Итак, уважаемы авторы и читатели! Я знаю что наши таланты и наша жажда чтения безграничны, и не останавливаются только на ЛОСТе (хотя, безусловно - это любимый фендом) Поэтому открываем тему для наших творений по другим фендомам))) Милости прошу всех)))
Немного о нудном, т.е. о правилах оформления. В приницпе, они те же что и для фиков по ЛОСТу. Только в шапку надо добавить еще одну строчку: Фендом. Т.е. оригинальное произведение, на основе которого написан ваш фанфик.
Поскольку тема одна на всех, то мы, для экономии места возвращаемся к кнопке спойлера (так любимой некоторыми авторами ХДДД), т.е. текст фика прячем под кнопочку )))
если вы хотите, чтобы ваше произведение не затерялось в недрах темы, то киньте мне в ЛС ссылку на пост с вашим фиком и указанием фендома, чтобы я внесла его в общий список в этом сообщении. Кто не пришлет, пусть потом не жалуется, что его не читают
Ну в общем, мое длинное и нудное вступление закончилось. и собственно,ПРИСТУПАЕМ!
значит я буду первой. строго не судить, у меня небольшие проблемы с переходами по фэндомам
- Фэндом: Герои - Название: Встреча - Бета - Kamellia8Lock - Рейтинг: PG-13 - Персонаж: Майка и Трейси - Жанр: Драма, Экшен - Дисклеймер: персонажи являются собственностью создателя. - Статус: завершен - Саммари: Встреча с Майком - A/N: Этот фанфик представляет собой видение автором такого персонажа, как Трэйси Штраусс..Здесь я попыталась показать, какой была Трейси до того, как ее убили. Первый фанфик по Героям.
- Да кто ты такой, чтобы мне указывать? - возмущенно кричала Трейси на всю квартиру. - Ты никто! Пустышка! Я от тебя ухожу! - Нет, детка, ты не можешь! - спокойно сказал мужчина, который выглядел довольно симпатичным. Непослушные коричневые волосы добавляли индивидуальность его виду. на которого злилась Трейси. - Я тебя знаю слишком хорошо. Еще пять минут и ты заплачешь! - Я никогда не плачу по пустякам. Ты ошибаешься, что знаешь меня. Ничего ты не знаешь! Отдай мне ключи - мне надо уйти, или придется сделать то, чего ты никак не ожидаешь! - Не отдам, потому что ты не приготовила мне уж.. - парень не успел договорить. Трейси была очень агрессивна и поэтому пустила в ход свою способность. Все вокруг стало замораживаться. Когда лед окутал бедного парня, тот стоял в шоке. Женщина лукаво улыбнулась и подошла к нему: - Ты слишком слаб, чтобы меня остановить, - ухмыльнулась она и, вырвав ключи из рук парня, пошла вон из квартиры. На улице был довольно жаркий день, выходной. Все кафешки были переполнены посетителями, и почти у каждого из них на столике стояло мороженое. Лето было в самом разгаре. Трейси шла по улице, задумавшись о том, что сейчас произошло. Однако ей стало жарко и она завернула в ближайшее кафе. Заказав мороженое из 3-х шариков, девушка села за свободный столик и стала наслаждаться любимым лакомством – таким холодным и нежным на вкус. Она просидела в кафе больше двадцати минут, но ей было настолько наплевать на все вокруг, что она уже не замечала, что сидит с пустой посудой. К ней подошла официанка и дала счет. Надеясь на чаевые, она не стала уходить. Трейси расплатилась за мороженое, но чаевые не дала. Когда официантка уходила, Трейси послышалось, что она сказала что-то вроде: "Бессердечная скупердяйка!", но девушке было все равно, поэтому она не обратила на это внимание. Трейси встала и направилась к выходу. Время было уже почти пять часов вечера. Проходя мимо банка, она увидела, что у автомата стоит мальчишка, который, приложив руку к машине, что-то там делает. Девушка ухмыльнулась и пошла к мальчику и автомату. Когда она подошла, она положила на его плечо руку и сказала шепотом, наклонившись к его уху: - Эта штука тебе не игрушка! Мальчика затрясло, будто его поймали за чем-то незаконным. Он повернулся к ней, глаза были круглыми от ужаса, рот открыт от удивления. Трейси смотрела на него с небольшим недоумением. Мальчишка был среднего роста, на вид лет 13, смуглый, с черными волосами, которые были кудряшками. Наступило молчание, которое резало уши. Трейси не понимала, что происходит, а мальчик не верил своим глазам. После молчания, которое продолжалось около двух минут, мальчик все-таки вымолвил: - М-м-мама? Что, как, что происходит? - юноша не сразу нашел, что сказать. - Мальчик, какая мама? Никакая я тебе не мама! - агрессивно ответила Трейси, убрав руку с плеча и немного оттолкнув от себя мальчишку. - Тогда.. Получается это опять ты, Джессика? - с небольшой каплей ненависти спросил мальчик - Да кто ты такой?! ТЫ явно меня с кем-то спутал! Зачем я вообще к тебе подошла! - Трейси уже развернулась чтобы пойти прочь от мальчика, но тут он ее остановил. - Стойте! Кто вы такая, можете сказать? Вы как две капли воды похожи на мою маму! Но, вы ей не можете быть, потому что она умерла! И Джессикой - ее сестрой - тоже не можете быть! Потому что она тоже умерла, уже давно! Кто вы такая, скажите, пожалуйста! - умолял мальчик, который догнал ее и встал перед ней, на глазах вот-вот должны были выступить слезы. Трейси не могла смотреть на него, в ней сработало что-то наподобие материнского инстинкта, так чуждого этой женщине. - Мама похожа на меня? - с недоверием спросила женщина. Тогда мальчик стал копошиться в своем рюкзаке, который висел у него за плечами, достал какую-то потертую фотографию и протянул ее своей новой знакомой. На ней была женщина-копия Трейси, какой-то мужчина и этот мальчик. Глаза Трейси округлились от безумия. Она медленно перевела взгляд с фотографии на мальчика, и произнесла: - Я ее не знаю. Но это очень странно! - Трейси снова посмотрела на фотографию и перевернула ее. Там было написано: "День Рождение Майка. Я (Никки), Ди.Эл. и сам Майк" - Значит, тебя зовут Майк? Мальчик смущенно кивнул. Он был удивлен ответом Трейси, которая сказала, что не знает его маму. Однако у Майка был странный и одинокий вид. - У меня больше нет родителей. Оба умерли недавно.. - начал он, но Трейси не дала ему договорить. Она приложила указательный палец к губам и, взяв его за руку, куда-то повела. Они шли молча всю дорогу, потому что когда Майк хотел что-то спросить, Трейси презрительно шикнула на него и сказала, что все потом. Казалось, они ушли на край города, потому что они шли очень долго и когда они уже были возле какого-то здания, на улице уже включили фонари и солнце уже село. Они вошли в здание и оно оказалось пятизвездочным отелем. Трейси около десяти минут была на ресепшене и забронировала один номер на одну ночь. Она снова взяла Майка за руку, и они пошли в номер, который находился на восьмом этаже. Народу здесь почти не было. она вошли в номер, где их ждала, как показалось Майку, сказка. Здесь все блистало, посередине одной из трех комнат красовался кожаный белый диван, перед ним был журнальный столик, а возле стенки стоял большой жк-телевизор. На полу лежал ковер, а свет озарял просторную комнату, которая благодаря эту принимала дружеский вид. Трейси сразу подошла к телефону, сняла трубку, набрала быстро какой-то номер и сказала: "Да, принесите ужин на двоих, горячий чай и какао. Да, спасибо". Она чувствовала себя, как дома, но Майк стоял все еще в прихожей. Он не осмелился пройти внутрь. Девушка повернулась и увидела, что мальчик в полном смятении. Она улыбнулась и пошла к нему: - Ну что ты как маленький? Снимай обувь и проходи, располагайся. Майк не очень доверчиво огляделся, снял обувь и сел на краешек дивана. Он услышал, что вода в ванной комнате зажурчала, но потом перестала. Трейси вышла из ванны с полотенцем в руках. Она увидела Майка, который скромно сидел на диване и села рядом. - Майк, что случилось, почему ты как какой-то.. отчужденный..? - заговорила Трейси, как вдруг в номер постучали. Она два раза ласково похлопала Майка по плечу и пошла открывать дверь. В номер зашла горничная и принесла на подносы с ужином, поставила на стол, который стоял около стенки, и ушла. Трейси села и начала есть свой ужин, сказав мальчику, чтобы тот тоже поел. За столом атмосфера, как показалось Майку, была вполне такой, чтобы рассказать ей - незнакомой женщине - все, что накопилось, и он начал: - Вы знаете, у моей мамы и папы были способности. У меня тоже.. Папа умел проходить сквозь любые предметы, а у мамы была суперсила. Но иногда в ней появлялась Джессика. И у меня есть способность. Я могу "разговаривать" с машинами. Но мои мама и папа умерли, поэтому то, за чем вы меня сегодня застали у банка, это то, чем я "зарабатываю" на жизнь. Я просто давно не был в таких помещениях, как это, поэтому мне здесь так неуютно, - пожаловался мальчик. Трейси слушала его не очень внимательно, хотя ее скорее заботили мысли о том, что она должна сделать с тем типом, который не давал ей уйти из дома. А ведь там остались вещи… Но как только Майк сказал про способности она прислушалась. - У меня тоже есть.. - начала она, но не стала развивать тему, а быстро ее сменила. - Ты уже поел? - резко спросила она без заботы, хотя хотела, чтобы это звучало помягче. Майк посмотрел на тарелку, где еды почти не осталось и положительно кивнул головой. - Вот и славненько. Сходи-ка ты в душ! тут такая чудная ванна, просто прелесть! А потом попьешь какао! Мальчик доверился ей и, улыбнувшись, пошел в ванну. Трейси подождала, пока зашумела вода. Тогда она встала и подошла к журнальному столику. Ей было очень нелегко принять такое решение, ведь это она «заманила» сюда мальчика. Но ей было не до него. Мысли были совершенно о другом. Она взяла блокнот для клиентов, который здесь лежал, ручку и быстрым темпом написала на этом листочке: "Извини, Майк, но мне нужно уйти. Я сожалею, что так получилось. И не вздумай отсюда уйти, потому что я заплатила за номер. Так что, хорошенько выспись, но больше мы не увидимся. Я выписываю тебе чек и ухожу. Прощай." И девушка выполнила свое обещание. Она достала из сумки чековую книжку и выписала один чек на имя Майка, положила его вместе с запиской, вздохнула и пошла прочь из номера. Уже выйдя за дверь, она на последок оглянулась. Какая-то часть ее хотела назад, никуда не уходить и побыть с бедным мальчиком, но в ее планы это не входило. Было уже десять часов вечера и крикнув: "Я в кафе!" так, чтобы в ванной было слышно, она вышла из номера и направилась вниз. На улице какой-то мужчина подошел к ней и попросил номер ее телефона и при этом сказал: "Брось, крошка, нам же будет весело!", протянула ему руку, тот обрадовался и тоже протянул ей руку. Но Трейси была хитрее, она заехала ему коленом в живот, при этом заморозив ему руку и пошла дальше, размышляя о том, как завтра будет давать интервью одной местной газете.
