Понедельник, 25.09.2017, 16:15
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Рецензии на произведения - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa 
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Рецензии на произведения (Конструктивная критика ваших работ)
Рецензии на произведения
inkeeper Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:06 | Сообщение # 1
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

В данной теме любой желающий может написать рецензию на любое произведение, содержащееся в данном разделе. Ссылка на рецензию в последующем будет добавлена модераторами раздела в "шапку" произведения, а так же в список произведений.

Примерный план рецензии:

1. Название произведения (ссылка на него) - автор произведения.
2. Автор рецензии.
3. Характеристика названия произведения (отражает ли оно смысл произведения, оценка названия )
4. Сюжет и композиция (описание и характеристика сюжета и композиции, их особенностей)
5. Герои (мастерство автора в изображении характера героев)
6. Язык и стиль написания (характеристика слога, стиля, литературного наполнения)
7. Личные впечатления от прочитанного.
8. Недочеты и рекомендации автору.

о выложенных рецензиях отписывайтесь в библиотеке



Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
Ekko Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Suliette Believer
Игрок Ролевой
Сообщений: 3192
Репутация: 3876
Замечания: 20%
Статус: Offline

1. Название произведения (ссылка на него) - автор произведения.
Кто Вы,Мистер Эко?- inkeeper
2. Автор рецензии.
Ekko
3. Характеристика названия произведения
Название очень хорошо отражает суть всего произведения.Задача поставленная автором была раскрыть внутренний мир Эко-убийцы свято поверившего в бога,ищущего исскупления.Собственно говоря это и было сделано.Название же кратко и лаконично поясняет содержание фанфика.9 из 10
4. Сюжет и композиция -сюжет фанфика описывает где то в среднем 10-15 минут.Впрочем эти 15 минут просто переполнены событиями и драмой.Сцены насилия переплетаються с внутренними переживаниями героя,дополняя картину и делая ее целостной.Поэтому одинаково интересно познавать и душу Эко и читать о событиях происходящих во внешнем мире10-10
5. Герои -Перво наперво фанфик был посвящен Мистеру Эко.И поэтому от автора требовалось прежде всего описать именно этого персонажа.Собственно с чем он и справился на отлично.Характер Эко в фанфике лишь дополняет и без того очень глубокого персонажа,раскрывая потаянные уголки его внутреннего мира.Претензий к Эко нет и быть не может,так как автор очеь точно прочувствовал оригинальный характер созданный сценаристами и даже углубил его.Второе действующее лицо фанфика-Бен Лайнус описан менее ярко и подробно,что в прочем и не удивительно учитывая жанр произвдения.Но каждая реплика произнесенная этим персонажем,отражает его характер и не дает нам усомниться в подлинности перенесения этого героя из сериала.Я верю в то что все сказанно Лайнусом и правда было сказанно им самим.В целом персонажи прописанны шикарно,это самая сильная часть фанфика.А мистер эко вообще вне всяких похвал,его герою сочувствуешь,переживаешь за него 10 из 10
6. Язык и стиль написания -произведения читаеться легко,в то же время язык не прост и далеко не примитивен.Автору удалось найти золотую середину,чтобы читать было удобно и интересно всем.10 из 10
7. Личные впечатления от прочитанного. -Мне очень понравился этот фанфик.Во первых жанр POV,очень сложный жанр для литературы.Тут надо очень точно передавать чувства и эмоции персонажа,его внутренний мир.Если это не выйдет,то фанфик будет неинтересен,но если получиться то из под клавиатуры автора выйдет минишедевр.Так получилось и с этим фанфиком.Автор вжился в роль арнимого двухметрового африканца идеально,очень точно и глубоко описав его внутренний мир.А друма происходящая с этим персонажем выглядит очень натурально.И отдельно о сцене растрела мистера Эко,читающего молитву и его смерть-описанно очень сильно.За эт отдельная похвала автору.
Итоговая оценка фанфику - 10 из 10

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST


Сообщение отредактировал Ekko - Суббота, 05.09.2009, 18:14
 
Награды: 259  +
inkeeper Дата: Среда, 09.09.2009, 23:51 | Сообщение # 3
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

