Они выжили после крушения, 815 всё что с ними происходило было реально именно эту свою жизнь они и вспомнили в чистилище, но потом рано или поздно, они все умерли, кто-то раньше (Джек), кто-то позже (Хёрли, Бен) и их души после этого встретилисьКонец один, а то что до него-всего лишь прогресс
Сообщение отредактировал sinlost - Вторник, 25.05.2010, 13:52
Я вас не понимаю люди!!!!!!!!!! Чего вы хотели??? Чтобы они все выбрались с острова и жили долго и счастливо???? И чтобы все мертвые воскресли??? Увольте! Неужели еще у кого то остались вопросы??? Если да, то советую заняться повышением своего IQ Потому что более ясного и КРАСИВОГО конца и представить нельзя было! Все закончилось так, как и должно было!!!!! У меня просто слов нет чтобы описать все те эмоции, что переполняют меня!!! Такой истории как ЛОСТ не было и никогда больше не будет!!!!!! Только ответьте мне честно... неужели все таки остались люди, которые ничего не поняли из финала??? Тогда извините меня, но ваш диапазон интеллекта и вправду как у зубочистки! Мне было безумно приятно "участвовать" в этой эпопее, и я желаю всем вам всего самого наилучшего! Любите друг друга! И помните, что рано или поздно мы все войдем в ТУ дверь с ослепительным светом.... но давайте войдем туда с чистой совестью!!!!
Я полностью согласен. Все тайны, которые были в сериале-это лишь оболочка. И, на мой взгляд, эти тайны просто не требуют объяснения. Сценаристы, режиссеры, актеры хотели показать лостом, что все в мире связано, что все повторяется рано или поздно, что у всего есть начало и конец. И если следовать этой теории, то 6 сезон-это один из самый объясняемых сезонов(не раскрытие тайн, а объяснение цели и задачи сериала). Нас всегда в школе учили, что любое произведение надо читать "межу строк", смотреть глубже, чем написано, понимать зачем писатель решил написать произведение, и что он хотел сказать, чем LOST хуже, к примеру, русской классической литературы?! Кто не умеет читать между строк, и понимать, что там написано, тот и не понимает этот сериал. Нет смысла говорить, что фантастические события сериала не соответствуют реальным научным знаниям. Сценаристы-не нобелевские лауреаты по физике, чтоб все знать и понимать. С научной точки зрения никто из вас не объяснит свет в глубине острова, черный дым, живой источник и многое другое. Что касательно ляпов, они есть везде, АБСОЛЮТНО не важно. что ножевое ранение "сползло".У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Лостоманы) По мне, финал вышел шедевральным для такого феномена как ЛОСТ. Финал завершил главную незавершённую линию - ФИЛОСОФИЮ ЛОСТА. Мы искали загадки, ждали разгадок, но забыли, что все 6 сезонов создатели делали ОДНУ историю, творили ОДИН мир ЛОСТА - и этот мир - своя СИСТЕМА со своей философией, и хотя эта философия в итоге - это ФИЛОСОФИЯ "Божественной комедии" Данте с примесью идей создателей ЛОСТА, но лучшего финала в философском плане трудно было придумать. После этого финала остаётся главное - ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Редко тупое американское кино оставляется с такими чувствами, русское - с учётом последних лет - и того реже, а КАРТИНА, которая нас держала в напряжении 6 лет - СМОГЛА! Браво! Насчёт завершения... Беглый филологический взгляд на ЛОСТ как на текст - это пример хорошего посмодерна с его интертекстами, ссылками, загадками и прочим. Но главный текст, который выплыл в финальном эпизоде и на самом деле стал финальным пазлом - это "Божественная комедия" Данте. Один МИНУС создателям - последний мобизод обязательно должен был быть в фильме - это на самом деле было начало, про которое знают, тольке всё это началось о те, кто был с сериалом в интернете: напоминаю, что в последнем мобизоде Кристиан посылает Винсента разбудить Джека и говорит, что для него есть работка, финал - Джек с Винсентом приходят на место, где Джек умирает - то есть кольцо завершилось так, как и началось - с места начала - пришли в конец. Связка налицо. Почему важен мобизод и Кристиан. Кристиан - это "Вергилий" по трём параллелям ЛОСТА, именно он и ведёт наших героев. Кристиан никогда не был дымком, в этом после этой серии я уверен - он всегда был "паромщиком" чистилища - он должен был провести и показать "ад" героям. "Ад" - это наша жизнь, где мы "приходим, убиваем...", двигаясь по пути прогресса к одному ФИНАЛУ (вот вам снова перекличка со словами). Герои пережили свой "ад" как и все живые люди, со своими ошибками, подвигами, победами, пороками, и достойно заслужили получить СВОЁ чистилище, чтобы очиститься от грехов, пережить всё, что им выпало в "аду" снова и искупить свою вину, чтобы перейти в третий круг мироустройства. И Здесь не лукавил отец Локка прибыв на остров - это на самом деле АД, не лукавил Ричард, только не конкретно остров, а вообще, наша жизнь - только в несколько размытых рамках. Выдержан жанр до конца - ЛОСТ - это ДРАМА, и в лучших режиссерских