Среда, 18.10.2017, 13:58
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Pauccuptera

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




http://www.mobile-ukraine.com/

Начало » 2010 » Май » 29 » Пасхальные яйца к эпизоду 6.17-6.18 «Конец»


29.05.2010, 23:27
Пасхальные яйца к эпизоду 6.17-6.18 «Конец»
Церковь. Церковь, в которой собрались все герои в финале второй части финального эпизода нам уже знакома. Именно в ней Элоиз Хоукинг собрала Шестерку Ошеаник. А еще в подвале этой церкви находится маятник.

Стикер аэропорта Гуама. Если присмотреться к наклеенным на контейнер с гробом ярлыки и стикеры, то можно увидеть один, на котором значится «международный Аэропорт Гуам». Именно этот аэропорт был конечной точкой назначения рейса «Аджира-316».

Хуже, чем Йода. Именно так Херли охарактеризовал манеру изъясняться Джейкоба (момент, когда Джейкоб рассказывает Джеку «особенности» будующей «работы»). Заметим, что Херли уже не в первый раз проводит параллели между событиями, происходящими в серии и небезызвестными "Звездными войнами".

«Финальные» титры. Если вчитаться в титры, то можно обратить внимание вот на какую интересную вещь: очень много актеров попали в список «звезд», хотя технически они являются приглашенными актерами. Речь, например, о Франсуа Чоу (Пьер Чанг), Фионе Фленнеган (Мисс Хоукинг), Сэме Андерсене (Бернард), Л. Скотт Колдвелл (Роуз), Джоне Терри (Кристиан Шеппард) и Соне Уолгер (Пенни). Также в этом списке можно увидеть имена актеров, которых можно смело назвать завсегдатаями эпизодов прошлых сезонов, но которые редко появлялись в текущем. Это: Доминик Монаган (Чарли), Иен Зомерхольдер (Бун), Мегги Грейс (Шеннон), Синтия Уолторс (Либби).

«Идти дальше». Предлагая Дезмонду еду, Роуз говорит ему, что как только он закончит (с едой), ему придется идти дальше (уйти). Вообще идея «движения вперед» стала ключевой в финальном эпизоде. Именно к этому призвал собравшихся в церкви Кристиан Шеппард.

Энос. Именно так Сойер называет Майлза в альтернативной реальности. Хотя.. далеко не в первый раз. Точно такое же прозвище он давал своему напарнику во времена жизни в Дхарме.

Джулиет Карлсон. Если вы заметили, то в альтернативной реальности Джулиет использует свою девичью фамилию – Карлсон. Раз так, то возможно, она никогда не встречала Эдмунда Берка. Примечательно, что во время пребывания на острове она использовала фамилию Берк, хотя муж на тот момент уже был мертв. Еще интересней то, что Джулиет не носила фамилию «Шеппард», хотя и была женой Джека.

Седой волос Ричарда Альперта. Майлз поздравляет Ричарда с первым в его жизни седым волосом. Это означает, что волшебство Джейкоба, которое началось с его прикосновения (дар бессмертия), больше не действует.

Командир подводной лодки. Мертвое тело, которое в прямом смысле «столкнулось» с лодкой Майлза и Ричарда (перед тем, как те нашли Лапидуса), принадлежит командиру подводной лодки, с которым мы последний раз встречались в прошлом эпизоде.

Дезмонд на рейсе 815 Ошеаник. Дезмонд рассказывает Джеку об альтернативной реальности. Как нетрудно заметить, обычно персонажи, находясь в альтернативной реальности, внезапно «вспоминали» эпизоды из оригинального времени повествования, случай с Дезмондом единственный, когда персонаж в реальном времени помнит об альтернативном. Возможно причиной тому устойчивость Дезмонда к электромагнитным аномалиям.

«Что случилось – то случилось». Джек часто повторяет эту фразу в рамках финального эпизода, напоминая тем самым о важности всех происходящих событий в оригинальной временной линии, а также обращая внимания на то, что свершившееся изменить невозможно, потому как оно реально было.

Столик 23. И снова к числам. На благотворительном концерте Дезмонд, Кейт, Клер и Дэвид сидят за столиком 23.

Пробка. Спустившись в источник света, Дезмонд вытащил из его центра каменный валун, внешне похожий на пробку. А теперь вспомним пример, приводимый Джейкобом с бутылкой вина и пробкой, что закрывает горлышко бутылки. И его слова о том. Что он защищает остров, который по сути является пробкой в этой самой бутылке с вином.

«Я сберегла пулю». Именно это говорит Кейт после того, как подстрелила лже-Локка на скале. Ранее Локк посоветовал ей не тратить патроны понапрасну и придержать их. Совету Кейт последовала.

Шоколадка Apollo. И снова эта шоколадка, столь примелькавшаяся в эпизодах. На сей раз ее пытается заполучить Джеймс. (прим. перев.: застревать для шоколадок данной марки уже стало «доброй традицией» - Джек тоже достал ее не с первого раза). Кстати, вышеупомянутая шоколадка дожидалась своего покупателя в ячейке под номером G23.

