Понедельник, 23.10.2017, 20:21
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • Обои купить

    Обои для кухни. Шоу-рум. Наличие на складе. Выгодные цены! Доставка на дом

    optom-oboi.ru

Начало » 2008 » Март » 1 » Пасхальные яйца. Эпизод 4x05 «The Constant»


01.03.2008, 17:20
Пасхальные яйца. Эпизод 4x05 «The Constant»
Что может быть интереснее путешествий во времени? Вопрос риторический, потому что ничего интереснее быть не может, и прошлый эпизод Lost'а доказал это. В "Константе" Дезмонд (Генри Йан Кузик) снова перемещался во времени и это показывает, что команда создателей сериала дала нам возможность подтвердить некоторые из своих теорий. Со временем на острове что-то случилось после взрыва бункера и высвобождения электромагнитной энергии, что стало причиной видений Дезмонда.

Самое главное, что эпизод дал много ответов о главных загадках острова. Теперь мы знаем больше о связи Уилдмор/Хэнсо, мы увидели эксперименты Дэниеля Фарадея, и мы наконец-то посетили корабль. С другой стороны, для людей, которые любят подвергать сомнению все, что видят на ТВ, этот эпизод стал просто сокровищем.

Перемещения. Начнем поиск Пасхальных яиц с урока литературы. Если вы знакомы с романом Курта Воннегута "Бойня номер 5", то эпизод, вероятно, не проивел на вас особого впечатления. Все потому что способность Дезмонда прыгать между разными временными событиями описана в этом романе, где Билли Пилгрим также может перемещаться во времени.

Черная скала. Мы все знаем, что корабль "Черная скала" - это рабовладельческое судно на острове. Существует обманчивое мнение, что если вы начнете вникать в детали того, кто эти люди и выяснять, каковы их намерения, то вы начнете понимать почти все загадки сериала.

Чарльз Уилдмор приобрел записи Черной Скалы на аукционе. Вероятно, его интерес к Черной Скале не просто хобби. Поклонники игры Find815 уже этой зимой выяснили, что Максвелл Групп, которой владеет Уилдмор Индастриес, финансировала корабль Christiane I, миссия которого заключалась в том, чтобы найти Черную Скалу, но вместо этого были обнаружены "обломки" самолета Ошеаник 815.

Главнй вопрос: почему Чарльз Уилдмор так интересуется Черной Скалой? Воможно, он делает это совместно с Хэнсо Фаундэйшн. Мэгнус Хэнсо был капитаном Черной Скалы во время экспедиции и по легенде он захоронен на острове. Его внук Альвар Хэнсо, основатель Хэнсо Фаундэйшн, финансировал деятельность Дхармы Инишатив. Сейчас пока непонятно, кто такой Товард Хэнсо, которой продал записи корабля, очевидно, что он не просто однофамилиц великой династии Хэнсо.

В книге по сериалу "Остаться в Живых: Зловещий Близнец" авторы предположили, что Хэнсо Фаундейшн и Уилдмор Индастриес работают вместе. Может Альвар и Чарльз старые друзья, которые вместе ведут "грязные" дела, а Чарльз покрывает секреты Альвара? Вполне возможно, что один из них и есть загадочный Экономист, который послал корабль на поиски Бена.

Вероятно, мы никогда не узнаем всю правду о Уилдмор и Хэнсо. Но для тех из вас, кто любит углубляться дальше в мифологию Lost'а, можно предположить, что покупка бортового журнала Черной Скалы была не просто его прихотью, и значит что-то очень важное.

В заключении рассказа об этом Пасхальном яйце, напомню вам, что следующим лотом на аукционе был Чарльз Диккенс. Книги этого автора знакомы Дезмонду: в одном из эпизодов он читал книгу Диккенса "Наш Общий Друг".

Числа. И снова, Числа повсюду. Новый адрес Пенелопы - 423 Cheyne Walk. Нужная частота для прибора Дэниеля Фарадея была 2.342. Номер лота, соответствующий журналу Черной Скалы был 2342. В добавок ко всему, разница между двумя временными точками перемещения Дезмонда была 8 лет.

Как и всегда, я не советую вам улекаться всем этим. Это всего лишь забавная вещь в Лосте, и если вы не понимаете, что Числа всего лишь большая уловка, без какого-либо значения, то вы просто глупец. И не пишите мне про уравнение Валензетти. Я читал про это, и думаю, что это всего лишь сумасшедшая выдумка игры Lost Experience, которая была придумана для того, чтобы занять чем-нибудь поклонников сериала этим летом.

Дэниель Фарадей. Концовка этого эпизода не шокировала нас также, как и финал предудущих эпизодов, но заставило нас задуматься. Так как Дезмонд Хьюм стал константой для Дэниеля, можно предположить, что Дэниель Фарадей сам перемещается во времени. Уместен вопрос: когда и как?

Может это началось, когда тот прибыл на остров, или это случилось давно. Перемещения Фарадея могут объяснить опыт с картами. Также это может объяснить флэшбек Дэниеля. Когда тот увидел обломки самолета Ошеаник 815 по ТВ, то расплакался без причины. Может это случилось в его сознании ПОСЛЕ того, как он попал на остров? Тут есть над чем подумать.

