Пятница, 20.10.2017, 02:35
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • Здесь

    Готовый газон для лужаек, парков и стадионов. Доставка и укладка

    elitegazon.ru

Начало » 2010 » Март » 20 » Пасхальные Яйца и не только к эпизоду 6.08 Разведка/ Recon


20.03.2010, 23:00
Пасхальные Яйца и не только к эпизоду 6.08 Разведка/ Recon
Мне всегда нравились эпизоды, централизованные на Сойере, и этот тоже не подкачал. Довольно интересной находкой сценаристов, с моей точки зрения, стала профессия Джеймса в альте – полицейский, который ловит мошенников. Да еще и вместе с Майлзом. Кстати, вам не показалось, что Майлз удивительно чувствителен ко лжи - как вы думаете, у него в альте другой талант или же Джимми Форд (в отличие от Сойера) не умеет врать? Делитесь вашими мыслями и находками в комментариях!

ЛаФлер. Когда Джеймс Форд попал во времена Дхармы на Острове, он назвался Джимом ЛаФлером. В альтернативной временной линии он использует ЛаФлер как кодовое слово, служившее сигналом для полиции. Также, в альте он зовется Джимми – уменьшительное от Джим. Кстати, Сойеру понадобилось всего одно слово, чтобы вызвать группу захвата и избежать выстрела Эвы, а Зои понадобилось произнести всего один звук, чтобы вызвать вооруженную группу поддержки, которая сразу же взяла Джеймса на мушку.

Энтони Купер. В альте Сойер работает в полиции и ловит мошенников, а не наоборот, но и здесь он пытается найти Энтони Купера, также известного под именем Сойер. Интересно, что у Локка хорошие отношения с его отцом, Энтони Купером – возможно, в альте «Сойер» это совсем другой мошенник? Или же, Купер изменил «профессию» много лет назад и Сойеру еще предстоит узнать, что все это время «Сойер» жил буквально в паре шагов от него?

8:42. Всем знакомые Числа были на часах в номере Форда и Эвы.

Доктор Ченг. Когда Майлз рассказывал Джеймсу о Шарлотте, он пояснил, что она работает вместе с его отцом в музее. Таким образом, можно предположить, что Пьер Чанг вместе с семьей покинул Остров во время эвакуации (либо не был вовлечен в Инициативу Дхарма) и все еще жив. Хотя конечно нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что у Майлза другой отец, но ведь это Lost, здесь так не бывает :)

Подсолнух. Кажется, Сойер настолько уверен, что девушки обожают подсолнухи, что и в оригинальной временной линии и в альте, преподносит им этот чрезвычайно романтический цветок. На Острове, в эпизоде «ЛаФлер», он подарил его Джулиет и дело закончилось поцелуем, но вот в альте это ему совсем не помогло - даже подсолнух не смог растопить сердце оскорбленной Шарлотты.

Лиам. В полицейском отделении Лос-Анджелеса, где работают Форд и Майлз, мы видели Лиама, который приходил узнать о судьбе его брата, Чарли Пейса, арестованного за хранение наркотиков на рейсе 815.

ЛжеЛокк. Хотя это и не пасхалка, но для тех, кто все еще сомневался, лжеЛокк собственной персоной признался, что он и Дымок это одно и то же. Думаю нам не стоит ожидать, как Терри О’Куинн преобразится в Дымка прямо на наших глазах – бюджет у серила, к сожалению, не резиновый :)

«Некоторым нравится погорячее». В ответ на ремарку Кейт «и это говорит мне мертвец», Локк произносит известную фразу «Никто не идеален». В фильме, который вышел в советском прокате под названием «В джазе только девушки», эта фраза была ответом на «Я мужчина!».

Маленький домик в прерии. Давным-давно на Острове Сойер признался Кейт, что смотрел экранизацию этой известной книги в детстве, во время болезни. В альте Джеймс все еще любит этот сериал и коротает вечер за просмотром серии, в которой Па Ингалс говорит своей дочери Лоре «если твоя жизнь основана на том, что еще только собирается случиться – не успеешь заметить, а жизнь уже прошла».

Книги с комода Форда:

Обитатели холмов. Эта повесть, написанная Ричардом Адамсом, рассказывает о колонии кроликов, которые отправились на поиски нового дома и думают, что нашли утопию, но после понимают, что это ферма со всеми ее опасностями. Еще в 1ом сезоне он читал эту же книгу на острове – он сказал о ней Кейт: «Классная книга. Про зайчиков».

Морщинка Времени. Эта научно-фантастическая детская повесть была написана в 1962 Мадлен Л’Энгл. В книге рассказывается о двух детях и их друге, которые путешествуют в пространстве и времени и попадают на планету, где держится в заложниках ученый, отец одного из детей. Там доминирует большое черное облако под именем «Черная Штука». Сойер читал и эту книгу на острове в эпизоде «Числа».

