Посмотрела я С. Дарко и просто в шоке Сначала я восприняла новость о продолжении положительно, уж больно люблю Донни Хотя яснее ясного, что лучше него этот фильм быть не мог Но что он будет настолько отвратителен Полтора часа полнейшего бреда Слизанные сцены, бредовые диалоги, зла моего не хватает Даже актёры не спасли ситуацию, а Джеймс Лаферти так вообще добил. Возвращение образа Фрэнка - кролика тоже ещё тот бред... Ибо в этом фильме их чересчур много, а кролик из еды в конце это вообще ппц
В Донни всё настолько атмосферно, завораживающе, мистически, продуманно... Образ созданный Джейком идеален Этот фильм жалкая пародия
Quote (Beautiful_Helen)Донни Дарко..... И как тебе?
если честно, то мне не очень понравился, поставила бы 6 из 10 скчноватый, нудноватый, не хватает динамики, сюжет вообще кусочный, как у чукчей "Что вижу, то пою" нет единого смыслового стержня для воспрятия фильма как целой картины, нет единства сюжета... такое ощущение, что отттуда кусок вырвали, оттуда вырвали, куски сшили, а шов остался на поверхности... герои вообще уважения не вызывают, как будто это не город, а психушка.. а Донни вообще вел себя как маньяк. только послушать, что он во время гипноза говорил ущи в трубочку сворачиваются.. а как к родителям и сестре относился.. и девушку он свою не любил... ему хотелось только того, о чем он под гипнозом рассказал... его видите ли заставили.. ха-ха, как ему было смешно оттого, что затопил школу и сжег дом... ему все это доставляет удовольствие.. "Я должен его слушаться"... раб что ли, чтоб делать то, что он прикажет... Психотерапевт права - он точно параноидальный шизофреник, а никакой не супергерой.... и о параллельных реальностях в фильме ни слова, только про путешествия во времени, а в дебатах про Донни говорили, про параллельные миры... это всего лишь его глюки, он больной на всю голову, это лично мое мнение кстати, здесь проводили как-то параллель с фильмом Реквием по мечте... Я считаю, что ничего общего между ними нет.. В Реквиеме все понятно, все мысли, поступки, мотивация, даже ощущения героев понятны, и исход тоже.. все запутано немного было, но наступила развязка, как и в любом фильме и произведении, без развязки - это пустое место, полный бед и бессмыслица, как Донни Дарко Реквием дает реальный чувства и ощущения, в любой мистике и фантастике такие ощущения тоже должны быть, у меня их не было... Было пару моментов, за которые можно было зацепиться и развить, но никто этого не сделал... мистика не значит непонятность и сумбур, мистика значит загадочность, неведомость, предназначение, страх, искупление, другие миры, будущее.. в Донни был только сумбур и непонятность, о мистике говорили, но не показывали, а сказать можно все, что угодно... не дали зрителю заглянуть вглубь, потому что сами не знают, что там.. какой же это автор, если не может донести до зрителя основную мысль?!!!.. никакой.... мне не очень нравятся фильмы, которые не вильны на эмоциональном уровне.. а этот, к сожалению, такой... и еще - когда я читала анонс к фильму (такой как на 1 странице), то была уверена, что он мне порнавился.. а оказалось, что между фильмом и анонсом тоже ничего общего - заманиловка, как реклама
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Среда, 24.06.2009, 21:09
Beautiful_Helen, Ой Лен, прочитала три строчки, дальше не буду Уж очень люблю этот фильм и в любом случае буду категорически с тобой не согласна Спорить не хочу
Советую посмотреть малоизвестный у нас фильм Девятки с Райаном Рейнольдсом.. Вот там вынос мозга.. А какая философия.. Думаю уместное сравнение, почему-то считаю,что по типу фильмы весьма похожи, вот только Донни рядом не стоял на мой взгляд..
Quote (Мистерия)
Лучше Донни не будет сто процентов, это нереально
Quote (Jacket)
Куда уж хуже то
Quote (Jacket)
Я в Джилленхолле разочаровался после Донни Дарко
Такие же мысли после просмотра. Не понимаю, почему он так всем нравится..Да еще увидел сравнение с Малхолланд Драйв, ну это просто смешно, Донни Дарко безвкусная пародия тогда. Не стоит лучше ни с чем сравнивать.
Quote (Beautiful_Helen)
если честно, то мне не очень понравился, поставила бы 6 из 10 скчноватый, нудноватый, не хватает динамики, сюжет вообще кусочный, как у чукчей "Что вижу, то пою" нет единого смыслового стержня для воспрятия фильма как целой картины, нет единства сюжета... такое ощущение, что отттуда кусок вырвали, оттуда вырвали, куски сшили, а шов остался на поверхности...
+1, я уж думал я один такой, подписываюсь под каждым словом.. Вообще жутко разочарован, ждал откровения,чтобы потом переваривать обдумывать разбирать..
Единственное, что стоит отметить это отличный саундтрек и стремление Ричарда Келли заставить думать зрителя .)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!