Суббота, 23.09.2017, 10:32
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2008 » Апрель » 26 » Пасхальные яйца. Эпизод 4х09


26.04.2008, 23:53
Пасхальные яйца. Эпизод 4х09
Неудивительно, что у Майкла Эмерсона есть премия Эмми. В прошлом эпизоде, Эмерсон показал себя как потрясающий актер, такого я еще не видел, он еще раз доказал это. Его игра была восхитительна, начиная с момента, где убили Алекс и в момент яростного заяления "Они изменили правила".

Но перед тем, как начать рассказ о Пасхальных Яйцах, я бы хотел поговорить о Lost'е в целом. Название эпизода "Очертания будущего" выбрано неслучайно: начинают появляться очертания сериала. Да, я собираюсь поговорить о шокирующем факте: Бен может упралять Дымом (его еще называют Черным Монстром), а также о потверждении смерти Дэниель Руссо. Но меня интересуют немного другие вещи.

В первом сезоне, сериал, казалось, рассказывает о выживших рейса Ошеаник 815, как они выживают на острове, и как они выбирутся с него. Последующие сезоны рассказали нам больше об острове, но судьба выживших все равно была на первом месте. Теперь все изменилось.

Значат ли что-то отношения между персонажами в этом эпизоде? Абсолютно ничего. Джек и Кейт не смогут ничего изменить, сериал совсем о другом. Сцена между Чарльзом Уилдмором и Бенжамином Лайнусом подтвердила это. Lost на самом деле о том, кто владеет островом. В сериале главное не люди, а место. И, честно говоря, я не знаю, хорошо это или плохо.

Первый сезон привлек нас реальной историей персонажей, интересно было наблюдать за их непростой судьбой. Теперь всё о тайнах. В первом сезоне не было ни Бена ни Уилдмора, сейчас этот конфликт стал главной историей. Мне нравятся тайны и всякие "штуки" в жанре научной фантастики, которыми нас балуют сценаристы, но правда, каким образом сериал настолько изменился со времен первого сезона?

Здесь есть, над чем подумать. Поразмышляйте самостоятельно. Я хочу, чтобы вы вспомнили первый сезон, затем вспомните прошлый эпизод и попробуйте связать одно с другим. Это невыполнимое задание. Однако, ближе к делу, на очереди несколько интересных и загадочных фактов, о которых мне хочется рассказать.

Белый медведь в Тунисе. Бен не зря сказал, что это не первый его визит в Тунис. В отеле он предпочел остановится под именем Дин Мориарти (главный персонаж книги Джека Кероука "На дороге"), внимательные фанаты уже разглядели это имя в паспорте, когда Саид осматривал комнату Бена, в эпизоде “Экономист.”

Тунис также известен поклонникам как место нахождения костей загадочного белого медведя Дхармы, которые обнаружила на раскопках Шарлотта в эпизоде "Объявлены погибшими". Можно предположить, что Бен в своем прошлом путешествии взял с собой экзотическое животное. Может и так, либо Тунис является точкой, куда телепортируется все, что угодно.

"Какая еще телепортация?" спросите вы. Читайте дальше, и все узнаете.

Телепортация в Тунис. Когда Бен очутился в Сахаре, что-то с ним было не так, и если, как и я, вы предположили, что здесь не обошлось без путешествий во времени-пространстве и телепортации, то вы не сошли с ума.

Просмотритесь к надписи на куртке Бена “Halliwax”. Прошлым летом на фестивале Comic-Con, Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз показали нам видеоролик станции Орхидея, в которм Доктор Марвин Кендл назвался именем “Edgar Halliwax” и говорил об опасности экспериментов на станции Орхидея, после чего был в ужасе, увидев кролика, появившеося из ниоткуда.

Это говорит о том, что Орхидея имеет отношение к пространственно-временным перемещениям, поэтому кролик магически оказался там из другого времени. Судя по куртке Бена, несложно предположить, что Бен знаком с этими технологиями и телепортирует себя сквозь время и пространство, чтобы выбираться с острова. Его руку ранили, можно предположить, что он торопился, когда покидал остров.

Рахманинов. В начале эпизода, еще до нападения, Бен показал свои музыкальные способности, когда играл на пианино. Несомненно, во время этой сцены, вы спросили себя "Что это за песня и что она значит?" Чтож, может вы и не в курсе, но я вам кое-что расскажу.