Сообщение отредактировал Эмили - Воскресенье, 13.09.2009, 20:47
Фендом: Сумеречная сага. Автор: PoMarKa Бетта: ------------ Название: Дождь. Жанр: POV Белла, POV Эдвард, ангст. Пейринг: Белла/Эдвард Рейтинг: PG-13 Статус: в процессе Дисклеймер: Все герои принадлежат их создателям, как и мое сердце. Саммари: действие происходит во время "Новолуния" От автора: посвящается всем разлученным влюбленным
БЕЛЛА.
Дождь.... кап, кап, кап, кап.... больно, очень больно... когда идет дождь, боль становится совсем невыносимой... а дождь идет каждый день... почти каждый день. Когда светит солнце, не так больно. Почти терпимо. Почти обычный человек. Только картинка в памяти – бледная кожа, усыпанная бриллиантами, и улыбка... и опять больно... кап, кап, кап... что это? Дождь идет в комнате? Ах, нет. Это слезы капают на стол. Дописанное сочинение лежит на столе. Как быстро я его написала. И опять нечего делать. Целый вечер впереди... и целая ночь... как же больно!!! Я подхожу к окну и открываю его. Свежий, влажный, холодный воздух ударяет мне по лицу. И шум дождя становится громче. Настолько громким, что заглушает чье-то рыдание. Да, кто-то плачет. Навзрыд. От боли. Холодный нежный воздух касается моего лица, моих щек, моих глаз, моих губ.... Эдвард? Я чувствую его прохладные губы. Они нежно касаются моих, ласкают меня... Боль проходит, наступает истома... Его руки нежно обвиваются вокруг моей талии и прижимают меня к себе. Мне прохладно, но не холодно.... сладко... Эдвард! Любимый... Его руки ласкают мои волосы, теребят их... Он касается меня своей кожей, прохладной... и мокрой... Эдвард, почему ты мокрый? Эдвард, я люблю тебя! Эдвард,... -Белла! Белла! Я налетаю со всего размаху на холодную, мокрую стену.... Больно!!! Эдварда нет... мое лицо все мокрое от дождя и... слез. Ветер треплет мои мокрые волосы. Это не руки Эдварда их ласкали. Это ветер... Как же больно!!! -Белла! Что с тобой? Я оборачиваюсь. В дверях стоит Чарли. Его лицо перекошено болью и отчаянием. -Все нормально, папа. -Ты вся мокрая. Зачем ты открыла окно? Белла... милая... ну что же это? Я медленно возвращаюсь в реальность. Я дома, в своей комнате. Стою у открытого окна, а в него льет дождь. Под ногами лужа. Я вся мокрая. Рядом стоит Чарли. Еще больнее. Потому Чарли тоже больно. -Все нормально, пап. Просто я забыла.... забыла, что открыла окно. Я сейчас все уберу тут, пап. Я смотрю на него прямо, не моргая. Он весь съеживается от моего взгляда. Как будто я долго долго била его по голове. Он смотрит на меня. И я вижу вину в его взгляде. И я сама чувствую вину. И понимаю, что он ее тоже видит. Если мы так и будем стоять и смотреть друг на друга, то я не выдержу и закричу. Вместо этого я говорю: -Пап, я сейчас тут все вытру. И мы будем ужинать. Он кивает мне, еще минуту смотрит на меня и уходит. Становится легче. Потому что Чарли ушел. Потому что Эдвард ушел. Потому что дождь кончился. Уже не так больно. Только капли дождя на лице не высохли почему то. Я поворачиваюсь к окну и закрываю его. Я обхватываю себя руками. Так легче. Не так больно. Меня начинает сотрясать мелкая дрожь. Мне холодно и сыро. Но уже не больно. Я стою так еще какое то время. Потом звуки, доносящиеся с кухни, заставляют меня выйти из этого оцепенения. Надо двигаться. Надо что-то делать, пока боль не накрыла снова. Я вытираю лужу на полу. Переодеваюсь в сухую одежду и спускаюсь вниз. Опять вечер медленно накрывает меня своей болью. Чем ближе ночь, тем больнее. Тем страшнее. Может быть опять пойдет дождь. И будет холодно. Я оставлю открытое окно. Может быть холодный и влажный воздух коснется моего лица и принесет с собой поцелуй Эдварда.
ЭДВАРД.
Белла... милая... маленькая моя девочка... Как бы я хотел уснуть, и увидеть тебя во сне. Но я не сплю. И я все время как во сне. Исчезла ясность мыслей и видения, как будто я опять стал человеком. И снова все покрыто дымкой. Я все время вижу тебя. Твои темные волосы, бледную кожу, темные, глубокие глаза, нежные, теплые губы. Как я хочу коснутся их!!! Таких теплых, мягких. Я никогда не думал, что бывает так больно! Больнее, чем во время агонии. Но только агония заканчивается. А это не закончится никогда. Белла, милая моя. Забудь меня скорее. Я не хочу, что бы тебе было так же больно. Я ушел от тебя, причинил себе эту боль, только что бы тебе не было больно. Если ты все еще помнишь меня, значит я зря это все сделал. Так странно бьется сердце. Как будто только наполовину. А вторая половина не бьется. И очень холодно. В сердце. Такой жуткий жуткий холод. Я давно такого не чувствовал. Никогда после перерождения. А сейчас такой жуткий холод. Я так хочу почувствовать твою нежную горячую кожу. Услышать звук твоего сердца. И что бы в моем стало жарко. И оно стало биться. Все. Полностью. Но это я хочу. А ты не должна. Ты должна найти себе тоже теплое горячее сердце. А не такое как мое, каменное и холодное. Может быть Майкл? Хотя его сердце не достаточно горячее. Может ты найдешь кого-то горячее... Кто-то рычит.... О! Это же я! Успокойся, Эдвард. Ты же сам хотел этого. Ее счастья. Пусть и с другим. Ты справляешься с тоской по ней. Справишься и с ревностью. Начался дождь. Ты не любишь дождь, Белла. Белла.... так сладко становится когда я произношу твое имя. Белла... Белла... Что ты делаешь сейчас? Наверно, ты наглухо закрыла окно, завернулась в одеяло и читаешь книгу. Конечно же о любви. Только не читай про Эдварда. Забудь это имя. Забудь меня. А я не смогу. Хочу. Но не могу. Помнить нельзя. Забыть невозможно. Белла, я надеюсь, твоя книжка очень интересная. И ты, читая ее, забыла обо всем. Я вот не нашел себе такой книжки. Я ничего не могу ни читать, ни смотреть, все время думаю о тебе. Только ты не думай обо мне, пожалуйста! По-жа-луй-ста.... Я знаю, ты не любишь дождь. Но ведь под стук дождя так хорошо читать. Я знаю, ты не любишь холод. Но ведь сейчас ты завернулась в одеяло и рядом с тобой нет самого холодного в мире существа. И самого опасного. А значит ты в безопасности. Белла. Белла. Моя Белла. Я люблю тебя. А дождь все идет. Я смотрю сквозь его завесу. Ты наверно где-то там. Только не думай обо мне пожалуйста. Это только я такой слабый, что позволяю себе думать о тебе. И целовать тебя. Холодный дождь станет преградой на пути моего поцелуя. Я закрываю глаза и вспоминаю твои горячие губы. Что это? Ты отвечаешь мне? О! Белла! Как же я скучаю по тебе!!! Так сильно, что почудилось, что ты тоже сейчас целуешь меня. Видимо это все дождь. Это то, что соединило нас. И то, что сейчас разделяет. Я буду ждать следующего дождя. Чтобы снова поцеловать тебя.
