год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
ты имеешь ввиду Джокер лучше всех злодеев или даже Бэтмена?
по сравнению с предыдущими Джокерами.
Quote (RAIN_MAN)
А в Америке тех, кто не знает Бэтмэна - абсолютное меньшинство, а потому и пойдут в основном те, кто фанаты комиксов + фанаты персонально актеров, которые в фильме есть, а потому и выходит, что таких людей, которые не являются фаном конкретно комикса, кто не является фаном конкретно Бейла\Леджера\Фримэна\Олдмэна\Кейна и т.п., а которые идет только потому, как ты и написал - имя на слуху, таких людей почти не остается)... Вот и вся арифметика нехитрая)) Так что 20 млн. только за Хита, как ты написал - это яяяявный перебор при всем уважении к нему...
Ещё можно добавить "от балды , из-за рекламы, из-за сравнения с предыдущими Бэтменами, бабло некуда деть, сюжет хороший". Ну ты загнул "20 лимонов Хит не заслужил..хахаха..под столом " Если бы там играли второсортные актёришки, никакие "Любители комиксов" не пришли бы. Кристиан Бейл по сравнению с Хитом, вообще ни в какие ворота не вписывается. Так что арифметика простая, Сюжет+реклама+Хит(оскороносный) = много денег
Ну кааанешна, на Паука в свое время все шли только чтобы на никому неизвестного Тоби посмотреть, ага)...
Quote (pusycat)
Кристиан Бейл по сравнению с Хитом, вообще ни в какие ворота не вписывается.
Ага, возьму скажем себя - НИ ОДНОГО фильма у Хита не видел даже, а если и видел - то не знаю что это он был (даже сейчас не знаю, как Хит выглядит), и видел несколько классных ролей у Бейла... И уверен многие со мной согласятся, так что кто еще в какие ворота не вписывается))...
Quote (pusycat)
Сюжет+реклама+Хит(оскороносный) = много денег
Ага, в комиксе конечно сюжееет наверняка обалденный, только на фильмы комиксов теперь и буду из-за сюжетов ходить)))... Реклама - да)... Хит и все?)))... Ага, конечно, Хит явно круче Бейла + Фримэна + Олдмэна + Кейна и т.д.)... Как же как же, только на Хита все и идут)...
ЗЫ Ыть, забыл, в каком месте Хит-то оскароносный у нас?)... Вот как раз Фримэн тот же - да, оскароносный, а Хит - не-а)...
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Воскресенье, 20.07.2008, 02:25
осторожно спойлеры!!!!!!! в россии фильм выйдет через месяц, а это мой отзыв. тут много такого что может испортить просмотр фильма. если не хотите не читайте. моменты в которых есть спойлеры я выделил.впринципе можно читать тем, кто невидел( кроме спойлеров). там в основном игра персонажей. пришел с сеанса. люди у меня кроме мата других слов нет. настолько ох*****й фильм!!! другие кинокомиксы даже на расстояние мили не подошли! этот великолепный человек-паук всеми любимый, по сравнению с этим полный отстой. ну все я успокоился, и теперь все по порялку. первое игра хита: по моему мнению у хита получился настоящий джокер а не такой как у николсонаю у хита джокер вылитый псих и убийца, а не как клоун у николсона( не хочу никого обидеть но это просто нечто, джокер николсона нервно курит в сторонке.) особенно понравился момент "фокус с ручкой" и его смех( второе вы знаете). [spoiler]и приятная новость джокер остался жить.[/spoiler] второе двуликий: не в какое сравнение с двуликим из бетмен навсегда. этот двуликий скорее персонаж которого в конце жаль, что он сошел с ума. и то как он получил свой вторую личность показано более реально а не оригинальная история что его кислотой.[spoiler]жаль даже что он погиб, вышел бы отличный злодей на 3 часть.[/spoiler] третье бэтмен: игра бейла великолепна, что тут еще скажешь.четвертое пугало: появлялся на протяжение всего фильма[spoiler], но как и в начале второстепенный злодей. [/spoiler]пятое конец фильма: конец меня поразил настолько что я просидел все время что шли титры в зале. кто не хочет узнать финал фильма, спойлер не читать!!!!!!!!![spoiler]рассказываю: после того как бэтмен убил двуликого чтобы спасти сына гордона( бэт и двуликий упали в со строительных лесов) бэт сказал гордону чтобы он рассказал людям что харви дент погиб как герой. и видимо что это он убил его( я эту часть не очень хорошо понял). после бэт видимо сказал что его больше не будет. и дальше нам показывают что гордон уничтожает прожекто бэтмена. а фокс уничтожает всю технику бэтмена. сразу же после показывают что после разговора бэтмена с гордоном у трупа двуликого. бетмен убегает от полиции и все титры.