Это была "Прелюдия в до-диез миноре" Сергея Рахманинова. Примечательно, что другие названия этой копозиции: "Пожар в Москве", "Судный День". Эта песня играла незадолго до того момента, как люди Уилдмора атаковали Деревню, таким образом, это было вроде прелюдии к войне, а поскольку Бену пришлось принять решение и смириться с жертвой своего решения, то это вполне может претендовать на звание его судного дня.

Риск. Риск - одна из лучших настольных игр. В прошлом эпизоде Херли жалобно сказал "Мы все умрем", оказалось, это классический трюк Lost'а, Херли повернулся и мы узнали, что он говорил о себе и Сойере в игре Риск.

Еще меня удивило, когда Херли был недоволен, что Локк отдал Австралию Сойеру, говоря "Австалия - это ключ к игре". Во-первых, те, кто играл в Риск знают, что это абсолютно не так. Приятно завладеть Австралией, однако, это поставит вас в ловушку на территории Южной Азии до тех пор, пока остальные игроки слишком сильны, чтобы убивать.

Поэтому, мы должны решить, правда ли это утверждение что-то значит, либо оно не имеет никакого значения. Я склоняюсь ко второму, потому что хоть Австралия и является местом вылета рейса Ошеаник 815, не думаю, что она значит что-то еще. Однако, эта сцена была показана не зря, видимо, чтобы создать оживленные обсуждения и споры поклонников сериала, чем я сейчас и занимаюсь. Поэтому мои поздравления, сценаристы Lost'а, вы победили. Но это не означает, что вы завладели Австралией.

Дог и Джером. Дайте угадаю, вы улыбнулись в тот момент, когда в перестрелки убили троих людей, а Сойеру волшебным образом удалось остаться невредимым. Однако, те люди не были просто однодневной массовкой, они полноправные члены актерского состава.

Вероятно, вы не в курсе, но эти двое мужчин, которых убили в перестрелке уже появлялись в сериале ранее, еще со времен первого сезона они были в команде выживших. Lоst всегда отличался постоянством состава, за исключением Пауло и Никки, конечно. Первого, кого пристрелили, зовут Дог, его играет Шон Дуглас Хобан.

Второй парень, пытавшийся помочь женщине, был Джером, его играл Джим Мазарелла. Джером присутствовал в массовке во всех важных событиях сериала. Он участвовал в соревновании Херли по гольфу, он присутствовал на похоронах Буна, Никки и Пауло. Он помог Бернарду написать его “S.O.S.” на песке. Это еще раз доказывает, что Lost держит тех актеров, которые были с самого начала, случай с Никки и Пауло - единственное исключение.

Загадки древних цивилизаций. Наверняка вы смотрели в замедленной съемке тот момент, когда Бен заходит в свою очередную потайную комнату. Вы обратили внимание на иероглифы? Думаю, да. Что это может означать? Бен использует технологии Древних цивилизаций, когда вызывает Дым себе на помощь? Вполне возможно, хотя мне бы хотелось услышать ваше мнение.

Мы провели небольшое расследование и благодаря статье в википедии узнали что значат несколько наиболее узнаваемых иероглифов. Первый иероглиф (на рис. 1)означает "слуга" или "звать", причём под рукой у человечка явно какое-то чёрное пятнышко (Дым??), второй (на рис. 2) означает "нападать", "сила" или "преподавать урок". Теперь можно с уверенностью утверждать, что Дым - своего рода оружие, которое использовала Дхарма, а сейчас им завладел Бен.

Интересные факты. Спасибо всем, кто оставляет свои комментарии. Благодаря вам мы публикуем еще несколько интересных фактов:

  • У Сойера во время игры в "Риск" на красных кубиках выпало 15
  • Алекс набирает код 1623
  • Когда Бен приходит в себя посреди Сахары, он выдыхат пар и одет в зимнюю куртку. Перемещение из Северного Полюса? Почему оттуда?
  • Не знаю, отнести ли это к пасхальным яйцам, все же думаю да. До того, как зайти в свою потайную комнату, Бен одет в чистую одежду, выходит же он весь грязный, как будто побывал в шахте. У меня нет никаких идей по поводу того, чем он там занимался, но, видимо, "вызов Дымка" требует немалых усилий.

