год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
pusycat, Хит помоему в Патриоте с Мелом Гибсоном играл? Где воевали за свободу Америки.
Там тоже играл
Quote (Benjamin_Linus_№1)
Да, но она не полноценная и к тому же фильм не совсем обычный и по скольку в нем играют: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, я думаю фильм будет стоящим, потому что такие актеры в брахле сниматься не стали бы.
Их туда пригласили, только птм что Хит... не доснялся Сначала хотели его сделать при помощи компьютерной граффики , но нашли альтернативное решения. Кстати фото со съёмок :
Quote (RAIN_MAN)
Ну да, а уж она-то на тот момент была мегазвездой, щазз)))...
А я вот не знаю и не буду писать теоретически, я Паука ни 1 не видела. Поэтому за всю Одессу не скажу
Quote (RAIN_MAN)
Ткни мне, где я такое написал...
Написал, что Хит 20 лимонов не наберёт.
Quote (RAIN_MAN)
Надо читать обоснования, а не только последний пост человека))...
В моей с тобой дискусии я мало вижу обоснований. Только предрассудки.
Quote (RAIN_MAN)
Персонального у Хита НИ ОДНОГО Оскара - он не оскароносный, вопрос закрыт)... Номинации, Оскары фильма - это другое...
У Бейла подавно его нет, и номинаций грошовых тоже нет. Горбатая гора без Леджера мало чего добилась бы сюжетом, как и ТР(сюжетом не отделался бы). Вопрос будет открыт до следующего вручения Премии Оскара, т.к. Хиту собираются дать Посмертный Оскар за роль в ТР.
Из 66 млн фильма за первый день ЛИЧНО Хита 5-7, не более, да... И это не по теме, ты сказала, что я написал, что на Хита идет "грошовое количество" людей, ты мне покажи, где я эти слова написал...
Quote (pusycat)
В моей с тобой дискусии я мало вижу обоснований. Только предрассудки.
Дискуссия моя была не с тобой, ты вклинилась в середине, а писать каждому персонально одно и то же 10 раз - уж извиняй, меня не прет, если хочешь - прочитаешь то, что не читала, не хочешь - пусть буду "предрассудки" мои, твое право))...
Quote (pusycat)
без Леджера мало чего добилась бы сюжетом... ТР
М-м-м... обоснование хде?)))... Одни предрассудки)))...
Quote (pusycat)
Вопрос будет открыт до следующего вручения Премии Оскара, т.к. Хиту собираются дать Посмертный Оскар за роль в ТР.
Ни капельки не удивлюсь, если ему за эту роль дадут Оскар, учитывая его смерть еще - почти на 100% уверен, что дадут... Но на ДАННЫЙ момент он НЕ оскароносный, все...
RAIN_MAN, pusycat, я почитал вашу дискуссию. и я согласен с RAIN_MAN, . считать что фильм сорвал джек пот только потому что умер хит по крайней мере глупо. pusycat, ты считаешь именно так. скажи. а бейл такой плохой актер что он не может сыграть великолепно. а нолан плохой режиссер. и поэтому фильм сорвал джек пот только из-за смерти хита? а первое место в рейтинге imdb это тоже только из-за хита?что то я не поверю что фильм может стать круче крестного отца и собрать супер огромную кассу только из-за смерти актера. и в дополнение я уже видел фильм и прав RAIN_MAN, фильм держится отнюдь не только на хитеkate130395 MY LOVE FOREVER
а первое место в рейтинге imdb это тоже только из-за хита?что то я не поверю что фильм может стать круче крестного отца и собрать супер огромную кассу только из-за смерти актера. и в дополнение я уже видел фильм и прав RAIN_MAN, фильм держится отнюдь не только на хите
Я про что и говорю - не может фильм грести столько бабла и так понравиться всем ТОЛЬКО из-за одно актера, и не могли все идти только из-за его смерти, и ставить такие высокие оценки... Это общая заслуга, все поучаствовали, все приложили к этому руку и все остальное, а потому 20 млн ТОЛЬКО за Хита, при всем уважении к нему - это явный перебор... Если фильм ТАК все понравился, то значит там ВСЁ на уровне, а потому доля всех примерно одинаковая...
