год 2008 страна США, Канада слоган«Imagine the Impossibilities» режиссер Брэд Андерсон, Fred Toye, Пол А. Эдвардс сценарий Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси продюсер Jeff Pinkner, Джей Джей Абрамс, Брайан Берк оператор Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис композитор Майкл Джаккино жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив бюджет $4 000 000 премьера (мир) 9 сентября 2008 время 50 мин.
Оливия Данэм — молодой агент ФБР вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Среди работников этого секретного отдела Национальной Безопасности — Доктор Уолтер Бишоп — что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, его сын с IQ около 200, так и не закончивший школу, с карточными долгами и Нина Корд, проработавшая на тайную организацию 16 лет. Особый агент НБ Филип Бройлс возглавляет отдел, призванный расследовать паранормальные явления.
В главных ролях:
Анна Торв Джошуа Джексон Лэнс Реддик Кирк Асеведо Блэр Браун Джесика Николь Джон Ноубл Майкл Серверис Марк Вэлли Жаклин Больё
Только Джон Ноубл делает из Грани тем, чем она является. Убрать его,и абсолютно все персонажи станут унылыми вконец. До сих порожает,как пейринг Лив/Питер у кого-то вызывает искренние эмоции и неподдельный интерес..Между ними химия стремится к нулю.
Возражать не буду, ваше мнение. Как по мне, для сериала играют они очень даже хорошо. Во всяком случае, пока не пропал интерес к собственным героям. Благо, есть с чем сравнивать. Серых персонажей там нету даже в эпизодах, замечательные диалоги, продуманные истории и, что самое, пафоса в этом всем действительно не много. Ну а основной пейринг не блестит соплями и слава богу. Аналогично, не могу вспомнить ни одну лостовскую пару, так меня радующую. Не представляю как бедняги Джейтеры-Скейтеры столько терпели взаимные атаки
По поводу сценаристов,ха..Выдавать по 10 действительно интересных серий на сезон не есть достижение. В первом сезоне таких еще меньше.
Отчего же? Шикарные кейсы, старые знакомые дОктора, новые интереснейшие технологии (пусть с точки зрения физики да и обычной логики все это крайне абсурдно). Во всяком случае мозаика складывается, а не расползается до смехотворных размеров.
Лучше развиваться в другом направлении.
А вот тут я с вами абсолютно согласна. Грани такой запутанный пучок драм совершенно ни к чему. Скайфая будет вполне достаточно и искренне надеюсь что про этот сериал не будут говорить "Если ему не оторвали голову, значит он будет жить. Это же Грань, здесь все возможно." Даже не получить болевой шок упав в колодец и прикрывшись железяками***
The J Fan _______________________________________________________ april is coming..
19 эпизод отличный. всю вторую половину серии просидел в напряжении. слишком резким, мне кажется, было решение дать Питеру самому догадаться обо всем. я ожидал лирического отступления в виде объяснения Уолтера, а они... теперь Питера не жалко, жалко только Уолтера. может он и совершил много, скажем так, плохих поступков, но такого отношения к себе не заслужил. а Питер как ребенок, честное слово
Только Джон Ноубл делает из Грани тем,чем она является. Убрать его,и абсолютно все персонажи станут унылыми вконец. До сих порожает,как пейринг Лив/Питер у кого-то вызывает искренние эмоции и неподдельный интерес..Между ними химия стремится к нулю.
Максик , не люблю с тобой соглашаться, но подписываюсь под каждым словом
Тут вот много мнений о том что Питер уж слишком резко отреагировал. Но постойте, а какого же исхода тогда стоило ожидать? Что Питер покряхтит, подумает и забудет? Нет, Уолтер конечно натерпелся во втором сезоне, но этого ох как недостаточно чтобы убедить Питера принять, а главное простить тот факт, что его столько лет обманывали, что существует семья (или скорее тоже только отец, ибо мне кажется суицид - вещь двухсторонняя), его настоящая семья, которая его растила, которую он должен был бы помнить и которая наверняка делала все для его поисков. Он ведь не стал любить своего отца меньше, просто осознал что свое отношение высказывал совершенно чужому человеку. Ему настолько стало больно за того, настоящего папика, что "наш" ему просто в мгновение опротивел.
Мндэ. Много букофф. В общем его реакция, я думаю, вполне обоснована. Со временем Питер конечно остынет, но вполне логично что еще не скоро Уолтера(намбер 1) назовет папой
The J Fan _______________________________________________________ april is coming..
тому же я думаю necessity сравнивал два вышедших сезона Грани с двумя последними сезонами Потеряшек.
то одна лишь концовка 5 сезона и все его сюжетные перепетии по неожиданности и по драматизму переигрывают оба сезона грани.
Quote (Arma)
но один только доктор Бишоп их всех переиграет.
