Суббота, 16.12.2017, 02:32
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
curehopadej41, tolikkk

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2008 » Март » 22 » Пасхальные яйца. Эпизод 4x08 «Meet Kevin Johnson»


22.03.2008, 18:09
Пасхальные яйца. Эпизод 4x08 «Meet Kevin Johnson»
Майкл все еще раздражает меня. Давайте признаем, когда продюссеры впервые объявили о возвращении Гаррольда Перринео, поклонники сериала были в восторге только потому, что впервые вернулся персонаж, которого в последний раз мы видели два сезона назад. Фанатам очень интересно как связаны между собой события и персонажи в сериале. Так что даже если вам не нравится Майкл как персонаж, то стоит признать, что он вернулся с какой-то целью.

Я говорю так, потому что не в восторге от эпизода “Meet Kevin Johnson,” который стал своего рода минифиналом из-за недавно закончившийся забастовки сценаристов. Хоть я и не люблю сравнивать Лост с другими сериалами, но в этот раз он напомнил мне эпизод Героев “Four Months Ago…” из второго сезона. Эпизод заполнил недостающие промежутки времени и по существу рассказал нам те вещи, которые мы уже и так знали и ничего более. Мы уже знали, что Бен каким-то образом связался с Майклом, убедил его отправится на корабль и притворяться Кевином, это мы и увидели.

Как Майкл и Уолт добрались до материка на своей лодке? Как Том оказался в Нью-Йорке? Как удалось Уолту и Майклу не рассказать никому о том, что произошло? Существует еще так много интригующих событий о том, как именно Майкл выбрался с острова, которые бы мы с радостью обменяли на некоторые сомнительные тайны этого эпизода: остров не дает Майклу умереть. Цель этого эпизода - ответы на вопросы, но у меня появилось еще больше вопросов о тех вещах, которые были мне интересны еще до этого.

Кроме многочисленных станций Дхарма, существует и загадочный Храм. Остров может влиять на окружающий мир. Также очевидно, что покинуть остров очень легко. Тайны начинают приоткрываться.

Затем как гром среди ясного неба мы видим финальную сцену, которая выглядит настолько искусственно, как будто взята совсем из другого сериала. Когда я осознал, что Руссо подстрелили, невольно я задался вопросом: таким сериал станет в будущем? Герои второго плана будут подвергаться опасности, только чтобы создать накаленную обстановку?

Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать, почему этот эпизод не был так хорош как мог бы быть. Мы здесь, чтобы раскрыть все пасхальные яйца этого эпизода. Поехали.

Mama Cass. Создатели Lost'а любят привязывать песни и исполнителей к какому-то персонажу. Кейт слушает Patsy Cline, а Дезмонд Mama Cass. Точнее, так было раньше, до того, как кто-то не взял Mama Cass для себя. В этом эпизоде, когда Майкл залезает в машину и разгоняется, чтобы врезаться в контейнер, он слушает Mama Cass с песней под названием “It’s Getting Better.”

Я пока не уловил смысла, но тем ни менее это забавно. Может быть это подразумевает, что если бы Майкл действительно хотел умереть, то ему достаточно было съесть сэндвич. Примите поздравления, если вы уже слишком стары, чтобы понять эту шутку.

Курт Воннегат. Когда показали пятый эпизод “The Constant”, многие вспомнили роман Курта Воннегата "Бойня номер 5". Сценаристы решили еще раз напомнить зрителям об этой книге. Когда Майкл решает отправить пулю себе в голову, по телевизору идет старое шоу, где задают вопрос "кто автор 'Бойни номер 5'?". Затем программа прерывается экстренным выпуском новостей, где объявляют о крушении самолета Ошеаник 815.

Последовательность событий. После просмотра этого эпизода многие поклонники сериала были удивлены не самими событиями, а временем, когда они произошли. Несмотря на сжатые временные рамки сериала, иногда трудно расставить все по местам. Гаррольд Перринео покинул сериал около двух лет назад. Однако, в самом сериале прошло около месяца, начиная с того, как Майкл покинул остров и закачивая событиями в этом эпизоде.

