Радует,что фраза "Элементарно,Ватсон!" не прозвучала в фильме ни разу.Фух,слава богу Гай Ричи решил избежать этого шаблона,который мне уже поднадоел... Вообще я даже не знаю,с чем сравнить "Шерлока Холмса".Разве что чуток попахивает "Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше в главной роли,но там все как-то...более позитивно чтоли) А здесь..Не ожидала,что историю,в которой явно пахнет кровью,даже в каких-то местах триллером,можно сделать такой легкой.. Хотя показана не лучшая Англия,не лучший Лондон-грязные кварталы,нищие на каждом углу-это часть истории,и видеть это вполне логично.Ведь и сам Шерлок-не ангел,но так он мне даже больше нравится,такой милый.. В итоге:фильм занесен в список любимых и благополучно переписан на диск,а моя оценка-11 баллов из 10 P.S.в июле в кинотеатре увидела рекламу-была уверена что понравится безумно.не ошиблась)ask me
как всегда после просмотра фильмов старины Гая, могу утверждать, что он - великий режиссер, который придумал новый жанр в киноиндустрии!!! фильм - АФИГЕННЫЙ!!!Картинка просто великолепная!!!!Такие цвета насыщенные, не то что последние фильмы, которые создают в Голливуде, где одна темнота и не видно вообще ничего!!!Гай отлично передал атмосферу старой Англии - даже захотелось там побывать в то время!Что касается сюжета - это не "тот" Шерлок Холмс, о котором многие читали или видели в старых фильмах, это нечто новое, живое и экстраординарное!!!"ТАКОГО" Шерлока ещё никто не показывал!Роберт Дауни младший превосходно передал характер своего героя!!Особенно что мне понравилось, так это то, что хоть этот Шерлок изображается чуть ли не бесчувственной сволочью, а всё равно под этой маской Роберт одними глазами передал то, что его персонаж тоже человек с чувствами!!!А то, как Гай показал дедуктивный метод мышления Шерлока - это вообще нечто!!!Об этом даже говорить не хочется - это НУЖНО видеть, потому что подругому - никак!!!Что же сказать про Доктора Ватсона в исполнении Джуда Лоу - он меня восхитил!!!Раньше я относилась к этому актеру равнодушно, ибо его реальная жизнь и некоторые поступки отталкивают от него, но его Ватсон получился не менее гениальным, чем Холмс Дауни!!!Честно говоря, я не ожидала от него такого, а зря!!! Что впечатлило ещё больше, так это сцены драк(которые Гаю Ричи всегда удавались на славу), невероятные спецэффекты(видно было, что ребята не халтурят!!), огромное количество юмора, отличный ненавязчиный и нешаблонный сюжет и мистическая сторона фильма о Шерлоке!!! Ещё хочу добавить, что эта убойная парочка очень хорошо смотрелись вместе - отлично сыгрались!!! В общем, фильм очень интересный и красивый, сделанный на совесть!!!Советую всем!!!И жду продолжения))
как всегда после просмотра фильмов старины Гая, могу утверждать, что он - великий режиссер, который придумал новый жанр в киноиндустрии!!! фильм - АФИГЕННЫЙ!!!Картинка просто великолепная!!!!Такие цвета насыщенные, не то что последние фильмы, которые создают в Голливуде, где одна темнота и не видно вообще ничего!!!Гай отлично передал атмосферу старой Англии - даже захотелось там побывать в то время!Что касается сюжета - это не "тот" Шерлок Холмс, о котором многие читали или видели в старых фильмах, это нечто новое, живое и экстраординарное!!!"ТАКОГО" Шерлока ещё никто не показывал!Роберт Дауни младший превосходно передал характер своего героя!!Особенно что мне понравилось, так это то, что хоть этот Шерлок изображается чуть ли не бесчувственной сволочью, а всё равно под этой маской Роберт одними глазами передал то, что его персонаж тоже человек с чувствами!!!А то, как Гай показал дедуктивный метод мышления Шерлока - это вообще нечто!!!Об этом даже говорить не хочется - это НУЖНО видеть, потому что подругому - никак!!!Что же сказать про Доктора Ватсона в исполнении Джуда Лоу - он меня восхитил!!!Раньше я относилась к этому актеру равнодушно, ибо его реальная жизнь и некоторые поступки отталкивают от него, но его Ватсон получился не менее гениальным, чем Холмс Дауни!!!Честно говоря, я не ожидала от него такого, а зря!!! Что впечатлило ещё больше, так это сцены драк(которые Гаю Ричи всегда удавались на славу), невероятные спецэффекты(видно было, что ребята не халтурят!!), огромное количество юмора, отличный ненавязчиный и нешаблонный сюжет и мистическая сторона фильма о Шерлоке!!! Ещё хочу добавить, что эта убойная парочка очень хорошо смотрелись вместе - отлично сыгрались!!! В общем, фильм очень интересный и красивый, сделанный на совесть!!!Советую всем!!!И жду продолжения))
Полностю согласна с автором длинного этого сообщения Но сводится все к полному де*рьму. Под конец..У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Что мне особо в этом фильме понравилось - Шерлок Холмс дал ответы на все загадки, а не очутился вдруг с бодуна в церкви, и не решил, что ему куда то там дальше идти надо, просветляться!Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem.
Премьеру второй части Гай Ричи обещает в декабре 2011 года. Рабочее название "Шерлок Холмс Игра теней". Сюжет картины обещает потрясти нас захватывающими сценами противостояния «блестящего альянса» (Холмс, Ватсон) и «криминальнейшего» субъекта, блестящего математика (согласно сюжету оригинального произведения А.Конан-Дойла) и вместе с тем опасного преступника, профессора Дж. Мориарти. Можно сказать, что в настоящий момент известен почти весь состав исполнителей центральных ролей: помимо Роберта Дауни мл. (собственно мастер дедуктивной логики), Джуда Лоу (бессменный коллега и боевой товарищ Холмса, врач-интеллигент мистер Ватсон), Рэйчел МакАдамс (обольстительная авантюристка Ирен Адлер), в съемках приняли участие популярный английский комик, драматург и писатель Стивен Фрай (сыгравший старшего брата Ш.Холмса, Майкрофта – не менее одаренного логика, чем его прославленный родственник с Бейкер-Стрит) и шведская киноактриса Нуми Рапас. Мариарти сыграет предположительно Дэниэл Дэй-Льюис
Взрывов будет достаточно
Но на свадьбу Ватсон все равно успеет
Но от Холмса одной женой не отделаться
Добавлено (26.05.2011, 19:02) --------------------------------------------- Стала известна дата премьеры: Мировая премьера: 11 декабря 2011
Вдоxновлённый успехом катрины «Шерлок Холмс», режиссёр Гай Риччи снимает продолжение. В этой части речь пойдёт о самом профессоре Мориарти — злодее, терроризирующем Лондон. Кстати, на его роль претендовало много известных личностей, и даже Бред Питт, но выбор пал на Джареда Харриса. В главных ролях по прежнему остаются — Р.Дауни мл. и Джуд Лоу.
год 2011 страна США режиссер Гай Ричи сценарий Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл продюсер Сьюзен Дауни, Дэн Лин, Джоэл Силвер, ... оператор Филипп Русло композитор Ханс Циммер художник Сара Гринвуд, Джеймс Фостер, Ник Готтшалк, ... монтаж Джеймс Херберт жанр боевик, детектив, ... премьера (мир) 11 декабря 2011, ... премьера (РФ) 29 декабря 2011, «Каро-Премьер»
Описание: Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!