А по-моему, то, что он просто улетел, вполне логично. Он же сам охренел от того, что произошло. Какое убить Джейкоба, его брат еще даже не срастил к тому времени, во что превратился и что с этим делать.
Ну, понял не понял, в любом случае, когда-нибудь он это понял бы. А так только слова "Он не может тебя убить" - мы фильм смотрим или монолог одного актера?
Quote (cyaegha)
Только вот в серию это все не поместилось бы.
2, 3 , 5, 10... Да я понимаю, что это затратно, но извините взялся за дело - доведи его до конца.
Quote (cyaegha)
Так сними свой вариант и покажи нам, какой должен быть Лост
Вот только не надо... так можно по любому вопросу сказать: "чего говорить - иди и сделай". Критика на то она и критика и я как один из зрителей (для которых, собственно и готовился сериал) имею полное моральное право подвергать его ей.
Особенно если, до 6-го сезона практически никаких нареканий к сериалу не было, а в 6-м создалось впечатление, что авторы просто решили все побыстрее закончить и слепить абы как. Т.е. 5 лет смотрел, смотрел, а тут вдруг такой плевок.
Потому что, еще раз повторяю. История первого смотрителя и "дымка" лично меня разочаровала. Для кого то и этого достаточно - имеет право.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Суббота, 15.05.2010, 11:38
. Она просчитала что один из братьев будет ей безгранично доверять, а другой будет способен убить. Отсюда и вытекает тот факт что она притянула людей на остров через крушение корабля, как это сделал Джейкоб в последствии. Далее она же и не поубивала всех сразу, т.к. они нужны были ей чтобы совратить АДа с пути истиного.
false
Quote (Denisys)
может Локк словил такое облучение Светом...
Вот это уже неплохая мысль, но врятли он что-то "словил", он просто посмотрел.
Quote (hush2)
брат джейкоба покинул остров когда тот кинул его в "свет", он попал в цикл рождений и смертей а в его тело вселился ад.
А его труп на дереве ни о чём не говорит?
Quote (A-Virus)
Я больше склоняюсь к тому, что это - Джейкоб, который каким-то образом остался жив и ему на данный момент выгодно, чтобы все считали его умершим.
Его дух был виден Хёрли.
Quote (A-Virus)
Возможно, что он специально спровоцировал своё убийство - слишком спокойно он принял смерть, да и когда Бен и лжеЛокк нашли его - он небыл даже удивлён.
Майлз сказал, что Джейкоб был удивлён.
Quote (Rata)
А грехи - это как бы эталоны поступков.
Уныние, отчаяние - грех, мм?
Quote (HomoSapiens)
Тут в общем вчера выпив пивка
Дальше не читал.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Но, у нас еще 3 серии. Возможно это и не конец данной истории. Например, как вариант можно сделать такую вещь: Кто-то из главных героев по итогам сериала перемещается на многие столетия-тысячелетия назад и становиться этим самым первым смотрителем... своими там какими-то действиями (преднамеренными/ непреднамеренными) создает будущую реальность острова. Вот если это так закончиться, то все будет совсем неплохо...
Но честно говоря, после всех этих бессовестных намеков съемочной группы и актеров, как бы заранее создающих мысль о не полной истории сериала, мало вериться в такой счастливый конец.
А может быть стоило любопытства ради... а то такая предубежденность заранее. Хотя, не читали и не читали - ваше дело. вы не один в этом мире, может быть кого-то и заинтересует. У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Суббота, 15.05.2010, 11:47
Кто-то из главных героев по итогам сериала перемещается на многие столетия-тысячелетия назад и становиться этим самым первым смотрителем... своими там какими-то действиями (преднамеренными/ непреднамеренными) создает будущую реальность острова. Вот если это так закончиться, то все будет совсем неплохо...
Немного прочитал, появилась ассоциация с Risen и Принцом Персии.
Quote (Mehenta)
Хотя, не читали и не читали - ваше дело.
