Понедельник, 20.11.2017, 16:22
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
St_bogidanov1965

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2007 » Июль » 9 » Эксклюзивное интервью с Уильямом Мапотером, актером LOST’a.


09.07.2007, 18:34
Эксклюзивное интервью с Уильямом Мапотером, актером LOST’a.
Из всех тайн, окружающих такого телевизионного гиганта, как LOST, одна может быть разоблачена прямо сейчас, а именно как такой милый и привлекательный актер как Вильям Мапозер мог сыграть в шоу такого двуличного и даже порой ужасного человека, как Итан Ром. Конечно, флешбеки Джулиет частично оправдывают поведение героя. Но среди фанатов LOST’a конечно же, не найдется такого, не помнил бы конец эпизода «Воспитанный другими» ("Raised by Another"), когда Херли сообщает Джеку, что одного человека нет в списке пассажиров, летевших в самолете, а потом камера переключается на Чарли и Клер, которые встречают Итана в Джунглях. Эффект потрясающий!

На этой неделе у корреспондента BuddyTV появилась уникальная возможность поговорить с Вильямом Мапозером, именно с человеком, а не с персонажем. В интервью актер рассказывает, как он пришел в актерскую профессию, как получил роль Итана, а также о новом шоу K–Ville, которое выходит осенью, и в котором актер снялся в пилотном эпизоде.

- Это Эмми Джонстон, я имею возможность поговорить с Вильямом Мапозе, который, как вы все знаете, сыграл бессчетное множество ролей, в различных сериалах и фильмах, но мы с вами знаем его преимущественно по его последней на сегодняшний момент работе – роли Итана в культовом сериале LOST. Большая просьба: не называйте его Злюка – Итан Ром. У него есть и другие замечательные роли, о которых мы обязательно сегодня поговорим. Итак, здравствуйте.
Здравствуйте. Эмми.

- Я думаю, мой первый вопрос достаточно банален. Итак, как вы пришли в актерскую профессию? Было ли это желанием всей жизни? Или это произошло случайно?
Меня всегда интересовал кинематограф. Мои бывшие девушки говорили, что я проявлял недюжинный интерес к нему. Я постоянно водил их на разные фильмы. Но я и представить не мог, что когда–нибудь моя мечта осуществится, что я смогу писать и играть. Я взял несколько уроков актерского мастерства после колледжа и пошел работать в качестве личного помощника (P.A. – Personal Assistant), на факультет сценаристов в средней школе. И я вернулся на периферию этой отрасли. Вскоре я перебрался в Нью – Йорк, там я также брал уроки актерского мастерства. Оказалось, актерское мастерство куда более интересно и сложно в интеллектуальном плане, чем я думал. Я шел путем проб и ошибок. Я вернулся в Лос-Анджелес прошел двухгодичное обучение и вот с тех пор (стучит по дереву) я актер.

- Потрясающе. Сейчас сложно поверить, что раньше вы были Домером
Вы так говорите, будто у вас уже был опыт общения с Домерами.

- Я живу близко к Саут - Бенд, для тех, кто не знает, Домерами называют дипломированных специалистов (выпускников университета Notre Dame(прим. переводчика: университет Notre Dame расположен в Индиане, к северо-востоку от города Саут – Бенд, США) ). А если вы получает еще и ученую степень, то вас будут называть Двойным Домером.
Нет, я не двойной Домер, обычный дипломированный специалист.

- А была ли у вас возможность вернуться в Notre Dame? Вы увлекаетесь футболом или чем-нибудь вроде него?
- Да, конечно же.

- Действительно?
О да. Моя сестра училась в Notre Dam’е, так же как и мой отец, и как только выпадает возможность, мы встречаемся и играем в разные игры. Я до сих пор настолько привязан к своим бывшим товарищам по выпуску, что мы стараемся координировать свои расписания таким образом, чтобы встречаться и проводить время вместе каждую осень.

