Прежде чем люто, бешено постить в этой теме, друг, тебе нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами.
Во-первых: название фильма должно сопровождаться ссылкой на страницу данного фильма на кинопоиске.
Во-вторых: было бы очень желательно, если бы рядом с названием фильма вы оставляли маленький отзыв или комментарий, дабы посетители темы были осведомлены о вашем мнении к просмотренной картине.
В-третьих: ярое обсуждение просмотренного не приветствуется (если уж оно началось, то лучше перейти с обсуждением в тему по фильму, а если такой темы нет - то создать ее). Данное правило действует, если обсуждение приобрело действительно колоссальный характер, пара-тройка постов о фильме разрешается.
ПИСАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЕ СЕРИИ КАКОГО-ЛИБО СЕРИАЛА СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
Тени на солнце Не плохой фильм. Можно посмеяться и погрустить. Алиса в стране чудес Вроде и актёры хорошо сыграли, и картинка красивая, но чего-то не хватило.. Весельчаки Эмм...странный фильм. И конец в стиле"додумай сам".♥
"Похороните меня за плинтусом" Знаете,наверно самое правильное моё ощущение - не ожидал.Просто выбило из колеи. Книгу не читал,желание появилось,но черт возьми,если меня фильм просто убил,то что же будет после книги,которую все считают более сильной? Какое депрессивное кино.Но такое..родное.Не было у меня в жизни такой бабушки,но почему я узнаю все её разговоры,причитания,фразы,стиль общения?Да потому что я родился в стране,в которой сняли это кино. Просто буря противоречивых чувств,по отношению ко всему,но особенно к героине Светланы Крючковой конечно,от отвращения до прямо-таки истерического сожаления и сочувствия.Какая актерская игра...она прожила свою роль,это не было просто фильмом,это был кусочек из реальной жизни какой-то семьи. Если честно,думал,что в конце умрет мальчик.Так не достанься же ты никому,как говорится.Конец-единственное,что не понравилось,так фальшивы были все эти кмдания на гроб и причитания-потом моментально суровые лица-не доработано. А так,фильм великолепный.У меня слезы текли из глаз примерно последние минут 40 не прекращаясь ни на секунду,нет,не плач,просто слезы.Непонятно из-за чего,правда.Было страшно. А Шукшину люблю,да,она и здесь мне понравилась. Как бы вот теперь комок в горле сглотнуть?..
"Бойцовский клуб" Мда,остались очень неоднозначные впечатления.Фильм,безусловно,сильный,с этим думаю никто поспорить не может.Действительно качественный продукт в своем жанре. Проблема в том,что Финчер не мой режиссер.Я смотрю его фильмы,что-то нравится,что-то нет,но наблюдать за действом без исключений лично для меня скучновато.Даже Баттон,который хвалится редкой для меня десяткой на кинопоиске,пару раз заставляет меня позевать. Проблема Бойцовского клуба оказалась даже проще-криминальный фильм должен быть слишком сильным,чтобы понравиться мне.В своё время я даже не досмотрел знаменитое Криминальное чтиво,потому что сон оказался сильнее желания приобщиться к культовому кино.Но здесь я хоть и с перерывами,но осилил все 140 минут,впрочем,не зря,под конец действие разворошилось и было даже захватывающе. Насчет концовки-может конечно у меня душевное родство с Финчером,но я второй раз сижу в шоке,почему толпы людей поражаются неожиданной концовке что в Игре,что здесь?А может быть дело в привычке не доверять тому,что видишь на экране,сомневаться.В момент первого утра с героиней Хелены я понял,в чем соль. Что по-настоящему великолепно,так это Нортон.Вот уж ради кого я смогу смотреть любой фильм и рука не поднимется поставить низкую оценку.Но как же отвратно он тут выглядит...Нортон из Американской истории Х-мой Нортон,а не такой похудевший и зачуханный маленький Эдвард.Но на актерских способностях это никак не сказывается,он гениален в своей игре. Насчет Питта все сложнее,единственное чувство,которое он вызывает сам по себе-полное равнодушие,хотя с уклоном скорее в плюс,чем в минус.Отлично выглядит,сказать нечего,и играет он всегда хорошо,не отнимешь.Но он всегда так,я уже не удивляюсь. Боннем-Картер замечательна здесь,очень своеобразно красива,и тоже как всегда отлична всвоей игре,понравилась. Джаред Лето в самом деле слишком блондинистый,не подходит.Лицо ему конечно исправно подправили,испортили что-то красивое,о да хD Интересный прием с вставлением мужского полового органа в конце,когда все взрывается,забавная вещь..) И взрывы да,красивые. Но 8 место в списке лучших фильмов мира?Увольте.