1. Название произведения - Наследие (тут). Автор - Ekko
2. Автор рецензии - inkeeper
3. Характеристика названия произведения : Говоря в общем, не всегда название произведения, состоящее из одного слова, может как-то отражать смысл самого рассказа. Не потому, что не подходит, а потому, что сложно одним словом выразить всё то, что хотелось сказать рассказом. В данном случае название фанфика "Наследие" - передаёт основую тему, которую нам хотел раскрыть автор. По началу прочтения, что естественно, не сразу можно понять почему автор выбрал именно такое название, но после прочтения понимаешь - название подобрано прямо в точку.
4. Сюжет и композиция: Если говорить о сюжете, то главное о чём хочется сказать, - это интрига. ОНа сохранена практически до самого конца фанфика и действительно имеет право называться таким громким словом, как ИНТРИГА. Порой в фиках данная составляющая отсутствет вовсе, порой она настолько неучтена, что знаешь всё наперёд. Но это не всегда плохо. Зачастую фанфики получаются очень хорошими и без интриги, но если они написаны так называемым "интересным словом". В данном же фике помимо уже упомянутого мной "интересного слова" ещё и присутствует та самая ИНТРИГА, которой не хватает многим, поэтому в совокупности они составляют очень достойный фанфик. Также очень порадовало начало произведения. Текста в нём достаточно много если сравнивать со среднестатистическим фанфиком, в котором основа - диалог, то это начало не пропускается "мимо ушей", а отлично читается, это важно, не могу сказать что все имеют способность к такой прозе.
5. Герои: Ну сразу хочу сказать, что не буду называть героев их настоящими именами, дабы не испортить впечатление от фанфика. Итак, главная героиня называющая себя Кейт - именно та Кейт , которую я привык видеть в сериале на протяжении 5 сезонов. Незатейливое знакомство и разговор с мужчиной в баре - действительно в первую очередь ассоциируется с персонажем по имени Кейт. Также порадовало упоминание об одном из персонажей, а точнее про Аарона, в конце рассказа. Несколько реплик про него показались мне очень символичными. В общем говоря - автор не заострял внимание на многих персонажах и выбрал себе одного. Ему отлично удалось описать его по образу и подобию, не растрачивая талант на описания остальных, именно поэтому главная героиня получилась, как говорят, "по канону".
6. Язык и стиль написания: Читая данный фанфик я не отвлекался. А это говорит о том, что форма написания не вгоняла меня в скуку. Это значит, что автору удалось подобрать именно те слова, которые хочет услышать читатель. Так как я знаю достаточно работ господина Ekko, поэтому могу сказать, что его стиль по прежнему здесь. Это понимаешь, только когда прочитаешь не один, и не два его произведения. Ещё хочется сказать, что очень заметен рост мастерства автора в плане текста. Идея - это просто идея, её можно придумать, можно украсть, но вот умение писать так, чтобы читать было интересно - это наполовину есть, а наполовину приходит после длительной работы. Могу сказать, что у автора данного фика эта работа прошла не зря.
7.Личные впечатления от прочитанного: Что я могу сказать о впечатлениях....КОгда я начал читать данный фик то поначалу находитлся в каком-то странном состоянии. Никогда не думал, что господин Ekko будет делать фик, где главным персонажем будет Кейт. Но, как я уже говорил, всё оказалось не так просто, как может показаться на первый взгляд, и моё странное состояние быстро сменилось восторгом. А что ещё может сделать фанфик? Может либо понравиться, либо нет. Мне понравился. МОжет просто понравиться, а может силь но понравиться. Мне он понравился сильно. А сильно понравиться может только действительно яркий и выразительный фик.
8. Недочеты и рекомендации автору: Это скорее не недочёт, а просто моё личное мнение. Если в начале фика действия разворачивались поступательно, медленно, от слова к слову, то концовка оказалась слишком быстроразвивающейся. Кажется что ещё читать и читать про похождения главной героини, а тут сразу же такой вот финал. Хотя в данном случае это может быть даже плюсом. Ведь неожиданность в рассказе - это плюс.

Добавлено (09.09.2009, 23:51)
---------------------------------------------
1. Название произведения: Последний День (ссылка) - Автор произведения:Эмили
2. Автор рецензии: inkeeper
3. Характеристика названия произведения:Последний день... Да, название описывает характер данного произведения. В нём описан "последний день" жизни Чарли Пэйса. Думаю что название в полной мере соответствует содержанию. Не думаю что есть наиболее интересный вариант для данной работы.
4. Сюжет и композиция: Ну с сюжетом автору не пришлось особо размышлять - у него был шаблон финала третьего сезона. Но при этом в уже существующий сценарий были внесены литературные приемы, после чего работу уже с гордостью можно назвать фиком. Композиционно интересно поставлены мысли Чарли, переданные нам через слова автора. Временами метафорами, временами обрывочными предложения, но в совокупности мы дружно погружаемся в внутренний мир человека, которого от смерти отделяет менее суток. На самом деле если в данной ситуации и брать жанр POV и описывать предсмертные мысли, то они действительно будут очень короткими и простыми. Потому что когда у человека остается мало времени, он не заостряет внимание на чём-то одном, и пытается впитать в себя как губка всё вокруг. " Небо. СОлнце. Трава. Море" - вот это мысли такого человека. Я увидел такие же черты и у представленного нам Чарли Пэйса. Это плюс).
5. Герои: Герой один - Чарли ,все остальные персонажи переданы через его внутреннее восприятие, но даже при этом не лишены характерных особенностей. Клер , показанная " из мыслей Чарли", действительно представляется такой, какой мы привыкли видеть её в сериале. А что говорить о Чарли... Подробно описаны его мысли, его чувства,ощущения, казалось что ещё нужно для счастья! Но почему-то при прочтении мне показалось. что чего-то не хватает. Наверное это произошло из-за того, что очень резко обрываются моменты с его мыслями и начинаются действия урезанные.
6. Язык и стиль написания: В общем и целом читается легко, только вот наверно было бы проще, если бы выделялись не только имена Клер и ААрона курсивом, но и абстрактные мысли Чарли. Потому что порой не успеваешь переключаться " с канала на канал" при прочтении.
7. Личные впечатления от прочитанного: Я вновь пережил просмотр финала третьего сезона. Читая фик, я как будто опять смотрел за последними похождениями на Острове всеобщего любимчика музыканта Чарли. Наверное большая часть моего приятного впечатления сожилась именно оттого, что описывался именно данный эпизод, потому что как бы его не описали, всё равно цепляет. Меня цеплянуло, коротко и ясно.
8. Недочеты и рекомендации автору: Ну что хочется сказать.... Ну сразу почувствовалось то, что часть рассказа на подводной станции ну слишком уж урезанна. Наверно это вызвано тем, что автору поскорее хотелось начать уже писать завершающую часть( которая удалась!!). Наверное это главный недочёт, который я смог заметить. Потому что начало действительно очень чётко и обьёмно описано, а вот данный отрезок словно не был интересен автору и просто был написан в виде сценария. Ещё , это уже не замечание, а скорее пожелание, в данном жанре написания фиков было бы ещё интереснее вставить какие-нибудь лирические отступления. Не суть важно о чём они, но можно написать буквально отталкиваясь от любого слова. Потому что, на мой взгляд, данные отступления как-то разряжают обстановку и дают передых во время прочтения. Вот пишешь, пишешь, и последнее слово в предложении - "смерть". Ну и несколько предложений про смерть не в контексте "Лоста", а в по общим понятиям, возможно используя какие-нибудь художественные приёмы, чтобы целиком и полностью проявить свои способности в плане стилистики написания.



