Воскресенье, 24.09.2017, 18:39
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
BweranESOFF

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2007 » Ноябрь » 1 » Четвертый сезон и расцвет «Орхидеи»


01.11.2007, 01:28
Четвертый сезон и расцвет «Орхидеи»
Сложно поверить, что четвертый сезон LOST’a начнется уже менее чем через 3 месяца. Готов поспорить, что после нескольких месяцев в уединении, неизбежно приходит ощущение того, что все описываемые события неоспоримы и вечны. Звезды сериала уже какое-то время назад перестроили свои внутренние привычки, теперь им уже кажется, что перерыв между съемками был не дольше летнего отдыха.

Не знаю, слышали вы или нет, но не так давно посетил остров Оаху, на котором проходят съемки сериала. Что за дела у меня там были. Каким «бизнесом» я занимался? Что-то я подзабыл. Возможно, через месяц или два я смог вспомнить. Могу сказать вам одно: в процессе моей «поездки» я слышал нечто, на первый взгляд казавшееся смешным и невозможным, но по прошествии определенного времени я уже так не считаю.

Помните, на прошедшем в Сан – Диего фестивале Comic-Con продюсеры сериала Картон Кьюз и Деймон Линделоф представили вниманию преданных поклонников новый ориентационный фильм, рассказывающий о новой станции «The Orchid». Поначалу фанаты пребывали в недоумении: стоит ли воспринимать этот фильм как реально имеющий отношение к событиям в сериале, главным образом из-за доктора Марвина Кендла, который появился перед ними под очередным псевдонимом.

Согласно информации, поступившей из некоторых источников, станция “The Orchid” не только существует, но и появится в сериале в середине четвертого сезона. Подробности пока неизвестны, мы лишь можем пытаться предположить, как могут быть взаимосвязаны между собой кости динозавра, врытые в землю, четырехпалая статуя и предполагаемое местонахождение этой самой статуи.

Помните кролика, который появляется в ролике станции “The Orchid” и его двойника. Вам интересно будет узнать, что Линделоф пообещал кое-что фанатам по поводу этого кролика. Не будет никаких клонов. Не будет никаких близнецов, ну или как минимум, близнецы не будут играть никакой важной роли. Но ни слова не было сказано о параллельных мирах. Хотя продюсеры четко обозначили будущее, назвав его флеш-форвардами.

Я не говорю, что давая такие намеки, продюсеры могут раскрыть нам все карты. Но такая вероятность не исключается. С другой стороны, существует такая вещь, как создания эфемерной загадки, иначе говоря, создание тайны там, где ее нет – это иллюзия, и этим приемом часто пользуются на телевидении.

Хорошая загадка – это как хороший фокус. У меня есть друг, который имеет отношение к фокусам и иллюзии. Он часто рассказывал мне о природе иллюзии, о том, когда и как нужно ее применять. Если аудитория думает, что все увиденное - не более чем трюк, то они будут только и ждать того, что рано или поздно их обманут, пытаться предположить, когда же это произойдет. Хорошие фокусники в первую очередь хорошие лжецы. Когда я узнал, что в большинстве фокусов с чтением мысли задействованы марионетки (подставные актеры), я счел это лицемерием. Друг пояснил мне, что суть фокуса заключается в том, чтобы заставить аудиторию поверить, что вы действительно можете читать мысли, чтобы у людей не закралось ни малейшего сомнения в том, что испытуемый – подставной актер. Если аудитория поверит, что сидящий перед ними – не подставной, то фокус можно считать удавшимся, потому что его цель достигнута: фокусник хотел заставить аудиторию поверить, что он каким-то магическим образом может читать чужие мысли, и для этого не нужны марионетки – и он смог это сделать. Эти магические секреты работают не только во время представлений и фокусов, продюсеры LOST’’a также прибегают к ним порой.

Какой вывод? Линделоф и Кьюз никогда не будут нам лгать, но они – мастера семантической иллюзии. Многие теории прекращали свое существование, как только продюсеры официально подтверждали или опровергали их. Но было бы ошибочно считать, что кто-то буден представлять на суд фанатам абсолюты – уже разработанные теории вместо того, чтобы заронить зерно слуха в благодатную почву фанатских рассуждений и понаблюдать за их развитием. Когда ориентационный ролик станции The Orchid только появился, сразу же появилось множество теорий по поводу появления второго кролика: дублирование, клонирование, эксперимент с кроликами – близнецами, параллельные миры и существующие в них кролики, - таким образом, мы видим, что продюсеры часто прибегают к подобным трюкам. Они позволяют нам допустить вероятность существования некоей тайны, хотя возможно, тайна как раз будет являться порождением воображения фанатов. Хотя возможно и обратное: продюсеры с помощью тех же семантических уловок будут пытаться скрыть от нас существующие элементы.

Расслабьтесь, без разницы, являются ли наши теории верными или все они - не более чем фантазия, подтверждены ли они официально или нет. Основная задача команды сериала – взволновать, ослепить, поразить воображение необычностью форм, неожиданностью сюжетных линий. А добиваться этого можно по-разному.

Перевод: Lenchik86 | Просмотров: 3595

       Lenchik86

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 5
0   Спам
[5]    Adewale   (11.11.2007 14:13)
одни теории

0   Спам
[4]    goodilya1995   (09.11.2007 15:31)

0   Спам
[3]    Титов   (02.11.2007 20:03)
Да,интересная новость... :)

0   Спам
[2]    Snaker   (02.11.2007 17:11)
у-у. 94 дня и 2 часа до эпогеи.. Не доживу... =P

0   Спам
[1]    hiv   (02.11.2007 01:25)
Наконец-то что-то мудрое среди океана предположений и слухов. Дождёмся новых серий и всё увидим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!