не спорю Джон Ноубл отличный актер,но Терри о Куинн,Майкл Эмерсон на голову выше в этом плане.
Quote (Arma)
Мне кажется что как раз в Грани, в отличии от Лоста, Абрамс выложился на 120%. И актерский состав, и сценаристы работают неимоверно слажено, слаженнее чем в случае с Лостом, о чем лично я судила по просмотренным конференциям с комик-кона и paley fest.
А что в Лосте не так?Уж не знаю но я ни в одном фильме не видел такого замечательного актерского состава как в Лосте.Когда у актеров не наблюдается переигрывания,когда эмоции на лицах настоящие,когда между возлюбленными реальная химия.И когда абсолютно все актеры великолепно входят в свою роль и почти все представляют себе многогранные и глубокие личности.
Quote (Arma)
И конечно же сюжет.
ну не знаю,как по мне сюжет лоста гениален.Такого закрученного скрипта я нигде не видел.А Грань при всех ее достоинствах-это серии почти всегда разворачивающиеся по одной и той же схеме.И основные ее достоинства-это сюжетные серии,коих около 15 штук за оба сезона,и то с натяжкой.Сколько раз Лост вызывал истинный шок своими сюжетными поворотами.И сколько грань.Сказать честно поистине настоящий шок у меня вызвал лишь конец 1 сезона,когда Уолтер стоял у могилки сына.Самая эмоциональная сцена сериала пока что,для меня.
Имхо конечно,но Грань и Лост вещи абсолютно разные.Лост лично для меня навсегда номер один,во всем кинематографе,по различным причинам,Лост это уже легенда и явление массовое.А Грань достойно заняла свою нишу,где она безусловно лучшая в своем жанре.И я с нетерпением жду каждой новой серии.Главное чтобы закончили вовремя.Грань не лост,и то где в одном случае даже в 6 сезоне находят чем шокировать зрителя,то в другом случае получиться 6 сезонов,основной сюжет которых можно было бы уместить и в 2.А Джей Джею спасибо за два этих шедевра.И звезду на аллее славы.Он ее заслужил
Мндэ. Много букофф. В общем его реакция, я думаю, вполне обоснована. Со временем Питер конечно остынет, но вполне логично что еще не скоро Уолтера(намбер 1) назовет папой ;)
а я вот сейчас на свежую голову пересмотрел серию и немного переосмыслил поведение Пита. Да с одной стороны он считает себя безумно обманутым,мол Уолтер ему не отец и т.д.Но выглядит все это не в стиле Питера.Мне казалось что он сильнее и выше такого истерического поведения.В конце концов родной отец не тот кто зачал а тот кто растил.Тем более спас тебе жизнь.И легко можно понять обиду Пита,но его слова брошенные в адресс Уолтера,о том что тот не его отец по моему уже перегиб с его стороны.И честно говоря для меня мой любимый персонаж Грани отошел за это на второй план.Не такой я видел его реакцию,не такой.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
а я вот сейчас на свежую голову пересмотрел серию и немного переосмыслил поведение Пита. Да с одной стороны он считает себя безумно обманутым,мол Уолтер ему не отец и т.д.Но выглядит все это не в стиле Питера.Мне казалось что он сильнее и выше такого истерического поведения.В конце концов родной отец не тот кто зачал а тот кто растил.Тем более спас тебе жизнь.И легко можно понять обиду Пита,но его слова брошенные в адресс Уолтера,о том что тот не его отец по моему уже перегиб с его стороны.И честно говоря для меня мой любимый персонаж Грани отошел за это на второй план.Не такой я видел его реакцию,не такой.
не согласна . а суицид матери это ничего так? и многое другое. все таки считай украли у настоящих родителей. Уолтера оч жалко, вся его жизнь не сахар, но и считай жизнь Пита обман можно сказать.
то есть всем было бы лучше если бы он умер?И мать бы не покончила с собой и Уолтернейт бы не психанул и т.д.Уолтер спас жизнь Альтер Питеру.А не укради Уолтер Пита у родителей,его бы украла смерть.В любом случае я считаю что Уолтер всем сделал лучше,как бы там ни было.И кстати Уолтер то страдал по сути больше всех из-за своего поступка,проведя столько лет в психушке.Вобщем мое ИМХО,но любой бы любящий отец поступил бы так же как и Уолтер.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
то есть всем было бы лучше если бы он умер?И мать бы не покончила с собой и Уолтернейт бы не психанул и т.д.Уолтер спас жизнь Альтер Питеру.А не укради Уолтер Пита у родителей,его бы украла смерть.
эмм, он собирался его вернуть, когда вылечил... но потом не смог по понятным причинам, и мать не хотлеа снова его терять
Quote (Ekko)
Уолтер всем сделал лучше,как бы там ни было.
