Прежде чем люто, бешено постить в этой теме, друг, тебе нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами.
Во-первых: название фильма должно сопровождаться ссылкой на страницу данного фильма на кинопоиске.
Во-вторых: было бы очень желательно, если бы рядом с названием фильма вы оставляли маленький отзыв или комментарий, дабы посетители темы были осведомлены о вашем мнении к просмотренной картине.
В-третьих: ярое обсуждение просмотренного не приветствуется (если уж оно началось, то лучше перейти с обсуждением в тему по фильму, а если такой темы нет - то создать ее). Данное правило действует, если обсуждение приобрело действительно колоссальный характер, пара-тройка постов о фильме разрешается.
ПИСАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЕ СЕРИИ КАКОГО-ЛИБО СЕРИАЛА СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
"Однажды в Америке" Да уж,воистину классика кинематографа и гангстерского кино в частности.Не знаю правда как я согласился на такую авантюру.Это же как никак 4(!) часа довольно медлительного и бездейственного повествования,но на удивление смотреть было почти не скучно и очень даже неплохо. История очень драматичная и неоднощначная,по многим сюжетным линиям можно спортить до посинения. 3 периода жизни человека.Его становление,его существование,смерть его собственного Я.Я не могу полностью симпатизировать Лапше,он плохой человек.Его воспитали улицы,бедность,но выбор был всегда,та же Дебра смогла вырваться из нищеты и гонясь за своей мечтой стать звездой Бродвея.Но Лапша выбрал страшный путь гангстера.И все бы ничего,у него была мораль и определенная нравственность.Но все испортил момент,когда повинуясь своему гневу или чему-то еще он изнасиловал женщину,в которой видел смысл своей жизни.После этого он упал в моих глазах и сопереживать ему я больше не мог.Роберт Де Ниро сыграл потрясающе,каждая эмоция и действие прочувствованы и прожиты.Прекрасная роль,завершенный образ.Имя Лапши стало нарицательным. Макс...отвратительный человек.Мне никогда не понять мотивацию его поступков.Они же были лучшими друзьями.Но он переубивал практически всю их компанию и изуродовал жизнь Лапше.Он забрал все,что когда-либо было ему дорого.А после этого бесславно покончил жизнь самоубийством,буквально смешавшись с мусором.Моральный урод.Сволочь.И вроде бы главный антагонист,но...так больно,от того,чт опредателем оказался именно он.Думаю даже не будет смысла петь дифирамбы Джеймсу Вудсу,непередаваемая игра. Дебра тоже очень спорна.Красивая внешность,но она из типажа злых кукл,отталкивающее лицо.Был в шоке,когда узнал что маленькую Дэб играла Дженнифер Коннели,никогда бы не узнал её.Героиня конечно молодец,она воплотила свою мечту и устроила свою жизнь.Но подставив своего любимого человека даже после такой страшной вещи как изнасилование,сделав семью и родив от лучшего друга своего любимого...Оправдание ей конечно есть,но не хочется его искать. Музыка шедевральна.Не будь фильма,не будь вообще ничего - и она была бы непревзойденна.Потрясающий саундтрек,Эннио Морриконе Гений с большой буквы.От каждой ноты пробирает до мурашек. Хороший фильм.Чувственный.Очень,очень драматичный.Смотреть надо всем и каждому.Но вот понравится ли - вопрос личности.graffie|♥ my real polivia
"Шоссе в никуда" Когда после очередного просмотра этого фильма проходит некоторое время и я натыкаюсь на то,что поставил ему десятку,меня это неизменно поражает.Но когда я начинаю его смотреть,то сразу вспоминаю насколько же он гениален.И кто бы что не говорил,мол,самый простой и логичный фильм Линча - мне после просмотра неизменно хочется биться головой об стену ибо кажется,что я схожу с ума и мозг закипает.И самое странное.что я же знаю разгадку!Она появилась у меня в голове сразу же после первого просмотра,а с каждым последующим только укреплялась,но я зацепляюсь взглядом за ранее невиденную деталь и мысли сразу несутся по направлению "а что если на самом деле все объясняется по другому.