Мое мнение таково: - Всегда были люди, защщавшие этот источник - Мать Джекоба, сам Джейкоб - Джек (?) они все были кандидатами и так шло очень давно, кто это все придумал - загадка, которую нам не раскроют на 100% - явна связь с божественным и сверхястественным. Именно поэтому она могла наделять каким-то даром людей, как и Джейкоб.
- Что такое дымок? Помните мать Дж. говорила, что "Они не смогут забрать свет, но могут его погасить" - приглядитесь, после того как дымок вывалмлся из источника, вроде света там уже не было. Следовательно, погас этот самый свет... который удерживал этого дыма внутри. Дым - что-то древннее, зловещее всегда существовавшее. Этот свет удерживал его, но теперь его держат только те люди которые "ПОМЕЧЕНЫ" светлым Джейкобом, т .к в джейкобе была частичка того света (по словам матери), а сейчас она у наших кандидатов. Когда свет потухнет, дым разольется по миру и да будет вам пипец, о чем твердили и Уидмор и другие.
ЧвЧ -мертв! он умер давно в пещере и стлел, все, что мы видели - это был дымок в образе ЧВЧ.
Все равно у дыма и ЧВЧ остались какие-то общие качества, непонятно почему, например ЖЕЛАНИЕ СМЫТЬСЯ С ОСТРОВА, ОН НЕ МОГ УБИТЬ ДЖЕЙКОБА.
Помните Джейкоб протягивал ЧВЧ ту самую бутылку с вином? Это был уже ЧВЧ 2.0 Воможно, что убить эту темную дрянь можно лишь, когда это случиться по доброй воле ( например так хотели убить саида зараженного дымом). Вот джейкоб тоже пытался убить его, но тот разбил бутылку.
Десмонд.
100% должен уничтожить колесо или (моя бредовая догатка) - как нибудь войти в источник магнетизма и стать аким же дымом, только добрым))
Вот такие размышления. Надеюсь я в чем-то прав.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал vlmega - Среда, 12.05.2010, 22:49
Из загадочного "нечто" превратился в "хрен знает что".
А какая разгадка-то ожидалась? Любая тайна, как только перестает быть тайной, перестает быть такой интересной
Quote (DrLance)
Все таки вопрос, может быть Дымок, теперь и есть тот самый свет, только извращенной человечной сущностью...
Не исключено. Типа душа Адама вобрала в себя этот свет/энергию. Теперь он как бы живой и бегающий источник Поэтому его теперь в этом качестве и надо охранять и с острова не выпускать. Он бы сам хотел от такой привилегии избавиться, снова стать обычным человеком и увалить наконец с чертового острова, да, видимо, невозможно.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Я не думаю, что Изабелла была дымом, потому что Ричард подумал, что дым её убил, а АД потом сам признался, что дым это он, нелогично как-то получается.
конечно нет... более логично то, что дымок смог убить дух давно мертвой женщины... Логика определенно присутствует ...... шизофреничка
а что это был за шёпот: "помоги мне!", в хижине Джейкоба, когда туда пришли Локк с Беном?
"Умри и я войду в твоё тело". Так Сказал Man in Black Локку... Логично))) А чем Локк мог помочь Джейкобу я не знаю.Все, что имеет начало, имеет и конец... Даже LOST.
да БЭНА что-то не очень вылечил.. надо было резать ... и вообще связь бэна с храмовиками непонятна...ил непоказана
Бен потом для них "своим" стал, а Саида наоборот стали бояться.Боже, спаси нас от спойлеров! ===================== Вы не поверите кто изображен на моем аватаре....
Адам показал мачехе свет в колодце, который потом зарыли. Он там был. И колесо хотели поставить. Интересно, что в наше время, там стояло колесь и света не было. Там был лед. Что же тогда могло случиться, куда исчез свет и кто все таки это колесо поставил? Или же когда его поставили, он и пропал...
Когда Лок крутил колесо, свет былУ меня нет подписи!
Я не думаю, что Изабелла была дымом, потому что Ричард подумал, что дым её убил, а АД потом сам признался, что дым это он, нелогично как-то получается.
Кто вообще такое сказал... Как связаны Дым и Изабелла?
А вы не замечали, что когда колесо крутят, за ним свет брезжит?
Свет как-никак нашли...Все, что имеет начало, имеет и конец... Даже LOST.
Отличная серия...... Раскрыли много тайн.......... я даже теперь не представляю что же будет дальше?У меня нет подписи!
Ну остров тоже чтот живое, которое управляет мертвецами... И мое ИМХО, конец будет в том, что они обратно загонят Дымка в конуру... и все засияет =))У меня нет подписи!
конечно нет... более логично то, что дымок смог убить дух давно мертвой женщины... Логика определенно присутствует ...
