Суббота, 18.11.2017, 11:20
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2008 » Февраль » 10 » Особенные люди?


10.02.2008, 17:55
Особенные люди?
ЖЕНЩИНА: Дэн, ты чего так расстроился?
ДЭНИЭЛЬ: Я не знаю.

В 2005 году социолог Малколм Глэдвелл опубликовал работу под названием "Сила мысли без мышления" (The Power of Thinking Without Thinking), ставшей весьма популярной. Книга Глэдвелла рассказывает о феномене известном под названием "клиповое мышление" ('thin-slicing'), сущность его заключается в том, что часть человеческого мозга (так называемое "коллективное бессознательное" - adaptive unconscious) может обрабатывать большое количество информации мгновенно. Для примера: месяцы научных тестов показали, что статуя, найденная при раскопках была подлинной. Несмотря на это, несколько экспертов с одног взгляда сказали, что это подделка. Эти эксперты, обладающие схожей с экстрасенсорной способностью, в итоге оказались правы. Хотя эта подделка смогла обмануть современные технологии, но она не смогла ввести в заблуждение наш самый старый и совершенный механизм - человеческий мозг. Примеры этих удивтельно точных предстказаний в книге Глэдвелла больше похожи на научную фантастику, но все они подтверждены научно.

Второй эпизод 4 сезона начался с кадров, на которых показывают знакомый самолет Ошеаник, хотя он и лежит на дне Тихого Океана. Люди принимают эти кадры как окончательное доказательство, подтверждающее смерть всех 324 пассажиров пропавшего рейса 815. Начиная с этого, эпизод "Confirmed Dead" рассказывает о необычных людях, которые не поверили в эту подделку. Каждый из них видит что-то не то в этих кадрах. Дэниель Фарадей, специалист в области физики; Майлз Стром, специалист по покойникам; Шарлотт Льюис, специалист по раскопкам; Фрэнк Лэпидус, летчик; каждый из них заметил что-то на тех подводных кадрах, и что-то здесь не сходилось. Можно назвать это как угодно: коллективное подсознательное (adaptive unconscious), интуиция, судьба, шестое чувство или желание острова, что-то убедило их, что самолет на дне океана на самом деле не настоящий Ошеаник рейса 815.

Дэниель, Майлз, Шарлотт и Фрэнк уже не первая группа новых актеров, которая была введена и без того переполненный актерский состав Lost'а. История сериала показала, что новым актерам сложно завоевать признание телезрителей и долго удержаться в шоу. Второй сезон рассказал нам истории выживших Аны Люсии, Эко и Либби, а третий сезон познакомил нас с Никки и Пауло. Никто их этих выживших не появится в 4 сезоне. Несмотря на то, что реакция зрителей на новых персонажей неоднозначна, я все же предположу, что каждый из этих персонажей принес что-то в сериал. Эти герои необычные, и они отвлекли нас от привычных нам персонажей и тем ни менее, их истории принесли немало конфликтов, иронии и даже трагедии в сериал. Ана Люсия Кортез показалась нам сильной и жесткой из-за своей внешности, за которой скрывалась уязвимость и душевная слабость. Мистер Эко был преступником, пытающимся стать священником или (на ваше усмотрение) был священником, собирающимся стать преступником. История Либби была незавершенной, но нам она запомнилась как женщина, которая играла роль психолога, несмотря на то, что сама сидела в психушке. История Пауло была наиболее печальной, наверно потому что он начал находить ответы на вопросы из первого и половины второго сезонов, возможно потому что не искал их.

Наш первый персонаж, Дэниель Фарадей (его играет Джереми Дэвис) занял большое количество экранного времени, но и самый маленький флэшбек. Хотя Дэниель описал себя как физика, он быстро добавил "Я не люблю зацикливаться на чем-то одном". Начальные сцены рассказывают о нем лучше, чем он сам. Фамилия Фарадей (фамилия известного ученого) говорит о нем как о человеке теории, а не практики. Дэниель сосредотачивает свое внимание на том, как искривяются лучи света под воздействием магнетизма, но забывает об элементарных правилах выживания. Дэниель кажется человеком, который легко владеет научными знаниями, но с трудом может связать два слова.

Второй флэшбек знакомит нас с Майлзом Стромом (егог играет Кен Леунг), котрорый общается с призраками с целью обогатиться. В сериале Майлз пытается контактировать с мертвыми (хотя не без помощи техники). Он расценивает свою способность не как дар или проклятие, а как инструмент, с помощью которого можно получить выгоду (в данном случае - деньги). И хотя Майлз в экстрасерсорных способностях выигрывает у Ричарда Малкина (экстрасенс, которого встречала Клер перед вылетом), он к своей работе относится более цинично. Его контакт с духами больше похож на пытки Саида с целью выудить информацию. Много других персонажей с радостью бы пообщались с покойниками, но в Лосте Майлза интересуют только мертвые, у которых есть деньги.

