Пятница, 04.07.2025, 03:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 6.17-18 «The End» - Страница 105 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Эпизод 6.17-18 «The End»
Olsiva Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем финал.

ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.

Всё.

Награды: 451  +
sinlost Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:49 | Сообщение # 2601
В бункере
Замечания: 0%

Они выжили после крушения, 815 всё что с ними происходило было реально именно эту свою жизнь они и вспомнили в чистилище, но потом рано или поздно, они все умерли, кто-то раньше (Джек), кто-то позже (Хёрли, Бен) и их души после этого встретились
Конец один, а то что до него-всего лишь прогресс

Сообщение отредактировал sinlost - Вторник, 25.05.2010, 13:52

Награды: 1  +
sterkin Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:50 | Сообщение # 2602
В самолёте

Quote (mikayel)
Я вас не понимаю люди!!!!!!!!!! Чего вы хотели??? Чтобы они все выбрались с острова и жили долго и счастливо???? И чтобы все мертвые воскресли??? Увольте! Неужели еще у кого то остались вопросы??? Если да, то советую заняться повышением своего IQ Потому что более ясного и КРАСИВОГО конца и представить нельзя было! Все закончилось так, как и должно было!!!!!
У меня просто слов нет чтобы описать все те эмоции, что переполняют меня!!! Такой истории как ЛОСТ не было и никогда больше не будет!!!!!!
Только ответьте мне честно... неужели все таки остались люди, которые ничего не поняли из финала??? Тогда извините меня, но ваш диапазон интеллекта и вправду как у зубочистки!
Мне было безумно приятно "участвовать" в этой эпопее, и я желаю всем вам всего самого наилучшего! Любите друг друга! И помните, что рано или поздно мы все войдем в ТУ дверь с ослепительным светом.... но давайте войдем туда с чистой совестью!!!!

Я полностью согласен. Все тайны, которые были в сериале-это лишь оболочка. И, на мой взгляд, эти тайны просто не требуют объяснения. Сценаристы, режиссеры, актеры хотели показать лостом, что все в мире связано, что все повторяется рано или поздно, что у всего есть начало и конец. И если следовать этой теории, то 6 сезон-это один из самый объясняемых сезонов(не раскрытие тайн, а объяснение цели и задачи сериала).
Нас всегда в школе учили, что любое произведение надо читать "межу строк", смотреть глубже, чем написано, понимать зачем писатель решил написать произведение, и что он хотел сказать, чем LOST хуже, к примеру, русской классической литературы?!
Кто не умеет читать между строк, и понимать, что там написано, тот и не понимает этот сериал.
Нет смысла говорить, что фантастические события сериала не соответствуют реальным научным знаниям. Сценаристы-не нобелевские лауреаты по физике, чтоб все знать и понимать. С научной точки зрения никто из вас не объяснит свет в глубине острова, черный дым, живой источник и многое другое. Что касательно ляпов, они есть везде, АБСОЛЮТНО не важно. что ножевое ранение "сползло".

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
A-Virus Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:52 | Сообщение # 2603
Ждёт спасателей

Quote (BladgeR)
A-Virus, а с Эко что? Его вообще не показали ни разу.

МБ актёр отказался. А мб он на острове заточен, как Майкл, т.к. грехов у него хватало.
Quote (Shendor)
Хм, а почему тогда в АР их показывали молодыми, а не в таком виде, в котором они умерли ?

Какими они друг друга запомнили в посл. раз, такими и увиделись.