Я не говорил, что дым убил Изабеллу, я сказал, что Ричард так подумал А с этими духами ничего не понять... Но Изабелла скорее всего не была дымом, она была может быть каким нибудь посланием Джейкоба (хотя не понятно как он это послание сварганил)Don’t tell me what I can’t do
Все равно у дыма и ЧВЧ остались какие-то общие качества, непонятно почему, например ЖЕЛАНИЕ СМЫТЬСЯ С ОСТРОВА
А все потому, что Дым это душа ЧвЧ, а не какое-то древнее вселенское зло. Столько об этом на протяжении всего сезона говорилось почти в каждой серии, что совершенно непонятно откуда вообще идея взялась про то,что дым и ЧвЧ разные существа. Не будет уже никакого вселенского древнего зла ни в облике ЧвЧ, ни в облике Локка. Зло есть в самом источнике, если неправильно воспользоваться той энергией, которая находится в нем.
Адам показал мачехе свет в колодце, который потом зарыли. Он там был. И колесо хотели поставить. Интересно, что в наше время, там стояло колесь и света не было. Там был лед. Что же тогда могло случиться, куда исчез свет и кто все таки это колесо поставил? Или же когда его поставили, он и пропал..
Когда Бен крутил свет был, вы что... И когда Локк крутил свет былВсе, что имеет начало, имеет и конец... Даже LOST.
Никакой он не Адам... просто Джек так сказал... Реально жалко... Кинули его...
Ну я не знаю как его назвать ещё. Брат чтоли... И вообще не Джек, а Локк. Теперь понятно почему его не выпускают с острова. Эту энергию (или другую силу, называйте как хотите) из пещеры "впитал" в себя брат Джейкоба. А мачеха сказала Джейкобу охранять этот источник...
Сообщение отредактировал albero - Среда, 12.05.2010, 22:53
Хотя сериал вообще не для ответов. Если бы Блок писал к своим стихотворениям пояснения, то он не был бы Блоком Понимаете, это ТВОРЧЕСТВО Оно создано для трактовок. Зачм смотреть ЛОСТ, если вы хотите тупо узнать, откуда взялся белый медведь??? Гораздо интереснее символы, тот же свет... Смотрите не на событие, а на эмоцию, не на "куст", а на то, как он колышется. Так и читаются творческие тексты.
Ну уж нет ответы нужны. Тогда уж что где когда без ответов смотреть чисто для искусства (плохой пример)
Статуи на острове тогда еще не было, думаю она уже была
+колесо оно было построенно до описываемых событий. Все все это стоил кто-то. Не удивлюсь если какой-то народ раньше жил на этом острове. и поклонялся ЕЙ (Лже Матери если хотите)
Нда... серия оставила неоднозначное впечатление... Вот такое вам "добро" с кулаками... Всех поубивать ради абстрактного света (который при этом в каждом человеке есть - как-то абсурдно это...)! Рождение Джейкоба и его брата мне что-то напомнило... Кто при рождении сразу засмеялся так же, а кто плакал? А еще подросток Безымянный брат очень симпатичный малый был... вырос - стал не таким каким-то... И его, Безымянного, очень жаль...У меня нет подписи!
А вы не замечали, что когда колесо крутят, за ним свет брезжит?
Свет как-никак нашли...
Я имел ввиду, что возможно свет есть по всему острову, но тут говорили, что если его взять из источника он исчезнет не только в источнике, но и по всему острову, это опровергает мое самое верхнее замечание про Бена и колесоDon’t tell me what I can’t do
Ухх мощная серия . Когда эта мать их сказала роженице что типо "Каждый мой ответ ,лишь породит множество других вопросов " , сразу невольная улыбка нашла (с сарказмом) . Прекрасно показана эпоха ,прекрасно показано возникновение Джейкоба , Дымка , Адама ,Евы , немного рассказано об острове))
Одно расстраивает ,что все ответы как-то поверхностно даны . Смотришь на их объяснения и невольно складывается множество вопросов в голове "А как же это? ,а почему в 1 сезоне такое было ,а почему так -то???"
Ну видимо продюссеры решили ограничится таким размером раскрытых загадок ,на другие не посчитали нужным отвечать! ,впридачу спровоцировав лишь новые (читай первое предложение ) .
Объясните мне кто-нибудь ,я чето не вкурил
1) Что это за свет был такой???? (он был типо путеводной звездой между островом и внешним миром??) . Остров получается в другом измерении что-ли находится??? . Каким макаром все это происходит? (перемещение через это свет) . 2) Что это за женщина такая ,но тут впринципе понятно ,но складывается другой вопрос сразу - Сколько вообще этих хранителей было??? (и откуда они пошли вообще???) .Кто им приказал охранять??? .Почему такое отношения к людям у нее было???. 3)Насчет фишек вроде понял ,впринципе ,но опять-же как то странно объяснено (возникают несостыковки некоторые) . 4)Ну и многие-многие-многие другие (тонны) вопросы (ов) ,которые видимо придется додумывать самим
Сообщение отредактировал Zorkano - Среда, 12.05.2010, 22:55
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!