Эпизод 6.17-18 «The End»
|
|
Olsiva
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman 
Администратор
Статус: Offline
| Обсуждаем финал. ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА. Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.
Всё.
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:57 | Сообщение # 5876 |
Ждёт спасателей
| L13, ну это ваша трактовка
|
|
| |
silverman
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:58 | Сообщение # 5877 |
Перемещает Остров
| L13, сочувствую, искренне.
Чувак...что ты тут делашь?
|
|
| |
josh1986
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:58 | Сообщение # 5878 |
На пляже
| Непонятно как материализовался Джейкоб как откуда маленький Джейкоб появился? очень понравилась музыка из эпизода нигде не могу найти :(
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Klipys
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:58 | Сообщение # 5879 |
В бункере
| По поводу статуи скажу что скорее всего она была сделана в любом 3d редакторе (3d max, maya, Lightwave и т.д.) и интегрирована в видео при помощи например проги After Effects. Знаю так как сам работаю в этих прогах. Особо сложного в статуе ничего нет, она вроде даже не текстурирована. А про Египетскую тему действительно хотелось бы разузнать по больше. На игре, которую лжелоку подкинула мать тоже были египетские иероглифы, и по моему на пробке тоже. (Ну вот задела меня эта пробка и все тут, как надкушенный бутерброд).
У меня нет подписи!
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:04 | Сообщение # 5880 |
Ждёт спасателей
| Quote (josh1986) материализовался Джейкоб Так он же свой пепел в огонь бросил-и наверное какие-нибудь заклинания проговорил
|
|
| |
L13
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:05 | Сообщение # 5881 |
В самолёте
| могу с десяток сериалов назвать которые лучше этого
У меня нет подписи!
|
|
| |
silverman
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:06 | Сообщение # 5882 |
Перемещает Остров
| Quote (josh1986) очень понравилась музыка из эпизода нигде не могу найти :( на рутрекере есть вплоть до 5 сезона включительно. в сериале все равно всего несколько основных тем и они там есть  Добавлено (28.05.2010, 19:06) --------------------------------------------- L13, ты правда хочешь поспорить о вкусах?
|
|
| |
Klipys
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:08 | Сообщение # 5883 |
В бункере
| Проговорил заклинания. Вот этого я как раз больше всего и боялся, что сериал скатится к "проговорил заклинания". Это что, "Зачарованные" или "Говорящая с призраками"? Ну тогда пуска й бы уже Кейт вместо того, чтобы застрелить ЛжеЛокка, проговорила заклинания и кинула в него бутылку с волшебными травами. А он такой "аааа и разсыпался в пепел".
У меня нет подписи!
|
|
| |
silverman
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:10 | Сообщение # 5884 |
Перемещает Остров
| Quote (Klipys) А он такой "аааа и разсыпался в пепел". известно, это не по Правилам
|
|
| |
mib81
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:20 | Сообщение # 5885 |
В самолёте
| Если говорить вкратце, то сериал отличный, а финальный сезон - фигня. Ну еще четвертый под сомнением. Но спишем его недостатки на забастовку сценаристов. Простить же довольно убогий шестой сезон сложно. Многие смотрели его только потому, что хотели досмотреть до конца и узнать наконец, чем же все кончится. Что было хорошего в финальном сезоне, кроме нашумевшей серии про Ричарда? Да и она по сути не была чем-то супер новым и неожиданным. То, что Ричард - пассажир "Черной Скалы", очевидно уже давно. История про двух братьев вообще никуда не годится. Про свет и чудо-пробку. Да лучше б я этого не знал. Мне дармовское определение "отрицательной энергии" и то больше нравится. Фраза "я поверну колесо и перенаправлю воду и свет" - это вообще что-то! А пресловутые правила, о которых твердили все кому не лень в разное время. Что мы узнали о них? Ничего. Кроме того, что их можно нарушать. Бен говорил, что тот, кто повернет колесо, не вернется. И вернулся. Уидмор говорил, что согласно правилам Беня не может его убить, но тот убил. Даже не хочется все вспоминать. Короче, все что происходило на острове - полная лажа. За что они погибли? Ни за что! А главное, чего бы такого страшного сделал дымок на БЗ, став по сути простым смертным. И уж тем более, почему нельзя было покидать остров, когда он был пацаном.
У меня нет подписи!
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:22 | Сообщение # 5886 |
Ждёт спасателей
| Quote (Klipys) Это что, "Зачарованные" или "Говорящая с призраками"? Я даже и не думала сравнивать.Лост все равно круче ну он же проговорил какие то слова когда воду в чашку набирал
|
|
| |
josh1986
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:29 | Сообщение # 5887 |
На пляже
| Quote (deli) Так он же свой пепел в огонь бросил-и наверное какие-нибудь заклинания проговорил :) Да, но откуда пацан-то взялся Кто-нибудь знает как трек называется, он играет когда Джек к гробу прикасается?
У меня нет подписи!
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:31 | Сообщение # 5888 |
Ждёт спасателей
| Quote (josh1986) Да, но откуда пацан-то взялся призрак из прошлого,которого призвал Джейкоб для помощи  Добавлено (28.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- хотя нет,может он тоже что-то типа души Майкла,заключенного на острове...хм...не знаю 
|
|
| |
josh1986
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:32 | Сообщение # 5889 |
На пляже
| Не совсем очевидно... и почему когда он появился первый раз он блондин, а когда второй явно брюнет?
