Суббота, 05.07.2025, 20:16
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 6.17-18 «The End» - Страница 245 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Эпизод 6.17-18 «The End»
Olsiva Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем финал.

ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.

Всё.

Награды: 451  +
silverman Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:27 | Сообщение # 6101
Перемещает Остров
Замечания: 0%

in7sky, чем твоя вера в науку отличается от веры других в рай?
цитату из википедии я прочел, хотелось бы услышать твое видение и желательно попроще)).
пысы: и еще раньше я спрашивал - что было до большого взрыва..но это было так, к слову)

Чувак...что ты тут делашь?

Награды: 47  +
co_n_voy Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:29 | Сообщение # 6102
На корабле

В этом и была разница между ними. Антиджейкоб не верил. Поэтому так и говорил. Джек вначале тоже не верил. А потом поверил и дело не в том, ни за что он умер или за что, главное что он поверил, и верил что умирает за важное дело. Как он сказал: "всё это важно".

Награды: 7  +
RJCasper Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:33 | Сообщение # 6103
В самолёте

Отлично!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 1  +
radugnui Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:37 | Сообщение # 6104
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Quote (silverman)
in7sky, чем твоя вера в науку отличается от веры других в рай? цитату из википедии я прочел, хотелось бы услышать твое видение и желательно попроще)). пысы: и еще раньше я спрашивал - что было до большого взрыва..но это было так, к слову)

Поддерживаю. Ещё мне очень нравится его особенность вовремя съ....валивать как только становится горячо. Вы заметили?

И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?

Награды: 20  +
Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:39 | Сообщение # 6105
На пляже

Quote (co_n_voy)
В этом и была разница между ними. Антиджейкоб не верил. Поэтому так и говорил. Джек вначале тоже не верил. А потом поверил и дело не в том, ни за что он умер или за что, главное что он поверил, и верил что умирает за важное дело. Как он сказал: "всё это важно".

Дело не в вере.От одной веры электромагнитные аномалии не появляются и раны на теле не заживают.Есть реальные понятия и есть абстрактные.Вера - понятие абстрактное.А всё что происходило на острове - реально.Но вместо того,чтобы раскрыть нам эту реальность, показать её, сценаристы показали нам абстракцию - то,как главные герои в "зазеркалье" ждут друг друга.Вот поэтому я и сказал, что АД был прав.Сценаристы посчитали, что Гл.герои и их "зазеркалье" важнее всех реальных тайн острова - а значит они умерли ни за что.У меня прям так и чешутся руки к предпоследней серии "За что они погибли" приписать "Они умерли ни за что!".

У меня нет подписи!

co_n_voy Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:44 | Сообщение # 6106
На корабле

Quote (radugnui)
Поддерживаю. Ещё мне очень нравится его особенность вовремя съ....валивать как только становится горячо. Вы заметили?

:D

Добавлено (29.05.2010, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (co_n_voy)
"Они умерли ни за что!".

Может быть и ни за что, но они верили, что делают что-то важное. Конечно, есть ощущение, что между финалом сериала и самим сериалом пропущены несколько серий, объясняющих конкретно за что они погибали, но это бы просто не вписалось в сериал. Слишком у 6 сезона своё своебразное повествование.

Вот я даже задумываюсь... если бы сценаристы решили нам всё ещё больше разжевать, как бы они это сделали? В форме рассказа Джейкоба потеряшкам?... В форме предыстории? В форме неожиданного озарения, как у Хёрли про шёпот?.. и ни один из вариантов я "не вижу" перед финалом...

Сообщение отредактировал co_n_voy - Суббота, 29.05.2010, 18:45

Torres9 Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:55 | Сообщение # 6107
На пляже

Quote (co_n_voy)
Вот я даже задумываюсь... если бы сценаристы решили нам всё ещё больше разжевать, как бы они это сделали? В форме рассказа Джейкоба потеряшкам?... В форме предыстории? В форме неожиданного озарения, как у Хёрли про шёпот?.. и ни один из вариантов я "не вижу" перед финалом...

Херли бы пукнул, и вышел бы коричневый дым и сказал: Я расскажу все тайны острова! :D

У меня нет подписи!

Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:59 | Сообщение # 6108
На пляже

Quote (co_n_voy)
всё ещё больше разжевать

Что значит ЕЩЁ больше? Они нам вообще что-нибудь разжёвывали?
А по поводу вписать в сериал - я уже писал.Можно было бы с каждой серией 6ого по чуть-чуть рассказывать.Например в первой серии можно было бы что-нибудь про других рассказать (Доген поведал бы, или его переводчик), про древние строения.В серии с маяком можно было бы хоть намекнуть каким макаром конкретные числа относятся к нашей шестёрке.Ну как то так. Было бы желание, а идеи найдутся.