Ланселот. В этой повести, написанной в 1977г Уолкером Перси, рассказывается об адвокате Ланселоте Ламаре, который узнает, что он не приходится своей младшей дочери физиологическим отцом. Ламар взрывает свой дом, чтобы убить жену. В результате он оказывается в сумасшедшем доме. Джеймс читал эту книгу на пляже в эпизоде «Декретный отпуск»



Перевод: Poisoned | Просмотров: 35487

       Poisoned

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1601 2 3 ... 6 7 »
0   Спам
[157]    Testosteron   (18.08.2010 12:36)
Кто заперт под замком на подлодке? Wallace (кандидат 108)? Или Чарльз Уидмор и есть Wallace?

0   Спам
[154]    Джейкоб(Lost)   (26.06.2010 16:44)
Соер -коп!!! :p

0   Спам
[153]    Lode   (17.04.2010 17:35)
Жаль, что в этой серии нам не показали в альте Джулю. Она то там несомненно должна быть, а? (Сразу предвосхищаю комменты, что мол ее вывели из основного актерского состава из-за занятости в другом проекте) Но (!) сцену с ней в альте можно было бы отснять заранее - вместе с началом сезона. А то все так или иначе встречаются в АР и только Джульеты нэт... Грустно!
_____________________

С ув., ваш доктор z'Lode.


0   Спам
[160]    Testosteron   (18.08.2010 12:45)
Джулия видимо таки погибла, она же сказала (через Майлза) It worked - Сработало! Наверное имелось в виду, что она ударила по плутониевому заряду в колодце.

0   Спам
[152]    Lode   (17.04.2010 17:27)
В том-то и дело что "могут"! По-моему если у детей с родителями все о'кей, то подобный вопрос в принципе не стоит - папу с мамой приглашают по умолчанию. А вот определяются - как раз с гостями!

0   Спам
[150]    Safiyat   (02.04.2010 08:37)
Эх, с числами на часах уже даже и неинтересно как-то, слишком много такого. Такое ощущение, что других цифр и нет :)

Про Лайама интересно,хоть и заметно было. Возникла такая мысль: разве по старому сюжетуЧарли летал в Австралию не навестить как раз брата и уговорить его снова играть в Драйвшафте? А если в АР брат,собственно, В Америке, то возникает уже вопрос - что Пейс забыл в Сиднее :o


0   Спам
[149]    Покер   (28.03.2010 14:16)
Жёлтый цветок - признак разлуки. Джульет погибла, а Шарлота отшила Форда.

-1   Спам
[147]    171717   (26.03.2010 21:01)
Да! Подарком для Джулиет была гербера, а не подсолнух!

0   Спам
[146]    razdolbay   (26.03.2010 03:51)
Спасибо за полезные пасхалки и просто интересные моменты... Про брата Чарли пропустила и про часы - надо пересмотреть серию. Но, прошу извинить, насчет подсолнуха в подарок Джулиет - не соглашусь - там был другой цветок, может, гербер, но не подсолнух, это точно!!!! B)

0   Спам
[144]    Sialg   (25.03.2010 02:30)
Все ништяк непонятно только одно . Если Сойер полицейский то с какого он помог Кейт в Аэропорту? Както туповато это

+1   Спам
[145]    aksam   (25.03.2010 12:47)
видемо не простой он kop!

+1   Спам
[148]    anntess   (27.03.2010 20:48)
Скорее всего, он ее уже знал до этого момента... я надеюсь, нам еще это покажут:)

0   Спам
[159]    Testosteron   (18.08.2010 12:42)
Ну да, когда она врезалась в его машину в конце серии и он с Майлзом её догнал, увидев кого он догнал он скзал "какого чёрта". Ну типо какого хрена ты всё-таки попалась крошка?

0   Спам
[143]    oxy__   (24.03.2010 15:54)
Все чаще приходит мысль при просмотре, что остров без лжеЛокка просто не сможет существовать, что он необходим ему, а сам этот лжеЛокк не подозревает об этом и наивно полагает, что убив Джейкоба, сможет избавиться от острова, но дело может быть не в Джейкобе, может это не он его заточил на этом острове хрен знает сколько лет назад, а сделал это сам остров... думаю, что лжеЛокк скорее всё же чёрное, чем белое, хотя...постоянно вспоминается эпизод, когда Джейкоб встречает старинный корабль (из прошлого сезон), и их беседа, именно тогда мне показался почему то Джейкоб злом...может это и бред, но лезет в голову постоянно при просмотре :?

-2   Спам
[141]    vladis321dkfl   (23.03.2010 23:00)
Народ, а кто прояснит мне следующий момент? Не помню в каком сезоне в 4 или 5, (когда шестерка Оушаник вернулась на большую землю), Сун рожает ребенка. В роддом приходит Джин с белой пандой. И оставляет эту панду в приемной палате даже не поздоровавшись с Сун. Уходит. Вопрос: А ведь Джина там быть не должно - он типа взрывается на корабле и попадает в прошлое острова. На большой земле он ни как не мог в этот момент очутиться. Или я что то пропустил? А может об этом расскажут в 6 сезоне?