Ведь..." и вот от этих мыслей уже хочется сделать что угодно,но понять моейго гребаного Линча. Про сюжет говорить даже нет смысла,это нужно видеть.Но чего же здесь органична и прекрасная Патриция Аркетт...есть в ней что-то такое,из за чего она кажется невероятно прекрасной во всех образах.А в конце неизменно жалко Фреда.Даже в мечтах он не смог построить нормальные отношения с любимой женщиной.Хотя он знал на ком женился. А Загадочный человек - это наверно действительно самый Загадочный человек в мире,по крайней мере герой.И такой жуткий.Черный человек из МД просто нервно плачет за своим углом. После Шоссе всегда заслушиваюсь Рамштайном,невероятно органично вписываются в сюжет. Один из лучших фильмов в мире,безусловно.graffie|♥ my real polivia
Замечательный фильм, была о нем наслышана, но посмотреть не доводилось. Почти все действие происходит в одном помещении и все построено на разговорах и общении между глав. героями. При этом время при просмотре пролетает вмиг, удивительно. И пусть прошло много времени, но их проблемы не стали непонятными, наоборот. Каждый герой за этот день в чем-то меняется и происходит все как-то очень естественно. Больше всего поразило как под конец изменилась Эллисон, такой очаровашкой стала, но при этом не изменила своей индивидуальности. Вообще была очень довольна образовавшимися парами.) Надеюсь и у Брайана все наладилось в итоге. Ну а концовка хороша
Первый фильм Бергмана, который посмотрела. Честно-говоря трудно описывать впечатления.. Это безусловно сильная режиссерская и актерская работа. Лив Ульман вообще невероятно трудную задачу выполнила - весь фильм играть молча, выражать все эмоции только взглядом. Много стильных, интересных ходов. Например сцена в конце, которая проигрывается два раза - сначала показывая лицо одной героини, потом другой. Но понять всех скрытых смыслов, что тут заложены мне наверное не дано... Смотреть с определенного момента было достаточно тяжеловато, именно наверное из-за подачи. Из знаковых режиссеров тех лет тот же Антониони мне как-то ближе в этом плане.
..французское кино такое французское.)) немного наивная самобытная история с простыми истинами, смотрится легко и заслуга в большей степени качественного саундтрека и красивой сьемки, особенно панорамных сцен.) Гаспар порадовал, ему идет роль крестьянского освободителя. Жаку Жаку.)) Очень атмосферный момент в катакомбах.) Раздражала лишь Гордячка, дочь графа, ужасный у нее характер, да и актриса внешне не пришлась по душе.) Понравилась Мари-Жозе Кроз, приятная актриса.)
Мне тож понравился, будет нас двое человек, кто его видел, XDDD
Трое,еще девушка которая мне посоветовала его посмотреть хД Кстати ты все правильно написала,непонятно почему,но очень цепляет.)Только Кэтрин мне понравилась намнооого больше graffie|♥ my real polivia
Кэтрин да, она классная, даже мне, как девушке с традиционной ориентацией она очень понравилась
А мне,как мужчине,тем более хД Только конечно вначале она конкретно сексуальная маньячка,на второй же день затащила девчонку в постель чуть ли не силой.)
Quote (KristineLee)
. А Джеки...просто подросток, каких много, что с неё взять,XDD
Она по сравнению с Кэтрин казалось выпускницей начальной школы,уж никак не 20-летней хддgraffie|♥ my real polivia
Да, меня прикольнуло, как она представила её на вечеринке своей "подругой из универа". Там, по-моему, невооруженным глазом было всё видно.
Меня убивало что они даже не пытались скрываться а тут раз - и какие-то отмазы пошли.Как целоваться перед всей школой-запросто.Секс в общественной библиотеке-почему бы и нет? А как на вечеринку - так подруга из универа ^^ Хотя по сути разница то между ними лет в 10,если не меньше,может и прокатила бы отмаза.)
Quote (KristineLee)
И, кстати, не такие уж они обе и лесби, как я поняла. Они би вроде^_^
Джеки то да,а Кэтрин мне кажется лесби,а с мужиком назло Джеки стала мутить,кто знает,даже если и бы то на 80% в сторону девушек,вспомни универские слухи.)
