Вторник, 12.12.2017, 01:47
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Kamorkasel, RonaldDup

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2010 » Февраль » 28 » Пасхальные яйца и не только к эпизоду 6.05 «Lighthouse/Маяк»


28.02.2010, 20:29
Пасхальные яйца и не только к эпизоду 6.05 «Lighthouse/Маяк»
Отличный эпизод, много новых тайн: кто же собирается приплыть на остров, кто мама Дэвида, кто построил Маяк... Зато мы узнали как жила Клэр последние 3 года, что стало с ингалятором Шэннон и что Кейт все-таки Кандидат. Интересно, что оставил Клэр в завещании Кристиан Шеппард? В общем, есть над чем поломать голову в ожидании следующих серий, а пока что мы предлагаем обзор пасхалок и других интересных фактов из эпизода Маяк.

Числа. В этом эпизоде было много упоминаний Чисел: дом Дэвида 233; в номере телефона Дэвида есть числа 42 и 23; на руке Херли написано, что у Маяка 4 этажа и он 88 футов высоту и другие, не будем перечислять их все. Интересно, что эта серия вышла на экраны 23 февраля и была о Джеке, номер 23 в списке кандидатов Джейкоба; также, это 108 час сериала (Херли должен был повернуть зеркало на 108 градус, чтобы подать сигнал очередному кораблю). Кстати, под номером 108 на циферблате числится некто Воллас, которого мы пока что не встречали.

Прослушивание Дэвида. На плакате прослушивания Дэвида написано «Добро пожаловать, кандидаты»

Доген и Херли. Когда Херли сообщил Догену, что он может делать что хочет, потому что он кандидат, Доген сказал на японском «Тебе повезло, что ты защищен. Иначе я бы отрезал тебе голову»

Зеркало на Маяке. Когда Херли поворачивал зеркало, Джек видел пагоду, в которой женились Джин и Сун и в которой их навестил Джейкоб. В зеркале также отражалась церковь, в которой проходила панихида по родителям Сойера. Джейкоб приходил к юному Джеймсу Форду именно в этой церкви. Когда циферблат оказался на номере Джека, 23, в зеркале отразился дом детства Джека. Но это не тот же дом, в котором Джека навестил Джейкоб.

51. Все-таки Кейт тоже один из Кандидатов, как нам удалось увидеть на огромном циферблате в Маяке. Ее число 51 и оно не вычеркнуто. Напомним, что наиболее полный на сегодняшний момент список Кандидатов находится здесь.

Желтая Папка. Мать Джека достала с полки желтую папку с арабской вязью – “يعقوب ٦٧٢". Можно прочитать слово Ya’qub, что является Арабской версией имени Джейкоб, и числа 672 (6+7+2=15).

Виски МакКатчен. Среди других бутылок в коллекции Шеппардов есть и бутылка виски МакКатчен, довольно популярный алкогольный напиток в Lost’e, поскольку его предпочитали и Чарльз Уидмор и Энтони Купер.

Шрам Джека. По какой-то причине в альтернативной временной линии Джек не помнит, когда ему удаляли аппендицит. Такой же шрам остался после того, как Джулиет удалила его аппендицит на острове. Это также является отсылкой к странному порезу на шее Джека, который нам показали в первом эпизоде финального сезона. Надеюсь, нам еще расскажут, что происходит с Джеком.

Geronimo Jack’s Beard. В своем блоге Борода Джеронимо Джека, Хорхе Гарсия сообщил, что в сценарии к эпизоду было несколько небольших моментов, которые так и не попали в серию:

- «Привет, это Брайан» - на автоответчике Дэвида было еще одно сообщение, от его друга Брайана.
- «Шоколадка Аполло теперь и газировка Аполло» - по сценарию Дэвид достал из холодильника газировку Аполло, но мы этого не увидели, потому что его рука была на названии и оно не попало в кадр.
- «Арахисовое масло Клэр» - в описании хижины Клэр упоминалось, что на одной из полок стояла пустая банка от арахисового масла, которую ей дал Чарли.

Алиса в Стране Чудес. Упоминание этой книги часто встречается рядом с Джеком. Двое из эпизодов, централизованных на Джеке, носили название, связанное с Алисой («Белый Кролик», «Сквозь зеркало»), а также он читал «Алису в Стране Чудес» Аарону и своему сыну Дэвиду в альтернативной временной линии. В этой серии Джек упомянул Китти и Снежинку, котят Алисы – один из них черный, а другой белый.

Белый Кролик. Ключ к дому бывшей жены Джека находился под статуэткой белого кролика, очень похожей на ту, которая хранила ключ к квартире умершего мистера Воннера во флэшбеке Майлза.

Клэр и Руссо. Образ жизни, поведение и внешний вид Клэр сильно напоминают о Руссо. Она связывает и пытает Другого в своей хижине, чтобы узнать где ее ребенок, что очень похоже на то, как Руссо пыталась выпытать из Саида, которого она приняла за Другого, нахождение Алекс. Они обе ошибались: Другие из Храма не крали Аарона, а Саид не был Другим и ничего не знал об Алекс.

