год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Вот свежие новости: Картина Warner Bros. "Темный Рыцарь" прибавляет на свой счет еще один рекорд. В понедельник сумма, которую "Рыцарь" собрал в США перевалила за 400 000 000$. И это всего лишь за 18 дней. Предыдущий рекорд принадлежал "Шрек 2", которому понадобилось 43 дня для того, чтобы собрать такую сумму, далее следуют "Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца", которые взяли такую сумму за 45 дней. В понедельник "Темный Рыцарь" собрал 6 280 000$ в 4,266 кинотеатрах. За пределами Америки "Темный Рыцарь" заработал уже 202 500 000$. Тем самым мировые сборы составляют 602 500 000$. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Конечно каждый имеет право на своё мнение, но оценка явно занижена.Фильм бьёт один за другим ркорды кассовых сборов "Пиратов", это уже говорит о многом. Думаю стоит дождаться выхода на экраны и посмотреть в отличном качестве и с хорошим переводом.
Где-то видела, что Хиту Леджеру за этот фильм хотят посмертно вручить Оскар.
Конечно каждый имеет право на своё мнение, но оценка явно занижена.Фильм бьёт один за другим ркорды кассовых сборов "Пиратов", это уже говорит о многом. Думаю стоит дождаться выхода на экраны и посмотреть в отличном качестве и с хорошим переводом.
Где-то видела, что Хиту Леджеру за этот фильм хотят посмертно вручить Оскар.
Ну пока ни кто не собирается, да и рано еще об этом говорить, надо подождать как минимум до октября-ноября.А где видела пожалуй знаю, во многих отзывах высказывается мнение, что Оскар надо вручить посмертно. Полностью поддерживаю эту мысль.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Сообщение отредактировал Benjamin_Linus_№1 - Среда, 06.08.2008, 19:43
Ну, по-моему, при самом кривом раскладе - те же 450-500 млн, учитывая уже проявляющуюся выносливость очень хорошую)... Пусть и старты на первый взгляд не очень, не как в США, но выносливость - круто)...
Quote (Benjamin_Linus_№1)
Мой диагноз:склонен согласится с RAIN_MAN
Quote (MooZon)
RAIN_MAN, проблема только в переводе, а смотреть в TS нормально
Чтобы получить реальное удовольствие - как минимум ДВДрип, но это мое мнение)...
Quote (Benjamin_Linus_№1)
во многих отзывах высказывается мнение, что Оскар надо вручить посмертно. Полностью поддерживаю эту мысль.
Тем более, судя по всему, героя-о он и правда гениально сыграл, ну или около того...
Добавлено (06.08.2008, 21:27) --------------------------------------------- Во, Америка блин)))...
What is your top choice to see this weekend? (Aug. 8-10) 49.7%The Dark Knight 25.7%Pineapple Express 6.5% No interest this weekend. 6.1% The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor 2.5% Wall-E 2.1% The X-Files: I Want to Believe 1.5% The Sisterhood of the Traveling Pants 2 1.4% Hellboy II: The Golden Army 1.4% Mamma Mia! 0.7% Step Brothers 0.7% Swing Vote 0.7% Other 0.5% Hancock 0.4% Journey to the Center of the Earth 0.1% Space Chimps
А уже не первая и даже не вторая неделя идет)...
Добавлено (06.08.2008, 23:58) --------------------------------------------- Данные за вторник)
$5,661,240, -10%, $405,699,734 / 19 дней
Теперь в таблице сборов по США имеем
6. Dead Man's Chest $423,315,812 7. The Dark Knight $405,699,734 8. Spider-Man $403,706,375
30 июля ходила на ТР. Как меня и предупреждали фильм не совсем о Джокере и Бетмене , но и о Харви Денте. Но те кто уже видел согласятся с тем, что Джокер в фильме самый интересный персонаж. Мастерство Хита налицо - я собиралась плакать из-за него весь фильм, а в основе смеалась, так как Хит был полностью в роли Джокера(обалденная роль) . Плакать о Хите я начинала, когда его самого в кадре не было. Аарон Экхарт классно играл, а Мегги - это досвидос. Прикололо, что в фильме засветились Альперт из ЛОста и Маххоуни из Побега. Про Джокера ещё добавлю , что роль влияет на жизненные устои. Меня как реалиста она впечатлила, но кто-то точно изменил себя после фильма. Кто-то может даже покончил с собой.
Хорошая фраза из фильма "Кто-то умирает героем, а кто-то остаётся жить и становится падонком".
кто нить знает когда по проклятому стс кино в детялах будут о темном рыцаре а то реклама идет но там нет даты и в программе не видел
Странно,но я тоже не смогла в программе ничего найти((((((((
Quote (AkvaMarin)
Очень достойный поступок Киноакадемии, только таким образом они в данном случае могут выразить благодарность и признание его таланта.
Если они это сделают,то я их даже уважать начну А вообще это было бы справедливоя,хотя я еще не видела фильма,но уверена,что он исполнил эту роль великолепно "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
IRON_MAIDEN, я написала об увиденном. Маххоуни кнч присутствием своим больше порадовал, роль лучше.) А из-за Альперта пришлось ещё отвлечься доказывая , что глаза у него не накрашены.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!