Вторник, 26.11.2024, 19:38
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 6.17-18 «The End» - Страница 304 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Эпизод 6.17-18 «The End»
Olsiva Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем финал.

ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.

Всё.

Награды: 451  +
Benjamin_Lainus Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:39 | Сообщение # 7576
В бункере
Замечания: 0%

только только досмотрел 6й сезон

очень печально, что сериал кончился
но это был первый и единственный сериал который я смотрел просто сходя с ума)

Джек, Кейт и Бен рулят ))

Это мое сугубо субъективное.

-------------------------------

[4 8 15 16 23 42]
хоть убей - не знаю

Награды: нет  +
yellowya Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:23 | Сообщение # 7577
В бункере

я вот последнию серию смотрел и хочу вам сказать так и не понял что случилось с джеком и что стало на острове!
если можно поподробнее расскажите мне конец сериала спасибо.реально не понял что случилось

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

silverman Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:09 | Сообщение # 7578
Перемещает Остров

Quote (yellowya)
реально не понял что случилось

все умерли <_<
но потом встретились и пошли дальше angel

Чувак...что ты тут делашь?

Награды: 47  +
yellowya Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:11 | Сообщение # 7579
В бункере

ну я так понял они в рай попали, или они как в вымышленном времени были?ну я имею ввиду когда они все умерли как они все встретились и почему не чего не помнили?
У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал yellowya - Вторник, 18.01.2011, 13:12

Olga71 Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:00 | Сообщение # 7580
На корабле
Замечания: 20%

Ну вроде как пункт сбора.
"Жизнь - это вечная игра"

Награды: 8  +
silverman Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:44 | Сообщение # 7581
Перемещает Остров

yellowya, пересмотри еще раз.
а то это сложно словами рассказать B)
хронологически - это время сразу после их смерти, а так времени там нет вообще...
все они помнили, встретились там потому что были самыми близкими друг другу и все такое...
и это не рай - там специально на окне реквизиты всех религий...они просто пошли дальше.

Lenochk@ Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:31 | Сообщение # 7582
На корабле

я бы смотрела этот сериал бесконечно. жаль что он закончился <_<
Пусть меня ненавидят такой, какая я есть, чем любят такой, какой я никогда не буду!
Love lost.

Награды: 5  +
yellowya Дата: Среда, 19.01.2011, 00:26 | Сообщение # 7583
В бункере

Quote (silverman)
хронологически - это время сразу после их смерти, а так времени там нет вообще...
все они помнили, встретились там потому что были самыми близкими друг другу и все такое...
и это не рай - там специально на окне реквизиты всех религий...они просто пошли дальше.

спасибо что объяснили,а то я так и не понял.
да я наверно пересмотрю скорее всего странно все серии все понимал,а финал толком не понял сделали бы 7 сезон

У меня нет подписи!

Ashton Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:14 | Сообщение # 7584
На корабле

Quote (silverman)
.они просто пошли дальше.

В том смысле, что простились с этой прожитой жизнью (исправленной), чтобы прожить новую, в новой оболочке(теле) - родиться заново.

.

Сообщение отредактировал Ashton - Пятница, 21.01.2011, 12:14

Награды: 4  +
svetvasiljeva Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:46 | Сообщение # 7585
Перемещает Остров

Quote (silverman)
они просто пошли дальше

Quote (Ashton)
том смысле, что простились с этой прожитой жизнью (исправленной), чтобы прожить новую, в новой оболочке(теле) - родиться заново.

...Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии.
Таким же шагом было и наше рождение с той лишь разницей, что
рождение есть смерть для одной формы бытия, а смерть - есть
рождение в другую форму бытия... Смерть - это счастье для
умирающего человека. Умирая, перестаёшь быть смертным.(с)

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Награды: 460  +
yellowya Дата: Среда, 26.01.2011, 16:10 | Сообщение # 7586
В бункере

Эх какой грустный конец в лосте,я прямо не могу так жалко лока и джека :'( этот сериал заставляет задуматься,ну хоть хорошо в рай попали
У меня нет подписи!