4 8 15 16 23 42

Награды: 9  +
rommmantic89 Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:55 | Сообщение # 2604
В самолёте

Лостоманы) По мне, финал вышел шедевральным для такого феномена как ЛОСТ. Финал завершил главную незавершённую линию - ФИЛОСОФИЮ ЛОСТА. Мы искали загадки, ждали разгадок, но забыли, что все 6 сезонов создатели делали ОДНУ историю, творили ОДИН мир ЛОСТА - и этот мир - своя СИСТЕМА со своей философией, и хотя эта философия в итоге - это ФИЛОСОФИЯ "Божественной комедии" Данте с примесью идей создателей ЛОСТА, но лучшего финала в философском плане трудно было придумать.
После этого финала остаётся главное - ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Редко тупое американское кино оставляется с такими чувствами, русское - с учётом последних лет - и того реже, а КАРТИНА, которая нас держала в напряжении 6 лет - СМОГЛА! Браво!
Насчёт завершения... Беглый филологический взгляд на ЛОСТ как на текст - это пример хорошего посмодерна с его интертекстами, ссылками, загадками и прочим. Но главный текст, который выплыл в финальном эпизоде и на самом деле стал финальным пазлом - это "Божественная комедия" Данте. Один МИНУС создателям - последний мобизод обязательно должен был быть в фильме - это на самом деле было начало, про которое знают, тольке всё это началось о те, кто был с сериалом в интернете: напоминаю, что в последнем мобизоде Кристиан посылает Винсента разбудить Джека и говорит, что для него есть работка, финал - Джек с Винсентом приходят на место, где Джек умирает - то есть кольцо завершилось так, как и началось - с места начала - пришли в конец. Связка налицо. Почему важен мобизод и Кристиан. Кристиан - это "Вергилий" по трём параллелям ЛОСТА, именно он и ведёт наших героев. Кристиан никогда не был дымком, в этом после этой серии я уверен - он всегда был "паромщиком" чистилища - он должен был провести и показать "ад" героям. "Ад" - это наша жизнь, где мы "приходим, убиваем...", двигаясь по пути прогресса к одному ФИНАЛУ (вот вам снова перекличка со словами). Герои пережили свой "ад" как и все живые люди, со своими ошибками, подвигами, победами, пороками, и достойно заслужили получить СВОЁ чистилище, чтобы очиститься от грехов, пережить всё, что им выпало в "аду" снова и искупить свою вину, чтобы перейти в третий круг мироустройства. И Здесь не лукавил отец Локка прибыв на остров - это на самом деле АД, не лукавил Ричард, только не конкретно остров, а вообще, наша жизнь - только в несколько размытых рамках. Выдержан жанр до конца - ЛОСТ - это ДРАМА, и в лучших режиссерских традициях выдержанные, выдержано НАЗВАНИЕ - "Пропавшие" - они смогли "найти" себя только в этом третьем измерении ЛОСТА, которое мы увидели только с порога (а дальше и не можем).
Библия - да, присуствует, постулат, что Бог - есть ЛЮБОВЬ - в шестом сезоне по полной себя проявил. Мы все идём по пути веры - верим во многие вещи, и не важно, как их называть, каждый номинирует по своему, и максимум, что мы можем сделать - это прийти к этому пути ВЕРЫ. Таким образом, одно из центральных противоборств ВЕРЫ и НАУКИ, а с ними ЧУВСТВА и РАЗУМА - остаётся за верой, мы не можем пока создать АБСОЛЮТНО свободную систему без ВЕРЫ, поэтому путь к вере - это итог. ДО ЛОста к этому итогу только приходили наши классики-литературы, теперь вот и телевизионщики сделали ВЕЩЬ, достойную по воплощению этой идеи наших классиков.
Браво!
Про символы, подсказки, "якоря" в ЛОСТЕ - можно писать уже научную работу целую. Но, как создатели и обещали, что фанаты разобьются на два лагеря - так и получилось, как они и обещали, что финал станет недостающей мозаикой - так оно и получилось)
И мне уже стало не важно, где ЧИ Ён и Аарон остались вместе с Уолтом - в каком "мире", куда улетели все, кто улетел - это не важно - ФИНАЛ, это на самом деле ФИНАЛ, который для меня является своеобразным искуплением создателей за в целом не на отлично сделанный 6 сезон, но это, на самом деле, ФИНАЛ всего нашего старого доброго ЛОСТА, финал нашей любимой истории, длиной в 6 лет!

