Странно что я так поздно добралась до этой темки. Как истинный поттерофаг ходила на премьеру, да <3
Я думала что ничего хуже ордена феникса быть не может ХД Видимо я ошибалась. Неужели уже и разбив книгу на два фильма нельзя было снять по человечески? Как всегда много Йетсовской пафосной отсебятины, от шалавистой Джинни я медленно сползла под сидение еще в самом начале, не зная плакать мне или ржать Это определенно круче чем со шнурками. Драчки как всегда красиво, Долохов покатит. Интересно, покажут как он выносит Люпина или это так же как в книге останется за кадром? Понравилась вставка с семьей Гермионы в начале, в книгах помниться она только рассказывала что изменила им память(в фильме использовалось заклинание полного беспамятства, но это уже технические моменты, к которым можно и не придираться, благо есть много гораздо более крупных промахов ) Понравилась также сказка. Отчетливо видно что художник перенял стиль Тима Бартона(если только это не был он сам, муж Х.Б.Картер как-никак), очень четко, смотрела как завороженная. Понравился Малфой Мэнор, именно таким себе его и представляла. Не темным, а древним и аристократичным. Кайф^^
В общем-то больше не понравилось ничего. Я от Йетса еще с Ордена ничего хорошего не жду, но все же жутко было обидно за Годрикову впадину, любимая глава все-таки. На первой же сцене захотелось повесится от фразы "Я тут родился и буду здесь самим собой", даааа. Глобал Омг. Если вспомнить как они с Герми готовились к ГВ охватывает пичалька. Тем не менее сцену где Нагини спрашивает у Гарри(который таки не пил оборотное зелье) является ли он Гарри Поттером оставили. Выходит Нагини типо не знала как он выглядит, раньше не видела, и вообще не получала от Волда указаний вызвать как только ГП объявится = залезла в Матильду Бэгшот для прикола = тупость какая. Я уже молчу о том что не было ни статуи-обелиска, ни надписей над калиткой, ни флэшбека.. В общем побоку как-то эта глава прошла. Жаль.
Далее меня как человека который спит и видит как бы Роулинг написала не сиквел, а приквел очень разочаровала комната Сириуса. Сто лет нужен этот учебник Батильды Бэгшот. Вполне можно было по убирать Йетсовскую самодеятельность вроде унылого танца, и поставить фотографии, письмо, а еще визит Люпина и триумфальное шмяканье Гарри об стенку
Добби умирал долго, пафосно и слишком много болтал с дыркой посередине. Разочаровалька. Я даже не расстроилась, хотя над книгой таки прослезилась.
Итог=ГовноГарриПоттер Остается смотреть четкие экранизации Криса Коламбуса и радоваться хотя бы за первые книги
The J Fan _______________________________________________________ april is coming..
Arma, до чего я люблю такие рецензии! Зайдешь в плохом настроении в темку и глаз радуется))))
Если бы я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела - я бы плевалась так же, как на Кубке Огня. А так пришлось плеваться во время чтения после первого просмотра, а во время второго просмотра ржать в голос за все, что не приколочено, не застегнуто и вообще за все. Ну, кроме Добби. Хотя, я так же ни в фильме ни в книге слезу не уронила (ну не прониклась я Добби.) Мне больше было жалко Кикимера, которого Регулус оставил в пещере жаль этого не показали, а на сцену во втором фильме, где из кухни вываливают эльфы во главе с Кикимером, кричащим "Живьем брать демонов!" я вообще не рассчитываю с этим Йайцем...
Quote (Arma)
Сто лет нужен этот учебник Батильды Бэгшот.
Ну не клеить же им на стены комнаты голых магловских девушек гы гы)) и так половину зрителей с рейтингом потеряли. Arma, а как сцена с крестражем? ммм?? а Семь Поттеров?
боже тебя упаси! Рег ведь и взъелся на Волдеморта за то, что ТОТ Кричера напоил гадкостью и оставил умирать =( Или под оставил ты имеешь в виду когда он сам погиб?
Quote (Emerson_girl)
Ну не клеить же им на стены комнаты голых магловских девушек гы гы))
Класс, снимать полуголых Дэна и Эмму им это не помешало) И Джинни, веселая-красивая-умная-храбрая-идеальная-для-Гарри-Джинни-с-копной-огненных-волос RIP blia pardon my elven И не требовала я девченок в Бикини, мне бы письмо Эванс да фотографию молодых мародеров на стене
Quote (Emerson_girl)
Arma, а как сцена с крестражем? ммм?? а Семь Поттеров?
семь поттеров = ня) Мне начала нравилось до этой сцены включительно. А вот как они потом не беспокоясь о маглах неслись через Лондон типо нас не видно ХД. В книге все действие происходило в воздухе. Да, менее эпично, но хоть не тупо=)
Честно говоря в украинских кинотеатрах еще внес свою лепту перевод. Рон "вигулькнув", выхухоль эдакая или бедняги егеря, когда Гермиона стоит с жутким выражением лица, к ней сзади подходит Гарри... "Герміоно, хапани!" В общем шалость экранизация удалась))
Добавлено (08.12.2010, 18:01) --------------------------------------------- зы. мне на девианте нравятся твои арты с маленькими и большими Трио=)
The J Fan _______________________________________________________ april is coming..