DENLOST815 Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:41 | Сообщение # 7587
В самолёте

Для меня с 10 июля 2005 как по первому каналу начали показывать сериал Остаться в живых, а для кого то несколько раньше, и до мая 2010 года был прожит важный участок жизни. Мне очень понравился сериал мы переживали, смеялись, радовались, плакали, местами было очень грусно и всё же все 6 лет мы с удовольствием смотрели сериал. Для настоящих фанатов не обязательно знать все ответы на вопросы. те кто смотрел Лост ради ответов тот сейчас критикует сериал, а кто смотрел ради удовольствия счас более счаслив чем другие. Хорошо что такой сериал объединил много людей... LOST
У меня нет подписи!

cube-123 Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:42 | Сообщение # 7588
На корабле
Замечания: 60%

о а расскажите что тмам было? :o

Награды: 28  +
in7sky Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:21 | Сообщение # 7589
Знает все тайны Острова

давненько не заглядывал...
Вижу что все обсуждается все тоже что пол года назад.

Копание в ЗНАКАХ, НАМЕКАХ,... что такое альт... куда они пошли дальше...

Кстати а что после Рая? Ну отсидел чел срок в Рае, куда его потом перемещают?
Ведь в РАЕ тоже должны быть Группы, Репутации, Карьерный рост...

Любая книга или сериал с мистикой, прозрачными намеками и многозначными трактовками тревожит и волнует, будит разум, хочется разгадать, понять...
Однако лост был в финале жесток как никакой другой сериал в стиле фентези.

Меня лично сериал отпустил, вернее глубокая рана, от жестокого разочарования от неполученных ответов и тупого абсольтно слюняво/инфантильного финала, затянулась, зажила и небеспокоит.

Хороший был сериал, его можно было еще много лет снимать - но видно команда сильно устала, или запас шуток у нее кончился, а может рейтинги упали.
Хорошо что они вовремя остановились, финалить 108-й сезон было бы много труднее + старение актеров...

Имхо ничего подобного уже не снимут, ЛОСТ показал на какую подлость по отношению к зрителям способны создатели, все фокусы известны... Лично меня уже не надуть.

Урок ЛОСТА, научился предсказывать развитие сюжета любого близкого по теме фильма...

Добавлено (30.01.2011, 00:21)
---------------------------------------------

Quote (DENLOST815)
Для настоящих фанатов не обязательно знать все ответы на вопросы.

Напротив, настоящий фанат просто обязан знать все о том предмете от которого фанатеет.
Фанат будет искать объяснения любым действиям персонажа, как разбирают по косточкам хорошие матчи футбольные фанаты...

Если Вам не обязательно знать все ответы на вопросы, Вы не фанат, Вы просто читатель сказок в мягкой обложке. В сказках главное Мораль а не Почему Золотая Рыбка при всем своем могуществе (мгновенное преобразование простанства/времени) не смогла выбраться из старой сетки...

Вам просто нравятся нравоучительные истории в любой обертке. Фанатством тут не пахнет.

В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида

Сообщение отредактировал in7sky - Воскресенье, 30.01.2011, 01:01

Награды: 62  +
silverman Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:39 | Сообщение # 7590
Перемещает Остров

какие люди?! :D приветствую...
in7sky, ты зашел на страницу обсуждения финала, чеж еще тут должно обсуждаться то... B)
а ты все также алогичен, как и полгода назад :D

Добавлено (10.02.2011, 21:39)
---------------------------------------------

Quote (in7sky)

канешна...а еще райская дума и академия наук рая :D

Ekko Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:11 | Сообщение # 7591
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Те кто до сих пор яро ругают финал,просто не поняли о чем был этот сериал.Он не о борьбе с дымовым монстром.Не о мифологии.Все это антураж,чтобы показать главное-борьбу человека с самим собой.Борьба темной и светлой стороны в каждом из нас и наш выбор.Ну а еще сериал был немного о любви,дружбе об обретении себя и силе человеческого духа.Кто то скажет что это изъезженные темы и это конечно так.Но но то как глубоко и философски их раскрыли в Лосте не было еще нигде.
Quote (in7sky)
Если Вам не обязательно знать все ответы на вопросы, Вы не фанат, Вы просто читатель сказок в мягкой обложке. В сказках главное Мораль а не Почему Золотая Рыбка при всем своем могуществе (мгновенное преобразование простанства/времени) не смогла выбраться из старой сетки...
а ответов дали не мало.Почти на все вопросы.Кроме тех на которые ответ дать не возможно.Например что такое Остров или что такое свет.

