да кстати, мне в таких фильмах как дарко не особо хочется прям все четко разбирать и лезть в детали. фильм мне кажется и не рассчитан на глубоке понимание. он должен производит колоссальный эффект - что он и делает. это же психологический триллер.
фильм мне кажется и не рассчитан на глубоке понимание.
Любой фильм должен быть таким, чтобы его можно было понять, иначе бессмыслица получается. А этот фильм большую часть своих восхитительных отзывов получает, как порой мне чувствуется, именно потому, что люди боятся признать, что не поняли фильм, а ставят по принципу "как большинство" - ведь кто-то сказал, что он гениальный, а мы значит этого не понял, да как же так... Выделиться боятся, а отзывы как под копирку большей частью...
Любой фильм должен быть таким, чтобы его можно было понять, иначе бессмыслица получается.
Фильм - произведение исскуства. А исскуство бывает разным. Приведу пример с книгой "Валис". Понятно далеко не всем и не все, но книга производит сильное впечатление атмосферой, сильными эмоциями. Она производит впечатление - хоть даже и не совсем понята. Возможно это даже наркотический бред. Что бы понять абсолютно все - нужно быть автором. Во многом из-за этого фильм и провалился в прокате. Из за того, что многие не понимали каких-то конкретных вещей. А тут дело не в конкретике, а в идее.
Quote (RAIN_MAN)
А этот фильм большую часть своих восхитительных отзывов получает, как порой мне чувствуется, именно потому, что люди боятся признать, что не поняли фильм, а ставят по принципу "как большинство" - ведь кто-то сказал, что он гениальный, а мы значит этого не понял, да как же так... Выделиться боятся, а отзывы как под копирку большей частью...
Если на то пошло, фильм далеко не гениальный. Он сильно не тривиальный, но до гениальности ему далеко. Все гениальное - просто. А вот этот фильм все таки сложноват.
Во многом из-за этого фильм и провалился в прокате.
Не для широкого проката фильм, не для массового зрителя просто, не для всех)
Quote (lex1026)
Если на то пошло, фильм далеко не гениальный
Я и не спорю, просто многие так кричат, моё мнение где-то на первой странице, наверно)...
Quote (lex1026)
А вот этот фильм все таки сложноват.
Слабо сказано ещё))... Тут и после 10-го просмотра, кажется, не факт, что всё поймешь)... Есть фильмы, где просто внимательно и вдумчиво смотреть надо, и всё равно ничего не понимаешь, а в итоге в последние пять минут тебе всё по полочкам раскладывают, ты понимаешь, что идиот и всё просто, а потому гениально, а тут... ну нет))
Есть фильмы, где просто внимательно и вдумчиво смотреть надо, и всё равно ничего не понимаешь, а в итоге в последние пять минут тебе всё по полочкам раскладывают, ты понимаешь, что идиот и всё просто, а потому гениально, а тут... ну нет))
Quote (RAIN_MAN)
Не для широкого проката фильм, не для массового зрителя просто, не для всех)
может в этом и заключается прелесть этого фильма уж слишком он не похож на другие
Quote (RAIN_MAN)
Я и не спорю, просто многие так кричат, моё мнение где-то на первой странице, наверно)...
прочитал ну можно сказать, что схоже с моим BezSovesti.
Нет, я смотрела обычную версию. До режиссёрской никак не дойду)
Quote (lex1026)
да кстати, мне в таких фильмах как дарко не особо хочется прям все четко разбирать и лезть в детали. фильм мне кажется и не рассчитан на глубоке понимание. он должен производит колоссальный эффект - что он и делает. это же психологический триллер.
А мне кажется, что каждый понимает его по-своему Я вот хочу разобраться, мне интересно, потому и буду смотреть ещё.
А мне кажется, что каждый понимает его по-своему Я вот хочу разобраться, мне интересно, потому и буду смотреть ещё.
К этому фильму больше подходит определение: тут каждый все не понимает по-своему. Разбиратся? А стоит ли? Может это наркотический бред, поток воспаленного сознания автора или что то в этом роде.
Quote (Мистерия)
Нет, я смотрела обычную версию. До режиссёрской никак не дойду)
Мне всё равно Донни напоминает фильмы Линча, всё так потрясающе непонятно, а когда разберёшься просто восторг
Я уже тут проводил аналогию только с произведением ВАЛИС. Тоже сложно что-либо понять, а когда начинаешь осознавать цели и мотивы, приходишь в восторг, от того что понимаешь тонкость замысла.
Для меня все таки остается на первом месте эффект, который производит сей фильм. А эффект колоссальный
Для меня все таки остается на первом месте эффект, который производит сей фильм. А эффект колоссальный
Тут легче всего провести аналогию с Реквием по мечте, потому что там после окончания фильма сидишь пять минут с открытой челюсть.
а тут минут десять - минимум. не зря именно психологический триллер. упор на псиологию, на то, что фильм кончился, а ты понимаешь, что совершенно не понимаешь.
Да Донни тоже явно не расчитан на широкий прокат :p
Но в итоге он его получил.
Просто фильмы, которые сразу на ДВД выходят - либо полный трэш, либо что-то новое\оригинальное\классное, которое туда по ошибке попало, так как не ожидали успеха такого создатели. Тут же сиквел довольно известного фильма, который, да, провалился в прокате, но зато всё равно нашёл немало фанов по всему миру, и уж они бы точно в кино пошли и сделали кассу, всю рекламу можно тупо на Донни построить было, тогда как первый фильм вообще не знали как рекламировать из-за отсутствия чёткого жанра.
А сейчас только ленивый не пытается выехать на чём-то, что было успешным, потому просто странно, что фильм с бюджетом в 10 млн. НЕ выпустят в какой бы то ни было прокат, даже не попытаются выпустить, не попытаются выехать на успехе первой части у зрителей. Либо никто настолько не верит в фильм, либо даже не знаю, идиотское решение в любом случае, уж эти 10 млн точно отбить можно было бы.
RAIN_MAN, Меня это совсем не беспокоит В любом случае куплю диск и посмотрю
Quote (RAIN_MAN)
Тут же сиквел довольно известного фильма, который, да, провалился в прокате, но зато всё равно нашёл немало фанов по всему миру, и уж они бы точно в кино пошли и сделали кассу, всю рекламу можно тупо на Донни построить было,
А тут не могу поспорить, вообще считаю, что на фильм обязательно пошли бы) Даже и не фанаты Донни, ведь сюжеты и стилистика у фильмов интересные... Сейчас же бывает такую фигню крутят в кинотеатрах
Не то слово. Сильный фильм, заставляет задуматься. Последние кадры особенно запомнились, они очень грустные. Главный герой всё таки не псих, всё исправил ценой своей жизни, а для остальных она будет продолжаться.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!