Мой 1ый федом не по лосту! Фендом: 13 район Автор: ARSIS25 Бетта: Larochka-i Название: Кризис Жанр: Экшн. Рейтинг: PG-13 Статус:Завершен Дисклеймер: Лейто пренадлежит Люку Бесону, а остальные мне! Саммари: Действия происходят до 1ой части фильма! Описание:У лейто нет денег и он идет на рискованое дело!
Лейто уже подходил к конспиративной квартире Париса. Он знал, что идет практически на смерть, но ему были нужны деньги. Как только он подошел к воротам на него сразу же наставили прицел больше 10 охранников. -Это Лейто!- прокричал он. Спустя несколько секунд открылись ворота. Охранники и не собирались опускать оружие. Лейто шел вперед по хорошо асфальтированной дороге и впереди, в красной палатке, он заметил Париса. Парис был очень худощавым и чернокожим . Одет он всегда в очень рваную одежду - обычно это желтая майка и джинсы. Он был наркоторговцем, но его заработок состоял не только от продажи наркотиков. Парис брал задания у других авторитетов и нанимал людей для выполнения задания, с этого он имел не плохой заработок. -Привет, Лейто, - привстав сказал Парис. -Привет, Парис. Давай без лишних слов.- Лейто кинул рюкзак на стол и присел на кресло, стоявшее рядом со столом.- Давай взрывчатку и половину суммы -Не спеши, Лейто. Я думаю, ты знаешь о том, что первым делом ты вытаскиваешь моего брата, а потом уже подрываешь полицейский участок. -Да, я знаю. Но оттуда я не смогу уйти. На улице стоят охранники - как минимум 5 человек. -Я о них позабочусь, а когда вы выйдите из здания, вас будет ждать автомобиль, который вас доставит сюда. - В 9 утра все будет готово. -Эй, Эрид! Неси деньги и 3 взрывчатки! - прокричал Парис. Через несколько минут в палатку зашел мужчина. Одет он более прилично, чем Парис и у него было очень странная форма лица. Он положил деньги и взрывчатку на стол и молча, ушел. Лейто взял взрывчатку и аккуратно положил ее в рюкзак, затем он пересчитал деньги и бросил туда же. - Увидимся! – Лейто надел на себя рюкзак и стал быстрым шагом уходить. -Завтра! - крикнул вслед Парис.
Лейто вернулся домой. Он жил в самом чистом доме в 13 районе и у дома была очень хорошая охрана. Квартира Лейто была обустроена очень удобно. Стояла очень хорошая мебель, большой плазменный телевизор, хороший компьютер последней модели. Также было несколько турников. Как только он вошел, сразу подвязал веревку к колокольчику. Такие ловушки он делал часто, они предупреждали о приближении людей. Он открыл окно и улегся на кровать.
Резкий звон будильника разбудил Лейто. Он не думая, побежал к рюкзаку, выложил деньги, позвонил Парису и сообщил ему, что выдвигается.
Подойдя к участку, он увидел машину, заполненную чернокожими людьми. Тут же началась стрельба по охранникам, и все охранники, стоящие на улице были убиты. Лейто стал осторожнее заходить в здание и толпы полицейских, сбивая с ног Лейто, стали выбегать из участка с оружиями. Лейто спокойно прошел с взрывчаткой, зажег бумажку и поднес ее к системе пожарной безопасности. Он побежал на 3ий этаж (там держали преступников), схватил фотографию и стал разглядывать людей, выбегающих из клеток. Видя человека, который ему нужен, Лейто подбежал к нему и схватил за руку. -Привет, я Лейто. Работаю на твоего брата. Беги за мной! Лейто заложил взрывчатку на 2ом этаже, а другие 2 на 1ом в разных точках. Выбежав из здания, он не увидел никакой машины, и ему пришлось бежать до территории Париса.
Добавлено (18.09.2009, 14:57) --------------------------------------------- PoMarKa, Мне понравилось. Хотя я не фильм не книгу не читал! Супер!
- Фэндом: Сумеречная сага - Название: Мы вместе - Бета - Kamellia8Lock - Рейтинг: PG - Пейринг: Джейкоб/Белла - Жанр: Angst, POV Беллы - Дисклеймер: персонажи являются собственностью создателя. - Статус: завершен - Саммари: Белла переехала в Форкс - A/N: Писалось под музыку Dolphin - Весна, Lumen - Назови мне свое имя, Lumen - Сид и Ненси так что может быть что-то некое такое.. Да и вообще, просто когда настроения не было написала..
Правдивое сердце - главное оружие истины. Жан-Жак Руссо
Переезд в Форкс.. По собственной воле. Это было довольно нелегко, но пора маме дать отдохнуть от меня и дать ей побыть с ее любимым Филом, а то из-за меня она все время сидит дома вместо того, чтобы ездить с ним в командировку. Но все равно, может быть, и здесь мне понравится, хотя этот городок я ужасно ненавидела. Кто знает, может там все изменится? Вот я еду с папой на машине и даже не знаю о чем с ним поговорить. О погоде? Да здесь вроде всегда дождливо. Тему я не могу найти, может, он первый заговорит? - Рад тебя видеть, Беллз! Я, кстати, нашел тебе классную машину! – сказал он, когда мы стояли на светофоре. - Да, па, я тоже рада тебя видеть! – ответила я. Немного помедлив, я добавила, - а что за машина? - Ну.. – промямлил он - это пикап, «шевроле». Помнишь Билла Блэка из резервации? Когда ты была маленькой, вы еще там с его сыном Джейкобом гуляли.. - Не-а.. Что-то не припоминаю.. – сказала я. Не хочу развивать эту тему, хотя я смутно помнила их резервацию. Правильнее сказать, почти вообще не помнила. Что ж, видимо мне предстоит новое знакомство.. Больше мы не разговаривали до самого дома. Там оказалось неуютно и темно. Видно сразу: Чарли живет один и особо не следит за домом. Он показал мне все комнаты: ванну, которая теперь будет одна на двоих, мою спальню, кухню и все остальное. Больше всего мне нравилось в Чарли то, что он не привязывается. Наверное, мы быстро поладим. До школы здесь недалеко, да и сам городок небольшой, но пешком все-таки не хотелось идти. Поэтому я спустилась на кухню, где Чарли ел пиццу и смотрел бейсбол, и спросила, где моя машина. Он посмотрел на меня многозначительным взглядом и сказал, что сейчас поедем в Ла-Пуш, чтобы ее забрать. - Что значит забрать? – удивилась я. Не мог же этот Билли за просто так отдать свою машину - Ну.. Он больше не водит, сама увидишь, почему, и я у него купил тебе в подарок! – улыбнулся отец. Я была в недоумении, как же это так можно покупать такие дорогие подарки дочери, которая этот городишко не любит так же, как человек не любит есть землю! Минут через двадцать мы уже ехали в резервацию. От нашего дома она была недалеко, поэтому мы доехали быстро. Подъезжая к дому Блэков, Чарли начал гудеть. Из дома тут же вышел высоки парень с длинными черными волосами, а за ним выехал на инвалидном кресле мужчина лет сорока пяти в ковбойской шляпе. Чарли вылез из машины и пошел к мужчине в коляске. - О, Чарли, давно не виделись! – смеясь, сказал мужчина. - Билли, смотри, кто ко мне приехал! – с гордостью и энтузиазмом сказал Чарли. - Неужели Белла?! – сделав вид, что удивлен, произнес Билл. – Давай, Изабелла, выходи! Чарли тут столько про тебя рассказывал перед твоим приездом в Форкс! Ну вот! Теперь, наверное, весь этот город знает, что сюда приехала из солнечной Калифорнии дочь шерифа Чарли Свона Изабелла. Чарли замахал рукой, призывая выйти из машины. Пришлось выйти, вариантов-то у меня нет, надо и машину посмотреть, и вообще все остальные дела сделать. Земля была мокрой и я, конечно же, поскользнулась и чуть не упала. Почему я не упала, я поняла только когда ощутила, что на ком-то лежу. Оказалось, что парень схватил меня и очень крепко держал, после чего поставил на ноги и, улыбнувшись, сказал: «Будь осторожнее.» В эту секунду что-то во мне переклинило. Что-то подсказывало, что мы с ним будем очень близкими друзьями. Но я всего лишь натянуто улыбнулась и поблагодарила. - Я Джейкоб. А ты Изабелла. Верно? - неуверенно спросил парень - Белла. Просто Белла, – поправила я. Мне с самого начало показалось, что этот парень солнечный и приносит людям тепло. Он был силен и добр. И это только я узнала за две минуты нашего общения! Значит, он еще и открытый для окружающих! - Белла! – кликнул меня Чарли, - ты идешь смотреть машину или нет?! Улыбнувшись Джейкобу, я пошла по дороге к двум мужчинам. Билли покатил на своей коляске, а Чарли пошел рядом. Джейкоб нас нагнал, когда мы уже подошли к машине. - Вау! Какая классная машина! – заговорила я искренне. Эта машина мне действительно понравилась. – Первый день в школе я точно буду на ней! – с восторгом сказала я и села за руль. Я увидела, что папа был счастлив, что его подарок мне понравился, а Билли просто добродушно широко улыбался. Джейкоб мне добровольно объяснил, как здесь все работает и сказал, что если что сломается, пусть я не стесняюсь, а просто приезжаю сюда или просто звоню – он сам ко мне приедет - и оставил номер телефона. Когда я предложила ему завтра проехать со мной в школу, я была разочарована. - Я бы с удовольствием, но я учусь здесь, в резервации.. – с искренним сожалением сказал Блэк младший. В нем играло какое-то еще чувство, но я не смогла определить его. До самого позднего вечера мы с Чарли торчали в доме у Блэков. Мы с Джейкобом сидели у него в гараже, а наши отцы смотрели бейсбол. Джейкоб рассказал, как мне показалось, о Форксе все – и про погоду, и про людей.. Мне с ним действительно было приятно проводить время. Но вот пришла пора нам расстаться. К своему собственному удивлению, я обняла Джейкоба на прощанье, как будто мы уже были действительно близкими друзьями. По дороге домой Чарли спрашивал, как мне машина, как Джейкоб, как погода и прочую ерунду. Видимо, ему, как и мне, нечего было спросить, а просто сидеть в тишине было неуютно. Так как мы поели у Блэков, то дома ничего не кушали, а быстро разошлись по спальням. В эту ночь я уснула быстро..
