Потом Джеймс сказал, что спешит куда-то по делам, но Кейт знала, что нет у него никаких дел. Просто когда идёшь по сгоревшим мостам, очень пекут новообразованные ожоги.
- Малыш…Милый – она уже не могла сдерживать наплыва слёз – на самом деле все эти родственные связи не имеют никакого значения. Важно, что мы все тебя очень любим – и я, и бабушка, и твоя мама – Клер.
слов нет оч хорошие слова
Quote (Nika815)
Просто когда идёшь по сгоревшим мостам, очень пекут новообразованные ожоги.
Очень красиво сказано,зай Жду проду,масик ♥Meloun♥
марина150819769, Melani_a, SK316, спасибо,мои дорогие!!!мне очень приятно ваше внимание,благодарю за отзывы прода не за горами да и конец,судя по всему,близиться...
Добавлено (01.11.2010, 16:40) --------------------------------------------- Часть 7: Искусство жить. Поворот
Утро Сойера началось с дикого рёва будильника, который он выключил, превозмогая желания расшибить дьявольский аппарат об стену. Он посмотрел на часы – Кейт уже наверняка проснулась.
На деревья в парке за окном легла бронзовая тень осени. Свежезаваренный ароматный кофе, налитый в любимую красную кружку, остывал на столе, заполняя своим душистым запахом всю кухню. Кейт включила лёгкую музыку, приоткрыла шторы и улыбнулась, глядя в своё отражение в зеркале. Сегодня было очень важно сохранять позитивный настрой. А если не начать с самого утра, то все старания сведутся в ноль. Девушка уже давно поняла, что поговорка «Встать не с той ноги» - не пустые слова, а реальный факт, который она поневоле довольно часто подтверждала на личном примере. Но теперь всё стало иначе - тихая семейная жизнь шла своим чередом радостных дней и мелких невзгод. Вся ложь утратила смысл, трудности были забыты. Это не была пресловутая «жизнь с чистого листа» - все воображаемые бумажки давно исписаны ошибками. Был просто хороший день. После всех тяжких недавнего прошлого жить стало как-то легче. И только одна мысль не давала Кейт покоя всё это счастливое время. С нею она ложилась спать, просыпалась и проводила весь день в тайном ожидании того, в чём боялась признаться даже себе. В ожидании его. Но он не появлялся. Последняя их встреча казалась такой далёкой, будто это прошлая жизнь. Однако каждый день Кейт не уставала проживать ее снова и снова. Заставляла себя чувствовать ее. Иногда она думала, что сходит с ума. Пусть так, но зато это безумие абсолютно безвредно, и полностью предаться ему она может только тогда, когда остается наедине. Со своими мыслями. Воспоминаньями. Чувствами. Вечернее безумие – вот как она это называла. Своеобразный ритуал из той, прошлой жизни. Которую никак не удается забыть… Кейт отставила в холодильник кастрюлю с недавно сваренный супом - сегодня семейство Кейт и ее лучшая подруга решили устроить небольшой пикник в домашних условиях, так что он понадобится нескоро.
Да, - думал Джеймс, глядя из окна машани, как Кейт вместе с Керолайн, Клер и Аароном сидит на веранде - я негодяй. И это не самоедство, а констатация факта. Живёт она себе в замечательной атмосфере гармонии. И давно распрощалась с прошлым. Молодец. В отличии от меня, она поняла Искусство жить. Это только я такой, никак не могу всё отпустить. Но лучше пусть мучаюсь один, чем еще куча людей. А что, это волевое решение. Мужской поступок. Буду гнить в одиночестве. Даа…старина Джек, наверное, гордился бы мной. Вернусь к бывшей жене. Ей будет легче. Да и Клементина, мой прелестный ангел, будет видеть меня не только по выходным. Бедная девочка. Приходится страдать из-за непутёвого папаши. Теперь хоть кто-то будет счастлив, да и для мня это не худший удел – женятся же некоторые люди испытывая друг к другу только уважение. Прощай, Кейт. Ты была права насчёт этого Nihil habeo, nihil curo. Жаль, что так нельзя поступить с тобой. Даже не находясь близь тебя я не смогу перестать о тебе думать и заботится. Но я же уже не мальчишка, а, чёрт его возьми, зрелый мужчина. А так выкрал бы тебя на другой конец света, и будь что будет…Сегодня я вижу тебя в последний раз – и Сойер, резким рывком развернув машину, помчался по шоссе. Навстречу ему ехала другая машина. Увидев ее водителя, он остолбенел. Произошла полная коррекция всех его планов. А точнее полный крах. Джеймс развернулся и медленно поехал следом, стараясь остаться незамеченным. Машина привела его туда, откуда он только что отъехал.