У меня нет подписи!

in7sky Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:00 | Сообщение # 6109
Знает все тайны Острова

Quote (silverman)
цитату из википедии я прочел, хотелось бы услышать твое видение и желательно попроще)). пысы: и еще раньше я спрашивал - что было до большого взрыва..но это было так, к слову)

Прочел, да не понял.
А что изменится если я дам бы определения своими словами? тем более что я уже несколько раз писал чем человек НАУКИ отличается от человека ВЕРЫ. Все мимо ушей...

Вера в НАУКУ основана на ЗАКОНАХ которые в любой момент времени исполняются независимо от психофизического желания индивида. Опыты подтверждающие ЗАКОНЫ в любой момент времени могут быть повторены различными независимыми группами и дать ЗАРАНЕЕ ПРЕДСКАЗАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ВЕРА ни на чем подобном не основана, Вам даются ДОГМАТЫ, признания которой церковь требует от всех верующих без доказательств таковых.
ДОГМАТА ВЕРЫ необходимо слепо придерживаться зачастую даже вопреки фактам, естественному и жизненному опыту.

Quote (radugnui)
Ну вы тут тоже не в утра до ночи торчите...

В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида

Награды: 62  +
May_Be Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:03 | Сообщение # 6110
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

Я вот все равно понять не могу, почему чистилище - это АР? Что и как они там искупали? Да, они изменяли свои отрицательные стороны, на положительные, НО ведь не считали это искуплением, это было естественно там (как, по-моему, не должно было бы быть в Чистилище)!
И слова Кристиана, что они придумали эту реальность, чтобы встретиться... А что он имел ввиду?
Как можно придумать чистилище? Звучит странновато вообще...

С другой стороны, если принять как факт, что АР - это чистилище, но тогда Остров - это ад?? Потому что там как раз было искупление и изменение в полном объеме, после чего некоторых отпустили дальше, а некоторых (Майкла) - нет. Ну и дальнейшее - после встречи - рай?)

Заранее извиняюсь, если не первая и не вторая, но 250 страниц... :p А интересно безумно узнать, надеюсь, кто-нибудь пояснит в сотый раз и для меня angel ;)

in7sky Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:03 | Сообщение # 6111
Знает все тайны Острова

И я не понял про большой взрыв, какой где?
Ккакое отношение этот факт имеет к финалу лоста и проблеме нравится/ненравится?

co_n_voy Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:05 | Сообщение # 6112
На корабле

Quote (Crywolf)
Доген поведал бы, или его переводчик

Тут я с тобой согласен. Доген был неплохим вариантом для раскрытия тайн острова.

Значит желания не было, а может просто именно таким создатели видели этот сериал :) Мы уже всё-равно ничего не изменим ;)

radugnui Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:06 | Сообщение # 6113
В хижине Джейкоба

Quote (in7sky)
Ну вы тут тоже не в утра до ночи торчите...

Справедливо. Не люблю когда разговор обрывается на полуфразе и возобновляется с другого места.
Кстати что сподвигает Вас так отчаянно спорить по поводу существования засмертной жизни? Вера не всегда есть религия, вера иногда предвосхищение того, чему пока нет логического объяснения. Сколько там Менделеев неоткрытых элементов предсказал, которые позже были найдены? Он тоже просто верил в свою последовательность, как считаете?

Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:06 | Сообщение # 6114
На пляже

Quote (May_Be)
С другой стороны, если принять как факт, что АР - это чистилище, но тогда Остров - это ад?? Потому что там как раз было искупление и изменение в полном объеме, после чего некоторых отпустили дальше, а некоторых (Майкла) - нет. Ну и дальнейшее - после встречи - рай?)

Остров - это просто остров.Это настоящее место.Это не Ад.А АР - это скорее не чистилище, а "реальность",где встретились души героев.Ведь функции чистилища эта "реальность" не несла, она нужна была, чтобы все они там встретились.

У меня нет подписи!

May_Be Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:08 | Сообщение # 6115
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

Quote (Crywolf)
Ведь функции чистилища эта "реальность" не несла, она нужна была, чтобы все они там встретились.

я про это и говорю. В Чистилище искупают грехи через испытания. Под это уж скорее остров подходит, а не АР.

"Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса." (с)

Сообщение отредактировал May_Be - Суббота, 29.05.2010, 19:10

co_n_voy Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:10 | Сообщение # 6116
На корабле

Чёрт, меня скоро от слова "чистилеще" тошнить будет :)))))

Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:10 | Сообщение # 6117
На пляже

Quote (co_n_voy)
Мы уже всё-равно ничего не изменим

Вот по этому я и скорблю <_<

У меня нет подписи!

co_n_voy Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:10 | Сообщение # 6118
На корабле

Ну давай поскорбим вместе <_<

А финал мне всё-равно понравился ;)

in7sky Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:13 | Сообщение # 6119
Знает все тайны Острова

создатели очень легко выкрутились.
взять ту же затычку. Если она столь важна то почему к ней столь легкий доступ?
Почему она невбетонирована намертво? Где 108 замков? Где решетки по руслу ручья в пещеру?

Наконец какого хрена Джейкоб сунул брата в пещеру? Ему же было известно что убить его нельзя!
Ну замуровал бы его, кормил рыбкой как доктора лектора. Или в хижине /колодце содержал...
"поверте все что вы делаете это самое важное в вашей жизни..." и кандидаты как барашки кивают тупыми головами. верим мол... речь то такая подробная, с доказательствами...

Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:13 | Сообщение # 6120
На пляже

Quote (May_Be)
я про это и говорю. В Чистилище искупают грехи через испытания. Под это уж скорее остров подходит, а не АР.

Ну, значит ни остров ни АР не были чистилищем.Просто так совпало :) И вообще, никто не говорил про католическое толкование финала.Ведь Кристиан сказал : "Мы не уходим, мы идём дальше".То есть про Рай никто не говорил.

У меня нет подписи!

radugnui Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:13 | Сообщение # 6121
В хижине Джейкоба

Quote (May_Be)
Я вот все равно понять не могу, почему чистилище - это АР? Что и как они там искупали? Да, они изменяли свои отрицательные стороны, на положительные, НО ведь не считали это искуплением, это было естественно там (как, по-моему, не должно было бы быть в Чистилище)!

По словам авторов сериала АР - это место, которое придумали потеряшки для того, чтобы встретиться там после смерти (у каждого смерть была в своё время, в АР времени нет). Пока они все там собирались для каждого АР была чистилищем - отработкой жизненных задач незавершённых при жизни, например: Джек отрабатывает историю с Джулией и детско-родительские отношения через несуществующего в реальности сына. Суны успешно сбегают от отца и беременеют, Соёер становится "законопослушным авантюристом" и т.д.

in7sky Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:20 | Сообщение # 6122
Знает все тайны Острова

Quote (radugnui)
Кстати что сподвигает Вас так отчаянно спорить по поводу существования засмертной жизни?
отвечал уже повтора не будет.

Quote (radugnui)
Сколько там Менделеев неоткрытых элементов предсказал, которые позже были найдены? Он тоже просто верил в свою последовательность, как считаете?
Не порить чушь, опять путаете веру с наукой. Я же написал что любой опыт можно повторить сколько угодно раз с заранее предсказанным результатом. Менделеев открыл фундаментальный периодический ЗАКОН а не ДОГМАТ НАУЧНОЙ ВЕРЫ.

silverman Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:25 | Сообщение # 6123
Перемещает Остров

Quote (in7sky)
Вера в НАУКУ основана на ЗАКОНАХ которые в любой момент времени исполняются независимо от психофизического желания индивида.

Quote (in7sky)
ВЕРА ни на чем подобном не основана, Вам даются ДОГМАТЫ, признания которой церковь требует от всех верующих без доказательств таковых.

тобишь и то и другое Процесс, правильно?
Может ли наука, с помощью опытов или вера с помощью догматов однозначно показать что никакого Рая нет/есть?
Думаю ты знаешь ответ :)
и про взрыв...тот самый, БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ...я не человек науки, но насколько я понимаю - это и есть та грань, которую с помощью современной науки нельзя перейти....потому что ответа на этот вопрос наука просто НЕ МОЖЕТ дать. Остальные теории типа струн - также эдакая научная отмазка, для того чтобы не ответить на главный вопрос - как все началось и чем все закончится :)
А к ЛОСТ это относиться также, как твои посты о том, что авторам надо было построить логический мир, где все ясно и понятно и где инопланетяне ремонтируют бороздящие просторы вселенной космические корабли :D

Добавлено (29.05.2010, 19:25)
---------------------------------------------

Quote (in7sky)
отвечал уже повтора не будет.

ну, я в принципе согласен...смысла нет...поэтому предлагаю не обсуждать здесь вопросы, на которые НИ У КОГО нет ответа :)

Сообщение отредактировал silverman - Суббота, 29.05.2010, 19:26

Crywolf Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:26 | Сообщение # 6124
На пляже

in7sky VS silverman
Ребят, а в чём спор вообще? :)

У меня нет подписи!

silverman Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:30 | Сообщение # 6125
Перемещает Остров

Quote (Crywolf)
Ребят, а в чём спор вообще?

о вечном :)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!