Когда я проснулась, за окном моросил мелкий противный дождик. Я решила надеть джинсы и теплый свитер. Умывшись, я спустилась вниз. Чарли уже допивал свой кофе, читая какую-то местную газету. Когда я подошла к столу, он меня поприветствовал и сказал, что скорее всего, когда я буду просыпаться его уже не будет дома. Когда он это все мне сказал, то тут же ушел. Видимо меня дожидался, чтобы это сказать. Я достала из холодильника готовый завтрак, залила его молоком и быстро съела, думая, что же будет сегодня в школе. И я заметила, что была очень расстроена, что Джейкоба будет не со мной. Еще поймала себя на том, что я по нему уже скучаю. Забрав свою сумку, я пошла к моему «новому» пикапу. Какая-никакая, а все же машина, причем на ходу. А это самое главное. Кое-как по карте я доехала до школы и оказалась самой первой, потому что выехала рано, чтобы, если что было время, доехать или в крайнем случае дойти. Я поставила свою машину на стоянку и пошла в одно из зданий школы, нужно было взять расписание. Там меня тоже уже все ждали, потому что, как я только вошла, школьники сразу заговорили: «неужели Изабелла уже приехала», «Изабелла, мы так давно тебя ждали!» и прочие подобные фразы. Я была ужасно рада, когда мне дали расписание и карту. После этого я вышла на стоянку, но там уже было довольно-таки много машин, да и ученики уже появились. Некоторые, которые мне попадались, смотрели на меня каким-то неопределенным взглядом. До начала уроков я уже успела познакомиться с некоторыми учениками, которые мне показались вполне нормальными людьми. Но никто из них не был похож своей открытостью, теплотой и искренностью на Джейкоба. Видимо, этот парень запал мне в сердце. Так, до ланча я познакомилась с хорошими людьми – Майком, Анжелой, Джессикой, Беном и другими. Во время еды, Джессика мне рассказала о пятерых красавцев приемных детей, которые крутят между собой роман. В итоге они появились в столовой. Она рассказала кого как зовут: Элис и Джаспер, Розали и Эммет, и Эдвард – единственный у кого не было пары. Джессика рассказывала, что к нему никак не подкатишь и лучше на него не тратить время. Я ей улыбнулась и сказала, что не собираюсь я ни с кем строить свои отношения. Так получилось, что на биологии не было мест нигде, кроме как сидеть с Эдвардом. Почему-то от него повеяло холодом. Он мне сразу не понравился. Но, ничего не поделаешь, пришлось садиться с ним. Весь урок он сидел на крае своего стула и смотрел на меня пожирающим взглядом, как будто хотел съесть. Как только прозвенел звонок, он как бешеный вскочил и побежал к выходу. Только после этого я смогла расслабиться и успокоиться.
В школе больше ничего, к моему счастью, не произошло, если не считать физкультуры. С моей неуклюжестью я заехала одному парню мячом в голову. Как я рада быть дома. Приготовила себе еду и пообедала. Мне хотелось кому-нибудь рассказать об Эдварде, но было некому. Близких друзей у меня нет, а папе такое не интересно. А Рене – мою маму – тревожить сейчас совершенно не хотелось. И тут вспомнила про Джейкоба. Точно! Позвоню ему и договорюсь о встрече в резервации. Может быть, он знает эту семью бледнолицых.. Не долго думая, я подбежала к телефону и набрала нужный номер. К счастью, к телефону подошел сам Джейк. - Джейкоб, привет, это Белла! Мы можем сегодня встретиться у вас в резервации? - Привет, Белла! – радостно сообщил парень, - буду рад, если ты приедешь! Договорившись о времени и месте, я положила трубку. Пока есть время, я решила сделать уроки. Но в голову примеры не лезли, а что говорить про устные предметы. Тогда я пошла готовить еду. Когда ужин был готов, я посмотрела на время. Как раз нужно было выезжать. Я оделась и поехала. Дождь пока что не шел, что меня очень сильно радовало, потому что я ужасно его не люблю. Когда мы встретились, я опять его обняла, потому что соскучилась. Он с радостью ответил взаимностью. Блэк младший предложил прогуляться по пляжу. Я с удовольствием приняла это предложение. Оказалось, это был довольно большой пляж. Мы болтали на какие-то странные темы, обсуждая, какие плюсы и минусы в Калифорнии и в Сиэтле. И лишь через два часа я вспомнила, зачем я хотела с ним встретиться. - Джейкоб.. Ты знаешь семью Калленов? – неуклюже спросила я. Мой друг как-то слегка побледнел. - Да. Карлайл очень хороший доктор, - сказал Джейкоб, немного потупившись. - А детей? Эдварда, Элис.. - Да-да, знаю, – хладнокровно ответил парень и отпустил мою руку, которую держал все время гуляния. – Но им сюда нельзя. А что? - Просто сегодня на биологии я сидела с Эдвардом, и мне казалось, что он меня хочет съесть… - медленно сказала я. - Если будет страшно или еще что-то приезжай всегда сюда! Им на территорию резервации нельзя! Здесь ты будешь в безопасности. И вообще, давай перейдем на другую тему! - Только один вопрос. Почему им нельзя сюда? - Это все легенды.. Легенды Квиллетов.. Но, я, если честно, им не очень-то и верю! – ухмыльнулся он и посмотрел на свои часы. – Белла, а тебе не надо домой? А то посмотри, время уже восемь часов! - Да.. Наверное, мне пора.. – неуверенно сказала я. Джейкоб проводил меня до машины и ушел, когда я поехала. Всю дорогу я ехала и думала, что Джейкоб что-то скрывает, будто бы он знает о Калленах больше. Когда я приехала домой, Чарли уже сидел и уплетал приготовленный мною ужин. - Мне звонил Билли и сказал, что ты у них! Если тебе там нравится, то езжай к ним на сколько и когда захочешь! Кстати, спасибо за ужин! Он очень вкусный, - заговорил папа, не успела я появиться на пороге кухни. Я дружелюбно улыбнулась и сказала, что я пойду спать, а то очень устала. В комнате я включила компьютер и интернет, который очень плохо работал из-за своей древности. Кое-как я нашла несколько полезных страниц с легендами Квиллетов. Там говорилось что-то об оборотнях и вампирах. Было подробно описано, какие признаки являются вампирскими, а какие «волчьими», то есть как определить не оборотень ли человек или не вампир ли он. Так же там писалось, что между оборотнями и вампирами давняя вражда. Мне показалось это полной чушью, и в итоге я выключила компьютер. Затем сходила в ванную и легла спать.