- Вы сыграли множество ролей в кино и на телевидении. Вы предпочитаете кино телевидению или телевидение кино? Или Вам одинаково нравится и то и другое?
Все это актерское мастерство. С одной стороны разницы нет. Но все-таки это не совсем одно и то же. Каждое имеет свои преимущества и недостатки. И я поступаю так же, как и большинство актеров – я внимательно изучаю предлагаемую мне роль, а хорошие роли есть и там и там. Нет необходимости проводить резкую черту между ними. Кино дает возможность глубже погрузиться в характер персонажа, которого я играю, больше свободы для экспериментов, поскольку ему уделяется больше времени. Телевидение предлагает роли быстрее – и это одно из преимуществ, поскольку некоторые фильмы порой снимаются годами. И также телевидение дает возможность засветиться в большом количестве разноплановых ролей. Ролей в фильмах меньше, а промежутки между фильмами больше. Итак, плюсы у каждого свои, и я рад, что могу заниматься и тем и другим.

- Вы берете лучшее от каждого.
- Да, это так.

- А теперь… как же Вы получили роль Итана Рома (LOST)?
- Это интересная история. Осенью 2002 года мы с друзьями по университету решили организовать встречу. Мы арендовали домик на озере Мичиган, вблизи университетского городка, затем на уик–энд отправились на игру. А неделю спустя я был вынужден уехать, меня вызвали из города, и я не мог злоупотреблять приглашением. Итак, осенью 2004 я сделал то же самое. Прошло 2 года, и они сказали: «Ты собираешься организовать это сейчас?». И я сказал: «Конечно. Я не пожалею сил, чтобы выделить время, найти место и собрать Вас, клоунов, вместе. И сам буду обязательно». Неделю или две перед этим мой агент сказала мне: «Я нашла для тебя кое- что». И я сказал: «Да – да, отлично – отлично». Такие вещи никогда не проходят мимо. В четверг мне нужно было лететь в Чикаго, чтобы встретить там всех своих друзей. В среду утром мой агент позвонила и сказала: «Я нашла предложение для тебя. Участие в двух эпизодах телевизионного шоу LOST». Я ответил: «Никогда не слышал о таком». Она (агент) тогда сказала: «Сегодня вечером премьера». Я возразил: «Меня не слишком это интересует». Она продолжала: «Говорю тебе, это обещает быть интересно». Я не мог упустить новую роль, поэтому я провел весь день, обзванивая друзей с извинениями и заверениями, что не могу отказаться от этого шоу LOST. Я выслушал массу нелестного о себе.
На следующий день вместо Чикаго я вылетел в Гонолулу. Мой агент представила меня ассистенту режиссера, а потом и самому Дж. Дж. Абрамсу, который, очевидно, знал меня по моей последней на тот момент работе «В спальне», картине, вышедшей за пару лет до этого, и он сказал: «Отличный парень. Это Итан. Он будет в шоу». Итак, я получил роль в паре эпизодов, и потом все началось. Как раз была премьера шоу, когда я летел в самолете обратно, и премьера была громкой. На следующий день все газеты и выпуск новостей пестрели заметками о его оглушительном успехе. Я поймал удачу за хвост - вскочил на поезд в нужный момент.

- Отлично. У Вас были какие-нибудь наметки относительно того, кто же такой Итан, когда вы впервые его сыграли? Прошло много времени с первого появления Итана, когда стало ясно, что он - доктор.
- Я не знал, что Итан – хирург. Я проспал все намеки на это. Это было сюрпризом для меня.

- Все прояснилось лишь в во флешбеках, вышедших после смерти Итана.
Мои посмертные появления стали для меня сюрпризом. Когда я начинал сниматься. Я не знал ничего ни о Других, ни о Дхарме, и никогда бы не подумал, что Итан может быть причастен к появлению Джулиет на острове. Были вещи о которых я и не догадывался, думаю, равно как и остальные актеры.
Вам лучше спрсить об этом Деймона Линделофа и Карлтона Кьюза, знали ли они обо всем заранее. Они продюсеры, они решают, что и как будет, но то, как они до всего додумываются…

Играть, не зная, что будет дальше?
Играть, зная лишь самую малость.

