени, разведя руки в стороны, призывая его понять причины моих ужасных поступков в жизни. Я продолжил говорить брату все то, что скрывал от тысячи лиц, которые по жизни окружали меня, ведь они были только лишь огромной бесформенной массой, которая не способна была понять истинные мотивы моих прегрешений.

- Я не просил такой жизни, которая была дана мне, но, несмотря на это, все получилось именно так... - продолжал говорить я.
- И я сделал все, что в моих силах - заключил свою речь я, ожидая ободрения и понимания со стороны Йемми.

Брат смотрел на меня сверху вниз, его глаза уже не выдавали подступивших слез, напротив они почернели, и я снова увидел в них нечто чужое, не присущее доброй душе Йемми. Вдруг он произнес реплику, которая поразила меня, как ничто другое за всю мою жизнь.

- Ты говоришь со мной, будто я твой брат! - презрительно и дерзко произнес он.

Эти слова буквально пронзили меня насквозь, мое выражение лица постепенно изменилось на недоумевающее, я растерянно произнес ему в ответ.

- Кто ты? - сказал я, а нечто в образе моего брата ещё пару мгновений смотрело на меня, а затем начало удаляться прочь.
Вскочив на ноги, я крикнул ещё раз ему вслед, смотря, как его фигура приближается к джунглям, в которых он скрылся.
- Кто ты?!!! - громко и грозно прокричал я, пустившись в погоню за ним.
Неизвестный пропал из поля зрения, я же суетливо бегал по джунглям в надежде найти его и понять, кто он такой.
- Кто ты?! - то и дело со злобой повторял я.

Мой резкий темп погони остановили странные звуки позади меня, было похоже на щебет птиц. Оглянувшись назад я не заметил ничего подозрительного, поэтому я повернулся вперед и хотел было продолжить поиски самозванца, выдававшего себя за моего брата. Но впереди была непреодолимая преграда...
Меж двух деревьев, издавая жуткое рычание, начало возвышаться ужасающее существо из черного дыма и в этот миг ко мне пришло понимание всех последних событий - Йемми пришел ко мне в палатку и требовал исповеди, но я не признал свою вину и не раскаялся, значит меня будет ожидать суровое наказание и оно сейчас передо мной в виде этого дымового монстра.

Суд завершен и мне вынесен смертный приговор. Я спокойно смирился с этим, понимая, сколько зла причинил множеству людей. Однако с моей души был снят тяжелый груз после исповеди, пусть даже на ней я не проявил сожаления о содеянном.
Мой взор был устремлен на моего палача, который уже давно наточил свой топор и готов исполнить приговор.

Исполинский клуб дыма продолжал увеличиваться в размерах, повышая громкость своего грозного рычания.

Время казалось бы остановилось, палач медлил с выполнением казни, словно давая мне возможность на последнее слово. И оно будет...

- Господь Пастырь Мой, я ни в чем не буду нуждаться, он покоит меня на злачных пажитях...
Молитва - вот мое последнее слово и сею минуту, чудовище вытащило из своей чернейшей пелены дыма огромный кулак, схвативший меня безжалостно и крепко.


Палач схватил меня, словно куклу в свои руки, с целью поиздеваться над жертвой перед её смертью...

Монстр сжимал все мое тело безумно сильно, я ощущал его колоссальную силу, которая впивалась внутрь меня, сдавливая все кости и внутренности.

Он поднял свой топор в высь и, размахнувшись со всей силы ударил по измученному телу

Я не мог пошевелиться в зловещих объятиях дымового существа, оно сделало первый разящий удар о дерево. Голова столкнулась со стволом с ужасающей скоростью - я произнес нечеловеческий вопль от такого жесточайшего удара. Казалось, что голова вот вот треснет.

После первого удара я пытался увернуться от следующего, палач приковал руки и ноги, пошевелиться невозможно, а значит, конец близок...

Несмотря на сумасшедшей силы удар о дерево, я попытался вырваться из этих дымовых тисков, когда чудище повалило меня на землю, но не тут то было, схватив меня за ноги, оно потащило меня по земле и вновь прибило меня к дереву, только теперь удар пришелся на спину.
В короткий миг после удара я, испытывая невероятные боли во всем теле, взглянул на небо, увидел пушистые, как вата, белые облака, лучи солнца, пробивающиеся сквозь бесчисленные листья на деревьях. Мне довелось видеть их сейчас уже в последний раз, больше такой возможности не будет.
Билета туда, на небо, в рай, для меня нет...