Следующие несколько дней проходили вполне нормально. Эдварда в школе больше не было, и всё было спокойно. Я даже успела подружиться с одной компанией и теперь мы все сидели на ланче за одним столом. Дня через три после этого случая, когда я пришла домой, Чарли строго сказал: - Ты почему больше не ездишь к Блэкам? Билли сказал, что Джейкоб очень переживает, что чем-то обидел тебя на последней встрече. Он еще сказал, что Джейк ходит сам не свой. Так что давай-ка собирайся, и сейчас мы с тобой к ним поедем! Как же папа был прав! Я моему другу ни разу не позвонила и не приехала. Подумает еще, что приезжала только узнать или просто не с кем было пообщаться! Я быстро положила сумку, переоделась и стала ждать внизу папу. Оказалось, Чарли уже сидел в машине и ждал меня. Я со смущенным видом села в машину, и мы поехали. По дороге папа только спросил, чем это мы там занимались, что Джейк подумал, что он меня чем-то обидел. Через несколько минут мы были уже там. Билли радостно встретил Чарли, и они пошли в дом. А Джейкоб смущенно подошел ко мне и пригласил в гараж. Я с удовольствием согласилась. В гараже он меня спрашивал, почему я к нему больше не приезжала и не звонила. Пришлось немного соврать, что дел было много. Но я врать не умею, и, кажется, он меня раскусил. Но к теме больше не стал возвращаться. Я предложила сходить еще раз на пляж. К моему удивлению, он согласился. На пляже мы сели на песок и опять болтали о чем-то. Мне было уютно в его компании, приятно и, самое главное, тепло в этом городе. Когда мы встали, чтобы двинуться дальше, он развернулся ко мне и встал напротив. - Белла, почему ты приехала? – четко и уверенно спросил он, - потому что тебе папа сказал, что давно ты к нам не ездила? У меня не нашлось ответа. Ведь Джейкоб прав. Поэтому я ответила вопросом на вопрос: - А почему ты меня позвал? Почему тебе без меня грустно, и ты подумал, что я обиделась на тебя? - Белла… Понимаешь, тут все так запутанно. Просто потому что я тебя люблю… Ты.. ты не такая как все.. Я это понял с первого дня, как ты сюда приехала. А на тот раз я это подтвердил сам себе. Просто я не хочу тебя терять… Ты мне очень дорога, поверь мне! После этого у меня отнялся язык. Я не могла ничего сказать. Как будто я забыла все слова. У меня только открылся рот от удивления. Но самое интересное было в том, что кажется я тоже в него влюблена… Ведь мне еще ни с кем никогда так хорошо не было! - Дж-дж-джейк! – заикаясь, произнесла я, - Понимаешь… ты мне с самого начала показался таким.. таким… милым, добрым и заботливым. И, кажется, из-за этих только что произнесенных тобою слов я поняла одну важную вещь. Я в тебя тоже влюблена. Видимо Джейкоб не ожидал такого поворота. Наверное, он думал, что я сейчас вскипячусь, уйду от него к Чарли и потребую, чтобы мы поехали домой. Он никак не ожидал, что я скажу ему такое. От этих моих слов у него открылся рот, а брови поднялись вверх. Целых минут пять мы стояли так и друг на друга смотрели. Я подошла к нему поближе, взяла руками его лицо и, воспользовавшись его открытым ртом, поцеловала в губы. Как я его поцеловала, я не знаю, потому что раньше никогда не целовалась серьезно. Но кажется, ему понравилось, потому что он закрыл глаза и взял меня за талию. Когда мы закончили, я посмотрела на него вдохновленным взглядом. А он смотрел на меня удивленным и счастливым. - Белла, - начал было он, но я приложила указательный палец к его губам, давай понять, чтобы он ничего больше не говорил. Взявшись за руку, мы пошли домой к нему пить чай. В эту минуту я поняла. Я влюбилась в Джейкоба, и он очень хорошо целуется! Теперь я буду звонить ему каждый день, и буду стараться видеться с ним как можно чаще!
ARSIS25, спасибо))) советую прочитать, хороший слог и интересный сюжет... для саморазвития полезно))) Эмили, спасибо))) я вижу ты в Джейкоб-тим))) я вот честно пыталась читать твой фик, еще там, на твайлайрус, но не смогла... не люблю Джейка и фсе тут но может быть я соберусь))))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
PoMarKa, ну, типа того.) Ток мне не обязательно, чтобы он был с Беллой) Главное, чтобы счастлив был надеюсь, ты как-нибудь прочитаешь ARSIS25, спасибо. Ну, Чэр мне самой больше нравится писать
- Фэндом - Доктор Хаус/House M.D. - Название:Накануне Рождества - Бета - одноклассница Mentiori - Рейтинг: PG - Жанр:Angst, POV Кадди - Статус:завершен - Саммари: Наверное, по названию понятно, что все события проиходят накануне Рождества. Зима меня вдохновляет - A/N:так-с. Это мой первый фанфик по данному фэндому. Надеюсь, получилось неплохо.
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь. Ванда Блоньская
Утро. За окном снегопад. Скоро уже Рождество. А я, наверно, как всегда буду праздновать его одна. И никто не придет, не подарит подарков. Ну, кроме сотрудников и нескольких выписанных людей, которым мы спасли жизнь. Чего-то не хватает. И я даже догадываюсь чего. Грегори Хауса. Он всегда подшутит и, хоть, как он думает, унизит, а даст в моей груди тепло. И я буду весь день жить дальше, зная, что опять он подшутил. Место на парковке, где должна стоять его машина, свободно. Как всегда опаздывает. Пора бы уже смириться с тем, что я прихожу на работу раньше, чем он. Как и его команда, которая с этим давно уже смирилась. Наверно, сейчас сидят в его кабинете и обсуждают какой-нибудь новый симптом или определяют диагноз. Без него. Вся больница уже украшена Рождественскими игрушками, повсюду стоят наряженные красивые елки. Здесь так тепло и уютно. Сегодня уже в который раз иду на свидание с мужчиной, с которым познакомилась на одном сайте. Жаль, что иду не с ним. Он как всегда найдет, где мы будем сидеть, придет и начнет острить. В итоге, мужчина опять меня бросит, зато Хаус останется довольным. В кабинете, увидев себя в зеркале, поняла, что я вся в снегу. Отряхнувшись от него, я повесила пальто на вешалку и подошла к столу. На мое удивление здесь стояла какая-то коробка небольшого размера, завернутая в красную обертку. Мне стало интересно, и немедля я открыла этот подарок. Внутри лежал игрушечный шприц большого размера, а рядом записка: «Используй его правильно». На лице появилась улыбка. Кто мог подарить мне такой подарок с такой запиской, кроме как Хауса? Хотя, вообще странно, что он мне что-то подарил. Пойти шоколадку положить ему на стол что ли? Вот начали уже обращаться ко мне врачи, чтобы дать на что-то разрешение или совет. И так до обеда. Хауса сегодня я еще не видела. Он вообще сегодня пришел? Надо бы проверить. В его кабинете никого нет, пойду к Уилсону. Лучший друг всегда все знает. Постучавшись в дверь кабинета, я вошла. Он как всегда что-то писал. - Хаус сегодня пришел? – строгим голосом спросила я - Я его не видел, - отрезал Уилсон и поднял голову, - ты думаешь, он прогуливает работу? – неуверенно спросил он - Не думаю. Просто он мне нужен, а я не могу его найти! – закатив глаза, сказала я. Хотя, он мне был совершенно не нужен. Просто хотелось посмотреть на него хоть одним глазком. - Увижу, сразу пришлю к тебе! – заверил Уилсон и вновь принялся за работу. Хмыкнув, я вышла из кабинета и пошла к себе. Там меня ждал неожиданный сюрприз. Хаус собственной персоной сидел и рылся в моем компьютере - Хаус! – грозно сказала я, но внутри у меня все запрыгало от счастья, - что ты вообще тут делаешь? - Жду тебя, доктор Кадди! – сказал он, не отрывая глаз от монитора. – Мне нужно разрешение, а ты все где-то ходишь. - Мне что, уже на пять минут нельзя выйти из кабинета? И вообще, вон с моего места! – сказала я, подойдя к нему. - Живо! Просверлив меня взглядом, он встал, а я села за стол. Напротив меня нарисовалась недовольная фигура. Он начал рассказывать, что случилось на этот раз и что за разрешение ему нужно. Опять безумные идеи, которые могут плохо закончиться. - Нет, – отрезала я. Но что я могу против него сделать? Хаус все равно своего добьется. А разрешение ведь он спрашивает только для приличия. Он даже и без этого вылечит. Уж я то знаю. Но он начал упрямиться и подшучивать надо мною. Внутри я вся улыбалась, а на вид только подавала грозность. Только чтобы он не прекращал. В итоге, я, конечно же, сжалилась и дала ему разрешение. Ликующий своей победой он пошел к выходу, но, открыв дверь, тут же ее захлопнул. - У тебя что, опять свидание после работы? – негодующе спросил он. И откуда он вообще все узнает? - Хаус, тебе-то что? Ревнуешь что ли? – съязвила я, надеясь услышать «да», но это было нереальным. - Я тебя найду и использую все против тебя, - ухмыльнулся он и пошел вон из кабинета. Ну вот, теперь весь день испорчен. Как мне теперь узнать, куда нам скрыться от него? Хотя, лично мне этого с одной стороны и не очень-то и хотелось.