Quote (in7sky)
Кстати а что после Рая? Ну отсидел чел срок в Рае, куда его потом перемещают?
а они кстати и не в рай попали вовсе.Это своеобразое чистилище.А вот куда они пойдут дальше...Учитывая специфику того самого белого света о котором нам поведали в сем замечательнейшем сериале,всех их ждет перерождение.

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST

Награды: 259  +
svetvasiljeva Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:26 | Сообщение # 7592
Перемещает Остров

Quote (Ekko)
Те кто до сих пор яро ругают финал,просто не поняли о чем был этот сериал.Он не о борьбе с дымовым монстром.Не о мифологии.Все это антураж,чтобы показать главное-борьбу человека с самим собой.Борьба темной и светлой стороны в каждом из нас и наш выбор.

Ekko, ну просто пять баллов flower flower flower Именно так -о борьбе за наш собственный
свет против нашей собственной тьмы...
Quote (Ekko)
Это своеобразое чистилище

flower Да, именно своеобразное...Приемник-спецраспределитель...Выше я озвучила - в одних культурах
это может быть шеол, в других - бардо, в третьих - камалока, затем дэвачан (страна СВЕТЛЫХ
духов). Как ни назови, это место, где делается выбор( с последующим энергетическим
вложением). Выбор, который определяет ВСЕ, в том числе и КУДА ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ...
Вопрос - что будет после СВЕТА чисто гипотетический...Кто-то уйдет в другие пространства,
чтобы работать с другими планами...Кто не закончил свой урок здесь, через какое-то время
снова воплотится на Земле...СВЕТ, СМЕРТЬ, ПЕРЕРОЖДЕНИЕ...

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Вторник, 15.02.2011, 23:12

Награды: 460  +
in7sky Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:27 | Сообщение # 7593
Знает все тайны Острова

Я не думаю что сериал снятый америкосами для внутреннего пользования должен был иметь столь глубокий скрытый смысл.

Как только в сериале поперла НАУКА упали рейтинги, как только создатели почувствовали это, сразу пошла ЭЗОТЕРИКА и ОККУЛЬТИЗМ. Это как раз то что нравится прагматикам америкосам.

Российский народ всегда был более духовен, чувство справедливости и ВЫСШЕЙ ПРАВДЫ в генах, весы с пером встроены в "русскую" душу...

простой факт: попытка одного из телеканалов под шумок финала откатать весь сериал с начала провалилась.

После финала рейтинг упал, следовательно Зритель не понял финала.
А как известно каналы ориентируются на большинство, вывод - людей убедивших себя в том что они поняли финал единицы.

Финал это галиматья со светом, предбанниками, местом встречи, перерождением и 72 грозди винограда в награду...
Создатели по быстренькому окончательно запутали слабые личности и запудрили мозги "королевским жирафом" и свалили с чемоданами денег, пока зритель не очнулся и не забросал дохлыми кошками...

Сообщение отредактировал in7sky - Вторник, 15.02.2011, 22:49

Ekko Дата: Среда, 16.02.2011, 01:34 | Сообщение # 7594
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (in7sky)
Я не думаю что сериал снятый америкосами для внутреннего пользования должен был иметь столь глубокий скрытый смысл.
А вот этого мне никогда не понять.раз вы настолько не любите американцев,то зачем смотрите их продукцию.

Quote (in7sky)
После финала рейтинг упал, следовательно Зритель не понял финала.
А как известно каналы ориентируются на большинство, вывод - людей убедивших себя в том что они поняли финал единицы.
у кого рейтинг упал?У американцев он возрос в разы,впервые за долгие два года.А у нас стоит смотреть правде в глаза-прямая аудитория этого сериал не совпадает с телеаудиторией страны.Весь прогрессивный народ давно посмотрел этот сериал либо по первому либо в интернете,а потом еше и купил двд скажем.Стоит ли говорить что 6 сезон Лоста был самым скачиваемым среди всех сериалов в году прошедшем.Отсюда и причина почему повторный показ провалился.Я скажем тоже не стал бы его смотреть,при том что я огромный фан сериала.Мне куда легче включить диск и смотреть по несколько серий подряд.