так что теперь непонятно будет ли 3 часть. раньше все думали что 3 фильм будет с двуликим. но двуликий мертв. джокер правда жив, но хит мерт. тоже облом.а бэтмен по сюжету больше не бэтмен как он решил, из-за убийства двуликого и смерти рейчел ( ну это я так понял, может быть я ошибаюсь).[/spoiler] в результате получилось великолепное кино с элементом трагичности. теперь я нолана буду боготворить!!! БТР это лучший фильм который я видел за последнии 2 года!!!!!!!!!! теперь буду со следующей недели ходить на бэтмена каждый день!!!!!!kate130395 MY LOVE FOREVER
Сообщение отредактировал корвин94 - Воскресенье, 20.07.2008, 16:41
На IMDB Тёмный Рыцарь уже возглавил Топ-250, оставив далеко позади даже Крестного отца 9,5 против 9,1! А так рейтинг 9,7 из 10 Обалдеть! love the way you lie ♥
Сам по себе Бэтмэн - это знаменитый бренд и он имеет долгую историю и огромную армию фанатов и поклонников(к кому я и себя отношу) и собственно только уже это обеспечивает солидную выручку. Соглашусь с RAIN_MAN, что после провального "Бэтмэн и Робин" "Бэтман: Начало" был пробным шагом и получившимся весьма удачным, можно уже было развернуться на полную катушку и в плане бюджета и ввести главного оппонента ТР - Джокера. Выбор Леджера оказался идеален и я полностью уверен, что это будет гениальная роль и кто знает может вручат за нее оскар, посмертно. Изначально кампания собиралась строится на Джокере, но после скоропостижной смерти Леджера Нолан хотел перестроить ее на Харви, но в итоге оставили на Джокере. Насчет смерти Хита, что-то я не слышал, чтобы ее использовали в кампании и рядовой зритель думаю этого и не знает. Н уверен, что такому ошеломляющему успеху фильм обязан игре Леджера, видно по первым отзывам. Я не спорю, что там очень хороший актерский состав, но я уверен, что их всех затмил своей игрой Леджер, тоже видно по первым отзывам. Что касается по поводу спора о том какой актер более, скажем так массивнее Белл или Леджер, то согласен с RAIN_MAN, что у Бейла намного больше ролей в известных фильмах, чем у Леджера, но среди них не было ни одной яркой, чтобы сказать что она гениально, а были роли в которых он и проигрывал своим партнерам по фильму ( к примеру "Престиж"). Что касается спора о потенциале "Аватара" и Камерона. RAIN_MAN, тут ты не прав, сейчас объясню почему: во-первых "Аватар" - это потенциальный блокбастер, а это уже не мало. Во-вторых его рекламная кампания еще даже не начиналась, т.к фильм выйдет только в конце 2009. В-третьих 3D кинотеатров к тому времени будет от 1000 до 2000, а может и того больше, а если вспомнить Беовульфа, то 30-40 млн он как раз получил из 3d кинотеатров, а это больше полугода назад. Что касается Камерона, то RAIN_MAN, тут ты не прав окончательно. Я вообще не понимаю, как можно сомневаться в человеке снявшем Титаник, самым кассовым фильмом за всю историю. Что же касается его фильмография, то поверь 6 фильмов -это вполне хороший список, если учесть, что там два культовых фильма - Терминаторы, классика - Чужие. Я не понимаю, как в человеке с таким послужным списком можно сомневаться. Это же не считаю, что он участвовал и участвует во многих известных проектах и не являясь их режиссером. И на последок, что касается Майкла Майерса, его нельзя сравнивать с Камероном, не тот калибр. И то, что он провалился с треском в Америке может быть то, что просто фильм неудачный. Хотя я не скажу, что я получил хоть какое-то удовольствие от Остина Пауэрса. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Ну кааанешна, на Паука в свое время все шли только чтобы на никому неизвестного Тоби посмотреть, ага)...
Зато Кирстен Данст!
Quote (RAIN_MAN)
Ага, возьму скажем себя - НИ ОДНОГО фильма у Хита не видел даже, а если и видел - то не знаю что это он был (даже сейчас не знаю, как Хит выглядит), и видел несколько классных ролей у Бейла... И уверен многие со мной согласятся, так что кто еще в какие ворота не вписывается))...