Самурай. Херли назвал Догена самураем. Актер Хироюки Санада сыграл нескольких самураев, включая Последнего Самурая.

Адам и Ева. Мы снова увидели скелеты в пещерах, которые появились впервые после перерыва в 101 серию. Все еще неизвестно, кто же скрывается под кодовыми именами Адам и Ева.

Фредерик Шопен. Джек нашел ноты к "Fantaisie-Impromptu in C-Sharp Minor" Фредерика Шопена, которую Дэвид исполнял на прослушивании. В эпизоде 5ого сезона «Переменная», юный Дэниел Фарадей исполнял это же произведение. Кстати, этот эпизод вышел на экраны на следующий день после 200-летнего юбилея Шопена.

Библия. Сына Джека зовут Дэвид (Давид) Шеппард (пастух). Давид из Библии был пастухом и музыкантом. Одна из самых популярных его песен это Псалм 23: «Бог мой пастырь»

Звездные Врата. Символ на стене в Храме, который нашел Херли чтобы выбраться наружу, такой же, как и в телесериале Звездные Врата.

Meat Coat. На стене в комнате Дэвида висит плакат этой группы, которая действительно существует и была образована в Швеции. В эпизоде «Мотылек» Чарли сказал своему брату, что у них есть шанс открыть их концерт в Лос-Анджелесе.

Ингалятор Шэннон. Около пещер Джек нашел старый ингалятор Шэннон. На Комик-Коне 2009 Хорхе Гарсия спросил создателей сериала, куда делся ее ингалятор, если Сойер его не брал, на что Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз сказали, что это недостаточно важно, чтобы тратить на это время в финальном сезоне. Видимо, они все-таки решили уважить актера и раскрыть этот незначительный момент первого сезона.

Повелитель Мух. Очередной связью Lost’a и этой книги является странная кукла, которую сделала Клэр из костей белки взамен Аарону. В Повелителе Мух один из персонажей, Саймон, разговаривал с головой кабана. Саймон тоже потерял связь с реальностью.



Перевод: Poisoned | Просмотров: 45533

       Poisoned

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 2921 2 3 ... 10 11 »
+1   Спам
[289]    Testosteron   (17.08.2010 23:11)
На КАЖДОЙ странице кто-то удивляется что шрам от аппендицита "не на той стороне". Ребята, прежде чем писать и выставлять себя идиотами - хоть задумайтесь на секунду - это же отражение в зеркале! (Это я пишу тем, кто не читает предыдущие страницы, а прибегает сюда написать о своём "открытии").

Как можно быть настолько ГЛУПЫМ человеком, чтобы не понять про зеркало? Как можено "не заметить" что Джек стоит перед зеркалом???


0   Спам
[286]    Testosteron   (17.08.2010 22:46)
51 наоборот будет 15.
Число 23 тоже часто менялось на 32 в 5 сезоне.
Числа меняются, меняются и судьбы героев.

0   Спам
[277]    Daniilka   (18.03.2010 19:36)
Интересно как это так,дом джека зеркало показало :?

0   Спам
[276]    Chubays   (11.03.2010 21:47)
Нет, весь этот список, оказывается, чушь собачья, кроме шестерых, потому что Кейт не кандидат.....(ну это кто 7 серию смотрел, знает)!!!

0   Спам
[275]    Overanaesthetic   (09.03.2010 19:51)
спасибо за пасхалки! flower факты интересные! =)
я все ждала, что в диалоге между Джеком и сыном по поводу муз.группы, сын ответит: Драйвшафт)

0   Спам
[271]    melman8343   (07.03.2010 13:26)
а я и не знал что так всё запутанно

0   Спам
[268]    _FaLL_OuT_BoY_   (06.03.2010 09:53)
мне кажется что в финале сезона будет выбор между альтернативным временем и настоящим !!! и все должны будут выбирать ... но один останется на острове за джейкоба ... и я думаю это будет джек ... он сделает это и за кейт ! и несколько лет спустя на остров опять упадет самолет ... и закончится финал )))

0   Спам
[267]    taina_atlantidi   (06.03.2010 03:42)
а в пешере скелеты Джина и Сун

0   Спам
[266]    taina_atlantidi   (06.03.2010 03:38)
4 8 15 16 23 42 это номер палат где они лежат в коме !!!!! остров это борьба между жызнью и смертю а число 108 это последний герой которы очнется в конце сериала из комы финал будет разочеруюший вы спроите себя нафига я смотрел 6 лет это :'(

0   Спам
[273]    Super_art   (08.03.2010 07:39)
это слишком просто, не думаю, что создатели Лоста выбрали такой сценарий

0   Спам
[261]    sernacool   (04.03.2010 20:06)
Мне интересно в начале эпизода Херли с Майлзом во что то там играли какие то крестики нолики. И у них постоянно выходила ничья. Но ведь Херли везунчик он же постоянно выигрывает >:)

0   Спам
[262]    Менди   (04.03.2010 20:28)
ну во первых это же крестики нолики))
во вторых везунчик херли в АР
в третьих... а он точно везунчик в АР? а то про локка мы думали, думали а он наврал >:)