Quote (in7sky)
Финал это галиматья со светом, предбанниками, местом встречи, перерождением и 72 грозди винограда в награду...
и снова скажу-такое мнение могло сложиться о финале только у того кто его совсем не понял.Потому как можно сколько угодно быть разочарованным в последней серии,но галиматьей там и близко не пахнет.

Quote (in7sky)
Как только в сериале поперла НАУКА упали рейтинги, как только создатели почувствовали это, сразу пошла ЭЗОТЕРИКА и ОККУЛЬТИЗМ. Это как раз то что нравится прагматикам америкосам.
и неужели вы считаете что рейтинги упали из-за перемещений во времени?к 5 сезону у любого сериала рейтинги обычно меньше чем в первых сезонах.Тем более у Лоста,сериала который мало того что сложен в восприятии так еше и подразумевает что нельзя пропустить ни одной серии.Это не стандартный процедурал,коих тьма тьмущая на телевидении как нашем так и заграничном.

А напоследок повторю свои слова-Лост сериал о людях.О их судьбе.О моральном выборе человека.О нравственной борьбе внутри человека.А перемещения во времени и прочие дополнения к сюжету были созданы только затем чтобы расширить и показать мифологию сериала-мифологию мира в котором и разворачивалась самая главная часть жизни этих людей.
А вообще разговор бессмысленнен.

Quote (in7sky)
Создатели по быстренькому окончательно запутали слабые личности и запудрили мозги "королевским жирафом" и свалили с чемоданами денег, пока зритель не очнулся и не забросал дохлыми кошками...
Очень понравилось про слабые личности :D Видимо это и ко мне относится oops :D

Кстати вот почитал вашу подпись и недоумеваю,зачем человеку который настолько презирает этот сериал до сих пор обсуждать его на фан сайте.

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST

Сообщение отредактировал Ekko - Среда, 16.02.2011, 01:36

Награды: 259  +
in7sky Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:41 | Сообщение # 7595
Знает все тайны Острова

Quote (Ekko)
и неужели вы считаете что рейтинги упали из-за перемещений во времени?

Зрители США первыми видели каждую новую серию!
Именно они голосовали своими пультами за изменение сюжета в ту или иную сторону...
Вы можете себе представить версию "Война и мир" в виде сериал где зрители голосуя пультами влияют на судьбы персонажей и повороты сюжета?

Quote (Ekko)
.Отсюда и причина почему повторный показ провалился.
зачем мне разбираться в причинах? Главное факт имел место.

Quote (Ekko)
и снова скажу-такое мнение могло сложиться о финале только у того кто его совсем не понял.Потому как можно сколько угодно быть разочарованным в последней серии,но галиматьей там и близко не пахнет.
Не будем поминать весь сериал, возьмем финальный эпизод: галиматья это хеппи энд в конце... многолетняя драма, как там у Вас:"...о людях.О их судьбе.О моральном выборе человека.О нравственной борьбе внутри человека..." закончилась мексиканской мелодрамой, пшиком, слезливосопливой размазней...
Поверьте, драм с хеппи эндом не бывает...
Подобные концовки обесценивают сюжет, делая всё ранее происходившее бессмысленным.

Quote (Ekko)
.Тем более у Лоста,сериала который мало того что сложен в восприятии так еше и подразумевает что нельзя пропустить ни одной серии.

Сериал не был сложен для восприятия. Сложны для восприятия фильмы Тарковского и книги Толстого...
А сериал это всего лишь порция сказок на ночь. У нескольких тысяч человек возникало желание предсказать коллизии…

Серьезных сериалов в США не снимают, и у нас тоже.
Интеллектуалам не место у зомбоящика...

Quote (Ekko)
А напоследок повторю свои слова-Лост сериал о людях.О их судьбе.О моральном выборе человека. О нравственной борьбе внутри человека.
Я могу принять такую концепцию в одном случае:
Создатели потратили 10 лет на подготовку и имели перед съемкой 100% сценарий на все 6 сезонов, включая финал. Были проработаны характеры героев, все мелочи, и когда ставится финальная точка вся запутанность сюжета становится ясной и понятной.

