год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Как куда - в кинотеатр)... Сеть кинотеатров "Кинопланета", хотя больше ни об одном не слышал)))... Фигня в общем, сегодня попал, причем все равно один был)))...
Quote (LostStar)
Ну может это потому, что школа началась. :?
Да нет... Город меньше 100 тысяч человек + завтра будет 3 недели с начала проката... Вот и результат...
Моя попытка номер 5-таки оказалась удачной (первая обломалась при смене билетов в Анапу на билеты в Евпаторию, 2-ая и 3-ья - два кинотеатра в евпатории, в которых фильма не было, 4-ая - вчера...), и я попал на фильм, который ждал все лето... Причем смотрел в полном одиночестве - шикарно, как я и люблю.
Начало конечно впечатляет - с места в карьер, хоть я его уже и видел, но я даже представить не мог, что это САМОЕ начало. Безо всякой раскачки - сразу вынос всего серого вещества из головы, причем оставляющий зияющую дыру, чтоб не приведи Господи там чего-нибудь снова не накопилось, и не мешало спокойному просмотру. Хотя отвлекаться особо нет времени - сделано все настолько умно, события идут одно за другим, напряжение по нарастающей быстренько выходит на околоземную орбиту и не спадает до самых последних кадров... Спецэффекты замечательные - действительно кажется, что все это в реальности происходит, нет ощущения фальшивки, особенно это касается всех пиротехнических эффектов... Ну и еще конечно восхитительная драма, которую сделали из комикс-экранизации... Кто все это чудо мог сделать? Правильно, только он, Крис Нолан. Чем дальше у него - тем больше... "Помни", "Бэтмен: Начало", "Престиж", теперь вот очередное чудо. Даже боюсь представить, что он дальше выдаст... Переплюнуть его сможет только он сам, как это ни банально, но это мое мнение.
Актеры в большинстве своем блестяще справились, особняком конечно же тут стоит Хит Леджер... Джонни Оскара ни разу не дали за угадайте-какую-роль, ладно, это дела давно минувших дней, после драки кулаками не машут... Но если Хиту не дадут за "Лучшую мужскую роль", тем более учитывая обстоятельства, то даже и не знаю, как это будет называться... Да, тамошние горе-"академики" не особо любят блокбастеры такие отмечать, но-но-но... Заслужил на все 100%, не оригинален я, но что поделать, ведь правда. Таких запоминающихся, харизматичных персонажей по пальцам можно пересчитать... У меня лично этот Джокер в памяти навсегда останется, несомненно, как тот же капитан Джек "Воробей", скажем... И что самое приятное - не "убили" Джокера дубляжом, не знаю уж какой там голос в оригинале, но дубляж вполне себе хорош, местами даже бесподобен, на мой взгляд, как и в первой части собственно, хотя в первом Джокера и не было, а это самый сложный персонаж для озвучки, определенно...
Кто из актеров не впечатлил - так это Мэгги Джилленхол, неудачная замена... Спасает персонажа только то, что важную роль ему в сюжете отвели... Все остальные на твердое "отлично" отыграли, кроме Джокера само собой, этот вообще вне всяких оценок...
В который раз убедился, что несмотря ни на какие современные технологии, уехать на них одних очень сложно... Без талантливых актеров ничегошеньки не получится, хотя у тебя будет 1 млрд. бюджета... Спецэффекты - да, круто, но фильм все максимум через неделю все равно забудут... Никакие спецэффекты не заменят такой шикарной игры актеров, которая надолго врезается в память, которая цепляет за душу еще во время сеанса и не думает отпускать еще очень долго...
Каждый из фильма вынесет что-то свое, это несомненно... Кто-то увидит очередной блокбастер, который быстренько и позабудет, хотя может и повосхищается денек-другой им... И жаль мне таких людей, честно говоря... Но что-то мне говорит, что таких меньшинство, судя по отзывам... А большинство найдет, над чем задуматься, потому как фильм дает огромную пищу для размышлений, которой хватит надолго...
В общем надоело мне бумагу пачкать, образно говоря, писать можно бесконечно, а все равно словами все эмоции не выразишь, проще раз увидеть и согласиться или не согласиться... Вот уж точно, "Самый лучший фильм", безо всяких "но" и иронии, во всяком случае этого года.
RAIN_MAN, ну поздравляю с тем, что наконец-то посмотрел. Сейчас начнется самое худшее, когда захочется пересмотреть, а возможности не будет. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Сейчас начнется самое худшее, когда захочется пересмотреть, а возможности не будет.
Хм)... Помнится мне, что я вместо "Секретных материалов" тут попал на "Секс в большом...".. А он к тому моменту уже месяц в прокате был)... Правда тот кинотеатр на другом конце города)... Но если будет компания - обязательно соберусь)... А может и один даже)... С другой стороны самое главное то, что я посмотрел, так что теперь могу еще долго ждать, прям до ДВД)...
Ну ты прям крутой отзыв написал)) читала долго, но было интересно) :D
А я че - я ниче)... Хорошо, если интересно))...
Quote (Benjamin_Linus_№1)
К несчастью дела ТР у нас не заладились, поэтому его уже почти сняли с проката <_<
Справедливо, что так вышло, в отношении наших прокатчиков во всяком случае... Фильм-то явно не добрал по россии, но может хоть это наших научит не через месяц премьеры ТАКИХ фильмов делать у нас...
Quote (Benjamin_Linus_№1)
Подумай хорошенько, он у нас на ДВД выйдет только 9 декабря)
Да-да, я в курсе, так что уже подумал))... Продержусь))... А там, глядишь, и в оригинале с субтитрами посмотрю)...
Справедливо, что так вышло, в отношении наших прокатчиков во всяком случае... Фильм-то явно не добрал по россии, но может хоть это наших научит не через месяц премьеры ТАКИХ фильмов делать у нас...
Я думаю горбатого могила исправит. И жалко, что учится на таких фильмах.
Quote (RAIN_MAN)
А там, глядишь, и в оригинале с субтитрами посмотрю)...
А ради этого только и можно подождать)
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Я рипа ждать буду)... Нужно чтоб и звук приличный был, и картинка)... А эти все скринеры, да TS - это не то)...
Добавлено (05.09.2008, 18:00) --------------------------------------------- М-м-м, каюсь, написано что совместили TS и скринер)... Заценим тогда)))...
Добавлено (05.09.2008, 18:03) --------------------------------------------- Только прежде сэмпл ...
Добавлено (05.09.2008, 18:07) --------------------------------------------- Ну на "4-" качество где-то)... Но качну все равно, благо все равно качать больше нечего пока что)))
кто нить смотрел мультик Бетмен: рыцарь готема? Я купил сборник и там есть этот мульт. Написано что там события предшествуют фильму ТЕмный рыцарь
Смотрел-с я это дело. Сказать, что мульт очень связан с фильмом нельзя. Так, шесть историй про Бэтмена из вселенной Нолана. Если их не смотреть, то ничего страшного не случиться.
Из интересного - Нэрроуз после Бэтначала, Рамирез до ТР, реалистичное объяснение внешности Убийцы Крока и Дедшот.
Минус - очень заметный ляп - особняк Уэйна(а он ведь сгорел).
Жаль. А то может показали бы кто его так разукрасил
Не показали бы. Джокер появился еще в Начале("Двойное убийство, вооруженный грабеж и у него склонность к трюкам, как и у вас. Оставляет визитки."), так что в Рыцаре Готэма он уже был разукрашен.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!