традициях выдержанные, выдержано НАЗВАНИЕ - "Пропавшие" - они смогли "найти" себя только в этом третьем измерении ЛОСТА, которое мы увидели только с порога (а дальше и не можем). Библия - да, присуствует, постулат, что Бог - есть ЛЮБОВЬ - в шестом сезоне по полной себя проявил. Мы все идём по пути веры - верим во многие вещи, и не важно, как их называть, каждый номинирует по своему, и максимум, что мы можем сделать - это прийти к этому пути ВЕРЫ. Таким образом, одно из центральных противоборств ВЕРЫ и НАУКИ, а с ними ЧУВСТВА и РАЗУМА - остаётся за верой, мы не можем пока создать АБСОЛЮТНО свободную систему без ВЕРЫ, поэтому путь к вере - это итог. ДО ЛОста к этому итогу только приходили наши классики-литературы, теперь вот и телевизионщики сделали ВЕЩЬ, достойную по воплощению этой идеи наших классиков. Браво! Про символы, подсказки, "якоря" в ЛОСТЕ - можно писать уже научную работу целую. Но, как создатели и обещали, что фанаты разобьются на два лагеря - так и получилось, как они и обещали, что финал станет недостающей мозаикой - так оно и получилось) И мне уже стало не важно, где ЧИ Ён и Аарон остались вместе с Уолтом - в каком "мире", куда улетели все, кто улетел - это не важно - ФИНАЛ, это на самом деле ФИНАЛ, который для меня является своеобразным искуплением создателей за в целом не на отлично сделанный 6 сезон, но это, на самом деле, ФИНАЛ всего нашего старого доброго ЛОСТА, финал нашей любимой истории, длиной в 6 лет!У меня нет подписи!
когда Джек в конце умирал в роще там показали странную кеду? Народ а может когда в Начале 6 сезона показали затопленный остров, может и в реальности они на 815 разбились на самолете именно под воду на наш остров, а то что уже потом про остров показали с 1 сезона это как тоже свой отдельный рай со своими обычаями итд.У меня нет подписи!
Вот только что увидел в новостях: Лента.Ру Житель Канады создал видеоролик , в котором анимированные изображения котов предстают перед зрителями в образах главных героев популярного телесериала «Остаться в живых» (Lost). По мнению автора клипа, размещенного на YouTube, за одну минуту коты «пересказывают» содержание всех шести сезонов сериала.
Первым свой рассказ начинает пушистый кот — Джек Шеппард — врач, который в первых сериях «Остаться в живых» становится лидером группы выживших пассажиров лайнера, разбившегося на загадочном острове. Затем поочередно в кадре появляются и другие «кошачьи» версии персонажей сериала — Хьюго, Саид, Джон Лок, Кейт, Сойер и другие.
За несколько дней с момента появления видео «Lost re-enacted by cats» ролик посмотрели более 400 тысяч раз. Один из пользователей YouTube, оставивший комментарий по поводу ролика, написал следующее: «Я никогда не смотрел 'Остаться в живых'. Ознакомившись с видео с котами, я понял, что, к счастью, не потратил шесть лет впустую». Вот само видео: http://www.youtube.com/watch?v=G-DShnvNNv0&
L O S T THE BEST
Сообщение отредактировал sterkin - Вторник, 25.05.2010, 14:01
Это не рай, а чистилище. Кимми и Саиду самое место в раю, ага "Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Господа. Я понял всё так,хотя не претендую на что-то: Никто не выжил в начале фильма. Мы видели в конце обломки самолёта Ошеаник и никого вокруг. Всё указывает на то,что все погибли при крушении. Всё то,что происходило потом (дымок,свет,Джейкоб,все мистические события) были не реальны. Всё это могло быть видениями в потусторонней жизни. Всё ,между смертью и Раем- некий путь героев в неизвестности от тьмы до света.
Это же как курнуть то надо?! Извините если обидел.У меня нет подписи!
Лично мне бы хотелось, чтобы Дымок в финале сказал, что собирается покрыть весь мир мраком в отместку за погубленную жизнь, стоит ему выбраться с Острова. Или что уничтожение Света превратит всех людей в зомби.
В общем, что вся эта борьба с ним была не зря.
А так не оставляет ощущение, что люди гибли сотнями, потому что один брат почему-то не хотел пустить другого с поганого островка.
Противоречивые очень чувства... Хотелось, чтобы АР была реальность, в которой не было крушения, а оказалось, что это всего лишь иллюзия...загробный мир.
Но если поразмыслить, такой финал более логичен, чем невероятный шанс прожить одну и ту же жизнь дважды, но по разным сценариям. В начале сериале нам показали пассажиров рейса 815, которые были "потеряны", они были одиноки, с кучей проблем и своими заморочками. В финале они наконец нашли себя, они получили именно то, чего им хотелось. Джек наладил отношения с отцом - именно для этого в АР у него появился сын, чтобы через эти отношения понять и простить своего отца. Фарадей посвятил свою жизнь музыке, как и хотел в детстве. Клер приняла своего ребенка и обрела семью, о которой мечтала и т.д. и т.п. Т.е. в награду за освобождение острова от Дымка им дали возможность разобраться в своих проблемах и стать счастливыми, и именно в момент обретения счастья перед ними открылись ворота в рай.