    Я уверен, что у вас есть еще немало интересных деталей, которыми вы обязательно с нами поделитесь. Жду комментариев.

    Статья написана по материалам сайта buddytv.com и losteastereggs.blogspot.com.
    При копировании материала ссылка на источник lost-abc.ru обязательна.

    Перевод: Olsiva | Просмотров: 16132

  •        Olsiva

    Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
    Всего комментариев: 1091 2 3 ... 7 8 »
    0   Спам
    [109]    edgarrr   (02.07.2009 11:54)
    А никто из фанатов не подсчитывал сколько пассажиров погибло на острове и сколько их осталось? Чего-то мне кажется как-то много их умирает... <_<

    0   Спам
    [108]    mangusen   (05.05.2008 18:23)
    насчет того, что выдыхает пар - бред... Может быть это пыль была?

    В ранних эпизодах говорилось, что у Дхармы есть какая-то полярная станция. Видимо, Бен оттуда переместился


    0   Спам
    [107]    Volvoks   (04.05.2008 14:43)
    Статья просто класс!! Кто ещё не прочитал читаем прямо сейчас. Особо понравились рассуждения о Загадках древних цивилизаций :)

    0   Спам
    [106]    razgon   (02.05.2008 14:35)
    Аффтар жжет.
    Супер статья!!! Я просто в шоке.

    0   Спам
    [105]    сергуня   (01.05.2008 12:58)
    просто вынос мозга начинается))))))))

    0   Спам
    [104]    FcL   (01.05.2008 02:07)
    На счет изменений в сериале согласен на 100%.... Превратили всеми любимый сериал в экшн с фантастикой....конечно интересно, но если раньше сериал делали чтоб людям нравилось, то сейчас просто зарабатывают бабло... все конечно качественно и продумано, но не то. Я это понял как только узнал что будет 6 сезонов. А после эпизода с Пауло и Никки и вообще...даж писать не буду...

    0   Спам
    [103]    МОРИГАН   (30.04.2008 14:33)
    Бен мочит арабов, а потом садится на лошадь, куда делась вторая??? :o

    0   Спам
    [102]    jesus2   (30.04.2008 01:48)
    12. Щербаков Олег Игоревич (LOSIISLAND)
    кстати а обратил внимание достаточно на интерес момент....помните когда алекс отключала барьеры (после чего прозвучал кодj14) она набрала очень ингтересные цифры- 1623....теперь вспомните числа...4 8 15 16 23 42
    это часть кода

    0   Спам
    [101]    jesus2   (30.04.2008 01:45)
    98. Евгения (Жень-Жень)
    Я что-то упустила, а когда стало известно, что Кейт дочь отца Джейка??????
    в 3 сезоне в одной серии показывали прошлое клэр и там к ней, вернее к её матери пришол её отец, но он оказался ещо отцом джека

    0   Спам
    [100]    Жень-Жень   (29.04.2008 23:05)
    Фуууу... Точно Клер. А-то я уже совсем :)
    Всё напутала oops

    0   Спам
    [99]    marasanova   (29.04.2008 01:11)
    не кейт дочь отца джека. А КЛЕР!!!!!!!!!!

    0   Спам
    [98]    Stewe   (28.04.2008 23:39)
    Когда он встретил Анну Люсию в баре и поехал с ней в Австралию, сказал что там дела... А именно тот момент когда отец Джека и Анна Люсия вместе уже в Австралии поехали к кому то, а к кому то это оказалась Клер

    0   Спам
    [97]    Жень-Жень   (28.04.2008 20:25)
    Я что-то упустила, а когда стало известно, что Кейт дочь отца Джейка?????? :o

    0   Спам
    [96]    LOSTFREEMAN   (28.04.2008 20:04)
    Ничего нового , всё и так ясно и понятно ! :? :p

    0   Спам
    [95]    Psy-hi   (28.04.2008 16:30)
    Никаких подтверждений того, что Руссо мертва, в тексте нету. И в серии тоже. Алекс наверняка не могла проверить, что случилось с Руссо, наёмники её схватили и увели. Руссо жива, я в это верю!
    Пролежал же Локк несколько дней с ранением от Бена и выжил.

    1-15 16-30 31-45 ... 91-105 106-109
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!