- Вы смотрите LOST постоянно?
Да, я большой поклонник. И в нем есть частица меня. Это не так часто, когда актер является поклонником собственного шоу. Это одновременно и забавно для меня, но в то же время странно, участвовать и помогать создавать нечто подобное, нечто, к чему я сам неравнодушен. Так, видя себя на экране. Я порой говорю сам себе : «Эй, Мапотер, поди прочь» Дай другим ребятам делать свою работу, а сам просто наслаждайся шоу»

- «Где Херли? Я не хочу видеть Итана!»
Точно! «Уходи и не мешай смотреть!» Так я реагирую, когда вижу своего героя на экране. Так я выражаю эмоции. Это довольно забавно, наблюдать за мной во время просмотра эпизодов. Я съеживаюсь, подбадриваю героев, иногда кричу. Это очень забавно.

- А Вы видели финал 3его сезона?
Да, конечно.

- Как Вы восприняли идею флешфорвардов? Она Вас заинтересовала?
Да. Это удивило меня, как, думаю, и большинство людей. Я даже не предвидел такого. Меня ужасно интересует все происходящее.

- Считаете ли Вы, что Чарли был так называемой «жертвой острову», была ли его смерть расплатой за то, что он убил Вашего героя?
- О. Эмми, это жестоко. Уверяю Вас, мне такое и в голову не приходило.

- А сейчас пришло?
Тогда как реагировать на это – вспомните Сойера, хладнокровно убившего двух людей. Не может же это означать, что в следующем сезоне мы потеряем Сойера.

- Ну я не знаю.
Я только хотел Вам показать, как все сложно.

- Я тут подумала… когда Доминик Монаган закончил съемки во «Властелине колец» и пришел в LOST у него уже была целая армия фанатов. А потом было «повешение хоббита», и сделал это Ваш герой.
Секундочку. Эмми. Простите, что перебиваю Вас, но я хотел бы внести маленькую поправку в наш разговор – а откуда вы знаете, что это сделал Итан? Ведь этот момент не был показан на экране. Он и сам Чарли не разу не говорил, что его подвесил именно Итан.

- Итак, он застрелил Вас только за то, что вы похитили Клер.
- Точно так.

- А не за то, что вы его подвесили?
- Возможно, он помнил об этом. Я не отторгаю полностью этой версии. Но Вы помните, как он заботился о Клер в первом сезоне? А его флешбек о том, как он упустил мяч, а то, что до попадания на остров он еще никогда не чувствовал на себе ответственность за кого-то? Похитив Клер, я лишь нажал на одну из кнопочек внутри сознания Чарли.

- Итак, Вы лишь нажали на кнопочку?
Да, лишь нажал на кнопочку. Я просто оказался не в том месте не в то время. Доктор Ром допустил оплошность. Но, откровенно говоря, думаю, Итан не единственный, кто теоретически мог подвесить Чарли.

- Вы продолжаете убеждать в этом самого себя.
Эмми, Эмми, Эмми, будьте реалисткой! Пожалуйста, стойте на земле обеими ногами! Утверждать можно только то, что видели на экране. То, что Вы видели своим глазами.

- Но LOST ведь ТАК реалистичен.
Если вы настроены спорить о том, что не было показано на экране, что было за его пределами, то положить конец этому трудно.

- Я пытаюсь интерпретировать.
Вы можете высказать свое мнение – добавить четыре, пять фрагментов, я предоставляю Вам полную свободу. По мнению Эмми, Итан единственный, кто мог повесить Чарли. Это Ваше мнение.

- Уверена, я не единственная, кто так думает.
Многие люди уверены, что Джордж Буш инопланетянин. Но от этого данное заявление не станет правдой. Я не знаю. Это уже другое интервью. Продолжим.

- Поговорим о K-Ville, новом шоу,к стартует этой осенью. Премьеры еще не было, но судя по некоторым уже сейчас появившимся фрагментам, Вы успели засветиться и там.
Да.