Также, меня удивило, когда Том нашел время выбраться с острова за этот месяц, незадолго до своей смерти? Чтобы ответить на эти вопросы, я написал простую последовательность событий с указанием дней, а также отметил, в какое время примерно были показаны флэшбеки персонажей.

День 67 (Суббота, 27 ноябра 2004):
- Майкл и Уолт уплывают с острова.

День 67-День 74
- Том (и Другие) находятся на станции Гидра, держат в заключении Джека, Кейт и Сойера. Том не покидает острова, присутствует даже на операции Бена.

День 80-День 81
- Локк, Кейт, Руссо и Саид видят, как Джек играет в футбол с Томом.
- Другие (включая Тома) идут к Храму.

День 87
- Наоми прибывает на остров.

Более любознательные поклонники сериала могут уточнить эту последовательность событий. Когда Бен звонит Майклу по радиосвязи, он находится дома в деревне Других, это означает, что это произошло раньше 81 дня. Спустя две недели после того как Майкл покинул остров, он возвращается обратно на корабле.

Также, это показывает, что Том посетил Нью Йорк между событиями на станции Гидра и временем, когда он играл в футбол с Джеком. Это примерно одна неделя. В принципе, ничего особенного.

Майкл уплыл на лодке, нашел помощь, приплыл к берегу, сел на самолет и улетел в Нью Йорк, оставил Уолта жить у бабушки, нашел квартиру, попал в аварию, выздоровел, а затем встретил Тома. Либо сценаристы торопят события и потеряли чувство времени, либо у Майкла была невероятно трудная неделя.

Шестерка Ошеаник. На протяжении нескольких недель поклонники сериала спорили, входит ли Аарон в Шестерку Ошеаник. Но если вы уже посмотрели промо-ролик к оставшимся пяти эпизодам четвертого сезона, то знаете имена всех выживших, которые вошли в знаменитую Шестерку, и Аарон один из них.

Промо-ролик окончательно доказал, что Аарон в Шестерке. Я как-то сказал, что он изначально не летел на самолете, поэтому его считать не нужно. Однако, я быстро понял, что для многих разницы-то особо нет. Впервые мы узнаем ответы на вопросы сериала, когда тот уже закончился.

Том - гей. Помните, в первом эпизоде 3 сезона, Том приводит Кейт в душ. Она не хочет раздеваться при нем, и он заявляет "Успокойся, ты не в моем вкусе". После этого, зрители начали обсуждать гомосексуальные наклонности Тома.

В прошлом эпизоде эти предположения подтвердились когда мы увидели как Том весело проводит время с Артуро, который, по всей видимости является его близком другом. Довольно странное дополнение к образу персонажа, но это дает надежду, что аткера М.С. Гэйни мы еще увидим в этом сезоне.

Уоооолт. Вообще, это не совсем пасхальное яйцо, но мне показалось это забавным, и я не смог устоять. Эпизод как всегда начался с событий "В предыдущих сериях", где мы видим приключения Майкла на острове. В интернет-сообществах заядлые поклонники Lost'а вцелом охарактеризовывают Майкла одним словом "УОООЛТ!". Несколько раз Майкл прокричал это слово, которое уже стало своего рода шуткой (существует даже сайт этого слова waaalt.com).

Поэтому меня рассмешило, когда первое, что я увидел в этом эпизоде, был отрывок из финала первого сезона, где Другие забирают Уолта и Майкл кричит "УОООЛТ!". Может конечно, это был лучший отрывок, объясняющий, что произошло ранее, но скорее всего это была небольшая шутка от создателей сериала, чтобы одним словом охарактеризовать Майкла, как это уже сделали до них поклонники.

В общем, на сегодня все. Есть, что добавить? Комментируйте, обсудим.

Перевод: Olsiva | Просмотров: 13549

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 991 2 3 ... 6 7 »
0   Спам
[99]    lovingcharlie   (02.11.2009 21:35)
уоооооооооооооооооолт!