- Всем добрый день! Ну же, доченька, поздоровайся и ты. - Привет, - весело сказала Клементина. - Ну мы вас уже заждались. - Извини, подруга, там как всегда пробки. - Да ничего, присаживайся. А ты, Клементина, можешь поиграть с Аароном. Ты же покажешь свои игрушки, сынок? - Ага, - ответил он и дети, под полным пристальности и любви взором Керолайн побежали на другой конец веранды, к ящику с игрушками. - А как Джеймс? – мельком спросила Кейт, пока всеобщее внимание сосредоточилось на детях. - Сама не знаю, - искренне сказала собеседница. – Я его давно не видела.
Джеймс, полностью обескураженный, сидел в салоне автомобиля. Отсюда всё было отлично видно и даже слышно.
Просто когда идёшь по сгоревшим мостам, очень пекут новообразованные ожоги.
Шикарно Залпом всё прочитала) Интересно что же будет с ними дальше. Сценаристы оставили нам целый океан для фантазии...и ведь недаром в самолете оказались и Сойер и Кейт...оба - пусть морально убитые, но физически всё-таки живые. И это самое главное. Потому что только они смогут исцелить друг-друга от всей боли, от навязчивых зудящих воспоминаний. Исцелить и жить дальше. Жду проду) Skate team. Forever.
AnkaIaaa, мне очень приятно видеть твои комменты в своей темке спасибо за тёплые отзывы))))да,понимание Скейта у нас как всегда похожее с продой постараюсь не затягивать,хотя это как выйдет... ушла
Наконец могу отписаться тут...зашла на сайт - и почти сразу сюда! Прочитала сейчас ещё раз... Nika815, слог очень хорош Особенно понравилось:
Quote (Nika815)
Сегодня было очень важно сохранять позитивный настрой. А если не начать с самого утра, то все старания сведутся в ноль. Девушка уже давно поняла, что поговорка «Встать не с той ноги» - не пустые слова, а реальный факт, который она поневоле довольно часто подтверждала на личном примере. Но теперь всё стало иначе - тихая семейная жизнь шла своим чередом радостных дней и мелких невзгод. Вся ложь утратила смысл, трудности были забыты. Это не была пресловутая «жизнь с чистого листа» - все воображаемые бумажки давно исписаны ошибками. Был просто хороший день.
Quote (Nika815)
И это не самоедство, а констатация факта. Живёт она себе в замечательной атмосфере гармонии. И давно распрощалась с прошлым. Молодец. В отличии от меня, она поняла Искусство жить. Это только я такой, никак не могу всё отпустить. Но лучше пусть мучаюсь один, чем еще куча людей. А что, это волевое решение. Мужской поступок. Буду гнить в одиночестве. Даа…старина Джек, наверное, гордился бы мной.
Вечернее безумие рулиит!!А ей сны с Сойем не снились, интересно? Мысли Сойера прямо в точку! будто вижу как он себе это всё бурчит под нос! И ухмыляется...
DSCH. SKate ♡ Team LIVE, FIGHT AND TAKE REVENGE!
Сообщение отредактировал SK316 - Вторник, 09.11.2010, 14:42
Nika815, замечательно. Просто в восторге от стиля, так все хорошо написано. Приятно читать Сюжет, конечно, тоже очень интересен, жду продолжения Skate team: Irresistible attraction. Perfect chemistry. Meaningful looks.