После двух не смертельных, но издевательских ударов, палач приготовился покончить со своей нынешней жертвой, сжимая изо всех сил в своей крепчайшей руке топор, он начал замахиваться им, желая отправить приговоренного к смерти прямиком в ад.

Монстр наконец решил завершить начатое, во мне ещё оставалась маленькая капля жизни, но чудовище было готово и её выбить из меня, взмыв вверх мое покалеченное и переломленное за эти секунды казни тело. Дымовой кулак стремительно упал вниз на землю и через мгновение испарился, вытряхнув своим финальным ударом из меня жизненный дух. Я при смерти лежал на земле, ожидая, когда старушка смерть заберет меня.

Жестокий и беспристрастный палач совершил свой последний удар, в который была приложена вся его могучая грубая сила. Он вынул свой топор из тела жертвы, стерев рукой кровь, в которую полностью погрязло орудие казни. Палач презрительно взглянул на еле дышащее тельце и спешно удалился, не проявив ни грамма жалости. Приговор судьи исполнен...

Мизерная капля жизни все ещё присутствовала во мне, но все тело ныло и изнемогало от неимоверных ударов, поэтому в голове мелькали надежды на то, чтобы смерть поскорее пришла за мной, выносить эти муки невозможно.
Я лежал и томился в ожидании конца, но вдруг почувствовал чьи-то руки, которые перевернули меня на спину. Даже открыть глаза и посмотреть на того, кто прибежал ко мне на помощь, было не простой миссией, поднимая веки вверх, в разные части тела пульсировала боль. Такого чувства наверно никто и никогда не испытывал.
Оказалось, что проводить меня в последний путь пришел Джон Локк, увидев его, мне стало теплее и спокойней на душе, которая наверно единственная не пострадала от этих физических увечий. Я увидел в его глазах сожаление, и даже подступившие слезы, это облегчило мою кончину и придало сил двинуться в царство мертвых. Осознание того, что хоть для кого-то я был может не дорогим, но близким человеком, грело душу, которая уже просилась на волю.
Джон пытался успокоить меня, говорил, что все хорошо, но я покачал отрицательно головой и попытался донести до него свое послание, в котором заключалось предостережение - ведь этот остров по сути чистилище, здесь ты находишься будто бы между реальным и загробным миром, именно тут тебя судят за твои грехи и исключительно здесь место казни и смерти, которую приводит в исполнение палач в обличие ужасного дымового монстра.

- Теперь ваша очередь... - тихим едва слышимым голосом прохрипел я и ощутил последний импульс боли, которая сдавила сердце, и оно постепенно начало останавливать свой неутомимый и постоянный по сей поры ритм.

Произнеся эти слова, Джон, на которого я смотрел начал, начал сливаться с окружающими джунглями и перед глазами неспешно стала вырисовываться картина, на которой я вместе с любимым младшим братом, иду по песчаной земле, обнявшись и сплотившись, как единое целое.
У меня в руках был футбольный мячик, мы о чем-то говорили, улыбались и смеялись. Я начал чувствовать умиротворенность, идя вместе с братишкой в обнимку, ощущая его светлую, братскую любовь. Физическая боль улетучилась, как ветерок. Я стал подниматься в высь, попутно смотря вниз и видя, как мое бездыханное тело лежит посреди джунглей. Чувствовалась легкость и спокойствие. Впереди меня ждет долгий путь и цель одна - встретить брата...

Жди меня там, куда я сейчас отправляюсь, дождись меня, мой маленький братик Йемми, я скоро приду, не волнуйся, я найду дорогу, пусть мне придется пройти тысячи миль по просторам мира, в который я вхожу, но мы будем вместе, как тогда, в далеком детстве, когда мы были рядом, и после нашей встречи, уже ничто не сможет разлучить нас... Главное дождись, Йемми...

The End


Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.