Херли пьет воду. Для ритуала инициации Джек, одолжив у Бена бутылку, набирает в нее воды и дает Херли ее выпить. Точно так же был посвящен в Хранители острова сам Джек.

«Увидимся в другой жизни, братец». Именно так прощается Джек с Дезмондом, находясь на дне источника. Точно такой же Дезмонд прощался с Джеком ранее. Смысл фразы – намекнуть на встречу именно в альтернативной реальности.

Шестерка Аджира. Спасшиеся с рейса «ошеаник 815» были известны как «шестерка Ошеаник». На борту улетающей с острова Аджиры также шесть человек

Множество религий. Если присмотреться, то можно заметить, что церковь, в которой собрались все герои в финале, предназначена для приверженцев самых разных религий. В комнате, в которой стоял гроб, можно найти атрибуты, используемые в ритуалах всех мировых религий: Ислама, Иудаизма, Индуизма, Христианства, Буддизма, даосизма.

Пейринги в финале. Все собравшиеся в церкви были «разбиты по парам», то есть все влюбленные наконец-то смогли воссоединиться. Исключения: Бун и Локк, который связывают скорей отношения ученика и учителя. Все остальные собравшиеся «дальше» - влюбленные или женатые пары: Саид и Шеннон, Клер и Чарли, Сойер и Джулиет, Роуз и Бернард, Джек и Кейт, Херли и Либби, Дезмонд и Пенни, Сун и Джин.

Круг замкнулся. В последней сцене мы видим Джека. Лежащего в бамбуковой роще.. в той же самой, в которой он очнулся в первом эпизоде первого сезона, то есть сразу после крушения. К лежащему Джеку подбежал Винсент… точно так же, как и в первой серии первого сезона. Последний кадр серии – закрывающийся глаз Джека. Джек умирает. Вспомним, что начинался первый сезон с открывающегося глаза Джека. Круг замкнулся. LOST закончился.

Команда "искателей пасхальных яиц" прощается с вами. Пусть LOST навсегда останется в ваших сердцах. Namaste.

Перевод: Lenchik86 | Просмотров: 46968

       Lenchik86

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 3461 2 3 ... 14 15 »
0   Спам
[346]    джейкоб007   (31.08.2011 19:01)
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( ща расплачусь

0   Спам
[345]    6pamok   (27.02.2011 00:35)
А ещё Джек точно также столкнул Лжелока со скалы , как Лжелок толкнул Джейкоба в огонь !

+1   Спам
[344]    Testosteron   (20.08.2010 14:39)
Рана, от которой умирает Джек, на том же месте, что и рана Христа на картинах о Фоме Неверующем. Кружка из которой пил Джек в 6х16 имеет золотистый цвет - намёк на чашу грааля.

0   Спам
[343]    grizik   (13.08.2010 00:47)
про эту серию можно обсуждать немерено

0   Спам
[342]    grizik   (11.08.2010 15:52)
эпизод вооше улет просто класс

0   Спам
[341]    vesnyshka_kate   (19.07.2010 22:55)
грустно, очень... <_<

0   Спам
[340]    vesnyshka_kate   (19.07.2010 22:54)
конец жуть.... не думала что Джек умрёт....
ЖДЁМ историю о жизни Бена и Хёрли)

+2   Спам
[339]    idi4erezles   (29.06.2010 15:09)
А мне запомнилась фраза Джека, когда он принес Сун помидор из ее огорода: "...Это самый упрямый помидор. Ему видимо никто не сказал, что он должен умереть." Точно про самого Джека

0   Спам
[338]    Джейкоб(Lost)   (25.06.2010 10:55)
Это последняя серия Lost которую мы обсуждали.LOST - THE BEST!!!

0   Спам
[336]    Алкис   (12.06.2010 16:49)
.Вот еще невыясненный вопрос. А как была построена эта статуя, под которой жил Джейкоб?

0   Спам
[337]    Skainik   (16.06.2010 14:42)
Я могу предположить. Когда Джейкоб впервые говорил с Ричардом, он упомянул, что приводил других людей сюда раньше. Может, он привёл египтян, и они построили эту статую, а ещё и храм в джунглях, стены которого украшают иероглифы?

+1   Спам
[334]    Skainik   (07.06.2010 00:13)
Вот ещё пасхалка:

"Расскажи нам, что тебе сболтнул горящий куст?" - спрашивает Джека Сойер. А в финале третьего сезона Наоми Доррит спросила у Джека, когда его люди шли к радиовышке: "Джек, что ты делал до того, как стал Моисеем?".


-2   Спам
[333]    asd-   (05.06.2010 00:56)
"Финал Лост - всё это было собачим сном"

-1   Спам
[332]    okey1977   (05.06.2010 00:51)
да ерунда какая-то

+2   Спам
[331]    LOST_PROSTO_SUPER   (04.06.2010 15:30)
Мне понравилось как в конце сделали! И честно исправедливо! А главное интересно! :)
Но хотелось бы продолжения... :'(
Классный сериал!!! :D

0   Спам
[330]    RadistkaKet   (03.06.2010 17:12)
Да точно,просто поторопились с финалом(У меня так много вопросов осталось.......

1-15 16-30 31-45 ... 196-210 211-218
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!