Суббота, 18.11.2017, 22:43
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
gerphusen, Pauccuptera

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2007 » Апрель » 14 » Чуть больше о Локке


14.04.2007, 22:58
Чуть больше о Локке
В последних эпизодах Lost Джон Локк несколько раз солгал, убил одного из Других, взорвал дом, полный систем коммуникации, а затем расправился с субмариной с помощью С4 для того, чтобы не дать никому уплыть с острова или попасть на него. Такое поведение сильно отличается от того, что он демонстрировал в предыдущем сезоне, когда нажимал на кнопку в люке, хотя его не покидало ощущение того, что он лишь впустую проводит время.

Мифология Lost’а определяет Локка, которого играет номинированный на Эмми Терри О’Куин, как самого загадочного персонажа. У Локка есть своё особое обаяние, как и самого шоу Lost. Фактически, линия Локка отражает взлёты и падения созданного ABC сериала, который изменил телевидение 3 года назад. Сейчас, три сезона, проведённые вместе с выжившими в авиакатастрофе, подтверждают то, что зрители предполагали с самого начала: Локк очень важный персонаж. Но самый ли он важный среди потерпевших крушение? Создатели Lost никогда не отвечали на этот вопрос однозначно, зато они выстроили в верной последовательности некоторые наиболее важные элементы его истории с самого начала.

“Душа сериала”
Сопродюсер Дэймон Линделов заявляет, что Локк будет одним из самых значимых персонажей в конце. Исполнительный продюсер Карлтон Кьюз изложил свою точку зрения более полно: “Персонаж Джона Локка – настоящая душа сериала. Когда Локк стал пассажиром рейса 815, он был в инвалидной коляске. Но когда самолёт разбился, Локк таинственным образом встал на ноги. Эпизод, показанный 21 марта [The Man from Tallahassee], раскрыл нам, как Локк стал инвалидом: его отец, несколько лет тому назад обманом забравший его почку, пытался убить его, вытолкнув из окна небоскрёба.

Загадки и их постепенное раскрытие являются “фишкой” сериала, но иногда они разочаровывают. С того момента как Lost снова начали показывать в феврале в новое время после 3-месячного перерыва, сериал потерял около 2 миллионов зрителей, однако он остаётся в десятке лидеров среди шоу, востребованных рекламодателями, нацеленными на зрительскую аудиторию от 18 до 49 лет.

Как фанат своего собственного шоу, О’Куин говорит, что понимает недовольство зрителей новым графиком показа и то, что количество вопросов превышает число ответов, преподносимых в основном во флешбеках, которые сосредоточены на одном герое, в то время как героев очень много.
“Если бы я взял историю только Локка и показал её с самого начала до момента, к которому мы пришли сейчас, она была бы связной, понятной и интересной, - говорит О’Куин, - но из-за того, что персонажей много, она очень обрывочна. Она прерывается, а затем возобновляется вновь, что заставляет фанатов самостоятельно связывать всё воедино”.

В первом сезоне Локк предстал как уверенный в себе человек, призвавший Джека взять лидерство на себя, помогший Чарли избавится от наркотической зависимости, сделавший колыбельку для ребёнка Клэр и настоявший на том, чтобы люк был взорван. Локк также принёс в жертву жизнь Буна, умышленно испортил трансивер, победил белого медведя и осмелился “заглянуть в глаза острову”.

“Я получал письма и е-мейлы от людей, которые писали, что мой персонаж дал им надежду. - говорит О’Куин. - Это было очень трогательно, и я думал, что мой персонаж спокойный и сильный. Но когда он запутался и показал себя со слабой стороны, я расстроился, что сильные стороны обратились в слабые”.

После того, как выжившие спустились в люк во втором сезоне, Локк был счастлив спасать мир, нажимая кнопку каждые 108 минут. Но когда он узнал, что этот люк является психологическим экспериментом, он решил, что выполняемая им работа бессмысленна, и его вера начала рушиться. Медленно Локк вновь превращался в того, кем он был до катастрофы: подавленного офисного работника без цели в жизни. А недовольство О’Куин’а росло.

“Параллельное путешествие”
“Это интересно потому, что актёр путешествует вместе со своим персонажем, - говорит Кьюз, - поэтому разочарование Терри было на самом деле полезным. Его недовольство ролью сыграло нам на руку, ведь именно этого мы ждали от его персонажа в тот момент”.

Когда создатели придумывали судьбу Локка, Линделов видел историю из его детства так: худощавого мальчика на пляже бьёт забияка, он начинает тягать гири, а потом даёт забияке отпор, когда тот возвращается.