Точно.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Сообщение отредактировал Mehenta - Суббота, 15.05.2010, 11:58
Меня тоже финальный сезон разочаровывает. Предыдущие сезоны нас долго интриговали, убеждали потерпеть, вот придёт финал и всё станет на места, мы готовим грандиозные разгадки. Мы строили теории, старались что-то угадать, предсказать, хотелось все эти предположения сравнить с авторскими. Оказывает они и не собирались на большинство своих тайн отвечать, создавали их только для того чтобы в заключительных сериях рекламу подороже продать. Почему Сун вместе со всеми в прошлое не переместилась? Сколько теорий на эту тему было выдвинуто, все над этим голову ломали и что в результате? Никто нам ничего объяснять не собирается, Сун с Джином погибли, в оставшихся сериях явно не до этого будет. Их разлучили чтобы мелодраму разыграть послезливей, а на всё остальное наплевать, объяснять им ещё, обойдутся. Таких моментов много, каждый сам может что-то припомнить. За что рекламу не любят? - Наобещают многое, а на деле все гораздо проще выходит. Рекламщики это знают, сознательно идут на обман. Здесь так же, нам обещали торт, а дали конфетку. Конфета тоже сладкая, кому-то может понравиться, но мне такой подачки мало, я чувствую себя обманутым.ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал velenik - Суббота, 15.05.2010, 11:56
Нет, просто попытка сделать историю более или менее логичной. Если вам нравятся фильмы, где половина нужно самому додумывать, где итогом становиться исключительно взаимоотношения героя (кто там про Санта-Барбару говорил ), а не события, пусть даже мистические (вариант научные), то это опять же Ваше дело. мне почему-то думается, что большинству здесь все же интересно было бы поточнее узнать подоплеку многих событий, а не только останется ли Кейт с Соером или выберет Джека. Какую сторону выберет Бен, Саид, Вася Пупкин. Да это тоже важно, но ИМХО - этого мало, тем более когда с первой серии начали интриговать различными событиями, не связанными с взаимоотношениями основных героев сериала.
К тому же такой сюжетный ход, как создание истории будущего своими руками уже был использован в этом сериале.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Суббота, 15.05.2010, 12:10
Если вам нравятся фильмы, где половина нужно самому додумывать,
Мне очень нравятся такие фильмы, поэтому я хотел бы чтобы не было 2-6 сезонов, первый закончился замечательно.
Quote (HomoSapiens)
а не события, пусть даже мистические (вариант научные)
Научные ещё куда ни шло.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Хотя, честно говоря, первый сезон я смотрел по Первому каналу, не читая всякого рода статей на эту тему и думал, что все закончиться в тот раз.
Аналогично. Тогда это было "НЕЧТО". Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Может Дым и не может менять обличия когда хочет, а только вселяться в тех кто дотронулся до сердца острова, может Локк словил такое облучение Светом... и поэтому Дым заперт в его теле.
Я уже спрашивала, что означает "Дым заперт в теле Локка". Мне сказали, что Дым больше не может появляться в образах других мёртвых людей. Но тогда почему он появился в облике Алекс Бену. В это время он уже во всю ходил в теле Локка. Он так же появлялся в это же время в теле Кристиана Сун, сказав ей, что если она хочет опять увидеть мужа, она должна ждать ЛоккаИстинная роскошь - роскошь быть Самим Собой
до 6-го сезона практически никаких нареканий к сериалу не было, а в 6-м создалось впечатление, что авторы просто решили все побыстрее закончить и слепить абы как. Т.е. 5 лет смотрел, смотрел, а тут вдруг такой плевок.
У них были объективные причины на это - забастовка сценаристов, они же хотели 8 сезонов сделать.
Quote (Mehenta)
Уныние, отчаяние - грех, мм?
Yes.
Quote (gologramma)
Мне сказали, что Дым больше не может появляться в образах других мёртвых людей. Но тогда почему он появился в облике Алекс Бену. В это время он уже во всю ходил в теле Локка.
У этих явлений разные происхождения. Never say never. Never talk to strangers
Без комментариев. Естественное человеческое чувство причислили к грехам.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
да конечно сериал очень сильно разочаровывает все сезоны нас убеждали что это глубокая и масштабная история а вышло... кстати почему-то в первых сезонах не показывали как джейкоб к ним приходит, хотя флэшбэки из детства были.... сцена с Адомом и Евой убила конечно все так разжевывают короче сериал абсолютно не хочется пересматривать. Какая-то скроенная из разных кусков картина получается
Последняя серия поразила,прям библейская история,это уже не картинка с экрана,а информация для глубокого размышленияУ меня нет подписи!
да нет там никакого глубоко размышление все на поверхности
Есть глубокое размышление: "Стоят ли жизни людей свободы одного человека/существа"? Стоят ли жизни людей идиотской веры в "свет"?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
"Греховным может быть действие (или бездействие), слово, мысль, желание, чувство и т.д. В христианстве уныние — один из семи смертных грехов" Wikipedia
"Греховным может быть действие (или бездействие), слово, мысль, желание, чувство и т.д. В христианстве уныние — один из семи смертных грехов" Wikipedia
И семь смертных грехов врятли имеют отношение к острову и дымку. Как и Христианство в целом.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!