Кейт не уставала проживать ее снова и снова. Заставляла себя чувствовать ее. Иногда она думала, что сходит с ума. Пусть так, но зато это безумие абсолютно безвредно, и полностью предаться ему она может только тогда, когда остается наедине. Со своими мыслями. Воспоминаньями. Чувствами. Вечернее безумие – вот как она это называла. Своеобразный ритуал из той, прошлой жизни.
Это ужас так жить и каждый день просыпаться,испытываю такое..
Quote (Nika815)
И давно распрощалась с прошлым. Молодец. В отличии от меня, она поняла Искусство жить. Это только я такой, никак не могу всё отпустить. Но лучше пусть мучаюсь один, чем еще куча людей. А что, это волевое решение. Мужской поступок. Буду гнить в одиночестве. Даа…старина Джек, наверное, гордился бы мной
Прям вообще..так за душу берет... И ему плохо.и ей...Сколько таких примеров.А первый никто не делает шаг...
Nika815, Заюшка,умничка Душевно так пишешь!! Жду проду!!
Наконец могу отписаться тут...зашла на сайт - и почти сразу сюда!
мну очень приятно))
Quote (SK316)
Вечернее безумие рулиит!!А ей сны с Сойем не снились, интересно?
знаешь,тут я утверждать не берусь...но и опровергать тоже спешить не буду Sweetheart815, спасибо непременно будет,но,судя по всему,прийдётся подождать)) Melani_a, даже не знаю,в плюс ли мне такое попадание в сердца... но очень рада,что тебе понравилось,зай! ушла
да,ничего не могу с собой поделать,всегда так выходит) с продой,чувствую,немного потяну,но надеюсь что оправдаю ваше ожидание,мои дорогие.как всегда рада комментам ушла
Nika815, интересная история, мне нравится. Я конечно не скейтер, но чувства переданы очень точно. Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Nika815, не заметила, были ли среди отзывов джейтерские, да это и не важно, когда речь идёт о Творчестве я читала тебя в скейте, честно, некоторые стихи были написаны превосходно,другие нуждались в небольшой доработке,но! тебе удивительным образом удаётся передать настроение.да. именно настороение. возможно не везде характер,но это вообще сложная тема, тут всё зависит от субъективного восприятия героя.имхо.,однако и при этом: ты улавливаешь настороение героя в конкретной ситуации. и даже больше: улавливать самому-это одно, заставить прочувствовать других то же-совершенно второе. итак фик не часто у столь юнной девушки встретишь такой богатый литературный опыт, выражающийся и в словарном запасе и в умении обходиться с художественными приёмами при письме интересна подача: знаешь, не люблю стиль "розовых соплей", ты читала моё, к сожалению утраченное, вот у тебя этих соплей то же нет, но комок к горлу подступает даже у такого закостенелого джейтера,как я Удивительно легко читалось, не загружена речь сложными оборотами, нет затянутости мысли Вобщем:БРАВО Мы не чужие на этом празднике жизни
shery_n, я просто сражена конструктивностью и такому вниманию к моим скромным пробам пера) мне даже как-то неловко отвечать обычным спасибо,потому что это слово вряд ли в полноте сможет выразить мои ощущения ,но достойная замена в моем словарном запасе доселе не обнаруживалась))) да, «розовые сопли» я и правда стараюсь всегда ограничивать, даже особенно когда речь идёт о чувствах…очень порадовало сравнение с твоими работами.до такого пилотажа мне еще далеко,однако,как известно,совершенству нет предела) Melani_a, стыдно признаться,сама не знаю...но незавершённым этот фик я не оставлю точно,а то сама себя не прощу!прода пока откладывается,но как только - так сразу ушла
Nika815, Замечательный фик Прочитала с удовольствием! Замечательный слог.Обожаю Сойера и Кейт. Фик просто отдушина Интересно,что далее... Цени того, кто без тебя страдает и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!