Сообщение отредактировал milan - Суббота, 10.10.2009, 17:43
 
Награды: 48  +
moidodir Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:52 | Сообщение # 2
Summa Summarum
Группа: Свои
Сообщений: 1488
Репутация: 20646
Замечания: 0%
Статус: Offline

Замечательное и искреннее повествование!
Quote (milan)
Жди меня там, куда я сейчас отправляюсь, дождись меня, мой маленький братик Йемми, я скоро приду, не волнуйся, я найду дорогу, пусть мне придется пройти тысячи миль по просторам мира, в который я вхожу, но мы будем вместе, как тогда, в далеком детстве, когда мы были рядом, и после нашей встречи, уже ничто не сможет разлучить нас... Главное дождись, Йемми...

Ну а это особенно трогательно...

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
 
Награды: 3756  +
ARSIS25 Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Молодец! Что оформил под фик. Прочитал с большим удовольствие как и пост oops
В общем молодец. Те кто не читали твои посты будут удивлены так как это просто замечательно!!! Тебе еще можно было оформить как бы обложку к произведению!

Добавлено (10.10.2009, 17:53)
---------------------------------------------

Quote (moidodir)
Ну а это особенно трогательно...

Да правильно moidodir, Заметил. реально трогательно!

по кайфу
 
Награды: 320  +
koral Дата: Среда, 14.10.2009, 09:50 | Сообщение # 4
mountain lily
Игрок Ролевой
Сообщений: 2815
Репутация: 619
Замечания: 0%
Статус: Offline

milan, наконец-то ты опубликовал свое творение! Молодец! Снова читала и наслаждалась! flower
Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
 
Награды: 53  +
milan Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:13 | Сообщение # 5
Eduardo Da Silva
Модератор
Сообщений: 3063
Репутация: 1065
Статус: Offline

Спасибо всем, кому понравилась моя первая работа! :)
Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
 
Награды: 48  +
Guaharo Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:25 | Сообщение # 6
Между строк
Группа: Свои
Сообщений: 1763
Репутация: 6089
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (milan)
В короткий миг после удара я, испытывая невероятные боли во всем теле, взглянул на небо, увидел пушистые, как вата, белые облака

Quote (milan)
Билета туда, на небо, в рай, для меня нет...

Quote (milan)
Я увидел в его глазах сожаление, и даже подступившие слезы, это облегчило мою кончину и придало сил двинуться в царство мертвых

milan, За душу тронуло. :'( Правда так искренне, глубоко написано... Смерть Эко для меня прошла как-то мимо, без сожалений. А прочитав твой фанфик я снова окунулась в ту атмосферу, когда он был так жестоко убит...
Молодец, одним словом! flower flower flower Очень понравилось! :)
 
Награды: 1676  +
Эмили Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:47 | Сообщение # 7
Take a Bow
Игрок Ролевой
Сообщений: 2895
Репутация: 4295
Замечания: 0%
Статус: Offline

milan, Это великолепно. Так подробно описать столь маленький отрезок жизни от смерти многого стоит flower Тем более, такого сложного персонажа, как Экко.
Светло-темная история одного несчастного человека. :'(
ОЧень глубокий рассказ. Тут уже, наверное, писали, а я повторю их слова: ты большооой молодец flower пиши еще!
 
Награды: 370  +
milan Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:13 | Сообщение # 8
Eduardo Da Silva
Модератор
Сообщений: 3063
Репутация: 1065
Статус: Offline

Quote (Guaharo)
За душу тронуло. Правда так искренне, глубоко написано

Quote (Эмили)
Это великолепно. Так подробно описать столь маленький отрезок жизни от смерти многого стоит

Спасибо за лестные слова в адрес первого моего фанфика! oops

Quote (Эмили)
пиши еще!

Кстати я сейчас нахожусь в процессе написания нового рассказа :p

Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
 
Награды: 48  +
Настюшечка Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:58 | Сообщение # 9
Disaster
Группа: Свои
Сообщений: 4215
Репутация: 15560
Замечания: 40%
Статус: Offline

milan, Очень красиво написано flower Мне понравилось flower :flower: flower flower flower :p
 
Награды: 1858  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Исповедуйся! (Смерть мистера Эко: Рейтинг PG, Angst, Deathfic.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!