Шарлотт Льюис (актриса Ребека Мэйдер) работает по профессии, которая значит много в мире Lost'а. Она антрополог и специализируется на разгадывании тайн прошлого. В отличие от остальных персонажей, шарлотт как будто счастлива оказаться там. Остров для нее как золотой рудник, который должен сполна удовлетворить ее любопытство. А зная символизм Lost'а можно утверждать, что этот антрополог как и другие персонажи похоронил в своем прошлом немало секретов.

И последний участник загадочной четверки, пилот Фрэнк Лэпидус (его игрет Джефф Фэхи), возможно станет всеобщим любимчиком. В образе Френка есть несколько интересных противоречий, он ученый со специфическими навыками. Лэпидус мастерски посадил вертолет между деревьями, но не смог забраться на холм без повреждения спутникового телефона. Он также вспомнил, что его друг носил кольцо, но забыл появится на работе 22 сентября. Самый интригующий факт это то, что он "должен был пилотировать Ошеаник 815 в тот день". Фрэнк гордится тем, что не разбил вертолет ("Разбился? Неужели вы думаете, что я такой плохой пилот?") и он, вероятно, заинтересован, чтобы пассажиры вернулись домой целыми и невредимыми.

После флешбеков, посвященных нашим новым героям, мы видим Наоми, она зададет вопрос Эбеддону, и этот вопрос мы должны задать сами себе. Почему в команду войдут физик, антрополог, экстрасенс и пилот? Почему бы не послать опытных военных? Без Наоми эта команда будет плохо справляться с поставленной задачей. Если Эббедон действительно знает, ЧТО он делает (а по всем признакам так оно и есть), то его цель не люди на острове, а сам остров. Эббедон собрал эту команду, чтобы изучить остров. Фарадей предложит научноые объяснения загадкам острова на основе его прошлых экспериментов и электромагнитных свойствах острова. Майлз разгадает загадки о сверхестественных тайнах острова: шепоты, видения, Джейкоб. Шарлотт будет изучать историю острова: Черная Скала, руины, статуя. И, наконец, Фрэнк сможет применить свои способности, чтобы унести все полученные знания с острова. Так что если вы хотите узнать все об острове, то эта четверка подготовлена для этого наилучшим образом.

И вот в финале мы понимаем истинную цель "спасателей" - Бен. Вся эта спасательная операция, начиная с падения Наоми в эпизоде "Catch-22" была сосредоточена вокруг одного человека - Бенжамина Лайнуса. Несмотря на его постоянные заявления, что он защищает остров и свой народ, на самом деле он защищал только себя. Когда Лок наставляет пистолет на Бена и спрашивает "Кто такой монстр?", захотелось спросить: сколько еще имен войдет в список числившихся погибшими до того как Лок поймет, что истинный монстр всей этой истории стоит прямо перед ним?

Перевод: Olsiva | Просмотров: 6690

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 491 2 3 4 »
0   Спам
[49]    Aletan1   (23.12.2008 00:19)
супер! я тащесь ^_^ ^_^ ^_^ :D :D :D :p :p ;) ;) ;)

0   Спам
[48]    krymchanka   (14.02.2008 23:20)
Правда, очень интересная и нужная информация. Огромная спасибо! :)

0   Спам
[47]    Dashella   (14.02.2008 16:28)
Да интересно,спасибо)))

0   Спам
[46]    razgon   (14.02.2008 15:32)
Очень интересная информация. Спасибо автору за статью

0   Спам
[45]    razgon   (14.02.2008 15:32)
Супер! Всем читать!!!

0   Спам
[44]    AZ   (13.02.2008 23:55)
Очень интересно !

0   Спам
[43]    x-lota   (12.02.2008 19:37)
Есть над чем подумать и что почитать. :)

0   Спам
[42]    BridgeMan   (12.02.2008 19:28)
Да. статья действительно классная : считаю. всё выше сказанное определенно так и есть! :)

0   Спам
[41]    Bahriddin   (12.02.2008 18:03)
да очень-очень хорошая статья!!! respect to autor

0   Спам
[40]    Nakama   (12.02.2008 15:51)
Ну наконец-то. Самое логичное обоснование! Очень похожее крутилось у меня в голове, но я не знал об этой книге Глэдвела, поэтому в моей теории Дэну отводилась роль зрителя. Но раз так... Всё встаёт на свои места. Спаибо! Будем искать книгу;)

0   Спам
[39]    Iloveice-creaM   (12.02.2008 15:49)
Такая интересная статья :p Лично мне она очень понравилась!!! Ждем пятницы! :)

0   Спам
[38]    VEDA   (12.02.2008 10:52)
Мне очень понравилось!!!! Спасибо))))

0   Спам
[37]    Reaktor   (12.02.2008 01:18)
Классная статья, было очень приятно читать!

0   Спам
[36]    MrZak   (11.02.2008 23:23)
Статья интересная. Больше всех понравился Дэн!!)) Хочу ЛОСТ! :)

0   Спам
[35]    MaxikLeonid   (11.02.2008 21:58)
Хорошая статься :)

1-15 16-30 31-45 46-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!