Это называется у маленьких детей "Если не как у меня, значит плохо". Если ты не видел (к сожалению) работы Хита Леджера (поэтому не можешь сравнивать с Бейлом)то не надо здесь говорить , что ради него пойдут в кино грошовое кол-во людей. Каждый имеет своих любимцев - это естественно, но этого здесь не хватает, надо обосновывать.
Quote (RAIN_MAN)
Ага, в комиксе конечно сюжееет наверняка обалденный, только на фильмы комиксов теперь и буду из-за сюжетов ходить)))... Реклама - да)... Хит и все?)))... Ага, конечно, Хит явно круче Бейла + Фримэна + Олдмэна + Кейна и т.д.)... Как же как же, только на Хита все и идут)... ЗЫ Ыть, забыл, в каком месте Хит-то оскароносный у нас?)... Вот как раз Фримэн тот же - да, оскароносный, а Хит - не-а)...
Все вместе с Бэтменом меркнут на фоне Хита-Джокера. Круче только яйца )) Ндаа.. Хит Леджер очень много номинаций по Горбатой горе(Джилинхаллу вообще дали второй план в картине) получил и не без его оскароносной работы фильм получил 3 Оскара, 4 Золотых глобуса и.т.д. И сам много где номинирован и награды тоже получал(зайди на кинопоиск.ру, а у Бейла только одна награда(ни 1 номинации) от МТВ
Больше гораздо, лень перепечатывать снова искать нужные названия... Просто в графе "сборы" там сумма или меньше, или ненамного больше, чем в графе "Бюджет", а значит - не кассовые фильмы))...
Чего????? Где ты такое нашёл, там провал только Пираньи.Остальные фильмы приносили доход, где то маленький, где-то большой. Вообще у Кэмерона по сути 7 полноценных фильмов 1)Прианьи(провал) 2)Терминатор(успех) 3)Бездна(успех) 4)Терминатор 2(успех) 5)Правдивая ложь(успех) 6) Титаник(успех) 7)Чужие(успех) Остальные фильмы не в расчёт как я уже говорил ибо документалки всё.
Quote (RAIN_MAN)
Режиссер - уже обсудили)... Да и у ТР по мне куда более классный режиссер
Чисто субъективно конечно же, для меня же Нолан ни в какое сравнение не идёт с Кэмероном(тоже как субъективно), но тебе любой скажет кто такой Кэмерон, а кто такой Нолан боюсь далеко не все. Да и как можно сравнивать если смотрел у Кэмерона лишь один фильм. Нету пока у Нолнана того что есть у Кэмерона.
Quote (RAIN_MAN)
3D картинка - кинотеатров, в которых это чудо можно будет оценить, даже в Америке раз-два и обчелся))...
А что-то говорил про 3D кинотеатры, Аватар будет идти и в обычных, суть в том что будут использоваться новые 3D технологии которые будут использоваться в 3D кинотеатрах на полную, но и обычные никто не отменял.
Quote (RAIN_MAN)
5 лет назад, для комедии-то и не особо много?)))... Как же, как же)...
Ой, 2 фильма, как же много, и прямо лучший комик Амеркики в своё время, ага-ага.
Quote (RAIN_MAN)
Во всяком случае ни одним местом не хуже, чем Кэмерон, об этом ща речь)))... А для меня например - лучше, почему - выше))...
Ага, только потому что фильмов больше смотрел.
Quote (RAIN_MAN)
Это уже бред - идти в кино, чтобы посмотреть на актера, который умер, если ты даже его не знаешь: идти на незнакомый (ну или на который не собирался совсем идти) фильм только из-за незнакомого актера, который умер - бред...
Да почему незнакомый то, я же говорю, актёр на слуху, номинант на Оскар, и вдруг умер, никто особо не жаловавший Леджера пойдут хотябы ради того чтобы посмотреть его одну из последних работ, опять же говорю вспомни Ворона и Брэндона Ли. Фильм до сих пор называют одним из лучших экранизаций комиксов.
Quote (RAIN_MAN)
На форумах могут че угодно считать, но это не значит, что они правы)... А еще можно на компе, на калькуляторе обычном, набрать 2+2*2 и получить результат, но то, что вот только не обязательно он правильным будет)... И я тоже не обязательно прав, но я расписал, почему не правы они, вполне логично расписал... И к тому же я не отрицаю, что смерть Хита добавила кое-что к сборам - добавила, миллионов 5, но не сильно более того, потому как народа, которые идут только из-за смерти Хита - меньшинство, выше описал - почему так... А даже если эти деньги отбросить - все равно рекорд по сборам выходит, как ни крути, ну или очень близко к рекорду...