А теперь домыслы и вопросы: Во-первых, думаю, что обломки самолета, которые показали в конце - это именно тот самолет, на котором пытались улететь Лапидус, Майлз, Ричард и др. Состояние обломков заброшенное и обветшалое из-за того, что показывают нам их через много лет... Во-вторых, понятно, что Бен и Дезмонд пожили себе на острове и в один прекрасный день скончались от старости. НО как умер Хьюго??? Он же хранитель и потому бессмертный.
У меня нет подписи!
Обломки не Альджиры, это 100%. расположены обломки эти точно так же, как и в первом сезоне. Хёрли наверное через много лет, передал свои права кому-то, и снова стал смертным.У меня нет подписи!
Это не рай, а чистилище. Кимми и Саиду самое место в раю, ага
Ну а разве после чистилища они не все вместе в одно и тоже место отправились ? Саид там как раз и был. (видимо грехи искупил, хз если чесно)
Quote (jull-i)
а как не политкорректно не приглашать в церковь Майкала, Уолта и Эко ))))))))))))))))))))) Попахивает судебными тяжбами - американцы они такие
Хех, точно, там ниодного черного не было, зато одного иракца вупстили ))У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Shendor - Вторник, 25.05.2010, 14:09
Во-первых, думаю, что обломки самолета, которые показали в конце - это именно тот самолет, на котором пытались улететь Лапидус, Майлз, Ричард и др. Состояние обломков заброшенное и обветшалое из-за того, что показывают нам их через много лет...
Это Ошеаник. Посмотрите внимательно
Quote (GingeryKat)
Во-вторых, понятно, что Бен и Дезмонд пожили себе на острове и в один прекрасный день скончались от старости. НО как умер Хьюго??? Он же хранитель и потому бессмертный.
Когда-то передал свою должность другому человеку. А Бен был типа Ричарда. "Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Странно что дезмонд так и не ушел с острова и не вернулся к ПенниУ меня нет подписи!
Господа. Я понял всё так,хотя не претендую на что-то: Никто не выжил в начале фильма. Мы видели в конце обломки самолёта Ошеаник и никого вокруг. Всё указывает на то,что все погибли при крушении. Всё то,что происходило потом (дымок,свет,Джейкоб,все мистические события) были не реальны. Всё это могло быть видениями в потусторонней жизни. Всё ,между смертью и Раем- некий путь героев в неизвестности от тьмы до света. angel
Очень интересная теория! Которую я бы принял для себя... но задайте сами себе вопрос... вы бы смотрели этот сериал, если бы хоть на миг догадывались что смысл его заключается в мелодраматической и мистической ноте того как люди уходят из жизни...
Задайте себе вопрос почему вы смотрели именно этот сериал в первую очередь, а не ХАУЗА, 24, Звездные врата, например... Я начал смотреть сериал только потому что меня интересовало 1) Почему они не могут выбраться с ОСТРОВА!? (и все сопутствующие темы типа, Дармы, Электромагнетзма, ДРУГИХ, Целей Уидмора... и многих, многих других... ) 2) Когда они уже частично таки выбрались с острова то почему им понадобилось возвращаться? 3) Почему настолько интересный, загадочный и запутанный сюжет, свели к банальной мелодраматической концовке?
"... я 6 лет смотрел сериал, что бы получить ФИНАЛ равный никак не связанному фильму - мелодраме-триллеру с бюджетом 2млн$ про ангелов, жизнь , смерть, чистилище, на который бы я потратил 2 часа.... и не дохрена серии по 40 мин без финала.. (C) by Mozz
АР - это реальность после взрыва водородной бомбы, то есть ее взрыв привел к цепи событий, которая и приведет к изменениям судеб героев из ОР в судьбы из АР
АР - это жизнь после смерти... и всё... Кристиан же сказал сам Джеку эти ключевые слова "Да, ты умер и все умерли, но пошли продолжать жить дальше"..Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Ну а разве после чистилища они не все вместе в одно и тоже место отправились ? Саид там как раз и был.
Ну Саид в чистилище искупил грехи и отправился дальше...."Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Когда-то передал свою должность другому человеку. А Бен был типа Ричарда.
Джек ведь когда передавал должность хранителя не читал заклинание, которое читали Джейкобу и самому Джеку, так что не факт что он стал хранителем.
По финалу: очень боялся, что финал будет обычным и что разочаруюсь, но во время просмотра даже не думал о предсказуемости, был полностью поглощен просмотром. Плакал три раза и еще раза три прослезился. Увидел тех, про кого уже даже вообще забыл. Супер, очень доволен
когда Джек в конце умирал в роще там показали странную кеду? Народ а может когда в Начале 6 сезона показали затопленный остров, может и в реальности они на 815 разбились на самолете именно под воду на наш остров, а то что уже потом про остров показали с 1 сезона это как тоже свой отдельный рай со своими обычаями итд
странная? у вас параноя началась? просто ностальгию вызвать хотели.
У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!