0   Спам
[98]    Matt   (28.04.2008 16:42)
B) Ну в целом серия ничего, хотя я согласен, могло бы быть гораздо более захватывающе! Ну а в целом ничего! :)

0   Спам
[97]    angelina42   (26.03.2008 15:28)
во 2 сезоне где кейт гладит лошать когда выгуливает соера можно заметить руку дресировщика в кустах >:)

0   Спам
[96]    Unisoft   (25.03.2008 19:56)
Незнаю,класс

0   Спам
[95]    Subaric   (25.03.2008 17:47)
За 8 серий даже не заикнулись о Дымке, или он вместе с другими в храм ушел :D

0   Спам
[94]    настюня   (25.03.2008 17:00)
ахаха))))
Том голубой.....да уж.....это всё остров....))))

0   Спам
[93]    настюня   (25.03.2008 16:59)
да ну.....почему все считают, что плохая серия??
совсем она не слабая, а вот мне она очень понравилась!!
много чего узнала....появились новые вопросы....это же интересно!!! :)

0   Спам
[92]    SpiderMan3   (25.03.2008 15:43)
У актирисы,которая играет Алекс в конце серии в ухе микрофон был.Вероятно накладка. Диктуют слова через этот микрофон.

0   Спам
[91]    lord723518   (25.03.2008 15:05)
Ничё ся :o :o

0   Спам
[90]    Mytant-dm   (25.03.2008 09:26)
Том не ходил к Храму. Он с десяткой лучших бойцов пошел на пляж и там его застрелил Сойер.

Уоооолт!


0   Спам
[89]    Некурящий   (25.03.2008 08:51)
Нафига было из Тома гомика делать?...

0   Спам
[88]    danirishka   (25.03.2008 05:33)
Ниче так серия, не особо впечатлила, но заставила задуматься: что же будет дальше??

0   Спам
[87]    Werdan   (25.03.2008 03:14)
Nightblood, да но в том кадре мы видим перед собой взрывчатку, а Майкл находится сзади нас, потому что всё это время взрывчатка была перед ним, а не позади него. А перед тем как оглянуться вокруг, он отошёл как раз назад.

0   Спам
[86]    mashulya1008   (25.03.2008 02:27)
Лично мне серия тоже не очень понравилась. Хоть Майкл многим не нравится, но мне стало не понятно почему Саид сдал его капитану корабля. Ведь Майкл по сути хотел спасти всех на острове, пусть и таким способом (сотрудничество с Беном). Саид же тоже станет в последствии работать на Бена. И кстати, все кто работаюь на Бена пытаются спасти Всех на острове, а сам Бен спасает то ли остров, то ли сам себя? Хотя может спокойно скрываться на материке, значит ЧТО-ТО заставляет его скрывать остров, может Джейкоб??????????

0   Спам
[85]    selebrity   (24.03.2008 18:55)
А я бы хотела добавить ко всему сказанному, что серия очень понравилась, она полна экшна. Хотя, на мой взгляд, ФБ Майкла затянулся, опять же,- что нехарактерно для Лоста.
Вот ещё одно яйцо! Карта, которую передавал Алекс Бэн, была копией (или оригиналом!!???)той карты, по которой Фарадэй с Шарлоттой искали "Бурю" в эпизоде Джульет. Единственное отличие- то что у "спасателей" на карте было несколько надписей Unknown (неизведанная местность????). Возможно, на месте этих надписей на карте Бэна указано расположение неких объектов, "стратегически важных" для острова. Но возник вопрос, на который, думаю, пока невозможно дать ответ: как? Как произошло, что к команде попала карта? Возможно, её Уидмор нашел в судовом журнале Скалы, однако в таком случае, копия карты всё же у Бэна, просто дорисованы бункеры, которые хотя и были построены давно, оставались необнаруженными. Тогда вопрос похлеще=) Как к Бэну вообще мог попасть журнал скалы, или эта карта.
Предположим , и на этот вопрос можно ответить- нашел карту или её черновой вариант в обломках Черной скалы. Если Бэн нашел журнал, то как журнал попал на Землю, где и был впоследствие найден и продан с аукциона...В общем, замкнутый круг получается...Жду с нетерпением серии про Бэнчика )))

1-15 16-30 31-45 ... 76-90 91-99
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!