Вечером, как и должна была, я пошла на свидание с новым джентльменом. Сначала все было хорошо, на какое-то время я даже и думать забыла о Хаусе. Мне еще ни с кем никогда не удавалось так хорошо проводить время. Он был и красив, и харизма была замечательная. Я даже и слова Хауса о том, что он придет и все испортит, забыла. К моему же счастью, так получилось, что он даже и не пришел к нам в кафе. Я такой счастливой себя давно не ощущала. Мы пошли к нему домой. Чего Хаус скорее всего учесть не мог. Там он дал мне рюмку рома и начал рассказывать о том, чем он занимается, начал делать мне комплименты. Но тут пришел он. Хаус каким-то невероятным образом нас вычислил, и ему даже стыдно не стало за то, что он врывается в чужие владения. Когда хозяин открыл дверь, Хаус зачем-то устроил истерику, чтобы разозлить меня. Он начал болтать, что случайно заметил, как мы выходили из кафе, оба радостные, и пошли в этот дом. Алекс (так звали моего знакомого) пожал на это плечами, мол, что тут такого? Но тут Хаус по непонятной причине заявил, что я его жена! - Да, она моя жена, так что не смей с нею заигрывать! – во весь голос заорал Хаус. - Лиза, как же так… - недоумевая, начал было Алекс. - Алекс, не слушай его. Этот кретин вечно лезет не в свои дела. И никакой он мне не муж. Даже намека нет… - начала я, но Хаус перебил: - Молчи, женщина! Как ты в присутствии мужа можешь так врать?! Я давно знал, что ты мне изменяешь! Дальше Алекс и слушать не стал. Он выпроводил нас обоих из его дома и посоветовал мне больше не появляться у него на глазах. Я была слишком сильно разозлена на Хауса. Как он мог так со мной поступить? На улице я села на первую попавшуюся мне лавку. Хаус сел рядом. На его лице торжествовала победа. - Добился своего, Хаус? – чуть не рыдая, произнесла я - Кадди, успокойся, - ухмыльнулся он. - Ты что, и вправду хочешь, чтобы я стала твоей женой? – неожиданно спросила я. Этот вопрос поставил его в тупик. Он смотрел на меня широко открытыми глазами. Видно, никак не ожидал такого вопроса. Несколько минут мы сидели в полной тишине. Зато было очень красиво. Хлопья снега сыпались на нас и таяли на носу, на губах, на щеках. Я замечталась. Представила, как я и Хаус стоим у алтаря, где мы клянемся в верной супружеской жизни. Очнулась я от того, что Хаус толкал меня в бок. – Чего тебе? - Тебе понравился мой подарок? – спросил он. - Ты уходишь от темы, Грег! - Грег? Ты назвала меня по имени? - Хаус, уймись. Тебе показалось! – сказала я, осознавая, что произнесла его имя, а не фамилию. - Неет, я пока что хорошо слышу! – слукавил он. - Раз нет, тогда я приглашаю отметить Рождество у меня. Да, Хаус, ты не ослышался! Ты один, я тоже одна. И я уже давно устала праздновать Рождество в полном одиночестве! - Предложение принято! – поставил точку Хаус, но глаза отражали то, что он сильно удивлен этому предложению. - Вот и отлично! – сказала я и, сама от себя не ожидая, поцеловала его в щечку и быстро отправилась домой. Ощущение того, что он пилит меня взглядом, было очень сильно, но останавливаться и оборачиваться я не хотела. Видимо, завтра мне предстоит тот еще разговорчик! Но страшное, надеюсь, уже позади. С веселой улыбкой я отправилась дальше…
Сообщение отредактировал Эмили - Среда, 23.09.2009, 18:58
Прикольно мне понравилось... Дал бы 9 из 10... -1 незнаю почему...
Quote (Эмили)
Раз нет, тогда я приглашаю отметить Рождество у меня. Да, Хаус, ты не ослышался! Ты один, я тоже одна. И я уже давно устала праздновать Рождество в полном одиночестве!
Люблю когда прямо говорят!
Quote (Эмили)
- Вот и отлично! – сказала я и, сама от себя не ожидая, поцеловала его в щечку и быстро отправилась домой.
Фендом: Доктор Хаус. Автор: freckle60 Бетта: ------------ Персонаж: Грег Хаус Название: Химия. Рейтинг: PG-13 Статус: закончен Саммари: действие происходит во время четвертого сезона сериала. От автора: В фильме очень трудно показать то, о чем думает герой на самом деле. Нам показывают его поступки и мы судим по ним... Но иногда поступки человека по каким-то причинам расходятся с его мыслями. В данном фике представлен герой его же глазами и его же мыслями...
7.00 Противный писк будильника вернул меня в реальный мир, безжалостно вырвав из мифической страны сновидений, где нет масок, злости и боли… боли…Той самой боли, которая, едва я проснулся, начала пробирать током от покалеченной ноги до самого мозга. Со вздохом, переходящим в стон, сажусь на кровати, нащупываю на тумбочке спасительный флакон с ВИКАДИНОМ. Хотя, какой он, к черту, спасительный!? От чего он меня спасает? Всего лишь на время убирает боль, прячет ее… Но я-то знаю, что боль прячется в моем сознании, я знаю, что она всегда со мной, даже когда мне не больно. Иногда она вызывает во мне злость, ярость, иногда сарказм и равнодушие ко всему, что меня окружает. Эти чувства постоянно сменяют друг друга, но одно чувство присутствует почти всегда – это страх. Я боюсь этой боли… Я уже давно с ней сжился, но все еще боюсь… Глотаю четыре таблетки. Пара минут и мир становится красочнее. Мышцы расслабляются, мозг начинает улавливать волну предстоящего дня. Боль спряталась, притаилась, чтоб нанести новый удар, но у меня есть оружие – ВИКАДИН! 7.15 Стою в душе. Горячая вода тонизирует расслабившиеся из-за таблеток мышцы. Надо начинать собираться на работу, но я не спешу… Я опоздаю… Приеду не к девяти часам, а к одиннадцати, потому что опаздывать – это неправильно, а я не хочу жить по установленным кем-то правилам. Жить по правилам – это значит сдаться боли, смириться с ней, а я не могу! Я ее боюсь! К черту боль! Не буду сейчас о ней думать! Пусть прячется от меня, а я спрячусь от нее. Для этого у меня есть много методов: побесить Кади, докопаться до Уилсона, смешать с грязью некоторых членов моей команды, а может и всех! Многие меня спрашивают, зачем я так себя веду. Я не знаю ответа… А может и знаю, но не хочу отвечать ни им, ни себе. 7.45 Сижу на диване перед телевизором, пью колу, ем бутерброды. По телеку показывают программу про животных. Самец лев соблазняет самку… Да, люди не далеко ушли от животных в способах обольщения. Один и тот же набор методов ради достижения одной и той же цели – усмирить бушующие гормоны. Все чувства людей основаны на гормонах. Любовь, которую все так восхваляют, о которой мечтают и пишут стихи, всего лишь химическая реакция живого организма! Это, действительно, забавно! 8.45. Боль начинает просыпаться. Не дам этой гадин напасть на меня. Четыре таблетки ВИКАДИНА и… баю-баюшки-баю! Спи дальше, детка! 9.00 Выхожу из дома. До работы пятнадцать минут езды. Ну уж нет! Покатаюсь по городу часика полтора! Мне нравится запах осеннего воздуха. Запах воздуха? Ну да! Все имеет свои свойства, а запах – это свойство. Сажусь на мотоцикл, трость прицепляю сбоку, одеваю шлем. Полетели! Скорость тоже свойство. Свойство передвижения тела в пространстве. Мне нравится это свойство! Я люблю большую скорость, но развивать ее могу только с помощью колес… Мои ноги и скорость – понятия не совместимые… Даже не знаю, смеяться над такой иронией или плакать… Плевать! 10.58. Подъезжаю к больнице, останавливаю мотоцикл под знаком парковки для инвалидов. Иду на работу. До свидания, скорость передвижения, здравствуй, скорость мышления! Чтобы мыслить четко и быстро, ничего не должно отвлекать от этого процесса. Глотаю еще пару таблеток. 11.00 Захожу в больницу. Кади стоит ко мне спиной, облокотившись на пост мед.