0   Спам
[263]    sernacool   (04.03.2010 22:38)
Почеум только в АР а тут что нет? По моему Херли говорил как то неважно умеет он играть или нет он выигрывает? Это же было или я уже путаюсь в их реальностях :o

0   Спам
[264]    Менди   (05.03.2010 00:44)
Не помню что б такое он говорил в "нашей" реальности. По моему он токо орал "цифры плохие я проклят приношу смерть" и тп
А вот в АР он сказал "я самый везучий на свете" в самолете вроде бы Сойеру.
Я ничего не напутала? как мне кажется нет)
Так что не удивительно что в крестики-нолики он не выигрывает :p игра происходит НЕ в АР. а в реальности где Херли "проклят" цифрами.
Тем более вообще в крестики нолики сложновато выиграть без права первого хода с умным противником) misic
(Ходит теория что: в АР не было острова, не было цифр, не было проклятие на Херли и он везунчик. правда вопрос - как же он выиграл? :o ну еще поймем... наверное)

0   Спам
[272]    4uvakA   (07.03.2010 20:23)
on vezu4i 4elovek i tam i tam !!!nepomnui v kakoi serii on s kem to v nardi igral !!! i tipo skazal 4to emu ne nado umet' igrat' v igru on vse ravno vezun4ik!!!i potom on sdelal je po nastol'nomu tenisu Soera !!!! no eto ne vajno!!!))))

0   Спам
[292]    Testosteron   (17.08.2010 23:32)
На острове после крушения 815 Хёрли постоянно выигрывал - в 1 сезоне в настольный теннис у Сойера. В 5 сезоне он играл в "подковки" (не помню с кем, вроде тоже с Сойером.) и тоже выиграл.

0   Спам
[269]    Johnny_Sawyer   (06.03.2010 15:58)
Мелоч :?

0   Спам
[274]    Super_art   (08.03.2010 07:40)
интересно

+2   Спам
[260]    Менди   (04.03.2010 18:52)
На тему недовольства раскрытием загадок...
Я тут пересматриваю систематически и не очень ЛОСТ и...
Ребят вообще допустим с 4-го сезона практически ничего не пояснялось чуть ли не до финала
5 сезон до середины так же
Обороты набираются еще как)
Пасхалки вкусные до невозможности) flower

0   Спам
[257]    Менди   (04.03.2010 14:45)
Пересмотрела вот серию с именами на маяке, а нифига не нашла 108. столько говорят, а никто скриншотик не сделает? oops я лично не разглядела (плохое качество?):p
И с аппендиксом вообще не ясно вот что...
Если Джейкоб приходил к Джеку в больнице, притом вполне ко взрослому, прикоснулся и изменил "судьбу" то после взрыва острова он (Джек) не встречался с Джейкобом так?
А если не встречался то значит его личная судьба измена после того эпизода в больнице.
Нет я понимаю что взрыв острова и косвенно повлиял на жизнь ЛОСТовчан
Но черт возьми, при чем тут воспаление аппендикса? Если он был в детстве то был бы... и нефиг его вырезать... если не было то каким макаром взрыв острова на аппендиксы влияет?.. что от стресса что ли воспалился?...
Правда, имхо, кажется фишка с аппендиксом просто для усиления deja vu использована...

+1   Спам
[258]    earl1   (04.03.2010 15:29)
http://i079.radikal.ru/1003/d4/a9e75f437d71.jpg

вот скрин B)


0   Спам
[259]    Менди   (04.03.2010 18:46)
Спасибочки flower
правда легче не стало))))) ничего не видно)
Ну ладно скоро поймем)

0   Спам
[291]    Testosteron   (17.08.2010 23:28)
На этом скрине красной стрелкой обозначен 112 :) 108 в другую сторону

0   Спам
[256]    anisjonis   (04.03.2010 11:15)
B) кстати, зеркало не меняетместами право и лево, попробйте сами - поэксперементируйте. по-видимому, просто авторы сеиала не знают, где апендикс!

0   Спам
[278]    Амега   (11.05.2010 14:39)
все правильно с его аппендиксом, это изображение в зеркале..встань к зеркалу и посмотри где и как...реально все правильно

0   Спам
[254]    earl1   (03.03.2010 21:12)
под номером 108 написано уолтер, а не воллас, т.к если присмотреться первую букву видно не полностью потому что она потертая, вторая буква О, 3-я буква L, 4-я буква ни как не еще одна L, а там T, 5-я буква толи О, то ли Е не совсем понятно,ну а последняя буква совсем непохожа на S,а скорей всего немного корявая R!!! ах да и оно(имя) не зачеркнуто как кто то тут говорил
P.S только если что не надо гнать на меня, а спокойно объясните в чем я не прав ;)

+1   Спам
[270]    Poisoned   (06.03.2010 20:06)
wallace там, какие еще вам объяснения нужны?

+1   Спам
[253]    Alex154   (03.03.2010 20:45)
люди как роуз может быть принтендентом номер 335 аа?? но она не умерла ведь :p ответ в ли4ку плиз)

1-15 16-30 31-45 ... 136-150 151-163
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!