год - 1984 страна - США режиссер - Уэс Крэйвен сценарий - Уэс Крэйвен продюсер - Джон Берроуз, Роберт Дьюделсон, Сара Ришер, ... оператор - Жак Хэйткин композитор - Чарльз Бернштейн, Майкл Шуриг жанр - ужасы, триллер, фэнтези, детектив время - 91 мин актеры - Хезер Лэнгенкэмп, Рони Блэкли, Джон Саксон, Аманда Уайсс, Роберт Инглунд, Джонни Депп, Чарльз Фляйшер, Джозеф Випп, Хсу Гарсиа, Лин Шэй
Cтаршеклассников одной из школ Лос-Анджелеса, преследует один и тот же кошмарный сон в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне - умирает в реальности... Оказывается много лет назад, герой сна - Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить. Отомстить их детям...
Странно что про этот культовый ужас нет темы... Фильм суперский... спецэффекты по тем годам проста отличнейшие, атмосфера полу-сна, кошмара находится в каждом кадре. Я уверен что почти все мои ровесники смотрели его в детстве на пиратских видео кассетах)))). Режиссура на уровне, Крэивен всегда неплоха снимал. Актеры на 10 баллов, особенно Фредди(Инглунд) отличается мастерством. ДжДепп сыграл здесь свою первую довольна важную роль в карьере)) Этот фильм поднял жанр ужасов на новый уровень и внес огромный вклад в кино...
Один из самых любимых ужастиков(наравне с "Пятницей 13),уступает лишь Хэллоуину.Сама идея о маньяке,который преследует своих жертв во сне-это нечто!
Смотрела все части,и пересматривала не раз,но считаю что 1-я была самой удачной.
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
мне тоже первая нравится больше всех вот поэтому именно про неё и создал тему, хотя думаю будет уместно здесь обсудить и другие))
Я сейчас твою тему увидела и так захотелось пересмотреть фильм
Если честно,то уж в подробностях я их все не помню,но знаю,что меньше всех меня впечатлила 2-я серия...она была вообще никакая,а уж если сравнить с 1-ой,то просто кошмар
На мой взгляд,первый фильм-шедевр ужастиков
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Честно,я только первые 2 и помню :Dхотя смотрела все... Надо будет пересмотеть обязательно "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Хороший фильм, очень забавный, намного веселее чем смотреть Пятницу 13. Но хороши только первые три. Ждем ремейк. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Хороший фильм, очень забавный, намного веселее чем смотреть Пятницу 13. Но хороши только первые три. Ждем ремейк.
Согласен на все 100% со всем)... Причем мне реально было весело смотреть - такого маньячного маньяка мира еще не видал ни до, не после)... Разве что Джокера Хита, но он скорее псих...
А что до римейка... Интересно кем Роберта Инглунда заменят?.. Начиная то ли с 5-ой, то ли с 6-ой части Фредди сам изменился, хотя актер и остался, причем изменился в худшую сторону - да, стал реалистичнее выглядеть, но он стал не совсем тем Фредди, что был в первых частях... А если еще и актера сменят... В общем подождем - увидим
Я даже 5 частей на болванку как-то записывал, надо бы найтить, тоже об этом подумал)))...
А я даже и не помню сколько там всего частей...вот сейчас Мимую скачаю/посмотрю и задумаюсь над поиском Фредди. Его ведь еще найти надо....раритет наверна
А я даже и не помню сколько там всего частей...вот сейчас Мимую скачаю/посмотрю и задумаюсь над поиском Фредди. Его ведь еще найти надо....раритет наверна :p
Не, на торрентах вот прям вся коллекция, я как-то итнересовался))... 7 частей + "...против джейсона")...
Первые, как обычно)... Первые 3 приличные, дальше бредовее пошло, как всегда, даже для Фредди)... Запомнилась про психушку серия, не помню какая правда, но по описанию найти можно, не помню почему именно - но запомнилась и все тут, видимо было чем)...
Запомнилась про психушку серия, не помню какая правда, но по описанию найти можно, не помню почему именно - но запомнилась и все тут, видимо было чем)...
Про психушку третья серия,она у меня лично на 2-ом месте после 1-й стоит.Очень интересная "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!