Кассовый фильм - это фильм, который принес реальное бабло, а не который собрал на 1-2 млн больше, чем стоил создателям, так что половину твоего списка "успехом" можно назвать с большой натяжкой)... Не провал - да, но и не успех)... Средненько так и все)
Посмотри кассовые сборы фильмов Кэмерона, мне больше сказать нечего, там провал лишь Пираньи, да и то это дебют, первый блин комом, ну Терминатор собрал немного, но там бюджет то крохи.
Quote (RAIN_MAN)
Могу все точно то же самое сказать, но только переставить фамилии местами)... Терминаторы\Чужие мне просто не интересны, так что даже смотреть не буду, а вот у Нолана есть "Помни", "Престиж", те же "Бэтмэны", а у Кэмерона только "Титаник"... Но это, опять же, для меня конкретно)))
Да что там переставлять, да Нолан снял неплохие фильмы, но он пока не достиг того чего достиг Кэмерон, тут ничего даже местами переставлять не нужно, тебе это практически любой скажет. А то что для тебя Нолан лучше, ну пусть, никто не против, просто сравни достижения одного и другого, их фильмы, и то что они принесли в кинематограф.
Quote (RAIN_MAN)
Ну если ты не в курсе, какова была его популярность после тех фильмов, в то время - я не могу ничего с этим поделать)... Я ни одного Остина в глаза не видел, но о популярности Майерса наслышан очень даже)... А лучшие годы Мерфи\Кэрри уже к тому времени были позади, так что да - одним из лучших он в то время точно был, точнее одним из самых популярных.
Но вот один из уже другое дело, просто пара фильмов не делает его самым самым.
Quote (RAIN_MAN)
Я расписывал уже, что людей, которые идут в кино ТОЛЬКО по этой причине, которую ты описываешь, - абсолютное меньшинство... Остальные идут по более вменяемым причинам.
Ну это же тоже твоё ИМХО которое не является абсолютно верным, я у кого не спрашивал практически все солидарны с мнением что такую кассу принёсла трагедия Леджера, и не каких то там 5 лимонов а гораздо больше. Наверное я не у тех людей спрашиваю.
Quote (RAIN_MAN)
Если уже сейчас 25 тысяч считай проголосовало, а за КО, если не особо многое с последнего раза изменилось - 250 где-то тысяч, то вряд ли ТР сильно теперь опустится - за ближайшие пару дней там еще куча народа отметится, а уж когда тысяч 100 проголосует примерно так, и если оценка останется примерно такой же - ее уже очень трудно будет изменить)... Так что в 10-ке скорее всего останется как минимум)...
Ну в десятке возможно и останется, ну на первом уж очень сильно сомневаюсь, хотя 40000 уже проголосовало, всё возможно.
Сообщение отредактировал Серёга - Понедельник, 21.07.2008, 12:25
Из 66 млн фильма за первый день ЛИЧНО Хита 5-7, не более, да... И это не по теме, ты сказала, что я написал, что на Хита идет "грошовое количество" людей, ты мне покажи, где я эти слова написал...
"Грощовое" - это я твои слова из всей темы так сократила. Написать, что он всего лишь 20 млн. из возможных 400 наберёт - это даже не смешно.
Quote (RAIN_MAN)
Дискуссия моя была не с тобой, ты вклинилась в середине, а писать каждому персонально одно и то же 10 раз - уж извиняй, меня не прет, если хочешь - прочитаешь то, что не читала, не хочешь - пусть буду "предрассудки" мои, твое право))...
Здесь все имеют право, как ты выражаешься "вклиниваться" когда хотят. В середине, конце и.т.д. за "свою правду" люди обычно стоят до последнего ..)
Quote (RAIN_MAN)
М-м-м... обоснование хде?)))... Одни предрассудки)))...
Обоснование : я ещё ни разу в интернете и в разговоре с кем-то не услышала, чтобы говоря о ТР не говорили в 1 очередь о Хите, о его великолепной работе. Сама компания Warner Bros. сделала всю рекламу ТР на Хите(и это не очень-то хорошо ) и каждый кто играл с ним и вообще каждый кто играл в ТР в 1 очередь говорит о Хите. Кристиан Бейл : "Работать с ним было фантастически. Он украл фильм - и я абсолютно счастлив в этом признаться. Он чертовски талантлив и создал Джокера, который станет культовым и вообще каноническим для всех последующих злодеев".