У меня нет подписи!

Награды: 1  +
scretch Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:58 | Сообщение # 2605
В бункере

когда Джек в конце умирал в роще там показали странную кеду?
Народ а может когда в Начале 6 сезона показали затопленный остров, может и в реальности они на 815 разбились на самолете именно под воду на наш остров, а то что уже потом про остров показали с 1 сезона это как тоже свой отдельный рай со своими обычаями итд.

У меня нет подписи!

Награды: 2  +
sterkin Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:00 | Сообщение # 2606
В самолёте

Вот только что увидел в новостях:
Лента.Ру
Житель Канады создал видеоролик , в котором анимированные изображения котов предстают перед зрителями в образах главных героев популярного телесериала «Остаться в живых» (Lost). По мнению автора клипа, размещенного на YouTube, за одну минуту коты «пересказывают» содержание всех шести сезонов сериала.

Первым свой рассказ начинает пушистый кот — Джек Шеппард — врач, который в первых сериях «Остаться в живых» становится лидером группы выживших пассажиров лайнера, разбившегося на загадочном острове. Затем поочередно в кадре появляются и другие «кошачьи» версии персонажей сериала — Хьюго, Саид, Джон Лок, Кейт, Сойер и другие.

За несколько дней с момента появления видео «Lost re-enacted by cats» ролик посмотрели более 400 тысяч раз. Один из пользователей YouTube, оставивший комментарий по поводу ролика, написал следующее: «Я никогда не смотрел 'Остаться в живых'. Ознакомившись с видео с котами, я понял, что, к счастью, не потратил шесть лет впустую».
Вот само видео: http://www.youtube.com/watch?v=G-DShnvNNv0&

L O S T THE BEST

Сообщение отредактировал sterkin - Вторник, 25.05.2010, 14:01

VolDr Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:01 | Сообщение # 2607
Цегорах
Замечания: 20%

Quote (Zorkano)
у это же рай типо!)

Это не рай, а чистилище. Кимми и Саиду самое место в раю, ага :?

"Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов
"Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон

Люди добрые, подарите Фарадейчика :3

Награды: 179  +
Yberlolko Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:01 | Сообщение # 2608
В самолёте

Quote (Z0M613)
Господа. Я понял всё так,хотя не претендую на что-то: Никто не выжил в начале фильма. Мы видели в конце обломки самолёта Ошеаник и никого вокруг. Всё указывает на то,что все погибли при крушении. Всё то,что происходило потом (дымок,свет,Джейкоб,все мистические события) были не реальны. Всё это могло быть видениями в потусторонней жизни. Всё ,между смертью и Раем- некий путь героев в неизвестности от тьмы до света.

Это же как курнуть то надо?! :D
Извините если обидел.

У меня нет подписи!

Othello Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:01 | Сообщение # 2609
Перемещает Остров

Лично мне бы хотелось, чтобы Дымок в финале сказал, что собирается покрыть весь мир мраком в отместку за погубленную жизнь, стоит ему выбраться с Острова.
Или что уничтожение Света превратит всех людей в зомби.

В общем, что вся эта борьба с ним была не зря.

А так не оставляет ощущение, что люди гибли сотнями, потому что один брат почему-то не хотел пустить другого с поганого островка. :?

Награды: 24  +
jull-i Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:01 | Сообщение # 2610
На корабле

а как не политкорректно не приглашать в церковь Майкала, Уолта и Эко )))))))))))))))))))))
Попахивает судебными тяжбами - американцы они такие

Награды: 4  +
VolDr Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:02 | Сообщение # 2611
Цегорах

Quote (scretch)
а то что уже потом про остров показали с 1 сезона это как тоже свой отдельный рай со своими обычаями итд.

Это опровергли сценаристы.

Фиолетовый_Слон Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:04 | Сообщение # 2612
ten minutes older
Замечания: 80%

Quote (scretch)
когда Джек в конце умирал в роще там показали странную кеду?