"Пианист" Очень и очень сильная лента.Полански здесь как никогда отстраненно-объективен,здесь он не участник,он критик,наблюдатель. Много лент просмотрено мной об ужасах второй мировой войны,в частности о геноциде евреев,и меня просто не может оставить равнодушным эта тема.Это очень страшно.Скажешь слово-и получишь пулю в голову,и неважно кто ты,парализованный старик или беременная женщина.Все внутри сжималось от сцен этого звериного и бессмысленного насилия.Ну вот чем провинились евреи,чем? Шпильман прошел тяжелый путь,но при всем этом остался человеком со своей особенной гордостью и сильным желанием выжить.И как он любил музыку...сильная сцена,когда в съемной квартире он обнаруживает фортепиано и,не имея возможности играть,просто водит пальцами в воздухе над клавишами и в голове звучит Шопен,великолепно. Конец довольно противоречив для меня,я не любитель хэппи эндов,и если бы это не было биографичной лентой,я бы внутри себя настаивал на трагическом финале.Подумайте,какая была бы ирония,если бы пройдя столь долгую и тяжелую дорогу он был бы ощибочно принят русскими за немца и был бы застрелен...было бы сильно.Но это так,мысли вслух. Броуди все-таки невероятный актер.А Полански я теперь полюбил еще больше.
Сильно,в самом деле,лучшая сцена фильма.Многие сцены могут шокировать,но я как человек привычный легко пережил и ампутацию ноги,и разрезание горла,и минет и тд и тп,это все очень нужно,без этого никак. Главный герой такой неприятный,дело ли в актере либо в герое сказать не могу,оригинал Булгакова не читал,но Поляков-какая-то мерзкая версия Хауса.Дапкунайте засветилась всеми частями тела,но когда была одета наблюдать за игрой было достаточно приятно. Атмосфера того времени передана достаточно сильно. Не ходите дети морфий принимать...
"Завтрак у Тиффани" Слов нет,и почему я раньше это не посмотрел. Нет ну в самом деле,как описать это странное слегка щекотное чувство внутри груди,которое заблокировало неприязнь к каноническим мелодрамам и поиграло на струнках где-то далеко в душе? Стыдно говорить,но будучи наслышанном об этом фильме,я совершенно ничего не знал онем,кроме того,что в главной роли Одри Хепберн,ни сюжета,ни остальных актеров,ни даже жанра.Что вдруг заставило меня посмотреть его?Глупо,но кошка по имени Кошка,упомянутая в одной из сцен Сплетницы.Еще смешнее,что я понятия не имел,что эта кошка из этого фильма.Вот и как объяснить это,интуиция?мистика?Я просто набрал в строке поиска торрента Завтрак у Тиффани.И,как оказалось,не ошибся. Открою Америку,если скажу,что моментально влюбился в Холли Галайтли?Такая инфантильная, беспечная, непосредственная, наивная, безответственная... но такая потрясающая.О ней хочется заботиться,опекать,покормить в конце концов хD И даже в голову не придет обижаться,что бы она не совершила.Зачем все эти условности,когда можно воровать маски и делать гравировку в магазине одной из самых престижных ювелирных марок на дурацком кольце из упаковки какой-то дряни...Поссле просмотра фильма,мне как никогда захотелось жить.Совершить какую-нибудь ерунду,раскидать вещи по комнате,искупаться в фонтане,подшутить над соседями.Или просто сесть на подоконнике с гитарой и напевать Moon River,вглядываясь в ночное небо. Не могу говорить об Одри,слов не хватит точно.Безумно красивая,хотя разглядел я это вовсе не сразу. P.S.Если когда-нибудь я встречусь с кошкой,то так её и назову.В самом деле,кто мы такие,чтобы давать имя тому,кто нам не принадлежит?