У меня нет подписи!
|
|
| |
Klipys
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:34 | Сообщение # 5890 |
В бункере
| Так это я сравнил, потому что действительно с этими заклинаниями и церемониями передачи власти на латыни это вообще смешно и не по лостовски. Кстати как Джек сделал Херли хранителем если не знал заклинания не то что на латыни а вообще ни на каком? Да он его и не говорил даже, а просто сказал "теперь ты как я" и дал Херли выпить водички из пластиковой бутылки. Получается заклинание это просто понты и его говорить не обизательно.
У меня нет подписи!
|
|
| |
mib81
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:36 | Сообщение # 5891 |
В самолёте
| Quote (josh1986) е совсем очевидно... и почему когда он появился первый раз он блондин, а когда второй явно брюнет? Смиритесь. Ответов на этот и другие вопросы просто нет. Но появилась армия просветленных, которые якобы все поняли, а остальных считают тупыми.
У меня нет подписи!
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:37 | Сообщение # 5892 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Klipys) А про Египетскую тему действительно хотелось бы разузнать по больше. На игре, которую лжелоку подкинула мать тоже были египетские иероглифы, и по моему на пробке тоже. (Ну вот задела меня эта пробка и все тут, как надкушенный бутерброд). Скорее всего на остров в своё время попадали древние египтяне. В виду сильных религиозных убеждений на тот момент развития цивилизации, можно предположить, что Хранитель, бывший в то время на острове был воспринят ими как Бог. Пирамиду не из чего было строить, построили статую - в честь вечно молодого Бога. Думаю так.
И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
|
|
| |
josh1986
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:38 | Сообщение # 5893 |
На пляже
| Джейкоб заклинание произносил в том же самом месте, возможно оно действовало еще некоторое время... А может никаких защитников и нет, возможно все после Джейкоба просто люди, без магической силы
У меня нет подписи!
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:38 | Сообщение # 5894 |
В хижине Джейкоба
| Quote (josh1986) Не совсем очевидно... и почему когда он появился первый раз он блондин, а когда второй явно брюнет? Мелирование отросло, ради одной сцены повторно красить не стали - деньги экономили)))
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:46 | Сообщение # 5895 |
Ждёт спасателей
| Quote (josh1986) Не совсем очевидно... и почему когда он появился первый раз он блондин, а когда второй явно брюнет? Кто? да снимался параллельно в другом фильме как Йен(Бун)-который в 6 сезоне стал намного темнее,чем в первом,потому что брюнета играет в Дневниках вампира Quote (Klipys) на латыни это вообще смешно и не по лостовски. Скорее это как в Сверхестественном Quote (josh1986) А может никаких защитников и нет, возможно все после Джейкоба просто люди, без магической силы Очень даже может быть,что без заклинания обряд-туфта,и Херли не стал вечно молодым(и вечно пьяным)
|
|
| |
ВааФляЯ
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:49 | Сообщение # 5896 |
На пляже
| а никто не помнит что за статуя была? помойму это статую была связана с беременостью(я конечно могу ошибаться) ))) она ещё называлась "статуя беременной женьщины"....
У меня нет подписи!
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:49 | Сообщение # 5897 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Klipys) Так это я сравнил, потому что действительно с этими заклинаниями и церемониями передачи власти на латыни это вообще смешно и не по лостовски. Кстати как Джек сделал Херли хранителем если не знал заклинания не то что на латыни а вообще ни на каком? Да он его и не говорил даже, а просто сказал "теперь ты как я" и дал Херли выпить водички из пластиковой бутылки. Получается заклинание это просто понты и его говорить не обизательно. В теме "Для тех кто хочет получить ответы...." мы выдвинули несколько теорий на тему острова. Мне нравится про остров из будущего спрятанный в прошлом. Тем более тема со временем проходит лейбмотивом ко всему 5му сезону. Так вот первый хранитель был из будущего, он знал все секреты и то по какой причине остров надо "охранять". Следующим хранителем (2ым) был кто-то из простых тёмных (с учётом развития цивилизации) смертных, поэтому основные "правила пользования островом" пришлось объяснять на понятном языке (отсюда набор всяческих религиозных символов и заклинаний). Основная информация была записана в некоей искусственной бактерии (или вирусе), созданной с помощью нанотехнологий и передаётся с помощью прикосновения. А питьё воды.... ну типа сушняк после этого начинается. Данная же бактерия поддерживает человеческое тело в здравии бесконечно долгое время + особенности самого острова. В результате тысячелетий изначальный текст, передаваемый от одного хранителя другому трансформировался и в конце превратился во фразу: "Теперь ты как я". Если учесть психологические аспекты передачи информации от одного к другому, можно предположить это начало и конец примерно 30 минутного спича. Как то так.
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:50 | Сообщение # 5898 |
Ждёт спасателей
| Quote (radugnui) деньги экономили))) Итак они много их потратили-на статую,на подлодку,самолеты и гонорары
|
|
| |
silverman
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:52 | Сообщение # 5899 |
Перемещает Остров
| Quote (mib81) Но появилась армия просветленных, которые якобы все поняли, а остальных считают тупыми. лейтенанат армии просветленных, Локов. докладываю: мальчик тот же тчк подрос зпт темняло и оттеняло тчкДобавлено (28.05.2010, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (ВааФляЯ) "статуя беременной женьщины" нам бы тут с одной статуей разобраться и вы еще тут
|
|
| |
deli
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:52 | Сообщение # 5900 |
Ждёт спасателей
| Quote (ВааФляЯ) она ещё называлась "статуя беременной женьщины".... а кто ее так в сериале называл?
|
|
| |