Линделов говорит: “Мы продолжаем показывать вам истории о Локке, где он принимает неверные решения, его оскорбляют и водят за нос, а всё потому, что он хочет быть любимым. Сейчас он на острове, он не чувствует необходимости в чьей-либо любви. Он просто хочет найти своё место в жизни. Думаю, что-то подобное сейчас испытывает и Терри ”.

О’Куин признался, что ослабленный Локк очень волновал его, потому что он никогда прежде не имел шанса сыграть “ясного и сильного человека, но слишком разностороннего ”.

Фаны предположили, что Локк получил своё имя в честь философа 17ого века Джона Локка, который писал, что разум – это нечто чистое, не тронутое посторонним влиянием – человек рождается без переданного по наследству интеллектуального наполнения и получает знания в процессе жизни.

Жизнь Локка из Lost’а была полна боли и разочарований, пока он не обнаружил свою способность ходить на острове, которую расценил как знак того, что судьба привела его туда, дав второй шанс. С помощью этого персонажа мы рассматриваем противостояние веры и эмпиризма [прим. ЭМПИРИЗМ - Философское направление, признающее чувственное восприятие и опыт единственным источником познания, недооценивающее значение понятий, теоретических обобщений при изучении отдельных фактов, явлений.]

“Локк появился, потому что нам нужен был персонаж, несущий с собой нечто мистическое. – говорит Линделов. – Он должен был быть очень таинственным и спокойным. Крушение самолёта – это лучшее, что случалось в жизни этого парня”.

В то время как Локк знает главные загадки острове, О’Куин не имеет о них ни малейшего понятия. “Я не знаю, насколько он важный, - говорит актёр, - но… если он где-то ходит, это обычно что-то значит. Мне кажется, это особая черта его характера”. Кьюз утверждает, что О’Куин подходит для роли Локка, потому что “попадает в ритм собственного барабанщика”.

Актёр часто ходит босиком от своего дома, на северном побережье Оаху, до съёмочной площадки. “В то время как остальные актёры поселились в Kailua и Lanikai, самых населённых частях острова, Терри выбрал для себя место вдалеке от цивилизации. – говорит Кьюз. – Во многом он похож на Локка, который тоже сочетает в себе качества могущественного и обладающего отличной интуицией одиночки. Терри уверенный в своих силах человек, который выстраивает свою жизнь и вне работы актёра, и, я думаю, это даёт ему огромную силу”.

Источник: http://darkufo.blogspot.com

Просмотров: 3259

       Odina

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 191 2 »
0   Спам
[19]    tanya211176   (23.04.2007 17:39)
самый лучший - локк!!!

0   Спам
[18]    МАКСИМ   (17.04.2007 18:05)
Локк хороший

0   Спам
[17]    silevelin   (17.04.2007 17:48)
daaa lokk paren maladec no mne interesno 4e budet dalwe v loste-3
;)

0   Спам
[16]    dinarika   (17.04.2007 12:26)
да локк ваще на своей волне...

0   Спам
[15]    iavm   (15.04.2007 20:14)
Лок-спаситель!))) А его спаситель - остров!!!

0   Спам
[14]    maloy777   (15.04.2007 18:22)
Интересная статья. Большое спасибо.

0   Спам
[13]    Иван1111   (15.04.2007 10:15)
Локк-самый лучший персонаж в Лосте!Спасибо за статью!

0   Спам
[12]    светозарный   (15.04.2007 09:02)
Локк самый лучший персонж в нем есть вера а вера в наше время вера в себя и во чтото очень важна она помагает жить.Локк нашел веру и свое место в мире он хочет показать все жителям что остров зто прекрысное место и не хочет чтоб они покидали его

0   Спам
[11]    lebr   (15.04.2007 04:31)
неохота читать :)

0   Спам
[10]    jack007   (15.04.2007 01:26)
интерсная статья спасибо большое

0   Спам
[9]    iov   (15.04.2007 00:29)
Локк лучший персонаж в Лосте :)

0   Спам
[8]    Odina   (15.04.2007 00:03)
voodooman, ну не 5, а всего две страницы word'а :) А нового здесь и вправду "чуть", больше подытоживание старого )

0   Спам
[7]    solovej   (15.04.2007 00:02)
так бы про каждго!

0   Спам
[6]    akroser   (14.04.2007 23:57)
Лок рулит!!! хоть и не нравится мне этот персонаж...слишком не логичный, не педантичный и не лицеприятный тип)

0   Спам
[5]    Rendering   (14.04.2007 23:55)
Спасибо за статью! Очень хорошая! flower

1-15 16-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!