Сообщение отредактировал Arma - Среда, 08.12.2010, 17:56
я начала смотреть англ перевод Даров, скоро переквалифицирую свой мозг на Кричера) но на слове хокр.. хокурк... хокурку... тьфу! хоркрукс до сих пор запинаюсь!
Quote (Arma)
Или под оставил ты имеешь в виду когда он сам погиб?
ну в принципе что его оставили в пещере (позор, недавно же читала, надо еще раз) и что он потом попить пошел, а там куча инферналов... он так об этом рассказывал...
Quote (Arma)
Класс, снимать полуголых Дэна и Эмму им это не помешало)
Quote (Arma)
мне бы письмо Эванс да фотографию молодых мародеров на стене
мне бы тоже письмооо((
Quote (Arma)
зы. мне на девианте нравятся твои арты с маленькими и большими Трио=)
ааааа, фанатка мародеров?^^ Даа, потрясные были ребятки. Отдельную книгу про них бы. Я уже вычитала в интернете все что Роулинг когда либо про них говорила, но все равно продолжаю мечтать о приквеле^^ Ро говорила что у нее четко по полочкам выстроено детство Сириуса, там почему бы не написать хоть историю о нем^^ А еще я хочу про отношения Люпина и Северуса, они же вроде как помирились, ня=) А еще я размечталась, да)
Quote (Emerson_girl)
я начала смотреть англ перевод Даров
а уже есть человеческое качество или камрип?***
ну не сказать, что фанатка, просто это было бы уместнее.)) Фанатка я Драмионы. А к остальному в ГП в принципе с ровной любовью отношусь касаемо канона ^^
Добавлено (08.12.2010, 21:30) --------------------------------------------- Аааа я ж еще Люпина люблю люблю всей душой!! Вот!)
Не читала такого, но читала много другого и разного. полюбила фики))
Quote (Arma)
я была рада когда они с Тонкс сошлись))
а мне показалось тема Тонкс не очень раскрыта. Ну и ладн, они клевая пара ^^ А в фильмах Люпин Тьюлис мой любимый вообще обворожителен и прекрасен.
Quote (Arma)
Но мне все равно Джеймса и Лили подавай
а я как-то к тем, кого не было особо много в книгах и фильмах не очень.. Но очень интересно воспоминания Снейпа глянууууть!!! Он такой клевый в 1 части хоть его там даже меньше, чем Драко , но он восполняет это хотя бы тем, что говорит больше, чем 3 слова))
Но очень интересно воспоминания Снейпа глянууууть!!!
Блин, зная Йетса.. Я не удивлюсь, если покажут только их детство, потом уже Рикмана пожираетелем.. может дамб его упрекетХД в том что тот сам виноват=обозвал лил грязнокровкой=стал пожиракой=пути разошлись. Может об этом вообще забудут и Лили станет сукой сукой которая попала в хог увидела выпендривающего Джеймса забила на бедняшку Снейпа такая дрять а он ее нещасный любил всю жизнь *смахивает слезу* ***
которая попала в хог увидела выпендривающего Джеймса забила на бедняшку Снейпа такая дрять а он ее нещасный любил всю жизнь *смахивает слезу*
ну даже по книге мне она такой и показалась. за одно снейпово-со-зла-сказанное-слово она крутанула хвостом и сказала Ах, так? Ну и иди ты! А я тогда с Джеймсом буду! воть....
как пару да, но Люпа в УА было мноооого для такого персонажа ^_^
Та не, наоборот в самый раз. Третья книга вообще в основном крутится на предыстории, так что как раз правильно что его в фильме мало урезали. а вот за остальные части обидно..
Quote (Emerson_girl)
ну даже по книге мне она такой и показалась. за одно снейпово-со-зла-сказанное-слово она крутанула хвостом и сказала Ах, так? Ну и иди ты! А я тогда с Джеймсом буду!
ИМХО это заблуждение присуще фанатам Снейпа в первую очередь. Постараюсь быть объективной защищая любимых персонажей, но если что я ни в коем случае не гоню на Снейпа. Он отличный персонаж, и храбрый, но все таки любовь Лили он не заслужил так как мог бы(во всяком случае на тот момент) Она ведь его не за грязнокровку бросила, глупости-то какие) Он же извинился, тут все норм. Роулинг показала гораздо более глубокие различия во взглядах. Лили с самого начала просила Северуса одуматься, избегать черной магии и прочей всякой гадости, что Северус успешно игнорировал вплоть до пятого курса, когда сцена у озера стала последней каплей. Последней, не решающей. Решающим был разговор у Гриффиндорской гостинной. Вспомни о чем они говорят. Встает вопрос(очевидно уже очень долго откладываемый) чем она, Лили, отличается от всех других маглорожденных, которых Снейп неустанно попускает и презирает. Цитаты мне искать лень, но как помню Лили тогда обвинила Снейпа в death eater-стве, что он не стал отрицать. Что она должна была сделать? Кинуться за другом во тьму, к Волдеморту чьи идеалы были направлены прямо против нее и таких как она? Кину сразу сюда пару соответствующих цитат.