Она не странная, посмотрите начало пилота.)

У меня нет подписи!

Награды: 94  +
Klio Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:05 | Сообщение # 2613
На корабле

Quote (jull-i)
а как не политкорректно не приглашать в церковь Майкала, Уолта и Эко )))))))))))))))))))))

Да, может просто продюссеры с актерами не договорились по поводу сьемок, к тому же Уолт уже вырос и не похож на себя в 1 сезоне.

Все женщины по натуре своей ангелы!
Но когда обрезают крылья, приходится летать на метле!

Награды: 6  +
VolDr Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:05 | Сообщение # 2614
Цегорах

Quote (Фиолетовый_Слон)
Она не странная, посмотрите начало пилота.)

Это зловещий и могущественный артефакт :D

GingeryKat Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:05 | Сообщение # 2615
В самолёте

Противоречивые очень чувства...
Хотелось, чтобы АР была реальность, в которой не было крушения, а оказалось, что это всего лишь иллюзия...загробный мир.

Но если поразмыслить, такой финал более логичен, чем невероятный шанс прожить одну и ту же жизнь дважды, но по разным сценариям.
В начале сериале нам показали пассажиров рейса 815, которые были "потеряны", они были одиноки, с кучей проблем и своими заморочками. В финале они наконец нашли себя, они получили именно то, чего им хотелось. Джек наладил отношения с отцом - именно для этого в АР у него появился сын, чтобы через эти отношения понять и простить своего отца. Фарадей посвятил свою жизнь музыке, как и хотел в детстве. Клер приняла своего ребенка и обрела семью, о которой мечтала и т.д. и т.п. Т.е. в награду за освобождение острова от Дымка им дали возможность разобраться в своих проблемах и стать счастливыми, и именно в момент обретения счастья перед ними открылись ворота в рай.

А теперь домыслы и вопросы:
Во-первых, думаю, что обломки самолета, которые показали в конце - это именно тот самолет, на котором пытались улететь Лапидус, Майлз, Ричард и др. Состояние обломков заброшенное и обветшалое из-за того, что показывают нам их через много лет...
Во-вторых, понятно, что Бен и Дезмонд пожили себе на острове и в один прекрасный день скончались от старости. НО как умер Хьюго??? Он же хранитель и потому бессмертный.

У меня нет подписи!

pipen67 Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:08 | Сообщение # 2616
В самолёте

я так и не понял.Они что все умерли.Запутанный конец
[url=http://gifr.ru/show/8b5ee75251][img]http://gifr.ru/data/gifs/8/b/5/8b5ee75251.gif[/img][/url]

Лостэ Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:08 | Сообщение # 2617
В плену у Других

Обломки не Альджиры, это 100%. расположены обломки эти точно так же, как и в первом сезоне.
Хёрли наверное через много лет, передал свои права кому-то, и снова стал смертным.

У меня нет подписи!

Shendor Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:09 | Сообщение # 2618
В самолёте

Quote (VolDr)
Это не рай, а чистилище. Кимми и Саиду самое место в раю, ага

Ну а разве после чистилища они не все вместе в одно и тоже место отправились ? Саид там как раз и был. (видимо грехи искупил, хз если чесно)

Quote (jull-i)

Хех, точно, там ниодного черного не было, зато одного иракца вупстили ))

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал Shendor - Вторник, 25.05.2010, 14:09

VolDr Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:09 | Сообщение # 2619
Цегорах

Quote (GingeryKat)
Во-первых, думаю, что обломки самолета, которые показали в конце - это именно тот самолет, на котором пытались улететь Лапидус, Майлз, Ричард и др. Состояние обломков заброшенное и обветшалое из-за того, что показывают нам их через много лет...

Это Ошеаник. Посмотрите внимательно :?
Quote (GingeryKat)
Во-вторых, понятно, что Бен и Дезмонд пожили себе на острове и в один прекрасный день скончались от старости. НО как умер Хьюго??? Он же хранитель и потому бессмертный.