сестры, что-то читает… Здравствуй, Лиза. Как дела? Чем вчера занималась? Никогда не поверю, что такая женщина проводит вечера одна! Кстати, отлично выглядишь, впрочем, как и всегда! Нет! Не Лиза! Кади! Только так, никаких имен! Минимум – фамилия, максимум – какая-нибудь саркастическая кличка! Пытаюсь по-тихому прокрасться к лифту за ее спиной. Стук проклятой трости выдает меня. Кади оборачивается. - Невероятно! – восклицает она – Всего лишь на два часа опоздал! Неужели не нашел занятия поинтересней, чем выполнять свои профессиональные обязанности?! - Самое интересное, что может быть утром, это твое декольте, из которого торчит бюстгальтер с толстым слоем паралона! – отвечаю ей с саркастической улыбкой – Тебе срочно нужен самец, который отучит тебя так развратно одеваться на работу! - Если ты хотел сделать мне комплимент, у тебя это отвратительно получилось! - Не обольщайся, фурии предклиматического возраста меня не интересуют! - Зато у меня есть то, что тебя заинтересует, Хаус. Новая пациентка. Форман и остальные уже в курсе, они ознакомят тебя с подробностями. - Дело не считается моим, пока я им не заинтересовался, и далеко не факт, что я им заинтересуюсь! Так что можешь начинать подыскивать другого врача! – говорю я направляясь к лифту. 11.20 Стою у доски в своем кабинете, пишу на ней симптомы, проявившиеся у тридцатилетней женщины: судороги, потеря сознания, внезапный приступ агрессии – после того, как пришла в себя, жестоко избила мужа, сама щуплая, а он бугай… - И откуда толь силы взялись? Анализ на токсины отрицательный. Распоряжаюсь сделать МРТ мозга. 12.00 Иду обедать. В холле встречаю Уилсона - Что с новой пациенткой? – интересуется он. - Скука и тоска! Скорее всего рак мозга. - Да, это в твоем стиле, Хаус, говорить о смертельном заболевании в таком тоне. - О, Господи! – восклицаю я – Неужели ты ожидал от меня душевные терзания по этому поводу? Извини, сейчас у меня по графику обед, а переживания за пациентов в мой график вообще не входят. Честно говоря, я чертовски зол на своих, что взяли это дело у Кади и просто в ярости на скорую, где не смогли распознать такой элементарный диагноз! Меня окружают одни идиоты! В течении пятнадцати минут выслушиваю нотации на тему моей черствости. Не помню, куда я запрятал свою сентиментальность. Иногда даже сам пытаюсь ее в себе отыскать, но не могу. А раз так, мне нужен Уилсон, он выполняет эмоционально-совестливую функцию в моем мире. Те чувства, которые не могу проявить я, он проявляет за меня. Это очень удобно. 13.00 Иду к себе в кабинет с надеждой, что диагноз рака не подтвердится. Очень не хочу, чтоб это оказалось так банально и скучно. 13.04 надежда рушится. - Вы были правы, - говорит Форман – МРТ выявило опухоль, у нее рак мозга. ЧЕРТ! Беру снимок, с досадой смотрю на него. Тут и ежу понятно, что это опухоль, но все-таки распоряжаюсь сделать биопсию. Форман, как обычно, спорит, но через несколько минут все равно идет выполнять. Кади специально подсунула мне эту туфту, чтобы позлить меня! Ну я ей устрою! 13.15 Дверь в кабинет Кади закрыта, наверное носится по больнице и упивается своей значимостью. Открываю дверь, захожу внутрь, сажусь в ее кресло, кладу ноги на стол, скинув при этом на пол пару папок. Да-да! У меня есть ключ от ее логова! Сделал себе дубликат! 14.00 Где ее носит? Сколько можно доставать свой персонал!? 14.15 К черту эту курицу! Потом над ней поиздеваюсь! Она и так украла мое время с этой раковой больной. Пойду к страрику-коматознику, посмотрю телек! Подымаюсь, но сажусь обратно, потому что заходит Кади. - На что ты рассчитывала, когда говорила, что эта фигня меня заинтересует?! – кричу я и швыряю ей историю болезни – Это рак, обычный, легкодиагностируемый рак! – История падает на пол. Кади молча садится на диван, опускает голову на руки. Тело ее слегка содрогается. Плачет? Плачет! Лиза плачет! Какого черта?! Что случилось!? Надо узнать, надо спросить! Надо попытаться успокоить ее! Больно… Где-то больно… Не могу понять где… Глотаю еще три таблетки. - Не знаю уж из-за какой ерунды ты так расстроилась, но когда закончишь оплакивать это, потрудись объяснить, с какой целью ты решила потратить мое время на легкодиагностируемую болезнь! – реакции нет. Неужели получилось не достаточно грубо? Молчание… Всхлипы… - Я из-за тебя интересный фильм пропустил, «Особенности размножения муровьедов»! Ждал его целую неделю и пропустил из-за твоей глупой прихоти! - Убирайся, Хаус! Вон! – кричит она, подняв голову. По щекам текут слезы. Разве я ожидал услышать что-то другое, ожидал, что она откроет мне свою душу? Нет! Потому что мне плевать! Мне это не интересно! Сейчас для меня главное, почему она мне подсунула эту скучную болячку. - Завтра в двенадцать часов будут показывать мой любимый мультик. Даже не вздумай в то время подсовывать мне какую-либо фигню! – с этими словами встаю и выхожу из кабинета. Интересно, какой у меня любимый мультик? 15.00 Сижу у себя в кабинете, кидаю мячик об стену. Очень болит нога. Только что принял еще две таблетки ВИКАДИНА, скоро должно подействовать. 15.30. Иду в туалет. Не очень-то хочется, но надо хоть чем-то себя занять. В коридоре вижу Уилсона и Кэмерон. Стоя ко мне спиной, о чем-то разговаривают. Слышу имя Кади! Прячусь за угол, слушаю. Интересно… Нет, просто любопытно, что ее так расстроило. - Выкидыш при искусственном оплодотворении – это не редкость – говорит Кэмерон – Тем более, этот случай у нее не первый. Она справится. - Знаю, справится. – отвечает Уилсон – Но в течении целого месяца беременность протекала просто отлично, без каких-либо осложнений. Это сильный удар для нее. - Знаю, поэтому я и заставила ее поехать домой, отдохнуть. Разворачиваюсь и иду к лифту. Очень быстро иду. Если бы мог, то побежал бы. Проклятая хромота! Из головы улетучились почти все мысли, осталась лишь одна: «ИДИОТ!» и, кажется, это обо мне. 15.40 Сажусь на мотоцикл. Выжимаю газ. Мысль всего одна и всё та же. 16.00 Стою возле ее дома, перед дверью. Стучу. Не открывает. Стучу еще раз, сильнее. Послышались шаги… Звук отворяющегося замка. - Что тебе надо? – спрашивает Лиза. - Прости меня, я не знал… - А если бы знал, разве повел бы себя по другому? - Я не знаю. - Зато я знаю! – кричит она – Ты ребенок, Грег, озлобленный и обиженный ребенок! Тебе плевать на всех! Для тебя важна только собственная персона! Ты несчастен, и тебе так удобно и комфортно, поэтому ты причиняешь боль другим, тем, кто тебя окружает, чтобы потом чувствовать себя еще более несчастным и наслаждаться саможалением! Только мне сейчас самой плохо! И мне тоже плевать на тебя! - Я пришел, потому что мне не плевать, не безразлично! - Тебе всегда безразлично, Хаус! Возможно, я тебе сегодня это уже говорила, но повторю еще раз, УБИРАЙСЯ! Пошел ВОН! – захлопывает перед моим лицом дверь. 17.00 Сижу в баре, напиваюсь бурбоном. Размышляю на тему, почему люди так верят игре, и что есть игра, а что жизнь… Что лучше? 20.00 Ловлю такси, с облегчением падаю на мягкое сидение, т.к. стоять на ватных из-за избытка алкоголя в крови ногах было очень тяжело. Называю свой адрес. Кружится голова… нога ноет… Глотаю три таблетки. 21.00 Сижу дома на диване, смотрю телевизор. Показывают какую-то мелодраму про любовь, короче, еще один фильм, восхваляющий гормоны и химические реакции организма. Или это все же не только гармоны?... Не химия, а что-то… Перед глазами все плывет, сознание проваливается в пустоту… Лиза…
Сообщение отредактировал freckle60 - Пятница, 16.10.2009, 14:12
freckle60, очень красивый фанфик. Никогда ничего подобного не видела. вызвал он у меня такие эмоции, которые давно были запрятаны куда-то в угол моего подсознания. Спасибо за такой фик. В конце даже прослезилась :flower:
-----
- Фандом: Герои - Название: Зеркальный разговор. - Автор: Эмили - Бета: отсутствует - Рейтинг: G - Пейринг: Никки/Джессика - Жанр: Missing scene, POV Никки/Джессики - Дисклеймер: персонажи являются собственностью создателя. - Статус: завершен - Саммари: Разговор Никки и Джессики - A/N: писала специально для моей любимой подруги и беты Kamellia8Lock. Хотела сделать подарок на День Рождения. (Писалось под песню Sarah Bettens - All Of This Past, слова из которое есть в тексте)
Кать, спасибо тебе за все.
Никки.
