Название: NAMASTE Автор: Стюарт_Радзинский Бета: Сам пытался Рейтинг: PG Пейринг: - Жанр: Crossover, Missing scene Дисклеймер: Деймон Линделоф, Карлтон Кьюз, Харт Хэнсон, Дмитрий Смирнов Статус: В процессе Саммари: Моё видение того, как развивалась таинственная организация DHARMA Initiative, как её члены попали на Остров, и был ли к этому причастен Джейкоб.
Лос-Анджелес, 1969 год. Джеральд ДеГрут поставил пробирку в штатив и приготовился к очередному эксперименту. От мыслей о новом научном открытии его оторвал стук в дверь. - Сейчас открою, - ответил он. На пороге стояла немолодая женщина в круглых очках, её взгляд был очень серьёзным. Даже чересчур, - отметил ДеГрут. - Что-то случилось, Зоуи? - поинтересовался он. - Я принесла Вам геофизические данные, - она вынула толстую папку, - но это не главное. Зоуи посмотрела прямо в глаза Джеральда и тихо произнесла: - Они нашли это.
Остров, 1969 год. Человек в Чёрном медленно шёл по берегу к четырёхпалой статуе. Он желал поговорить со своим братом. Долго идти не прищлось: Джейкоб сидел на берегу и смотрел на горизонт. - Ты опять привёл их сюда? - спросил Человек в Чёрном. - Да, а что? - произнёс Джейкоб. - Не могу понять, зачем тебе это надо, - пожал плечами брат. - Скоро узнаешь.
Штаб организации Aperture Science, 1969 год. - Мисс Холлоуэй! - позвал мужской голос. Линн Холлоуэй, одна из заместителей главы компании, обернулась и увидела молодого мужчину в вечернем костюме. - Добрый день, - удивилась она. - Что Вам от меня нужно? - Пойдёмте со мной, - предложил посетитель. - Я должен Вам кое-что рассказать о том, что Вы обязательно донесёте до мистера Хансо. - Молодой человек, я не совсем понимаю Вас. И как Ваше имя? - Бенджамин Лайнус, - ответил гость. - Пойдёмте.
Добавлено (31.08.2010, 14:08) --------------------------------------------- Глава первая. Numerus Senarius
Лос-Анджелес, 1969 год. ДеГрут открыл дверь маленькой церквушки и вошёл внутрь. - Нам сюда, - сказала Зоуи и показала на неприметный проход возле алтаря. Вместе они вошли в маленькую комнату, на двери которой было плохо нарисовано некое подобие фонарного столба. Посередине помещения медленно покачивался гигантский маятник, за которым висела чёрная доска. У доски стоял молодой человек в белом халате с кусочком мела в руке. - Так Вы выяснили местоположение места, доктор Валензетти? - поинтересовался Джеральд. - Да, - кивнул Энзо Валензетти. - Это - остров в Тихом океане. Там находится Ключ. - Прекрасно. Дайте координаты, и я организую экспедицию. - Всё не так просто, - Валензетти помедлил, - из-за Ключа остров постоянно перемещается во времени и пространстве. Но мне удалось составить уравнение, точно вычисляющее его положение. Учёный показал на написанные надоске числа: "4 8 15 16 23 42". - Это тяжело объяснить, но это работает! - воскликнул Энзо. - Я могу вычислять точные координаты острвоа, проводя арифметические операции над этими числами! - Так я могу организовать экспедицию? - поинтересовался ДеГрут. - Лучше, если мы начнём целый проект, - возразил Валензетти. - Я связался с мистером Уоллесом, и он рассказал мне, что остров хранит так много тайн, что для их исследования потребуется много людей... - Хотелось бы знать, откуда мы возьмём деньги. - Фонд Хансо, - пожал плечами учёный. - Он же финансирует тайные разработки Aperture Science. - Если Aperture Science разрабатывает уникальные системы, которые могут легко быть использованы в войне, то чем Алвара Хансо заинтересует наша деятельность? - Мы вначале займёмся изучением эвристики, а потом, когда всё выясним о Ключе, предоставим мистеру Хасно такие доказтельства... Энзо прервался. - Но для нас главное не это. - Конечно, - кивнул Джеральд. - Главное - Шестёрка.
Штаб организации Aperture Science, 1969 год. Линн Холлоуэй села за стол в своём кабинете. Бен занял место напротив неё. - Мистер Лайнус, почему я не нашла Вас ни в одной из баз данных? - спросила она холодным голосом. - Потому что я ещё не родился, - улыбнулся Бенджамин. - Но речь сейчас не об этом. Я думаю, Вы слышали о новой идее Джеральда ДеГрута и его компании? - Да, и я не против. Единственное - Хансо может сократить наше финансирование... но нас ещё спонсируют магнаты из CSAA... И вообще я сомневаюсь, что этот проект просуществует долгий период времени, - усмехнулась Линн. - Вы должны сделать, чтобы этот проект как раз просуществовал долго, -начал Бен. - И для этого Вам надо сделать так. чтобы Роджер Лайнус никогда не попал в DHARMA Initiative. - Кто это? - Мой отец, - спокойно отвечал гость. - Вы его пока не знаете, но очень близко знакомы с семьёй Гудспидов. - И?.. - Мне пора, - внезапно вскочил Бенджамин. - И помните: никогда. Он скрылся за дверью.