+2   Спам
[142]    Subzer0   (24.03.2010 00:06)
Не пропустил, а невнимательно смотрел. Эпизод с пандой был флэшбэком и не относился к тому времени, когда рожала Сун, а был гораздо раньше этого события. Просто задумка режиссеров, советую пересмотреть ту серию.

0   Спам
[158]    Testosteron   (18.08.2010 12:40)
Да, Панду Джин приносил в подарок какому-то партнёру (он стал дедом) своего босса (отца Сун, мистера Пайка) ещё до крушения О815 (м.б. даже ещё до свадьбы с Сун).

-1   Спам
[140]    LOST-nik   (23.03.2010 20:45)
Интересные пасхалки, при просмотре серии кое-что даже и не заметил! :)

0   Спам
[136]    Lode   (23.03.2010 18:06)
Друзья мои, я вот что подумал:
Почему никто не рассматривает поворот сюжета "от противного"? Кто решил, что Уидмор - враг Дарта Локка? Может они, наоборот, искренне спешат помочь друг другу?!!
Все помнят, что мега-цель Чарльза Уидмора - заполучить остров и использовать его в своих интересах. А еще - Уидмор был лидером других до Бена, и стало быть подчинялся Джейкобу (под присмотром Ричарда). Но наш Беник оказался "не промах" и его успешно подсидел, а затем ваще выгнал с острова, став, при этом для Уидмора, врагом. Сам Уидмор, как и Бен, вряд ли был знаком с Джейкобом или вообще знал, где тот находится, но в его лице допускал препятствие к своим последующим планам по возврату острова в свое подчинение (если такое вообще для кого-то возможно). Бен активно этому мешал, играя при этом на стороне того же Джейкоба, так как без его благословения молчанием ("суфлер воли Джейкоба" Ричард не возражал), никто новым лидером стать не мог, также как и перестать быть предыдущим. Соответственно Дарт Локк, как враг Джейкоба, и обиженный, неоцененный (Джейкобом и сообществом "других"), удаленный из списков кандидатов Уидмор скорее могут стать союзниками, чем противниками. Поэтому Уидмор скорее поможет Дарту Локку свалить - ведь контролировать его на острове, состыковывать интересы, сложнее, чем просто с глаз долой.... А если Дарт Локк вдруг неожиданно психанет... А Уидмор рисковать не привык... Что до Беника, то Бен без власти уже для Уидмора не представляет интереса, скорее наоборот: Люди Уидмора убили дочь Бена, а Бен пожалел Пенелопу, увидев рядом с ней сына. Т.е. скорее Бен имеет больше причин расквитаться с Уидмором, отомстив лично ему, чем наоборот.
И еще: помните када Соер вернулся и сказал, что встретил Уидмора - Дарт Локк явно удивился. Возможно Локк предполагал, что на Гидре будет сбежавшая команда приспешников Джейкоба (включая часть потеряшек), которые, в частности Илана, к нему явно неровно, точнее недружелюбно дышат. И вот они для него - Дарта Локка - бОльшие, на мой взгляд, враги, чем, соственно Уидмор. Ведь их он не завербовал...
Ну и последнее: столбы, о которрых Соер сказал, что мол "они от дымка", во включенном состоянии и от простых людей тоже прекрасно защищают... Поэтому не факт, что у Уидмора мотив их ставить - остановить доблестного Локка! Все может быть гораздо прозаичнее: Уидмор готовится к чему-то масштабному - на подлодке много народу не перевезешь, а использовать часовых - это выключить затем уставшую часть личного состава из боя - им будет требоваться отдых. Гораздо проще врубить столбы и всем нормально выспаться! ))
Общая логика в итоге: Уидмору - нужен Остров, Локку - свобода, Илане - остановить Локка и/или Уидмора... Ну что ж, посмотрим...
______________________________

C ув., ваш доктор z'Lode...


-4   Спам
[133]    Lostovchanin   (23.03.2010 15:08)
Но ведь Соер дарил Джулиет далеко не подсолнух,там был другой цветок.

-5   Спам
[134]    Ale$$andro   (23.03.2010 16:59)
По натуре! Совсем другой цветок был! Просто ему желтые цветы нравится дарить... B)

-3   Спам
[139]    KapJloc   (23.03.2010 20:39)
Не позорься. Убери Ричарда с аватары.

-2   Спам
[132]    Ale$$andro   (23.03.2010 15:05)
Пасхалки классные, особенно про книги - кролики, черное облако, взрыв дома - все в сериале было! Но что касается "Некоторые любят погорячее" и про то как Зои смогла вызвать подмогу - БРЕД ПОЛНЫЙ!!!

1-15 16-30 31-45 ... 76-90 91-101
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!