Jaclyn: Did lily ever have feelings back for snape J.K. Rowling: Yes. She might even have grown to love him romantically (she certainly loved him as a friend) if he had not loved Dark Magic so much, and been drawn to such loathesome people and acts.
Nithya: Lily detested mulciber,averyif snape really loved her,why didnt he sacrifice their company for her sake J.K. Rowling: Well, that is Snape's tragedy. Given his time over again he would not have become a Death Eater, but like many insecure, vulnerable people (like Wormtail) he craved membership of something big and powerful, something impressive. J.K. Rowling: He wanted Lily and he wanted Mulciber too. He never really understood Lily's aversion; he was so blinded by his attraction to the dark side he thought she would find him impressive if he became a real Death Eater.
А Снейп и Мародеры это вообще отдельная история. Само собой что Джеймса заносило в 15 лет-то, и в значительной степени изза Лили на которую он основательно запал. Но и Снейп, прости, не хлюпик = один из лучших учеников, который еще и сам заклинания придумывает в школьном возрасте. Неужели ты правда веришь что это были односторонние нападки? Вспомни слова своего же Люпина, когда Гарри усомнился в Джеймса в Ордене. Или ты Ремусу тоже не веришь? Да и Лили вовсе не сразу кинулась Джеймсу на шею, а только тогда когда у него спеси поубавилось. Они ведь тоже не с балды сошлись. Еще в том флэшбеке когда Лили говорит Северусу что Джеймс самодовольный удот, в контексте можно было усмотреть скрытую симпатию(тем более в 13 лет). Это можно считать за мое личное ИМХО, но и Роулинг нечто подобное говорила, если надо я поищу цитату. Северус конечно трагический персонаж, но он был готов видеть Лили несчастной без сына и мужа, зато живой, и даже через столько лет публично опускал ребенка лишь за сходство с собственным отцом. Это все конечно можно покрыть храбростью, преданностью Дамблдору и памяти Лили, но ведь факты остаются фактами. Я не утверждаю что Джеймс в контрасте идеален или что-либо подобное, но он все таки был верным другом, хорошим человеком, который сражался за правое дело и умер за семью, и об этом стоит помнить так же как и о том, что он не упускал возможности поддаться бурлящим гормонам и подвесить Северуса вниз головой.
Защитила своих няк как могла. Сейчас в меня полетят тапки?)
Добавлено (09.12.2010, 02:34) --------------------------------------------- зы ФАНЫ «ГАРРИ ПОТТЕРА» В ЗАЛЕ О Боже! Это была фраза РОНА! Вы не во всем следуете первоисточнику!
ФАНЫ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ» В ЗАЛЕ Теперь и вы получите, засранцы!
аххаха правда жизни))
Arma, я не фанатко Снейпа, так что я нейтрально к этой истории отношусь по большому счету. Для меня главные это трио и Драко а после или до них хоть потоп) Драко... ((( Сколько про него споров идет... Вот почему мне нравятся такие персонажи.. Что Бен, что Драко. Вроде и плохие, но в душе-то блин сломленные напополам люди с поломаной судьбой и в принципе жизнью...
Quote (Arma)
аххаха правда жизни))
Quote (Arma)
Сейчас в меня полетят тапки?)
не полетят. Я не такая ярая заститница Снейпа, чтобы тапки кидать) Ну было и было.. Ну любили, ну не получилось.. Меня больше передернуло в Принце, когда Гарри неистово орал на всю Хогвартсню "Он называл мою маму грязнокровкой!!" у меня аж сердце сжалось, я сразу вспомнила Драко и Герми... Ну не может мое неканонное восприятие смириться с тем, что Герми с Роном. начиталась фиков...)) Я очень люблю Рона, и Руп его прекрасно сыграл в первых Дарах, всю ревность, все свои чувства, все выплестнул, а с крестражем это вообще самая самая офигенная сцена! Да и в принципе можно было уже начиная с Узника догадаться, что Рон и Герми вместе будут. Ноооо Драко я люблю больше. Видимо Ро решила в конец не развращать героев да и лень ей стало бы Гермиону сводить с Драко, но слава Мерлину, существуют фанфикии, в которых мои пупсы вместе и счастливыыы!
Что Бен, что Драко. Вроде и плохие, но в душе-то блин сломленные напополам люди с поломаной судьбой и в принципе жизнью...
Драко с поломанной жизнью?) даа, таки фанфики хавают моск. Впрочем, откуда мне знать. Может и не любил(т?) он эту свою Асторию Гринграсс. А насчет канона.. Что думаешь насчет следующего поколения?) Роулинг об этом ни разу не говорила, но учитывая наставления Рона дочери в эпилоге на кинг-кросс.. Что думаешь насчет Розы Уизли и Скорпиуса Гипериона (аааа, я не могу ХД) Малфоя как лучших студентов Равенкло? Это у меня кстати не из фанфиков, а из дэвиантарта=))
И поищи все таки на хогнете Сделку с дьяволом, тебе должно понравится))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!