Аэропорт Лос-Анджелеса, 2004 год. - Объявляется посадка на рейс 815 компании Oceanic Airways, - объявил женский голос. - Просим пассажиров пройти регистрацию. К стойке подошёл человек в чёрной одежде и протянул работнице аэропорта загадочный документ с символом Дхармы на обложке. Регистраторша бегло просмотрела его и выдала человеку посадочный талон со словами: - Ваше место 27, мистер Радзинский. - Спасибо. А шестеро уже прошли? - Только трое, - улыбнулась девушка.
Институт Джефферсона, 2010 год. Доктор Темперанс Бреннан, антрополог, разложила на лабораторном столе найденные в пустыне кости и попыталась аккуратно раделить их на группы. В этот момент вошла её помощница-криминальный художник Энжела Монтенегро. - У тебя получилось смоделировать лица погибших? - спросила Темперанс. - Да. доктор Бреннан, - улыбнулась Энжела и вывела на большой экран трёхмерные модели. - Смотри. - Не может быть, - прошептала антрополог. На экране были лица Хьюго Рейеса и Бенджамина Лайнуса.
Сообщение отредактировал Стюарт_Радзинский - Воскресенье, 05.09.2010, 12:13
Стюарт_Радзинский, начало интригующее и глобальное, очень напоминает Лост. Похоже на начало повествования грандиозной истории. Вы умеете интриговать. Очень жду продолжения ٠•ღ♥ JATE Family ღ♥•٠Мой фик - Опасные связи
Если имеется в виду та самая Aperture Science, то у неё всё-таки есть официальная история, согласно которой в 1969 году она делала исключительно занавески для ванн.Но-о-о, залётные!!!
Сообщение отредактировал Волопас - Воскресенье, 05.09.2010, 02:25
Волопас, никто этого точно не знает. Может, у неё были теневые разработки и они уже тогда вели работы над устройством по созданию порталов? История Aperture окутана загадками - всё может быть.
Волопас, никто этого точно не знает. Может, у неё были теневые разработки и они уже тогда вели работы над устройством по созданию порталов? История Aperture окутана загадками - всё может быть.
как раз таки и знают =/ VALVe уже давно прописали историю Aperture Science, но то чем они действительно в начале занимались (разработка занавесок для душа) это действительно очень бонально... А что ты, ожидаешь увидеть за гранью? ->
Стюарт_Радзинский, ну вообще-то белый дом заинтересовали не зановески для душа и кое-какой план их директора основателя, там было несколько абсолютно бредовых пунктов, но был один "по разрыву пространства и материи" что собственно и заинтересовало белый дом... А когда они вышли уже на боле менее стойкий уровень, у них пошло соперничество с Black Mesa за один и тот же государственный грант. А что ты, ожидаешь увидеть за гранью? ->
E-40, Волопас, в принципе, Aperture здесь играет маленькую роль пасхалки, и в следующий раз она появится в финале. Единственное, на что следует обратить внимание - на их спонсоров.
Сообщение отредактировал Стюарт_Радзинский - Суббота, 11.09.2010, 11:25
Стюарт_Радзинский, ну пасхалка, так пасхалка. Хотя сама идея привлечения Aperture Science интересная.
Согласно истории, компания в 80-ых получила от правительства контракты на разработку портала и так называемого контрприёма Геймлиха. Если с порталом всё понятно, то с контрприёмом ясности нет никакой. А тема эта, на мой взгляд, вполне может быть лостовской и перекликается с утверждением "мёртвый - значит мёртвый".