"Детский час" Да чтож такое то,слова снова убежали и возвращаться не желают. Очень надрывное кино,трепетное,жестокое.Невозможно передать его чувственность,не посмотрев его. Повествование неторопливо показывает нам жизнь закрытой школы для девочек,которой заправляют две давние подруги-учительницы.Злобный ребенок беспочвенно обвиняет их в сексуальной связи,в следствии чего женщины оказываются просто изолированы обществом.И от этой грязи больше не отмыться,что бы они не сделали.Ситуацию осложняет то,что одна из героинь внезапно в самом деле обнаруживает в себе запретные чувства к подруге. Фильм в самом деле ни капли не о лесбийских отношениях,он бьет поддых по самому больному.ну по крайней мере для меня-по грязным душам людей.Как же мерзко наше общество,на что способна жалкая сплетня перетекшая в катастрофу,разрушившую жизни трех людей.На протяжении всего фильма у меня в голове вертелась фраза "а если бы".А если бы бабушка не поверила внучке,а если бы девочки не подслушали разговор Марты с тетей,а если бы та девочка не украла браслет?Всего этого ведь можно было бы избежать! Финал правильный.Я догадывался о судьбе Марты еще в начале фильма.К тому же это традиционный способ избавления от "не таких".Поражает сцена,когда Марта в истерике признается Карен в своих чувствах,и неожиданно приходит бабушка девочки с извинениями и обещанием все исправить...Как же бесполезно и ненужно выглядят её мольбы о прощении после такого признания. Непередаваемая игра Одри Хепберт и Ширли МакЛейн,ну просто очень сильно сыграли,ни одной лишней эмоции,все очень искренне и в случае Одри очаровательно. Замечательный фильм.Must see,как я говорю.
"Римские каникулы" Эй,так не честно оО Это просто спойлершок месяца,а то и года!Сидит себе Рома смотрит с противной счастливой улыбкой на лице,а тут хоп-и все мелодраматическкие шаблоны разбиваются вдрызг такой драмой в финале! На меня странным образом действуют фильмы с Одри.Ну не любдю же медодрамы,так почему же тут оторваться не могу,и хочется наставить десяток,но приходится быть объективным,почему все так изменилось? Чудесный фильм,просто чудесный.Сюжет вплоть до финала можно расписать чуть ли не по фразам,и подбешивает эта любовь 50-х,жеманные прижимания дамы к кавалеру так,как будто он солнышко в окошке,да и много недостатков,ну и черт с ним,это великолепно. Напарники Одри почему-то кажутся мне все на одно лицо,все одинакого хороши,но не распознаваемы,но вот она сама...пожалуй тепер ьеё имя станет для меня нарицательным.Наверно она первая актриса,кто...мм..такая разная и такая привычная во всех фильмах.Что я имею ввиду подалуй поймет каждый,кто знаком как минимум с двумя её работами.Образы в её фильмах абсолютно разные,но для меня сквозит ощущение что она все та же девушка,плавно скользящая из одного этапа своей жизни в другой,как будто это не разные фильмы,а сериал,где героиня бесконечно теряет память и начинает все с начала.И это замечательно. Завтрак у Тиффани все равно лучший,но Римские каникулы я забыть не смогу подалуй никогда. И кстати,Ноттинг Хилл во время просмотра вспомнился только мне?..
"Сабрина" Я устал петь дифирамбы одной актрисе хD Поэтому делать этого не буду,Одри все так же гениальна. Фильм для меня оказался слабже,чем предыдущие три,но от этого не менее интересный,оценку занизить не смог и поставил как и остальным,кроме Тиффани,восьмерку. Хамфри Богарт очень даже понравился,пока я не почитал про характер актера,теперь даже что-то приятное про него писать сложно,но с ролью он справился на отлично,Кэри Грант был бы слишком смазливым для "некрасивого,но умного" брата. История стара,как мир,привет золушке и тп сказкам.И хотя все известно еще в начале,разве мы перестаем их любить? Так любопытно,что героини Одри побывали по обе стороны баррикады-она побыла и принцем в предыдущих Римских каникулах,и нищей в Сабрине.Прекрасное имя кстати.Подходит как для названия прекрасного фильма,так и для прекрасной девушки.