Quote (KristineLee)
Она просто видела, как та на неё смотрит. А смотрела она, надо сказать, не слабо
Ну просто я воспитывался на Полюбить Аннабель,где весь фильм были взгляды взгляды взгляды и только в конце они додумались что друг на друга можно не просто смотреть graffie|♥ my real polivia
Хм, не слышала ничего такого... Интересный хоть? Взгляды, конечно, надоедают за 1,5 часа просмотра, наверно
Тематика та же,учительница-ученица,фильм тоже наивен,но я его почему-то до невозможности люблю,даже на 10 расщедрился,а у меня десяток раз два и обчелся.)Посмотри,интересно будет твоё мнение узнать)Не надоедает ни разу,наоборот сидишь и волнуешься graffie|♥ my real polivia
лучше б не смотрела. все 2 часа просто сидела и давилась слезами. после таких фильмов я ненавижу себя за то, что и частично не такая, какой там учат быть, как учат относиться к людям, к животным... собачка, кстати, очень-очень красивая, даже не знаю, что за порода, хотя вроде кинологию обожала раньше, но пса было настолько безумно жалко, что кричать хотелось, чес слово. очень затронуло кино, учитывая ещё, насколько я впечатлительный человек и могу потом неделю ходить и думать. а фильмы про собачью/кошачью/нужное дописать/ преданность - одни из самых замечательных и добрых. и нужных нашему убогому миру.
It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Легенда о пианисте Ожидала чего-то другого, но то что увидела тоже несомненно понравилось. Чувство теплоты и покоя не покидало ни на минуту, а музыкой Морриконе можно наслаждаться вечно. Замечательная история о музыкальном гении, может преукрашена и выглядит наивной, но трогательности и уюта не лишена.
Моя музыка не будет жить без меня.
Тим Рот во время монолога о 88 клавишах пианино меня поразил в самое сердце, не смогла сдержать слёз, мимика у него восхитительна.
"Малхолланд драйв" 60-й,70-й просмотр?Нет сил уже считать,я знаю этот фильм наизусть,но все еще могу говорить о нем вечно. Это лучшее,что было создано в мире.Из всех произведений искусства,даже картин,зданий,музыкальных произведений,скульптур и книг,и уж тем более фильмов - ради Малхолланда я бы отдал все.Тот день,когда я посмотрел его впервые означал для меня новое рождение и жизнь разделилась на "до" и "после." Правда печально,что могу уже объяснить каждый взгляд и каждый кадр,и договорить любую фразу с любого места.Как сейчас помню свой шок,когда еще даже минимальная разгадка не уложилась в голове,а действие на сотой минуте так резко перевернулось. Наоми гениальна.А Лаура очень красива,но только когда она - Рита,к Камилле я испытываю почти фищическое отвращение. А вот Дайана Селвин и её необъяснимая психика стали своеобразным образом всего,что я начал понимать в жизни.Хотел бы я провести всю свою жизнь там - на Малхолланд драйв.graffie|♥ my real polivia
Рад что ты посмотрела,отличный отзыв,как будто сам пересмотрел С некоторыми моментами правда не согласен,мне тут наоборот Симона куда больше нравится и поведением и вообще,Аннабель немного раздражала,но это уже дело вкуса.)Сам обожаю всю эту тематику запретных отошений и Кадетство тоже ровно из-за Макс-Полина отсмотрел целых 3 сезона А насчет конца...я люблю именно этот.Он меня доводит каждый раз.Но для любителей хэппи-эндов есть альтернативный +куча вырезанных потрясных сцен,при желании можно найти довольно легко,но позитивный конец меня не устраивает,хотя тоже всегда кричу им,чтоб скорее одевались и всякое такое.) Единственный мини минус фильма-религии действительно очень много,но это все,больше недостатков не вижу.Слишком уж он меня цепляет. Сцена глюка в церкви тоже любимая хДgraffie|♥ my real polivia
Не, мне хэппи энда тут не надо было, просто хотелось, чтобы поставили точку, а не такое вот размазанное многоточие
Ну вот в альтернативном конце и поставлена точка,там Аннабель видит в газете,что Симону выпустили из тюрьмы,едет к ней в её дом на пляже и вуаля,все счастливы хДgraffie|♥ my real polivia