But it scares me to death There is nothing here
Мы были одной семьей. Но мы всегда отличались друг от друга. Ты всегда отличалась от меня своим рвением ко всяким переделкам. Хотя ты всегда меня защищала. Потому что мы были одной семьей. И когда ты умерла, я думала, что сойду с ума, потому что не могла пережить эту смерть. Если бы не мои самые близкие ДиЭл и Майка, то, наверное, я бы уже давно была бы в психушке с психологической травмой. Муж говорил, что в первые дни во снах я всегда бормотала твое имя. Я пыталась во снах тебя вернуть, но на утро я эти сны уже не помнила. Но все это в прошлом. Теперь, когда я уже только смирилась с твоей смертью, ты вновь вернулась. Только зачем? Чтобы я опять испытала эти чувства? Чтобы я опять сошла с ума? Тебе не жалко ни меня, ни моих любимых людей. Ты все рушишь. Ты – зло.
Джессика.
All of this dust All of this past
Какой противный монолог. Я не пытаюсь свести тебя с ума. Ты сама закрылась в этой комнате. Для чего? Чтобы поговорить со мной? Поставила вокруг себя множество зеркал. Ты хотела, чтобы я сейчас к тебе пришла. Ты хотела этого, Никки. А что я получаю? Выговор слабенькой сестренки? Которая говорит, что я ее свожу с ума! Ты сама этого хочешь, сестрица. Ты никогда не умела принимать важные решения и всегда просила помощи у меня. Ты не хочешь быть сильнее. В моих глазах, воспоминаниях и везде, где что-то меня осталось, ты всегда будешь такой же слабой, бессильной и не умеющей принять нужное решение, Никки. Я всегда брала основной удар на себя. Ты всегда оставалась в стороне. Разве это не так? А теперь ты открыто заявляешь, что я – это зло.
Никки.
Hope is always fear For the pain it may cost
Если ты не зло, то кто же? Ты вечно всех убивала и это не изменится. Зачем ты ко мне сюда пришла? К своей, как ты выразилась, беззащитной, слабой и никчемной сестре. Если бы я была слабой, я бы тебя не выдержала. Я бы уже давным-давно убила себя, чтобы не давать тебе прохода в этот солнечный мир. Мой мир. Я его строила долгое время, пока ты меня вроде защищала. А ты пришла, как смерч, как буря, теперь даже света не видно, все затянулось серой дымкой. Ты его рушишь. Своего мира у тебя не будет, так не лезь в чужой. Или ты думаешь, что теперь ты во мне и тебе теперь все можно. Все менять? Кухню ставить в спальню, а спальню в туалет? Мое тело – мой дом. Ты в него пришла. Ты стала незваной гостьей. Ты всегда теперь во мне и не даешь принять решение, что делать. Ты в меня вселяешься и совершаешь ужасные деяния. Так нельзя, Джесс. Я бы тебе уступила бы, если бы знала, что ты ничего такого не сделаешь. Но почему я? Почему должна страдать только я и моя семья? Из-за тебя ДиЭл пустился в бега, из-за тебя за меня волнуется сын. Это ты натворила столько бед, сколько есть сейчас. От тебя невозможно избавиться. Ты всегда, ты повсюду. Ты мне надоела.
Джессика.
All of this forgotten Not by me I find comfort here Cos I know what is lost
Нет, Никки, я тебе не надоела. Ты меня просто уже боишься. Боишься, что я причиню тебе и твоей семье вред. И никакая ты не сильная. Если бы такой была бы, ты бы придумала способ избавиться от меня. И ты бы никогда бы себя не убила, хотя бы ради Майки, которого у тебя все хотят отнять. Со всех сторон сыплются на него угрозы. А ты даже этих элементарных вещей не замечаешь. Нельзя вечно быть такой глупой. Нужно уже задуматься о своем прошлом, настоящем и будущем. Что ты сейчас имеешь? «Раздвоение личности», как твердят все психологи? Что ты будешь делать? У тебя ни на что не хватает денег. Линдерман не поможет, Никки, не будь такой глупой. Если ты впустишь меня по своей воле, то я тебе помогу. Раздобуду денег, вы, точнее мы с Майкой уедем, и ДиЭл нас никогда не найдет. Я знаю такое место. Мы будем жить счастливо. Мы, Никки, а не вы. Я буду всегда с вами. Я буду принимать все важные решения, я буду главой семейства. А ты будешь просто в стороне учиться у меня. Может быть, когда ты перестанешь быть такой наивной и повзрослеешь, когда-нибудь ты меня будешь благодарить и кланяться в ноги за такие уроки жизни. Я всегда буду превосходить тебя во всем и везде. Тебе никогда от меня не уйти.
Никки.
Closing my eyes And God will come looking for me In time
Когда придет время, ты за все ответишь. Когда я умру тебя не станет. Никто о тебе не вспомнит. Мои любимые мужчины знают, что ты причинила мне много боли и даже забудут о тебе, если я им не скажу, если я умру, навещать твой прах, которые от тебя остался. В моей жизни пока что командую только я. Тебе здесь не место. Ты никому не желанна! Уйди отсюда туда, откуда пришла, пока в меня не вселилась. Я больше не хочу видеть в зеркале кого-то кроме меня самой. Я могу закрывать глаза на все, что ты делаешь, но я не могу допускать, чтобы это делала я, чтобы это делало мое тело. Без тебя моей семье жилось прекрасно. Без тебя я справлялась и как, наверное, ты заметила, вырастила отличного мальчика. И муж меня любил. И я его. Пока не появилась ты. Ты все испортила. Главное вовремя тебя убрать. Это была ужасная идея поговорить с тобой. Ты эгоистичная стерва! С тобой невозможно разговаривать! Ты думаешь только о себе, а том, какая ты прекрасная и какая ты хорошая. В нашей жизни мы каждый себе учитель. У нас есть свои ошибки. У нас есть свои помарки. Свои штрихи. Не надо вмешиваться в чужую тетрадь и писать все кривым почерком, сделав множество ошибок и прочерков. Хочу, чтобы мой лист, как и у всех, был безупречно чистым и в нем был только мой почерк. Ты прожила свою жизнь. Успокойся. Ее больше нет. И тела твоего больше нет. Не лезь ко мне. Мне не нужны твои паршивые деньги, за которыми ты всегда стремилась и стремишься сейчас во мне. Мне нужна спокойная семейная жизнь. И ничего более.
Джессика.
I can see myself I look peaceful and pale But underneath I can barely inhale I can hear myself
Ты выглядишь еще более безумной, когда такое говоришь. Ты просто не знаешь той жизни, которую я вела и веду теперь с тобой. Я тебе не психолог, который помогает советом, как правильно поступить. Я просто принимаю решение и делаюсь тобой, чтобы ты не допустила немереное количество ошибок. Ты должна быть мне благодарна, что я тогда убила этих наемников, которые были в гараже, помнишь? Еще за то, что я почти убила ДиЭла, но ты мне помешала. Сейчас бы Майка был бы всегда с тобой, а не делили вы его пополам. Когда вообще твой муж обо мне узнал? Никки, не будь дурочкой, посмотри на меня. Посмотри в любое зеркало. Хватит разговаривать со мной, не смотря на меня. Ты этим ничего не добьешься. Я не уйду, пока не выполню все цели, которые я построила. И ты, Никки, мне не помешаешь!
Никки.
I can barely inhale I can hear myself singing that song Over and over until it belongs to me
Помешаю. По крайней мере, сейчас я тебя слышу сегодня в последний раз. Я не могу тебя больше терпеть, убирайся вон из моего дома!
Я запустила в ближайшее зеркало туфлю и она, ударившись о зеркало, упало в низ, разбив ее. Разбив Джессику. Я побежала в ванную комнату, сняла оттуда зеркало, которое висело над раковиной, и с большим грохотом выкинула его из комнаты. Теперь здесь не было ничего, где я бы могла увидеть свое отражение. Я села на пол, а по щекам полились слезы. Света здесь не было, зеркал и окон тоже. Закрыв глаза, я стала напевать самую любимую песенку, лишь бы заглушить разговор, который сейчас состоялся.
Конец.
Сообщение отредактировал Эмили - Пятница, 16.10.2009, 21:31
freckle60, Мне понравилось. Хотя я не смотрю Хауса и незнаю его характер и т.д видать он прикольный и любит Лизу И очень понравился ход того что ты писала как бы расписание дня... Эмили, Очень понравился фанфик, хотя я немного не понял о чем речь видать я наверно не видел этот фильм ил что там сериал! И прочитал я очень легко и быстро. Легко читается, очень! по кайфу
freckle60, Аня... ну я прочла... и я в восторге.. Хауса не видела ни одной серии, но теперь появилось дикое желание посмотреть. Нереально интересный герой.. такой сложный и все тонко чувствующий, и такой гадкий снаружи... очень понравился стиль изложения - как расписание дня.. придает некую документальность что ли... и от этого еще большую реальность)) не все детали поняла... он хромает что ли? но это мелочи главное я увидела персонаж в этом фике - Аня, ты молодец! :flower: Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!