Когда-то передал свою должность другому человеку. А Бен был типа Ричарда. ;)

Shendor Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:10 | Сообщение # 2620
В самолёте

Странно что дезмонд так и не ушел с острова и не вернулся к Пенни
У меня нет подписи!

kapkanets Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:10 | Сообщение # 2621
В самолёте

Quote (Z0M613)
Господа. Я понял всё так,хотя не претендую на что-то:
Никто не выжил в начале фильма.
Мы видели в конце обломки самолёта Ошеаник и никого вокруг.
Всё указывает на то,что все погибли при крушении. Всё то,что происходило потом (дымок,свет,Джейкоб,все мистические события) были не реальны. Всё это могло быть видениями в потусторонней жизни. Всё ,между смертью и Раем- некий путь героев в неизвестности от тьмы до света. angel

Очень интересная теория! Которую я бы принял для себя... но задайте сами себе вопрос... вы бы смотрели этот сериал, если бы хоть на миг догадывались что смысл его заключается в мелодраматической и мистической ноте того как люди уходят из жизни...

Задайте себе вопрос почему вы смотрели именно этот сериал в первую очередь, а не ХАУЗА, 24, Звездные врата, например...
Я начал смотреть сериал только потому что меня интересовало
1) Почему они не могут выбраться с ОСТРОВА!? (и все сопутствующие темы типа, Дармы, Электромагнетзма, ДРУГИХ, Целей Уидмора... и многих, многих других... )
2) Когда они уже частично таки выбрались с острова то почему им понадобилось возвращаться?
3) Почему настолько интересный, загадочный и запутанный сюжет, свели к банальной мелодраматической концовке?

"... я 6 лет смотрел сериал, что бы получить ФИНАЛ равный никак не связанному фильму - мелодраме-триллеру с бюджетом 2млн$ про ангелов, жизнь , смерть, чистилище, на который бы я потратил 2 часа.... и не дохрена серии по 40 мин без финала..
(C) by Mozz

Алекса80 Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:10 | Сообщение # 2622
Перемещает Остров

Quote (Mr_Tsol)
Хочу отметить, что не ты одна в это верила)))))

д, я помню))))))))

Quote (ШляпнеГ)
АР - это реальность после взрыва водородной бомбы, то есть ее взрыв привел к цепи событий, которая и приведет к изменениям судеб героев из ОР в судьбы из АР

АР - это жизнь после смерти... и всё... Кристиан же сказал сам Джеку эти ключевые слова "Да, ты умер и все умерли, но пошли продолжать жить дальше"..

Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)

Награды: 21  +
VolDr Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:10 | Сообщение # 2623
Цегорах

Quote (Shendor)
Ну а разве после чистилища они не все вместе в одно и тоже место отправились ? Саид там как раз и был.

Ну Саид в чистилище искупил грехи и отправился дальше....

Beatleslover Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:12 | Сообщение # 2624
На пляже

Quote (VolDr)
Когда-то передал свою должность другому человеку. А Бен был типа Ричарда.

Джек ведь когда передавал должность хранителя не читал заклинание, которое читали Джейкобу и самому Джеку, так что не факт что он стал хранителем.

По финалу: очень боялся, что финал будет обычным и что разочаруюсь, но во время просмотра даже не думал о предсказуемости, был полностью поглощен просмотром. Плакал три раза и еще раза три прослезился. Увидел тех, про кого уже даже вообще забыл. Супер, очень доволен

Apollo2025 Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:13 | Сообщение # 2625
На пляже

Quote (pipen67)
когда Джек в конце умирал в роще там показали странную кеду? Народ а может когда в Начале 6 сезона показали затопленный остров, может и в реальности они на 815 разбились на самолете именно под воду на наш остров, а то что уже потом про остров показали с 1 сезона это как тоже свой отдельный рай со своими обычаями итд

странная? у вас параноя началась?
просто ностальгию вызвать хотели.

У меня нет подписи!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!