год 2010 страна США режиссер Майк Ньюэлл сценарий Карло Бернард, Джордан Мехнер, Даг Миро продюсер Джон Огаст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик оператор Джон Сил композитор Гарри Грегсон-Уильямс жанр боевик, фэнтези, мелодрама, приключения бюджет $150 000 000 премьера (мир) 28 мая 2010 премьера (РФ) 27 мая 2010, «BVSPR Disney»
Главный герой это экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять, и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Все то, что я ожидал от фильма после просмотра трейлера, потверждается вот этой отличной рецензией.
Принц Персии: Пески времени Дастан — мальчик-бродяга, по воле случая и чудаковатости царя ставший принцем. Взяв штурмом со своими братьями и войском священный город Дастан узнаёт, что слухи врали. Никакого оружия в городе нет, битва была напрасна. Зато на захваченной территории обнаруживается нефть… обнаруживается магический артефакт, способный поворачивать время вспять и заставлять врагов смешно ходить задом-наперёд. Но царь оказывается убит посредством отравленной мантии, Дастан — оклеветан. А принцесса из захваченного города, увязавшаяся за героем в путь, — та ещё, как выясняется, стерва.
Слабо поставленный экшн откровенно зачастил в этом сезоне на киноэкраны. Одна "Битва Титанов" в данном разрезе чего стоит. "Принц Персии" насыщен всё теми же образцами маловменяемой режиссуры драк, прыжков, кувырков. Плюс ленивый паркур
Скучно сняты и скучные диалоги. За два часа прозвучат две с половиной интересные реплики. Все — от персонажа Альфреда Молина — пожалуй, единственного героя, заслуживающего хоть какого-то внимания. Прочие действующие лица драматургически никчёмны даже по меркам диснеевских боевиков. И что плачевнее всего, заунывен злодей. Что, впрочем, неудивительно: роль плохого парня играет Бен Кингсли, у которого в последнее время куда естественнее получаются пародии на плохих парней. В образе злодея он комичен.
Как комичны и почти бескровные побоища. И как по-плохому смешно в фильме практически всё. Кроме шуток. Они не смешны ни по-плохому, ни по-хорошему.
Вообще же, складывается впечатление, что право и обязанность снимать "Принца Персии" изначально планировали вручить не Майку Ньюэллу, а Уве Боллу. Ведь если уж дискредитировать как жанр фильмы, основанные на играх, так следует звать мэтра.
"Пески времени" — кино безобразно детское. Это при том, что даже мультфильмы в последнее время Голливуд ориентирует на вневозрастную аудиторию. В общем, боевик от Диснея. Исчерпывающий описание "Принца" оксюморон.
Сообщение отредактировал Game256 - Вторник, 01.06.2010, 13:40
А что с дубляжом? оО Ну от русских букв никуда не деться xD
Отвратный он какой-то, может еще изменят..очень на это надеюсь)
Quote (Мистерия)
Да знаешь ты его В паучке втором Октавиуса играл, во Фриде Диего Ривьеру, ещё много где его видела, сходу не вспомню)
Имя знакомое, а вот фэйс...ну не знаю, по паучку вобще хз Это в 3 части чтоли?))
Quote (Мистерия)
Неа, сама бы хотела( Как пойду второй раз в блокнотик чтоли записать xD
Там что-то типо "Нить, связывающая....бла бла бла", хочу эту цитату
Quote (Game256)
отличной рецензией.
Мне аж смешно стало, это диснеевский проект, какая кровища Умиляют такие рецензии, от блокбастеров ждут чего-то умного, хотя на то создатели и не ставят, фи bitch♥
Мне аж смешно стало, это диснеевский проект, какая кровища Умиляют такие рецензии, от блокбастеров ждут чего-то умного, хотя на то создатели и не ставят, фи misic
Дисней не может выходить за определенные рамки. Но бывает, что это к месту и в итоге получается хороший проект, а бывает что диснеевский стиль совсем не к месту и получается муть. А добавить сюда бредовые диалоги, которые уже в трейлере заметны и примитивный подход в подаче фильма - и получится вот такая хрень. Не всегда к месту уже в миллиардный стандартный образ героя-раздолбая и его сначала недоступной спутницы,а втайне уже в него влюбленной, со всеми отсюда вытекающими замашками. Особенно в контексте того,что за основу, на входе, берут материал один, а на выходе получается как обычно одно и то же. Ну и,похоже, все остальные перечисленные в рецензии моменты имеют место быть
Дисней не может выходить за определенные рамки. Но бывает, что это к месту и в итоге получается хороший проект, а бывает что диснеевский стиль совсем не к месту и получается муть. А добавить сюда бредовые диалоги, которые уже в трейлере заметны и примитивный подход в подаче фильма - и получится вот такая хрень.
Не знаю, где ты там хрень увидел, по мне так всё очень даже мило и по-детски наивно, кино для всей семьи. Вот, что действительно уг, так это предыдущая "Битва Титанов", тот отзыв как раз таки и подходит xD
Quote (Мистерия)
Я не заметила если честно.. Была так увлечена))
Надеюсь я вскоре забуду об этом впечатлении *_*
Quote (Мистерия)
Во 2 xD
Тогда припоминаю, части немного перепутала xD он там моложе выглядел о___О
Quote (Мистерия)
Нить, пронизывающая время, соединяет жизни. Из глубин веков слышен зов, отдающийся эхом в вечности. Имя ему-судьба
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!