альт родителям, то есть настоящим это тоже "очень лучше" xD
Quote (Ekko)
.И кстати Уолтер то страдал по сути больше всех из-за своего поступка,проведя столько лет в психушке
ну это понятное дело, что страдал, его жалко, как уже писала. он хотел как лучше, а получилось как всегда(
мне кажеться что самоубийства в любом случае было не избежать.Только причина была бы смерть Питера...
ну там тоже по ситуации, если бы Уолтер от неё отдалился, то такой же сценарий, а если бы был всегда рядом возможно она и пережила эту трагедию..bitch♥
и что теперь? всем совершить массовое самоубийство?
не поняла совершенно к чему этот ваш выпад)
Quote (Ekko)
то одна лишь концовка 5 сезона и все его сюжетные перепетии по неожиданности и по драматизму переигрывают оба сезона грани.
Фишка в том, что этот и остальные взгляды на этот сериал в вашем посте зависят исключительно от восприятия. О да, в Лосте закручености и неожиданности безусловно больше. А Грани это просто не нужно. Меня, например наоборот, утомляет вся эта "драматичность" персонажей, частенько перерастающая в пафос. Имею в виду в последних сериях, где, как я уже высказывалась, кажется, что сценаристы увлеклись и работают на подстегивание публики, не на реалистичное развитие сериала. Они, конечно, молодцы, фанаты уже даже устают делать предположения, ошибаются. Но иногда их ходы воспринимаются с большой долей скептицизма. Актерская подборка - соглашусь, очень хорошая. Частично и из-за них я вернулась к просмотру Лоста. Но опять таки, возвращаемся к имхам, многие переигрывают даже те роли, которые отведены им сценаристами. Не просите меня пожалуйста о примерах. Не вспомню с ходу, а на машинке сохраненных сезонов нету. А вот в Грани там все по-спокойнее. Мне-то как раз и нравится эта стандартная "схема". Совсем не обязательно вплетать сюжет в параллельную историю каждого эпизода. И все это сделано очень красиво, без лишнего экшена
Quote (Ekko)
Терри о Куинн,Майкл Эмерсон на голову выше в этом плане.
Честно, не представляю как любой из них смог бы осилить такую роль, как Уолтер. Бен, конечно интересный персонаж, а вот на актера я пожалуй попробую посмотреть в каком ни будь другом фильме: не станет ли он аналогично Бену выпучивать глазки и открывать без причины рот в каждом кадре. А вот у Ноубла вышло без длительного перевоплощения сразу 3 роли: после-психушечный Уолтер кардинально отличается от того, которого мы видим во флэшбеке и судя по прому от того, которого увидим в пятницу(надеюсь мне на промо не показалось )
Quote (Ekko)
В конце концов родной отец не тот кто зачал а тот кто растил.
Он 7 семь лет, если не больше, жил в своей настоящей семье. Они его растили, не Уолтер. Не забывайте, что контрастность миров заключается в том, кто к мальчику ближе. Уолтер каждый день чувствовал что "новый" сын идет по любой причине к матери прежде всего, а не к нему. Так же как он не шел к Уолтернету перед этим. Это же чувствовала и жена Уолтера. Именно поэтому она покончила с собой а он угодил в дурку. Более чем уверена что мальчик тоже всегда ощущал эту отчужденность родителей. Не удивительно что ему стало больно от мысли, что все должно было быть по-другому.
Quote (Ekko)
то есть всем было бы лучше если бы он умер?И мать бы не покончила с собой и Уолтернейт бы не психанул и т.д.Уолтер спас жизнь Альтер Питеру.
хехе. Это кто еще из них Альтер-Питер)) Ошибка Уолтера не в том что украл ребенка что бы его спасти, а в том, что Уолтер вовремя не опомнился и поддался своему любимому i cant lose him again. К тому же не стоит забывать что Питер еще просто не в курсе с какой целью Уолтер его стырил - 1. И так или иначе он обижен на тот факт что его украли из семьи которую он любил и заставили верить что любить он должен совершенно чужих людей - 2.***
19 серия для меня была немного скучноватой,причем сам не знаю почему,вроде бы она полностью сюжетная Главное событие конечно-это то,что Питер догадался о том.что он из альта..молодец парень,не дурак,я себе в мыслях представлял слезливую сцену объяснения между ним и Уолтером.Конечно долго можно рассуждать о том,кого жалеть и кто виноват.Но мне не особо жалко их обоих.Жалко альтернативного Уолтера и обеих матерей. Кто же все-таки на мосту был...Белл или Уолтер?Все-таки склоняюсь к Беллу,как то не вяжется образ Уолтера с образом вселенского зла. И все равно очень жду музыкальную серию graffie|♥ my real polivia
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!