Лос-Анджелес, 1969 год. Прошло несколько месяцев с момента вычисления Энзо Валензетти нахождения Острова. И вот Джеральд опять пришёл к своему другу и коллеге, чтобы в неформальной обстановке и без лишних глаз обсудить проект. - Здравствуй, - произнёс ДеГрут, заходя на станцию "Фонарный столб". - Привет, - Валензетти аккуратно обошёл маятник и пожал доктору руку. - Как там идёт строительство? - Превосходно, - учёный улыбнулся и открыл дипломат, который он держал в руке. Там был крохотный макет нескольких зданий. - Это, я так понимаю, станция "Молот"? - Для удобства мы зовём её Дхармовиллем, - ответил ДеГрут. - Вот это, - он провёл рукой по ряду спичек, - Забор. - Электрический ток? - Да, - с удовлетворением кивнул Джеральд. - Опыты доказали, что это самое действенное средство... до прибытия Кандидатов. - Здорово, - прокомментировал Валензетти, ещё более присталньо разглядывая макет. - Я же вам говорил. Что ж, пришла пора показать и моё творчество, если можно так выразиться... Математик снова обошёл маятник и указал на свою грифельную доску. Ловким и резким движением руки он перевернул её и показал другу рисунок, умело сделанный на бумаге. Это был план Острова с нанесёнными на него символами. - Смотрите внимательно, - возбуждённый Валензетти начал водить руками по карте. - Я приблизетельно расположил станции, предложенные тобой. Итак, на севере Острова. недалеко от "Молота", мы разместим медицинские, связистские и оружейные помещения. Подальше от коренного населения... Кстати, как они отреагировали? - Пока нормально, - сухо ответил Джеральд. - В конце концов, они тоже знакомы с Тем Человеком. - Ну да, ну да, - улыбнулся Энзо. - Смотри дальше: вот здесь и здесь, - он водил указательным пальцем по центру карты, - энергитические карманы. Думаю, там мы и проведём психологические опыты по поводу того, какэлектромагнетизм и замкнутое пространство влияет на психику человека... Да и не только человека. Здесь будет своеобразный порт, - он устремил взгляд на юго-восток Острова, - и... собственно говоря, самые секретные станции. На маленьком кусочке суши будет удобно тестировать континуум на животных, а вот недалеко от, как выразились строители, четырёхпалой ноги... на человеке! - Там есть доступ к Ключу? - поинтересовался ДеГрут. - По моим расчётам, да. Но на всякий случай я предлагаю поискать неподалёу от "Молота". - Отрядом было должено, что там есть большая скала... Мы будем бурить её? - Ага, - кивнул Валензетти с удовлетворённым выражением лица. - Я слышал некоторые древние легенды, которые утверждают, что "жизнь хранится в камнях"... - Отлично. Я постараюсь связаться с исследовательской группой, - сообщил, собираясь уйти, ДеГрут. - Мы с женой через месяц уже едем на Остров. С нами едут Гудспиды, Трайбэнал, Фарред, Лолан, Странджер, Эфорти и Радзинский. А ты? - А как же, - пожал плечами Энзо. - Я должен проверить свою теорию в реальном мире. ДеГрут направился к двери. - Подожди! - крикнул Валензетти. - Что? - Помни о сечении. Мы находим золото, если у нас золотые руки...
Американская пустыня, 2010 год. Темперанс Бреннан склонилась над песком. - Что ты ищешь, Кости? - спросил её напарник, агент ФБР Сили Бут. - Не называй меня "Кости", - парировала Бреннан. - Я ищу какие-нибудь вещи погибших... Смотри, Бут! Она показала Сили мини-диск с небольшой трещиной. На нём была слабо различима математическая формула. - Золотое сечение... Надо отдать это Энжеле. чтобы она восстановила, - улыбнулась Темперанс.
Аэропорт Сиднея, 2004 год. - Просим пассажиров рейcа 815 пройти на посадку, - объявил женский голос. Радзинский, удачно прошедший регистрацию по загадочным документам DHARMA Initiative, заторопился к выходу на взлётно-посадочную полосу, но внезапно его окликнул знакомый женский голос: - Мистер Радзинский! - Да? - учёный обернулся, и окликавшая женщина выстрелил в него. С криком сотрудник DHARMA упал на пол. Поднялась тревога, к мёртвому телу подбежали работники аэропорта, а стрелявшая медленно вышла из здания. На неё никто не обратил внимания. Женщина подошла к припаркованному недалеко автомобилю. Водитель открыл дверь и спросил, куда ехать. - К Дэниэлу, - ответила она. - Хорошо, мисс Хокинг. Элоиз села в машину, тонированные стёкла закрылись, и автомобиль покинул территорию аэропорта.
Сообщение отредактировал Стюарт_Радзинский - Суббота, 11.09.2010, 19:38
Стюарт_Радзинский, продолжение впечатляет Наконец, появилоась знакомое мне лицо - Элоиз
Quote (Стюарт_Радзинский)
а стрелявшая медленно вышла из здания. На неё никто не обратил внимания.
Узнаю прыткую старушку Она как всегда в своем репертуаре. Очень неожиданный поворот
Quote (Стюарт_Радзинский)
Опыты доказали, что это самое действенное средство... до прибытия Кандидатов.
Речь идет о наших любимых героях? Или о других людях? Если о потеряшках - жду не дождусь, когда появятся мои любимки Вот тогда водоворот событий закрутит по-настоящему Очень интересно читать вещи, далекие от моего понимания. Ощущение такое, что вернулся Лост, и я снова ничего не понимаю, но очень жду открытия новых тайн. Здорово, спасибо Когда прода?٠•ღ♥ JATE Family ღ♥•٠Мой фик - Опасные связи
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!