Quote (корвин94)
pusycat, ты считаешь именно так. скажи. а бейл такой плохой актер что он не может сыграть великолепно. а нолан плохой режиссер. и поэтому фильм сорвал джек пот только из-за смерти хита? а первое место в рейтинге imdb это тоже только из-за хита?что то я не поверю что фильм может стать круче крестного отца и собрать супер огромную кассу только из-за смерти актера. и в дополнение я уже видел фильм и прав RAIN_MAN, фильм держится отнюдь не только на хите
1)Я не писала , что фильм держится только на Хите. На нём в первую очередь (читай выше), потому что весь ажиотаж фильма и реклама созданы на нём. А уже потом следует "любовь к Бэтмену, комиксам и.т.д. 2)Бейл - не плохой актёр, но по сравнению с Хитом он хуже. Факты которые очевидны я уже приводила. 3) Я разве писала, что именно из-за смерти весь ажиотаж??? Я пишу, что из-за Хита!
Основная часть зрителей ето дети. И они врядли знают кто такой Хит Леджер да и я уверен что им наплевать кто играет там. Просто сам фильм интересен. И думаю что любимый злодей у них это джокер. Может поэтому реклама на нем строилась? А то что можно было рекламировать на прошлом бетмене?
Основная часть зрителей ето дети. И они врядли знают кто такой Хит Леджер да и я уверен что им наплевать кто играет там. Просто сам фильм интересен. И думаю что любимый злодей у них это джокер. Может поэтому реклама на нем строилась?
Ну, если почитать рецензии, то можно заметить, что фильм далеко не детский. Как и "Начало", ТР - это криминальная драма, поднимающая серьёзные проблемы. Реклама строилась на Джокере, потому что его появление - самая предсказуемая часть фильма. Ну и Хит конечно же великолепно сыграл.
Кстати, облик рекламная кампания обрела до смерти Хита и то, что после его смерти она продолжила развиваться в направлении Джокера, это дань уважения актеру, а не попытка завлечь его поклонников. Да и не только на Джокере строилась реклама. В интернете огромный масштаб приняла борьба за место Окружного Прокурора Готэма(история с заложниками - супер).
Quote (IRON_MAIDEN)
что можно было рекламировать на прошлом бетмене?
Бэтмена. Это было его первое появление в новой вселенной и он был центром истории.
Актер Бэйл мне совсем не наравится Хит играет намного лучше.
Потому что они исполняют разные роли и предназначены по внешности для разных ролей, как их можно сравнивать? Хит точно бы не справился с Бэтменом, Бэйл и подавно с Джокером
Потому что они исполняют разные роли и предназначены по внешности для разных ролей, как их можно сравнивать? Хит точно бы не справился с Бэтменом, Бэйл и подавно с Джокером
Откуда ты знаешь? или они проводили общественный кастинг? Ладно это было мое Имхо Но я рада что Хит исполняет Джокера... по-моему эта роль сложнее
Сообщение отредактировал graffie - Понедельник, 21.07.2008, 17:54
А то что можно было рекламировать на прошлом бетмене?
Вот и не рекламировали толком
Quote (graffie)
Хит играет намного лучше. Жаль что его больше нет
И я о том же!
Quote (Adewale)
Кстати, облик рекламная кампания обрела до смерти Хита и то, что после его смерти она продолжила развиваться в направлении Джокера, это дань уважения актеру, а не попытка завлечь его поклонников. Да и не только на Джокере строилась реклама. В интернете огромный масштаб приняла борьба за место Окружного Прокурора Готэма(история с заложниками - супер).
Мы - это последние люди которые узнают - дань это или они слишком пользуются трагедией. Конечно лучше верить в первое, актёры на конференциях очень много о Хите говорят(хорошее само собой). Меня удивило и разозлило только то, что нашлось достаточное кол-во людей которые были уверены , что смерть Хита - это всё реклама! И когда была премьера 14 июля они писали "Хита там не было, значит он точно умер". Люди эти точно на голову немного не того!
На самом деле это описание можно применить к Началу
Так я и написал
Quote (Adewale)
Как и "Начало", ТР - это криминальная драма, поднимающая серьёзные проблемы.
О ТР я знаю только из рецензий и отзывов(и то, не полностью(спойлеры не открываю) и очень многие сравнивают ТР с "Крестным Отцом". А, зная фильмы Нолана, уверен, что это сравнение оправдано.
У Тёмного рыцаря 40 лимонов в 20 территориях в международном прокате.
Не удивлён - территории не особо прибыльные. Нормальные сборы будут когда подключатся Великобритания, большая часть Европы, Азия и Япония. А это будет только в конце августа.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!