посмотрел недавно Шоу Трумана Очень интересный фильм. Джим Кэрри в нем особенно приятен тем что не особо кривляется как в Эйс Вентуре (хотя фильм очень смешной и интересны не спорю), а играет хорошую полудраматическую роль. Советую к просмтру Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
мне, кстати, тоже понравилось^ даже в общем больше, чем с Фёртом фильм, единственно, как раз Фёрта здесь очень и не хватает.. его Дарси самый-самый
меня Найтли только смущала, далеко не книжная Элизабет, все же у Эль лучше образ вышел на роль Дарси симпатичного актера подобрали, сидела слюни пускала хД жаль времени мало, 2 часа для такой книжки ничто bitch♥
Небесные создания Давно у меня в планах было посмотреть дебют Кейт в кино Прекрасная игра.. Но очень тяжелый осадок после фильма Этот поступок нельзя ничем оправдать, никакими возвышенно особенными отношениями, это чудовищно
Помни меня *шок* Такого поворота событий я не ожидала! это не очередная смазливая романтическая комедия, а очень даже хороший фильм) Для такого жанра, вполне
Quote (Jacket)
Но 8 место в списке лучших фильмов мира?Увольте.
не согласна)Отличный фильм и очень достойная экранизация книги Паланика -Кто у вас с ним был инициатором отношений? -Алкоголь. (с)
Сообщение отредактировал K@teAusten - Четверг, 18.03.2010, 20:51
Согласен, это пожалуй один из самых ( самый ?) тяжёлых фильмов у Питера сильная в плане режиссуры постановка, после зубодробительных трэш муви Джексон выстрелил нехарактерным для него муви. Кстати по Джексону )
Этот трэшак уделывает по количеству бреда даже культовую картину всё того же Пи Джея "Живая мертвечина". Фильм идёт жалких 87 минут а ощущение будто целый день мучился.
Сообщение отредактировал Серёга - Четверг, 18.03.2010, 21:00
"Пи" Фильм Даррена Аранофского. Сразу чувствуется его стиль. Сам по себе фильм довольно-таки тяжелый, о математике, полностью погрузившемся в науку. Картина на любителя философского жанра и драмы.
Дауни хорош, но его образ больше похож на образ Хауса,чем на его прототип - Холмса.
Да, действительно похож, хотя я всего две серии Хауса смотрела, все равно заметно...
Но я не понимаю многих, почему вам кажется, что "Шерлок.." должен быть похож на книгу или другие фильмы? Это современность, это 21 век, тут совсем другое представление...
Фильм ничего себе так.. красочная картинка, Депп-лапушка, сюжет ничего.. но такое ощущение, что чего-то не хватает.. изюминки какой-то.. я честно говоря от Бертона гораздо большего ожидала... есть фильмы, которые можно по 1000 раз смотреть и не надоест.. а этот на раз, максимум 2...
Ну во-первых, великолепный актерский состав... это уже я думаю большой выигрыш.. Дауни - это просто гений своего дела.. великолепный актер.. Джуд Лоу.. красавец.. Ватсон ну настолько его роль.. великолепная игра.. в-третьих, Гай Ричи... это тоже немаловажно... чума, а не фильм!.. и музыка супер... а какая картинка красивая в фильме.. загляденье... если бы ставила оценку по 10-бальной системе - моя оценка 10!..
Сообщение отредактировал Krjemelik - Пятница, 19.03.2010, 10:50
меня Найтли только смущала, далеко не книжная Элизабет, все же у Эль лучше образ вышел
не смотря на то, что я Киру, мягко говоря, не люблю она меня в этой роли изрядно поразила оО по мне, так у неё лучше получилось передать образ) такой юный, свежий^
Quote (AkvaMarin)
на роль Дарси симпатичного актера подобрали, сидела слюни пускала хД жаль времени мало, 2 часа для такой книжки ничто
оО я его, честно говоря, сейчас вообще не помню да книжка, по мне, так совсем не фонтан, недавно перечитала, так всё сухо
Quote (kate_hg)
Это современность, это 21 век, тут совсем другое представление...
и что, теперь нам только подобные тупые боевички подавай? оО
Дикое поле Для тех, кто любит одиночество. Кому не нужно поддерживать натянутый разговор. Кому достаточно молчания близкого человека. Для тех, кто живет. В 108 минутах - течение жизни, от рождения до смерти. Неспешная река, прерываемая неожиданными порогами. «Здесь можно жить вечно. Здесь люди не умирают»… Скучный, тягучий, унылый, бессмысленный, одинокий фильм. Как порой и наша жизнь. Глубокий, интересный, неожиданный, яркий, красивый фильм. Как и наша жизнь. О прошлом, о настоящем, о будущем. О красоте степи, о безбрежности пространства. Кто-то найдет лишь безысходность, кто-то - надежду. Некоторые - любовь. Обо всем и не о чем. Словно наша жизнь… И да, я ничего не рассказал о самом фильме.kama-s-utra
Полюбить Аннабель Вполне понравилось , мило конечно, запоминающаяся история, но не более.