- Я не знаю, насколько Вы можете сейчас говорить о своем персонаже – не знаю, вправе ли Вы. Спрошу про другое: съемки проходили в Новом Орлеане?
Да, в Новом Орлеане. Я не был там уже давно, мы начали в марте, насколько я помню. И это заставило меня подумать, жаль, что Я не был тут раньше, до урагана Катрин, и особенно, что не был позже, чтобы помочь. Это драгоценный камень. Настоящий драгоценный камень. Тем, кто еще не был в Новом Орлеане, я настойчиво рекомендую съездить туда. Это один из красивейших городов Америки, и он непохож на другие города Америки. Значительно отличается от них.
Итак, мы начали в Новом Орлеане. Там же разворачивается вся история. Она о двух полицейских, один из которых пытается удержать людей в городе. Вы знаете, после урагана многие покидают город. А K-Ville как раз рассказывает о тех, кто решает остаться после урагана Катрина. В Катрина – Вилле. Мой герой – начальник службы охраны казино а также… охранной фирмы, которая иногда сотрудничает с Городским Департаментом Безопасности, возможно и с ФБР. Они работают в Новом Орлеане, они также работают в Ираке. И, возможно, они вовлечены в, если можно так выразиться, не совсем честный бизнес.

- Я потрясена.
Вы потрясены.

- Абсолютно. Но, знаете, за что я всегда любила Ваше творчество и те роли, которые Вы играли, так это за то, что в них есть некий «выключатель». Вот сегодня я Вас увидела, и я буквально почувствовала, как этот «выключатель» щелкнул, и это взволновало меня. Вы можете быть обычным парнем, милым, легким в общении, а потом раз – и захват. Это фантастика.
Но подождите. Когда Вы увидели меня лично, что вы имеете в виду, говоря «увидеть лично»? Что я…

- Вы напали на меня с обычной ручкой.
Думаю, нам стоит пояснить для тех, кто не знает об этой истории.

- Это была шуточная вечеринка, мы позировали на фоне афиши и я сказала: «Сделай вид, что нападаешь на меня с этой ручкой». И Вы напали, и это было воистину страшно. И не смейтесь надо мной!!
Я не смеюсь над Вами, Эмми.

- Это произвело впечатление, не так ли?
Я произвел впечатление – этого достаточно. Вы знаете, это шоу LOST влияет на людей, и в некотором роде мой персонаж должен всегда быть в нужном месте в нужное время, чтобы ни у кого не возникло сомнений относительно того, летел я этом рейсом или нет, чтоб меня приняли за одного из выживших в катастрофе. Вы знаете, что это произвело впечатление на зрителей. И потом эта вспышка в конце эпизода – я не летел – и потом я похищаю Чарли и Клер.
Итак, я не смеюсь над Вами. Смешно мне лишь от тог, что я сейчас играю самого себя, а я не злой, не жестокий человек. Мои семья и друзья часто спрашивают: «Как ты можешь играть таких разных людей?» Хорошо, что я могу так перевоплощаться, могу воздействовать на зрителей.

- Очевидно, иногда это идет вам на пользу, так что не скромничайте.
- Отчасти вы правы. Я рад, что моя работа не напоминает монотонную рутину.

- Да, вы определенно видите обе стороны медали.
Я принял участи еще в одном проекте, который называется «Skip Tracer», со Стивеном Дорфи и режиссером Стивеном Фриром, который был номинирован за фильм «Королева». Я сыграл маленькую комическую роль – брата, который борется со своим братом за шляпу своего отца. Их отец умер. И они борются за право владеть отцовским наследием – шляпой из Бонанцы. Это большая ковбойская шляпа.
И я только что закончил сниматься в триллере, индийском триллере, который называется «Hurt», и собираюсь начать сниматься в фильме ужасов под названием «The Burrowers». Это обещает быть забавным. Мы начинаем через неделю в Нью Мексико. Я играю парня, который появляется после того, как некоторые жители исчезают.
Итак, я преуспел в представлении разноплановых ролей, но люди до сих пор не перестают удивляться, как не у меня это получается, но Вы правы, есть люди, которых я «захватываю».

