год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Adewale, ага. точно) а я подзабыл уже. Возможно разговор про кошку в темном рыцаре был намеком на женщину кощку
Не стоит сравнивать эти два момента. Намек на Джокера - даже не намек, а утверждение.
А если сравнивать намёки, то в Бэтначале Брюс говорит на вечеринке: "Я пью за всех вас, лицемеры. За вас, двуличные друзья, прихлебатели и льстецы которые улыбаются сквозь зубы."
И, вполне возможно, что Нолан вспомнил про кошек, только для того, чтобы всех запутать.
Слухи о сиквеле «Темного рыцаря» добрались и до Джонни Деппа В прошедшую пятницу во Флориде Джонни Депп ненадолго вернулся к своим музыкальным корням и сыграл на гитаре в составе группы The Kids. А по случаю прокомментировал и слухи о своём участии в третьем «Бэтмене».
Перед концертом актер зашёл на местную радиостанцию, где в прямом эфире один из слушателей поинтересовался у актера, что он может сказать о возможности своего участия в продолжении «Темного рыцаря». «Да, я в курсе слухов, которые гуляют по сети, — ответил Депп. — Но если меня действительно пригласят на роль Загадочника, то, думаю, это будет забавно».
Среди зрителей и слушателей полуторачасового выступления группы The Kids присутствовала, конечно же, и подруга Деппа — певица и актриса Ванесса Паради вместе с девятилетней дочерью Лили-Роуз.
Концерт The Kids собрал 2500 зрителей. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут в фонд Dan Marino, который занимается финансированием программ для трудных детей. Группа, в которой Депп играет на гитаре и иногда «балуется» бэк-вокалом, уже выступала на подобном мероприятии в январе 2007 года.
К The Kids Джонни Депп присоединился ещё в школе. Именно вместе с группой он переехал в Лос-Анджелес, мечтая заполучить контракт с крупной звукозаписывающей компанией. А после того, как группа распалась, Депп и решил заняться актёрской карьерой.
Не стоит сравнивать эти два момента. Намек на Джокера - даже не намек, а утверждение. А если сравнивать намёки, то в Бэтначале Брюс говорит на вечеринке: "Я пью за всех вас, лицемеры. За вас, двуличные друзья, прихлебатели и льстецы которые улыбаются сквозь зубы." И, вполне возможно, что Нолан вспомнил про кошек, только для того, чтобы всех запутать.
вполне но может действительно намекнул на кошку.чтоб зритель помучился-специально или нет?</3
Выход на бис: «Темный рыцарь» появится на экранах еще раз. Оказывается, Бэтмену очень нужен «Оскар». Вернее, о премии Американской киноакадемии мечтают боссы Warner Bros. И настолько сильно, что в компании уже собираются перевыпустить «Темного рыцаря» в прокат — в январе, как раз тогда, когда будет идти голосование киноакадемиков.
Дэн Феллман — президент отделения Warner Bros по прокату и распространению в Штатах — сейчас ведёт переговоры с представителями кинотеатральной сети IMAX, чтобы в январе снова показать «Тёмного рыцаря» на самых больших экранах страны.
КартинаКристофера Нолана уже заработала в Америке 512 миллионов и 440 миллионов долларов за границей. Из этой суммы 55 миллионов приходятся на сборы как раз из кинотеатров системы IMAX. Предоскаровский выпуск поможет фильму сборам перевалить за отметку в миллиард долларов и, возможно, даже выиграть пару-другую золотых статуэток. В этом случае сборы фильма могут и еще увеличатся, как это часто бывает с лауреатами «Оскара».
Что касается занимавшего многих вопроса «потопит ли «Темный рыцарь» «Титаник»?, то тут уже всё ясно: лента Джеймса Кэмерона остаётся почивать на лаврах самого кассового фильма со своими мировыми сборами в $1,84 миллиарда.
А на DVD и BlueRay «Тёмный рыцарь» в Штатах будет выпущен в декабре.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
IRON_MAIDEN, а я могу припомнить....Отступников после 4 Оскаров перезапустили - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
"Ночной дозор" в свое время перезапустили, "международную версию" показали у нас)... А вообще да, у нас такое ооочень редко бывает, тем более с ТР точно не будет, судя по сборам...
"Ночной дозор" в свое время перезапустили, "международную версию" показали у нас)... А вообще да, у нас такое ооочень редко бывает, тем более с ТР точно не будет, судя по сборам...
Ну, сравнил. НД вон с какойпомпой выходил, а ТР, так, незаметненько.
Но, вообще, Рыцарь еще идет в некоторых кинотеатрах, а в Питерском IMAX 20-ого числа устроят показ н английском. Так что сходить еще пару раз возможно.
Только что посмотрел. Совершенно не понравился. Полнейшее г. Особенно Джокера плохо сыграли. Ладно еще Бэтмена, его еще на 3 может быть, но вот Джокер просто бездарность.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!