Опять же повторюсь. Я не верю что фильм Начало собравший всего каких то жалких 300 с хреном лямов по миру вдруг срубил за день кучу бабла просто потому что фильм классный и всё.
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 20.07.2008, 16:24
Еще до начала проката фильм установил рекорд по количеству площадок — блокбастер Кристофера Нолана получил прописку в 4366 кинотетарах, улучшив прежнее достижение третьих «Пиратов» на 4 заведения.
Полуночные сборы с четверга на пятницу принесли проекту с участием Кристиана Бэйла и Хита Леджера свыше 18 млн. долларов, а за всю пятницу картина смогла заработать около 66,4 млн. долларов, оставив далеко позади предыдущий рекорд стартового дня, принадлежащий «Человек-пауку 3» (59,84 млн. долларов).
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Полуночные сборы с четверга на пятницу принесли проекту с участием Кристиана Бэйла и Хита Леджера свыше 18 млн. долларов, а за всю пятницу картина смогла заработать около 66,4 млн. долларов, оставив далеко позади предыдущий рекорд стартового дня, принадлежащий «Человек-пауку 3» (59,84 млн. долларов).
Ох***но Уже не могу дождаться ТР, так его распиарили и расхвалили
Уже в первые дни проката лента побила рекорд, к которому долгое время тянулись и «Властелин колец» и «Побег из Шоушенка», однако гегемония «Крестного отца» была непоколебима,.. пока не пришел «Темный рыцарь». Со значительным отрывом в оценках, со средним баллом в 9,5 из 10 возможных (*) по мнению 23,6 тысяч зрителей, лента заняла первое место в рейтинге симпатий пользователей imdb.com.
Добавлено (20.07.2008, 21:31) --------------------------------------------- Зрительские оценки еще в пятницу подняли фильм на 4 позицию в рейтинге imdb.com со средним баллом оценок 9,7 баллов. Но не прошло и суток, когда количество зрительских оценок перевалило за 19 000, и все они были исключительно высокими, стало ясно — многолетний лидер рейтинга, фильм Френсиса Форда Копполы уступил свое место лидера. Фильм одинаково пришелся по душе и мужчинам (9,7) и женщинам (9,6), все зрители моложе 30 лет оценивают его на 9,7 баллов, и средние оценки тех, кому от 30 до 44 лет держатся на уровне 9,3, причем эти показатели не зависят от того, жителем какой страны является респондент. По свидетельству очевидцев, публика в кинотеатрах аплодирует стоя.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Со значительным отрывом в оценках, со средним баллом в 9,5 из 10 возможных (*) по мнению 23,6 тысяч зрителей, лента заняла первое место в рейтинге симпатий пользователей imdb.com.
Сейчас он пока на первом, это да, но пройдёт шумиха и всё встанет на свои места(КО на первом), но то что ТР будет в TOP 100 лучших фильмов по версии imdb это уже точно.
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 20.07.2008, 21:39
Сегодня настоящий праздник на киноманской улице — крестовый поход против озвучания Джокера принес свои плоды. Генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев прокомментировал текущую ситуацию:
«Джокер — наша огромная проблема. Это последняя роль Хита Леджера — стоя перед микрофоном, надо не испортить уникальную игру актера, а передать все оттенки его голоса. Мы многих отслушали, посылали записи в Warner, где процесс контролировал режиссер Кристофер Нолан. Точно так же делал и Питер Джексон, когда у нас выходил «Властелин колец». Мы, кстати, осуществили один из лучших дубляжей этого фильма в Европе. Смею вас заверить, что голоса Джокера из рекламного ролика в картине не будет.
Просто тогда нам нужно было «с колес» запустить трейлер в кинотеатре, ведь это огромная составляющая рекламной компании, потому что покупать время на телевидении и на радио становится безумно дорого. Актера для дубляжа мы взяли, не особенно мудрствуя. Конечно, я вижу в ваших глазах немой упрек и признаю, что в этом направлении тоже надо работать. Но исходники приходят в последний момент и нам надо ими пользоваться мгновенно. К дубляжу мы относимся более пристально. И теперь мне кажется, мы нашли тот самый голос для Джокера, который не испортит зрителям впечатление от просмотра».
Сейчас он пока на первом, это да, но пройдёт шумиха и всё встанет на свои места(КО на первом), но то что ТР будет в TOP 100 лучших фильмов по версии imdb это уже точно.
На это могу сказать одно - посмотрим.
К дубляжу мы относимся более пристально. И теперь мне кажется, мы нашли тот самый голос для Джокера, который не испортит зрителям впечатление от просмотра».
Ну будем на это надеяться, к тому же не хочу дублированный смех Джокера
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!