- Нести ужас, если быть точной. Вы несете ужас.
Я несу ужас? Забавно. Пожалуй, передам эту фразу моему агенту. Это действительно забавно.

- «Вильям Мапозер – несущий ужас». Можно напечатать на футболках. Или сделать наклейки.
Позвольте Вас спросить, … что привлекает Вас в LOST’e? Что в нем нравится Вам больше всего?

- Еще до начала шоу я была большой поклонницей Дж. Дж. Абрамса. Будучи сама мастером письма, я всегда ценила хорошо продуманные шоу, конец которых сложно предугадать заранее. У меня хорошо развита логика, поэтому порой во время просмотра шоу я могла заранее предвидеть, чем оно закончится, задолго до финала. Порой это хорошо, но порой это делает просмотр скучным.
Да, понимаю.

- Люблю, когда люди нарушают правила, заставляя Вас отклониться от привычного ритма, это просто потрясающе. Вот что представляет собой Дж. Дж. Абрамс. Итак, я большая поклонница Дж. Дж. Абрамса, еще до своего прихода в шоу, с самого первого просмотра. Актерская игра потрясающая. Сцены, музыка – я люблю все это. Я скорее любитель, но полно и посвященных фанатов, а некоторые супер - посвященные фанаты. Немногие могут быть там – это такой невероятный опыт. Люди, которые посвятили себя шоу – одни из самых коммуникабельных, общительных людей, которых я встречал.
Да, они такие.

- Я не думаю, что все фанаты раделяют эту точку зрения. Я осознаю себя частью тех, кто призван делать то, что делает. Эти люди (актеры) любят свою работу, и никогда не будут выкладываться менее, чем на 100%.
Да, это сумасшедшие в хорошем смысле люди. Очень коммуникабельные, очень талантливые – одним словом, профессионалы.

- Именно так. Что - ж, наш разговор подошел к концу, не буду больше Вас задерживать.
Напротив, мне было приятно с Вами общаться.

- Мне было приятно, что Вы мне позвонили, как я уже сказала, мы встречались раньше. Надеюсь, мы еще встретимся в будущем. Было очень приятно.
Спасибо Вам, Эмми. Я чувствую то же самое. Звоните в любое время, и мы поболтаем, когда только захотите.

- Отлично. Спасибо за интересный разговор.
Увидимся в следующем сезоне!

- Отлично!
До свидания! Спасибо Вам!

Интервью вела Эми Дж. Джонсон
Источник buddytv.com

Просмотров: 3135

       Lenchik86

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 9
0   Спам
[9]    Bones   (11.07.2007 13:55)
Итан крутой чел. навсегда запомнил его лицо и слово - привет :D

0   Спам
[8]    Lenchik86   (11.07.2007 01:29)
VIP, рада. что понравилось)
Regina, я сама на этим не задумывалась, а вот после перевода интерью поймала себя на мысли, что это действительно мог быть и не он... ;)

0   Спам
[7]    Regina   (10.07.2007 17:06)
Никогда бы не подумала, что Чарли мог подвесить и не Итан.. :) На фотке рожица приятная.

0   Спам
[6]    VIP   (10.07.2007 13:48)
Интервью отличное, спасибо! ;)

0   Спам
[5]    Alex82   (10.07.2007 11:06)
Да, чтоб подвесить на такую высоту, нужно как минимум два человека. Хотя ... Итэн и впрямь гигант (особенно на фоне Джека).

0   Спам
[4]    Lenchik86   (10.07.2007 00:54)
Olsiva, Benjamin Linus, я рада, что вам понравилось ;) :)

0   Спам
[3]    Linus   (09.07.2007 22:49)
Да, интервью очень интересное! Спасибо! ;)

0   Спам
[2]    silevelin   (09.07.2007 22:47)
ура наконец-то я всё прачитал :) !

[1]    Olsiva   (09.07.2007 22:13)
Потрясающее интервью! Спасибо, Ленчик! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!