40 лет прожить, чтобы в конечном итоге понять, что люди мусор. Может я что-то просто неправильно понимаю? Мусор это в смысле помои или песчинка среди песка или что-то другое?Истинная роскошь - роскошь быть Самим Собой
Вы правы эмоции возникают в результате определённой химической реакции, собственно это энергия, которая выделяется в итоге, но какая возникнет эмоция "+" или "-" зависит от сознания, от личности, если хотите. А где тогда по вашему хранится сознание и подсознание. Или в подсознание вы не верите?
Сознание/подсознание/память это белки, полимеры и разность потенциалов на мембранах нервных клеток. А изменение состояния организма под внияием факторов среды с учетом предидущего опыта и воспитания это совсем другая область науки.
Quote (radugnui)
Укладывается в логику, если всё это игра двух братьев:
Нет. Какая может быть игра если на кону смерть Джейкоба? Если бы джекоб хотел умереть то он бы с МИБ провел несколько совещений и в результате Рич бы спокойно Джейка прирезал. Однако Джейк отметелил Рича... А потом еще в пятом сезоне в сцене с рыбалкой Джейк просто издевался над МИБ. Так что тут не игра. Сомневаюсь что Джейк придумал "свою игру" только для эффектной смерти...
Время лечит, если у Джейкоба и были какието душевные страдания от сделанного, то за века такая боль обычно сходит на нет. В обычной жизни достаточно 3-4 дней или одной попойки чтобы востановить душевное спокойствие...
Если ты бесмертен то проблема в том как убить ВРЕМЯ. Может и строил Джейк статую от безделья...
Мне лично кажется что создатели начитались Урсулы Ле Гуин про Волшебника Земноморья который в детстве выпустил ТЕНЬ а потом всю жизнь ее пытался загнать обратно...
Quote (gologramma)
40 лет прожить, чтобы в конечном итоге понять, что люди мусор. Может я что-то просто неправильно понимаю? Мусор это в смысле помои или песчинка среди песка или что-то другое?
Вас шокируют мои верные выводы? Что я имет в виду под мусором я уже трижды написал.В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Спасибо за честный ответ. Говорить о внутренней свободе, конечно, вдвойне интереснее, но мне не удобно лишний раз вас теребить и лезть в душу, со своими вопросами.
Нет. Какая может быть игра если на кону смерть Джейкоба? Если бы джекоб хотел умереть то он бы с МИБ провел несколько совещений и в результате Рич бы спокойно Джейка прирезал. Однако Джейк отметелил Рича... А потом еще в пятом сезоне в сцене с рыбалкой Джейк просто издевался над МИБ. Так что тут не игра. Сомневаюсь что Джейк придумал "свою игру" только для эффектной смерти...
Если смерть воспринимать как окончание существования, то вы правы. Но если смерть всего лишь переход в новую (иную) форму существования, то надо же чем-то мозги занять. Вот и играют. И побеждает тот кто первый замочит второго. А параллельно остров, свет и вся хрень.
Quote (in7sky)
Сознание/подсознание/память это белки, полимеры и разность потенциалов на мембранах нервных клеток. А изменение состояния организма под внияием факторов среды с учетом предидущего опыта и воспитания это совсем другая область науки.
А мы в какой области? Я как психолог с Вами беседую.
Quote (in7sky)
Время лечит, если у Джейкоба и были какието душевные страдания от сделанного, то за века такая боль обычно сходит на нет. В обычной жизни достаточно 3-4 дней или одной попойки чтобы востановить душевное спокойствие...
В обычной жизни, чтобы без последствий пережить утрату (смерть близкого человека) уходит от полугода до 2х лет. А 3-4 дня попойки загоняют переживания в подсознание, отсюда неврозы, язвы желудка и другие сдвиги.
Quote (in7sky)
Мне лично кажется что создатели начитались Урсулы Ле Гуин про Волшебника Земноморья который в детстве выпустил ТЕНЬ а потом всю жизнь ее пытался загнать обратно...