Quote (Selene)
и что, теперь нам только подобные тупые боевички подавай? оО
Сам по себе фильм неплохой вышел, это интерпретация Гая Ричи, а не экранизация Конан-Дойла... красивый фильм, достойный как по мне, и не претендует на экранизацию классики)))
Quote (AkvaMarin)
меня Найтли только смущала, далеко не книжная Элизабет, все же у Эль лучше образ вышел на роль Дарси симпатичного актера подобрали, сидела слюни пускала хД жаль времени мало, 2 часа для такой книжки ничто
Мне Кира наоборот больше понравилась в роли, а вот Дарси - лучше Фёрта нету
Сообщение отредактировал graffie - Пятница, 19.03.2010, 20:48
Но я не понимаю многих, почему вам кажется, что "Шерлок.." должен быть похож на книгу или другие фильмы?
Это современность, это 21 век, тут совсем другое представление...
Какая разница,какой век.События,о которых идет речь,происходят в 19 веке.А время,в которое пытаются воспроизвести эти события влияет только на способы и средства их воспроизведения
Представлять свое видение человека можно тогда,когда о нем ничего доподлинно неизвестно. Например, экранизация жизни реального человека,психологический образ которого точно не известен,каким он был в миру...Но обычно есть какие-то грани,которые известны, и за которые не выходят.
Шерлок Холмс - персонаж, описанный детальнейшим и подробнейшим образом.Здесь уже вопрос в том,насколько хватит мастерства его передать на экране.
Когда берется только имя Шерлок Холмс и дальнейшая отсебятина - это чушь собачья,а не интерпретация. Больше похоже на мультики,уже не помню какие,про Леонардо да Винчи и т.д. Можно и Пушкина посадить на Харлей Дэвидсон и заставить писать рекламные слоганы,только кому это нахрен надо?
А фильм Ричи-экранизация, только на голливудский манер,голливудская шушваль.Да он и не ставил себе цель сделать именно достойную экранизацию,он знал,что делает..Ему нужно было взять раскрученное имя и придумать какую-нибудь чепухень,с которой можно было бы слупить побольше денег
Сообщение отредактировал Game256 - Пятница, 19.03.2010, 22:06
"Властелин колец : Братство кольца" Чтож,я ожидал что будет хуже,намного хуже.Но тем не менее я с достаточным интересом отсмотрел все три часа слава Богу тв-версии,а не 4 часа режиссерской,а то в самом деле сериал делать пора,а не фильм. Толкиена не читал,сюжета не знал,знал что будут волосатые пятки Хоббитов и длинные светлые кудри Бланшетт.Первое получил в чрезмерном количестве,а вот то второе,ради чего я пошел на просмотр оказалось очень,просто бессовестно мало. Местами могу сказать,что было скучно,но заметил такую особенность.что когда я не ставил на паузу и смотрел не отрываясь было интереснее,чем когда я выныривал из мира Средиземья,из чего делаю вывод,что лучше погружаться в фильм целиком и полностью. Вигго Мортенсен понравился больше всех,актер мне глубоко симпатичен и всегда с удовольствием за ним наблюдаю.А Бланшетт все-таки очень красива. Радовало то,что много известных лиц,правда некоторые,как например Элайджа Вуд больше бесили,чем создавали приятное впечатление.Кристофера Ли очень приятно было видеть в качестве злодея,харизматичный человек. Какой то бред так фильм было оборвать,вон у Гарри Поттера того же каждая часть логически завершается,здесь я ожидал что-нибудь вроде того,как Саурон выберется на свободу,или как то так,но два друга просто мило пошли по дороге,очуметь Режиссура на уровне,уважаю Джексона за то,что он приложил такие неимоверные усилия для создания этого фильма.Но ажиотажа в таких масштабах не понимаю,честное слово.graffie|♥ my real polivia
Какой то бред так фильм было оборвать,здесь я ожидал что-нибудь вроде того,как Саурон выберется на свободу,или как то так,но два друга просто мило пошли по дороге,очуметь
Бреда нет, чтобы убедиться в этом достаточно просто посмотреть оставшиеся 2 части. А ещё лучше прочесть книгу.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!