Мда.. если первые два фильма были пропитаны атмосферой волшебства-спасибо Коламбусу, третий фильм благодаря Куарону получился самым лучшим, четвертый был самый захватывающий и в плане действия и по спецэффектам - он был просто набит магией и заклинаниями, то с приходом Йетса магия стала превращаться в обыкновенность. В первых четырех фильмах (ну и пусть еще пятый немного) мы оказывались совершенно в ИНОМ мире, в абсолютно другом, находящимся на грани фантастики! Шестой превратился в МОЛОДЕЖНУЮ КОМЕДИЮ!!! там нет атмосферы магии! там не тот другой мир, там наш мир! мы хотим видеть иную реальность а не то что нам показывают под названием книги Роулинг! Ей самой не стремно, что этот фильм называется так же как и её книга? это же не Гарри Поттер! это обыкновенная молодежная комедия с участием актеров, которые в нашем сознании уже прочно ассоциируются с героями книг! о том что мы пришли не на американский пирог 6 нам говорят знакомая заставка WB в облаках, само название фильма, актеры и музыка Николаса Хуппера! Все! Само название Принц-Полукровка упоминается в фильме 3 раза: вначале как название фильма, на книжке, и со слов Снегга. Мне кажется, что в героям лучше дать мобильники и коммуникаторы, а не волшебные палочки! И Хогвартс это уже обычная школа для подростков и учатся там не волшебники, а самые обыкновенные люди и занимаются там тем, что клеют друг-друга! Это не тот мир. Не тот...
Вот полностью согласна... На что-то волшебное и необыкновенно захватывающее тянут только первые два фильма (и сняты, ну прямо по книге)... Третий и четвертый по спецэффектам конечно выигрывают, но уже довольно сильно расходятся с книжным вариантом. Пятый, ну средненький, но ещё можно посмотреть. А вот шестой... ну я просто была в шоке( Так просто взяли и выкинули больше половины ВАЖНЫХ сцен. Это должен быть бы самим трагичным и сильным фильмом из всех (ну по-крайней мере, как книга) а они сделали из него просто какую-то комедию(( Над сценой смерти Дамблодора (в книге) я реально плакала... а здесь, почему-то спать хотелось, а не плакать. А похороны вообще не показали. Пожиратели Смерти бегали, как обколотые... зачем-то подожгли Нору (где же свадьбу Флер интересно проводить будут, в поле чтоли?), много раз Гарри оставался с Пожирателями наедине и они даже не пытались его поймать (хотя по книге, за ним велась большая охота)... А эта беготня по полю??? Ну какой черт её было показывать. как будто она несет какую-то важную роль( Нет, лучше они покажут как Рон зажимается с "девками", чем что-то по настоящему важное( Но больше всего я ен могу простить им, сцену, где Снегг убивает Дамблодора. По книге, Гарри отчаянно хотел его спасти, но Дамбик его заколдовал чем-то и Гарри не мог просто ни пошевелиться, ни закричать. А что же мы видим тут??? Гарри совершенно спокойно смотрит, как его любимого учителя (почти отца) убивают!!! не предпринимая совершенно никаких действий. Вообщем сильно я разочаровалась... SKATE ♡ TEAM ЧОЛИТО for ever and ever :P
Вижу,многие не в восторге...А мне,вот,понравилось.Я не ожидала от этого фильма полной экранизации,я рассматривала эту часть не как экранизацию,а как просто кино,т.к. я знала,что ничего толкового не выйдет Правда не нравится,что сделали что-то типа молодёжной комедии.Аж тошнить начинало.Лаванда получилась полной дурой Волшебная атмосфера пропала,на первом плане одна только любовь...Да уж,эта часть существенно отличается от других. Но всё равно,что-то меня всё-таки зацепило в этом фильме.Выйдя из кинотеатра,я не ругалась,а просто шла и думала над фильмом.Вроде и не плохо,но книге не соотвествует,тогда я решила для себя-книга-книгой,а фильм-фильмом.Поэтому и осталась вполне довольна Но сцена сжигания Норы меня взбесила-чё за тупость? Смысла никакого нет,только время потратили.И когда Гарри к Норе шёл один в начале,его могут поймать,а тут Дамби его отпустил.Или я чего-то не заметила? И в начале в метро вообще убита была Особенно,когда они напротив рекламного плаката стояли А эти инфенралы,похожие скорее на стаю Голлумов? К актёрской игре мистера Рэдклиффа и мисс Уотсон не придираюсь,разонраились они мне , а вот Том и Руперт мне очень даже понравились Особенно хорош Том Эта сцена на башне вызвала бурю эмоций в плане его игры Я даже два раза ходила На премьере все 800 человек в зале (не было свободных мест) апплодировали и свистели и потом ещё через день пошла
Сообщение отредактировал Эмма - Суббота, 22.08.2009, 16:45
Ну вот кино я посмотрела. Однозначно моя душа рада.
Итак, по порядку: сцена с маглами не впечатлила – наверное, оттого что ее я посмотрела в интернете (хотя и тогда не было восторгов). Наконец-то порадовал Дамблдор – именно таким я себе его и представляла. Сцена у Горация в самом начале потрясающая от начала до конца.
Гарри и официантка – это нонсенс. Он свободно говорящий Дамблдору, что зайдет к девушке завтра – ха-ха-ха. НЕ ВЕРЮ. И тому, что сломанный нос выглядит так как выглядел – кровь (обильно) пошла почему то только в Большом зале, не верю тоже.
Малфой великолепен от начала и до конца. Добавить просто нечего. Кажется это единственный фильм где он меня не раздражал.
Гермиона – все не однозначно. Линия с Роном сыграна безукоризненно. Поцелуй Джинни вызвал восторг своей краткостью.
Итог: мне понравилось. Несомненно посмотрю еще. ^_^
Skate team...
Сообщение отредактировал Еmma - Воскресенье, 30.08.2009, 21:34
кстати, разговаривала тут со знакомым, который книжки не читал, так вот ему понравился фильм. и все понятно даже было!
ВОТ ВОТ!! вот в чем дело то все! каждый читает книгу и представляет по своему, мы лишь можем винить режисера за то что он решил не сильно придерживаться к книге! А подумайте, ведь ваше мнение изменилось, если бы не читали книгу. ВСем не угодишь...
tsvetkova_veta, ну согласись это не столь затрагивает, естественно они не будут дословно воспроизводить книгу(это ведь не "Преступление и наказание" Достоевского ) а вот когда такие явные моменты, как допустим эпизод в башне(принц полукровка) Когда Гарри вместо того чтобы мерзнуть в углу порализованным, вытоптывал этажем ниже. Такие моменты( Глобальные) мне кажется нельзя перевертывать!
_СТАСевич_, кому что глобально а вообще многие тут любят докапываться до мелочей, мол, платье не того цвета. а на самом-то деле важно, чтобы фильм получился цельным, пусть даже и с некоторыми изменениями.
tsvetkova_veta, да впринципе то, те кто книгу не читал и не вожмущаются. просто я вот допусти иду в кино(именно на Гарри Поттера) для того чтобы посмотреть как экранизировали книгу!!!! Видимо нужно отключать эту цель и все.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!