В этом смысле сериал вообще полупроективный - можно подвести и мифологию и фантастику и религию и нумерологию и астрономию и т.д.
Quote (in7sky)
Насколько я понимаю, белки и полимеры, даже нейроны, со временем отмирают. А личность и сознание формируются в определённом возрасте и, если над этим специально не работать, остаются неизменными до конца жизни. Дальше - близнецы - одинаковый набор хромосом, одинаковая среда - вырастают разными. Помимо всего есть научные исследования в направлении души - человек после смерти становится легче на несколько грамм. Как это объяснить?
И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
Право удивляет, как вы сильно переживете, что это не удалось сделать вам. У меня нет мании быть всегда и во всём правой. Если я ошибаюсь, то отношусь к этому спокойно. Человек не может быть совершенным, на то он и человек.Истинная роскошь - роскошь быть Самим Собой
Если ты бесмертен то проблема в том как убить ВРЕМЯ
Очень верно заметили! 1-4 сезоны нам постоянно об этом намекали - книги и игры - средства УБИТЬ ВРЕМЯ!
Quote (in7sky)
А еще Ж.Верна("Таинственный остров"и"Опасный свет на краю земли" например),Лема"Солярис"и других книг,насмотрелись фильмов всех времен и народов, Да и вообще в LOSTE этот чудо-остров типа аккумулятора всего созданного нематериального человеком,его сознанием, на Земле за все время своего существования:религии,философии,мистика,фантастика,мифология,книги,фильмы,живопись,музыка,игры и т.д. и т.п. Плюс к этому очень много героев сериала названы именами великих людей.(особенно умиляет имя всеми любимого лабрадора )Всё суета сует и томление духа...
Сознание/подсознание/память это белки, полимеры и разность потенциалов на мембранах нервных клеток.
ну это врятли, это все только материальный субстрат на время материального существования. а сознание и подсознание тем более связаны с много большими структурами не сугубо персонифицированными и одиночными для каждой личности. да и персональное сознание - не имеет под собой материального. это скорее поле магнитно-электрической природы
Quote (in7sky)
Мне лично кажется что создатели начитались Урсулы Ле Гуин про Волшебника Земноморья который в детстве выпустил ТЕНЬ а потом всю жизнь ее пытался загнать обратно
а вот это да . они вообще много чего напичались, насмотрелись, сделали винигрет и добавили собственного приготовления перчинку. и, скажу чесно , неплохо получилось
ЧвЧ вроде бы пообещал Бену остров, а потом сказал что взорвет его. косяк?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А мне кажется, что ЧвЧ пойдёт на дно вместе с островом... Ну невозможно убить того, кто уже умер. Ну разве что каким-то образом освободить душу, чтобы она упокоилась...4 8 15 16 23 42
Сообщение отредактировал A-Virus - Воскресенье, 23.05.2010, 18:24
ну это врятли, это все только материальный субстрат на время материального существования. а сознание и подсознание тем более связаны с много большими структурами не сугубо персонифицированными и одиночными для каждой личности. да и персональное сознание - не имеет под собой материального. это скорее поле магнитно-электрической природы
Люди!!! Что имел в виду Дез,когда говорил Бену о том,что хочет,чтобы Лок освободился??? Может и в АР дымок в нем сидит?Сойер:"Док,а почему ты не играл на оружие?" Джек:"Если мне понадобиться,я заберу"
Я вчера ржал над Чарльзом.Как он Бену :я всегда на три шага впереди тебя.А сам спрятался в кладовке.Даа.Шаристый чел этот видмор...былСойер:"Док,а почему ты не играл на оружие?" Джек:"Если мне понадобиться,я заберу"
да, мне так жаль уидмора. теперь непонятно, что вообще в итоге будет с остальными героями. а бен в очередной раз продемонстрировал свое истинное лицоok
Сообщение отредактировал monroshka - Воскресенье, 23.05.2010, 19:23
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!