Таинственная река Один из самых тяжелых и сильных фильмов, просмотренных мной за уходящий год. Тим Роббинс и Шон Пенн невероятно хороши, без их блестящей игры картина бы так не запомнилась.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
"Крик" Один из тех немногих фильмов,которые действительно пересматривать по сотому разу не то что не надоедает,а приносит безразмерное удовольствие,как будто ты встречаешь старого друга,которого видишь раз в год.Ты знаешь его много лет и успел выучить почти наизусть,но проходит какое-то время и ты открываешь в нем новые и новые стороны. Врядли сейчас существуют люди в категории 18-49,которые хотя бы не слышали про Крик.В своё время он произвел революцию и вернул людям утраченную любовь к слэшерам про маньяков убийц.И самое главное достоинство,он не был простой резней,он был цельным произведением,которое к тому же очень оригинально нет,не пародировало,стебало других пердставителей жанра и осмеивало всяческие штампы фильмов ужасов.А ведь в детстве было очень страшно,да. Сидни Прескотт,Гейл Уэзерс и Дьюи стали уже практическими родными персонажами.А первая сцена с убийством Дрю Берримор одной из самых запоминающихся среди ужастиков. Этот фильм положил начало культовой серии фильмов,и свел вместе Кортни Кокс и Дэвида Аркетта,за что ему еще раз спасибо,прекрасная пара. А Крик никогда не запылится на полке,слишком уж он любим. P.S.В детстве после одной известной сцены всегда проверял туалеты,впечатлило.)graffie|♥ my real polivia
Унесённые призраками Не знаю даже почему я захотел пересмотреть этот мультфильм.. Я никогда не смотрел японские мультфильмы в детстве, но этот был исключение. Для меня все таки он один из лучших
Неоднозначные впечатления остались. С одной стороны местами не покидало ощущение какой-то наигранности (в основном из-за того, что Броснан не дотягивал до Сарандон), с другой обаяние Маллиган, которая все это очень украшает. Грустная история с героем Джонсона, особенно добивали вставки-воспоминания, смотрелось вдвойне печальней. И конец под стать - одновременно и хороший и грустный, такой каким и стремились сделать фильм.
"Крик 2" Продолжения,вопреки словам всеми любимого героя Крика Ренди,вовсе не погубили фильмы ужасов.По крайней мере,сиквел не погубил Крик.Я даже не могу сказать,что он хоть в чем-то уступает оригиналу. Интересная история,очень запоминающиеся убийства,экшн,постоянные переживания за героев даже после миллионного просмотра...это так радует.Искренне жаль Сид,на голову бедной девочки свалился такой ужас и она наверно никогда не может чувствовать себя в безопасности.Не получится даже добиться чего-либо в жизни,для всех навсегда она останется "девочкой из Вудсборо". У Гейл действительно 9 жизней хД Ничто её не берет,ни кулаки,ни ножи,ни даже пистолеты.То же самое относится и к Дьюи,несмотря на всю свою медлительность и тормознутость,он отлично выполняет свою работу и убить его кажется тоже нереально.И как приятно наблюдать за Кортни и Дэвидом в паре,зная,что и в жизни их связывают даже не чувства,а настоящий брак и все эмоции искренни. Сцена,когда Сидни с подругой проползают через убийцу в окно полицейской машины,наверно навсегда останется для меня самой страшной в кинематографе.Это же просто высший накал нервов,который только можно придумать.И в каждый раз страшно так же,как в первый,в детстве. При тщательном рассмотрении были замечены Джошуа Джексон и Роуз МакГоуэн,мелочь,а приятно,особенно учитывая что персонаж Роуз прикончили в первой части.) Очень сильная сцена игры Сидни в театре,Кассандра из нее действительно отличная. От Коттона просто тошнит,какой мерзкий тип.Может дело конечно в моей нелюбви к Ливу Шрайберу из-за брака с Наоми Уоттс,но Коттон действительно слишком тщеславный,мелочный и трусливый. Единственный недостаток фильма - я же смотрел 500 раз,но каждый раз забываю,кто оказывается вторым убийцей,помимо матери Билли.Видимо актер такой неяркий,что ничего его не спасет.graffie|♥ my real polivia
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!