Только такой работы по типу Толстого, Достоевского, Дюма и прочих они не проделали.

Реальные факты говорят о другом: пилотные серии были лишь пилотными - схавает пипл или нет...
потом создатели отслеживали рейтинги актеров и вместо Кейт лидером делают плаксу Джека.
Бена не убивают при побеге а делают лидером других, что кстати потребовало полной переработки набросков продолжений...
Только в середине 1-го сезона решили найти бункер.
В общем фактов того что сценарий писался во время съемок вполне достаточно...

Повторюсь: Вы можете себе представить версию "Война и мир" в виде сериал где зрители голосуя пультами влияют на судьбы персонажей и повороты сюжета? Куда в таком случае может завести рейтинг и одновременное желание создателей сбить с толку зрителей-детективов?

Спасало создателей одно - лост имел открытый сценарий, это позволяло вводить новых персонажей и новые связи в необходимом количестве.

И даже в этом случае создатели были вынуждены использовать старый глупый трюк с "Deus ex machina"...

Те кто придумал этот трюк использовали его в дешевых произведениях...
Уэллс предостерегал против любви к подобным концовкам: "Когда всё возможно, ничто не интересно."

Лост это так называемый "Газетный бред" и прочие штампы голливуда.
подробности:
http://zhurnal.lib.ru/f/frezi_g/turkeycityrussian.shtml

Словарик юного графомана, создатели использовали практически все штампы из 3, 4, 5 и 6 части. и коечто из остальных.

Вам только кажется что сериал о «… о людях.О их судьбе.О моральном выборе человека.О нравственной борьбе внутри человека... » повод так думать дает шелуха из многозначительных намеков на древние философские школы, великих писателей и прочих мумий... инфосвалка...

в действительности все персонажи действовали в сугубо личных и корыстных целях.
Т.е. вполне стандартно и понятно для среднего америкоса...

silverman Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:25 | Сообщение # 7596
Перемещает Остров

кароче, все плаксивые размазни...и графоманы...
один я Дартаньян, стою такой весь в белом и не плачу.

извиняюсь, что вклиниваюсь, in7sky, но так как ты меня все еще стесняесся - приходится.
а когда все умерли, и половина из них трагичски - это хэппи энд?...но тогда ты не прав - таких драм куча ;)
еще большая куча голливудских драм с настоящим хэппи-эндом, когда почти никто не умер и все щасливы B)

X-MEN Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:30 | Сообщение # 7597
I Perfect Men!
Жертва Дымка

silverman, полностью с тобой согласен flower Смерть всех персонажей даже в натяжку нельзя назвать Хэппи Ендом :? Уверен, что все мы от LOST в его завершении ждали большего angel
<<< Desmond David Hume of Player in Role-Game >>>

Награды: 51  +
silverman Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:36 | Сообщение # 7598
Перемещает Остров

Quote (X-MEN)
Уверен, что все мы от LOST в его завершении ждали большего

я вобщемто ничего не ждал...но с начала 6 сезона было нехорошее предчувствие...

in7sky Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:48 | Сообщение # 7599
Знает все тайны Острова

Смерть всех персонажей?
Где Вы ее видели?

Если Вы не можете отличить смерть от жизни - что тогда смерть?

В финале хеппи энд!

Все живы, многие вспомнили, некоторые особо уставшие (по мнению/воле создателей) ушли в свет. ЭТо и есть "бог из машины" в фарсе разыгравшемся в "газетном бреде" т.е. на острове, счастливая мелодраматическая и развязка испортила сюжет и обесценила пред идушие сезоны...
Каждому воздалось по делам его ... тьфу ...плесень.

silverman Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:47 | Сообщение # 7600
Перемещает Остров

Quote (in7sky)
Если Вы не можете отличить смерть от жизни - что тогда смерть?

аа..ты все о своем :D
канешна, нужно сгнить и распасться на атомы...чтоб уж точно...отличить...
непонятно только как сгнившие атомы могут чтото отличать? :D но это мелочи....
а вот они так не думали и отличили...осознали...и пошли дальше...в чем проблема то?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!