Моё небольшое эссе. на тему ... Почему для меня торжество джейта- исключительно вопрос времени: * Кейт не сказала Сойеру, что любит его в ответ на его признание после скекса - а все-таки 99,9% женщин в такой интимный момент размякнут и скажут в ответ "Я тоже", даже если сомневаются. Не скажешь только если СОВСЕМ не уверена. Или уверена, что не любишь. (Ну... или если парень облажался... но я не думаю, что Сойер облажался... по этой-то части он профессионал...)
*Флэшбэк Кейт кому-то сказал о том, что её манит постоянно приключаться, а мне вот так не показалось... Она уходила от мужа со слезами, отрывая своё сердце от него с кровью и мясом, и то, что она ему сказала, было сказано для того, чтобы убедить и Кевина, и себя в первую очередь, в том, что они - не пара. Она уходит потому, что не хочет, чтобы любимый человек пострадал из-за её лжи, потому что не хочет больше ему лгать, но если скажет правду - потеряет его... Чем заслужил Кевин то, что из-за любви к ней он может потерять работу, стать изгоем и посмешищем среди коллег-полицейских... И для Джека она не хочет такого - но он-то хотя бы что-то о ней знает... Сойер знает больше, он вёл такой же образ жизни, привык к этому... Короче - его жизнь она не сломает, и поэтому - пока скейт... НО.
*Другие в психологии - не лохи, а Бену в умениии манипулировать людьми нет равных. Вот втемяшилось им заставить Джека сделать операцию, давя не угрозами, а другими факторами. Они понимали, что он человек с сильной волей. Давить нужно на слабое место. Оно у него есть - это Кейт. Что бы нам, Другим, сделать, чтобы выбить у товарища почву из-под ног? Подумаем... Надо, чтобы и Джек поверил, и для Кейт было не слишком невыполнимо. О! она все равно не определилась, где разум, где чувства, так пусть пожалеет бедного избитого Сойера, а там и до других проявлений дойдёт... Пусть Сойер перед смертью порадуется, опять же. Мы, Другие, не звери, мы ХОРОШИЕ люди. (Ну, чтобы спасти жизнь дорогого человека переспишь не только с Сойером... ну, а с Сойером легче переспать, чем не переспать! Даже я могла бы, ей-богу. Но души моей такой товарищ бы не затронул...)
* Понаблюдаем - какие взгляды мечет Кейт, когда видит Джека, прохаживающегося с Аной-Лусией, как старательно она делает вид, что ей все равно! Ревность? Может быть, но и не только. Джек проводит с Аной много времени, а ведь он знает, что та убила человека. Значит ли это, что он сможет оставить все плохое в прошлом, не напоминать ей, не упрекать её? Она ХОЧЕТ все ему рассказать. СРЕДИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЕЁ ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО МНЕНИЕ ДЖЕКА, больше ничьё. Не аргумент?...
* Чёрт знает, почему, но в голове кейт явственно сложились две параллели - Уэйн - Сойер и Сэм Остин - Джек. Уэйна она ненавидела и убила, превратив тем самым всю свою жизнь черт знает во что. Теперь, совершенно очевидно, раскаивается и ищет искупления. Возможно, искупление для неё теперь - забота и внимание к человеку, похожему на Уэйна... Фрейдизм, конечно, но тоже точка зрения. Папу Остина она любила, и он её очень любил, но тоже был слишком честен и неподкупен, чтобы прикрыть её перед полицией... Она боится, что от неё отречется ещё один дорогой ей человек. (Но Джек уже показал, что может прощать, и учится на своих ошибках. Он вполне способен понять её и помочь ей)
*Пары бывают разные. кому-то для счастья нужно зеркальное отражение, а кому-то - дополняющая противоположность. Жизнь с "зеркалом" - по большому счету статика. Как бы они с Сойером не гоняли по свету - это все равно застой - ЧТО они могут нового дать друг другу? Ничего. А Кейт совсем не прочь изменить свою жизнь, учиться чему-то, и она уже кое-чему научилась у Джека. И он учится у неё. (Шутка, конечно, но она может научить его врать по необходимости, а он её - не врать без необходимости!))) Какими бы ни были люди разными - важно одно - чтобы у них были одинаковые ценностные установки. А в этом ей, дорогие товарищи, совершенно определённо ближе Джек, чем Сойер. "Живем вместе - умираем в одиночку" против "Каждый сам за себя". Как минимум.
* Ну и... законы жанра, знаете ли. Что бы был за сериал, если изначально прописанные как пара персонажи не бывают где-то в середине сюжета разделены чем-то или кем-то? Бывает, героини и замуж выходят и детей рожают, но в конце истории всё возвращается на круги своя.
* Посмотрим на тип мужчин, привлекающий Кейт: - Том - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет. - Кевин - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет. - Сойер - ..... до свидания, Сойер! а вот Джек - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет... ЧТД.
