год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
фильм неплохой, ожидал увидеть больше сцен и диалогов с Джокером... его было мало, виноваты естественно сценаристы, Хит выложился отлично. Нужно было бы вообще отдельный фильм о Джокере снять...Хита уже нет с нами . Оценка фильма 9 из 10... Why so serious?
Думаю,его специально не стали выделять.Чтоб он по своим поступкам не затмил Джокера.Всё-таки он главный злодей
хотя в комиксах Двуликий весьма колритный персонаж. Их канешно надо было снимать в разных фильмах или как нибудь вернуть Двуликого в следующем фильме. Актер Аарон Экхарт весьма не плохо вошел в образ, но ему не дали там выложиться по полной. Вот в это плохо.
пс было бы супер, если б в след части появился Дедшот или Киноман. Тогда без бетмана Готэму реально будет кронты.
Гм... Вообще-то фильм о Бэтмэне, а не о Джокере. Это, наверное, объясняет, почему мы его так мало видели. Тем более, что тут много других персонажей, которые в совокупности делают фильм очень интересным и "многопроблемным".
P.S.: Можно снять картину хоть про себя любимого: вечно быть в кадре, что-то умное говорить... Только за "такое" кино "актёру" просто плюнут в лицо только потому, что он просто начинает раздражать своим присутствием. Да, Джокеру это не грозит, но даже несмотря на считанные минуты в кадре, сам персонаж и сыгравшего его актёра бурно обсуждают на всех подобных форумах.
а я что сказал что о Джокере? Его просто мало было, а Бэтмэнами всякими весь кинематограф кишит, я пришел в кино посмотреть на Джокера, а не на Бэтмэна. Понравилось что снят фильм без лишнего пафоса, в отличии от предыдущих фильмов.
Quote (Erre_Deroy)
Да, Джокеру это не грозит
не грозит, мог бы тогда не утруждаться писать предыдущее предложение))
Quote (Erre_Deroy)
"многопроблемным"
наивным )) ты наверно многопроблемных фильмов не смотрел))
Quote (Erre_Deroy)
но даже несмотря на считанные минуты в кадре, сам персонаж и сыгравшего его актёра бурно обсуждают на всех подобных форумах.
тут ты прав, вот поэтому я и поставил фильму 9 из 10 только из за Джокера ( лично Джокеру - 10)
а фокус с карандашом это ваще сцена на три оскора :p
Ну не на три на четыре Но таких номинаций то и нет, и никаких Оскаров фильм не получит, а это несправедливо. Несмотря на то, что фильм - блокбастер, киноакадения может уж и номинировать его У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
и никаких Оскаров фильм не получит, а это несправедливо.
Ну почему это, никаких? Не знаю, станет ли киноакадемия давать Оскар посмертно(Леджеру), но в технических номинациях ТР парочка Оскаров светит. Он может хапнуть Оскар за операторскую работу(она на порядок лучше, чем в Начале, Начало номинировали), за монтаж, за звук. Да и за сценарий, режессуру и фильм могут номинировать.
А с чего это ты решил, что если фильм блокбастер, то шиш ему? "Властелин колец" и "Титаник" был блокбастерами, однако взяли по 11 Оскаров.
"Властелин колец" и "Титаник" был блокбастерами, однако взяли по 11 Оскаров.
Да, точно, совсем забыл про эти фильмы.
Quote (Adewale)
Он может хапнуть Оскар за операторскую работу(она на порядок лучше, чем в Начале, Начало номинировали), за монтаж, за звук. Да и за сценарий, режессуру и фильм могут номинировать.
Операторская работа в фильме вообще безупречна, ни единой помарки, все так, как нужно У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
"Властелин колец" и "Титаник" был блокбастерами, однако взяли по 11 Оскаров.
"Титаник" скорее драма, нежели блокбастер, а драмы и прочие душераздирающие фильмы чаще всего ловят "Оскара"
Quote (smola)
а фокус с карандашом это ваще сцена на три оскора
да... но больше мея поразила сцена, где он расказывл мафиози про папу-алкаша... Why so serious? и еще мощный момент, кога мэр повысил Гордона, все хлопали, потом Джокера показали.Жестокй момент-So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!