Episode 6x10. This Numbers Are Bad


Сообщение отредактировал inkeeper - Суббота, 05.09.2009, 16:52
 
Награды: 395  +
Milk-Shake Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:18 | Сообщение # 4
wantwant
Группа: Свои
Сообщений: 1597
Репутация: 2434
Замечания: 40%
Статус: Offline

1. Название произведения (ссылка на него) - автор произведения.
«Две стороны одной медали» - Фрай.
2. Автор рецензии.
я x
3. Характеристика названия произведения (отражает ли оно смысл произведения, оценка названия )
Ну по названию сначала ничего почти непонятно, да и до самой меня как-то смысл и после прочтения не дошел... Но, звучит красиво и фанфики с такими интересными названиями хочеться читать....
4. Сюжет и композиция (описание и характеристика сюжета и композиции, их особенностей)
Очень интересный сюжет. Я такого ещё не видела.... Даже как-то держит в напряжении и до конца думаешь, "что же будет дальше?" Всё вполне немного в духе Лоста.. ну точнее чувствуется откуда это писалось. эм.. ещё было бы интересно увидеть как это всё снимется, или что-то такого типа в Лосте... Не знаю я что такое композиция 9точнее не помню) но наверное она есть..
5. Герои (мастерство автора в изображении характера героев)
И снова Чарли... На нашем форуме в основном про него и пишут. Что несомненно радует) Видишь его с новой стороны, под новым углом... Именно здесь он показан с такой пессимистической стороны, нет надежды что всё будет хорошо. Наркоман. Очень хороший прием показывать как Чарли пытается исправиться вроде как даёт надежду, но... всё не так просто. Смерть его в конце.. ну для меня была неожиданно, ожидала что он всех убьёт и сойдет с ума. Было очень-очень его жалко, несмотря ни на что...
6. Язык и стиль написания (характеристика слога, стиля, литературного наполнения)
Ну пока особого авторского стиля я не чувствую, хотя есть ощущение что пишет именно Фрай, а не кто либо другой... Насчёт состава предложения ничего плохого сказать немогу. Но и хорошего тоже... Создается такое чувство что его-то не хватает... Не знаю как объяснить... Просто пытайся экспериментировать со стилем...
7. Личные впечатления от прочитанного.
Личных впечатлений ооочьн много.. и все очень разные. Это и грусть от потери Чарли, Хёрли, Шеннон. И даже какая-то радость (Бун остался жив)... всё это так хорошо передано что я захлебывалась эмоциями. Фрай не дает опомниться от одного события, как тут снова другое..ещё более шокирующее... В общем это радует) То что так много эмоций говорит о хорррошем))
8. Недочеты и рекомендации автору.
промолчу. x совсем не хочеться про это говорит.. и где-то выше, некоторые недостатки я упомянула.

Фрай, я очень пыталась написать что-топ путное, видно что н вышло, но надеюсь тебе будет приятно x


|my bro ли&наст|lovежевичную
 
Награды: 841  +
FedorSainD Дата: Вторник, 08.11.2016, 22:43 | Сообщение # 5
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: -10
Замечания: 0%
Статус: Offline

Только лучший колумбийский кокаин на рынке! Свежие поступления героина из Азии. Доставка по России.
Наш сайт: www.protax.ru
Заказы принимаем по почте shiny-diski@bk.ru, info@protax.ru
тел +7 (495) 514-75-85

[url=http://protax.ru/]амфетамин купить наркотики[/url]
 
Награды: нет  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Рецензии на произведения (Конструктивная критика ваших работ)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!