Короче - скейт и джекет - в топку! ДЖЕЙТ форевер! (А у Сойера есть ребёнок и любовь к Кессиди, которая не прочь его простить... При его отношении к детям это тоже аргумент...
Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Понедельник, 19.02.2007, 23:49
Derek, здорово, что принесла сюда))) а у меня даж коммент сохранился, потому как я его на ЛФ кинула... вот такие дела... ладно, не буду уж его таскать (там все равно фиг найдешь - лень мне просто), завтра че-нибудь новенькое сварганю))
hunt3r Вам незачёт. Техника чтения и осмысления прочитанного невероятно пригодится в жизни. Приходите ко мне в школу, я научу Вас читать бегло! А посты типа "Вася - дурак" не в нашем стиле.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
hunt3rВам незачёт. Техника чтения и осмысления прочитанного невероятно пригодится в жизни. Приходите ко мне в школу, я научу Вас читать бегло! А посты типа "Вася - дурак" не в нашем стиле.
причОм тут Васиа...васие зачОт. зафтрО прачитайу..чес слова...ни магу асилить...моск пиризагружайу.
Derek, не обращай внимания)) в каждом коллективе должно быть такое "чудо") Исключение подтверждает правило. И как говорится шейман ми, шо до сих пор ИМХу ни твою не прокомментировала, ни свою не выложила... Буду исправляться! Как только так сразу!
Derek, полностью с тобой согласна насчёт Кейт и её заморочек, но вот как быть с Джеком ? Скейт мы отбросили, а вот насчёт Джекета ничего не было сказано...
А для меня Джекет - это нечто вообще нереальное... Перепрыжки от одной симпатии к другой - совершенно не Джекова тема, это мы другому персонажу оставим... Есть сочувствие, профессиональное внимание (врач по призванию, он не может не помочь пострадавшему и делает это не абы как, а заботясь. О Локке и Сойере он так же заботился - ну и что? Ни Джокка ни Джойера мы пока не наблюдали?))))...), ну и желание получить информацию о противнике, наконец... (Подробнее - в теме о Джулиет в разделе 3 сезона, там я много распылялась, сражаясь с малолетними скейтерами, желающими кого-нибудь впарииь Джеку, чтобы он Кейт освободил!)))))Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
А для меня Джекет - это нечто вообще нереальное... Перепрыжки от одной симпатии к другой - совершенно не Джекова тема, это мы другому персонажу оставим... Есть сочувствие, профессиональное внимание (врач по призванию, он не может не помочь пострадавшему и делает это не абы как, а заботясь. О Локке и Сойере он так же заботился - ну и что? Ни Джокка ни Джойера мы пока не наблюдали?))))...), ну и желание получить информацию о противнике, наконец...
Derek, как всегда согласна с тобой. Насчет джоера и джокке - супер!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Джейт- неизбежность? Однозначно, других вариантов быть не может, путь к этому тернистый и сложный, но он неизбежен, что бы там не говорили скейтеры и не надеялись - концовка 9 серии 3 сезона тому подтверждение, когда Кейт на все замечания Соейра промолчала. JATE is FATE
Иногда улыбка скажет больше, чем слова:) Хотя эту фразу спокойно можно применит и к Джейту. Палка о двух концах.Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
Иногда улыбка скажет больше, чем слова:) Хотя эту фразу спокойно можно применит и к Джейту. Палка о двух концах.
Это типа "я тут такая самая умная зашла"? Не стоит строить из себя 1-ого заместителя Нострадамуса. Это вызывает улыбку. "От улыбки станет всем светлей..." ля-ля-ля
Скейтеры, зря вы тут десант устроили))) да тем более такой "скрытый". Хотите поговорить - поговорим, а бегать по кустам и выкрикивать что-то невнятное - не стоит.*)) Есть такая отличная газета "Аргументы и факты" - вперед!
Сообщение отредактировал NewLeaX - Воскресенье, 08.04.2007, 00:20
NewLeaX, это такая неприкрытая агрессия или что? Я пытаюсь быть вежливой. Симпатии свои не скрываю, но прекрасно понимаю вашу точку зрения. А что невнятное такое я сказала? Если я не так категорична и резка в отстаивании своих предпочтений-это еще не значит, что я "по кустам" прячусь. Трудно не влюбиться в Джека, но если уже один раз Сойера предпочла, то и метаться нечего. Понимаю ее мучения, но ("Аргументы и факты"):Сой заболел-сидит рядом 24 часа в сутки, Сойке лапу прострелили-сидит у кровати, караулит, у Сойки голова болит- тащит к нему Джека, Пикетт Соя убить хочет-кричит "Борись", хотя лишнее его движение и она-труп. И т.д. и т.п.Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!