Ну а для любителей подумать над свойствами времени и пространства, публикую несколько снимков с записями Фарадея. Может среди вас найдутся физики и вы откроете нам несколько тайн Lost'а? Ждем ваших комментариев =)



Перевод: Olsiva | Просмотров: 14145

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1041 2 3 ... 6 7 »
0   Спам
[104]    Saidov_Ali   (06.06.2012 12:45)
Мда... поражает конечно то, как написаны статьи: куча вопросов и глупых догадок. "Пасхальные яйца" это то, на что внимание обратить при первом или даже последующих просмотрах трудно, но возможно. Настоящих пасхалок тут только две: бортовой дневник с судна Черной Скалы и опять-же числа из уравнения, используемые по ходу серии. Те, кто внимательно смотрит сериал должны понять, что Уидмор с большой надеждой и настойчивостью пытается найти остров. Для этого он как раз и купил тот самый бортовой дневник, потому что там может быть ценная информация. Альвар Хансо вообще-то оружейник. При испытании водородных бомб армия США наткнулась на этот самый остров на котором разбилась Черная Скала. Можно предположить, что Магнус Хансо - родственник Альвара (и это скорее всего так). Альвар Хансо видимо понял, что тот остров, который обнаружила армия США необычный и создал DHARMA Initiative для исследований, и при исследовании острова его люди нашли тот самый корабль Черная Скала. Бортовой дневник забрали и передали его Альвару, а тот видимо передал его Товарду (возможно он его брат). Вот так. А что на счёт записи Дэниела, то у него была исчерпывающая информация о Дхарме, которую ему передал Уидмор. Так он узнал, что на Орхидее может произойти что-то способное вызвать некий временной катаклизм и сделал соответствующую пометку о Десмонде потому что вспомнил, что ведь еще в 1996 году Десмонд сказал, что Дэниел будет на каком-то острове.

0   Спам
[103]    djeikobs   (12.04.2011 00:14)
Блин.. так я хочу вернуть это время... 2008 год!!!

0   Спам
[102]    milena_27   (10.03.2008 22:18)
Давайте вспомним каким светом облучал Дэн беднуюю мышку Илоизу? а теперь вспомним в одном из сезонов каким светом было небо, когда взорвался люк....(тогда небо было светло фиолетовым. )
возможно этот свет каким то образом влияет на подсознание, и заставляет некоторых людей перемещатся во времени.

0   Спам
[101]    Adler8   (09.03.2008 17:29)
Там кто-то писал про уравнение волновой функции Шрёдингера на доске...ну так вспомните про "Кота Шрёдингера". Может кому то это многое объяснит ;)

0   Спам
[100]    6pamok   (08.03.2008 13:31)
"102. Андрей (Некурящий)
Чарльз Уидмор - один из акционеров корпорации Dharma Initiative. Также как и отец Сун."
-С какого сезона эта информация плз ????
И кто такие Хэнсо ????

0   Спам
[99]    Некурящий   (05.03.2008 18:34)
Чарльз Уидмор - один из акционеров корпорации Dharma Initiative. Также как и отец Сун.

0   Спам
[98]    Mytant-dm   (05.03.2008 15:27)
пытался через автора публикации, не достучался. Придётся напрямую сюда.
В доме Джейкоба была картина с собакой. Её показывали несколько раз. Схожая собака появилась в эп. 4х05 (сцена встречи Фарадея и Дезмонда).

0   Спам
[97]    m-martin   (04.03.2008 21:18)
Точка обстрела [url=http://letitbit.net/download/287a09160748/---------------2008-.,-------,------.-CamRip-.avi.html]скачать [/url]

0   Спам
[96]    NasledNIK   (03.03.2008 22:41)
Ну, я неплохой физик. Не понял записи Дэна может, потому, что по англисски ничего не понимаю, а может быть, потомучто чушь это всё полная, шоб мы головы поломали

0   Спам
[95]    LOST_FAN()   (03.03.2008 17:16)

0   Спам
[94]    Altair   (03.03.2008 16:50)
1 - На одной картинке, нарисовано что свет от частицы проходящий через какое то поле, рассеивается не так как остальные. Ден ведь говорил об этом.
2 - На второй нарисовано множество окружностей, возможно измерений... На линиях, соединяющие их написано: Реальное время, космическое время(мы же знаем опыты Дармы), воображаемое время.
3 - Перемещения тела из одной точки в другую, все бы ничего, но по бокам написано: время, космос, воображение. Очевидно тут имеется ввиду вертолет.
4 -рисунки на доске дублируют во многом записи Дена.
5 - Опыт передачи разных сигналов через преграду

0   Спам
[93]    Slava_G   (03.03.2008 16:36)
Писал(а) Anna:
"помните про защитный костюм и про то что голову он во время экспериментов не защищал от облучения? ну вот и до облучался)"
- А может в этом облучении и было всё дело?

0   Спам
[92]    LOST_FAN()   (03.03.2008 14:48)
93. Блин у меня этой серии нет, можеш рассказать в кратце про че там, я вспомню, плиз. :)

0   Спам
[91]    Hannochka   (03.03.2008 14:21)
не было никакого опыта с картами, фарадей просто тестировал свою памяь, и выяснил что она у него никчерту... помните про защитный костюм и про то что голову он во время экспериментов не защищал от облучения? ну вот и до облучался)

0   Спам
[90]    Nightblood   (03.03.2008 13:45)
Александр (LOST_FAN())
Про Джейкоба было в 20 серии третьего сезона. Называется The Man Behind the Curtain (Человек за ширмой).

1-15 16-30 31-45 ... 76-90 91-104
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!