Историю дедули можно изложить в одной серии, так что этот вариант сбрасывать не стоит.
да, вариантов может быть много, но нелогично вводить нового , непонятного персонажа, практически в конце сериала и ещё объяснять , кто да что. Более интригующе, если Джейкобом окажется кто-либо из уже известных...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Более интригующе, если Джейкобом окажется кто-либо из уже известных...
Не думаю. Кто бы мог потянуть на такую роль? Я соглашусь с:
Quote (1309tanya)
Я думаю, это межвременной феномен. Ведь на острове есть энергия управления временем? Вот. Кто-то провел неудачный эксперимент и теперь, находясь вне времени и пространства, руководит действиями людей наа острове, чтобы не произошло еще одной катастрофы.
А что вполне возможно, кто-то неудачный опыт провел (может это и связано как-то с "инцидентом", о котором дхармовцы так молчат?!), теперь предостерегает людей от повторения ошибок поэтому его все слушаются.
С этим Джейкобом и так все запутано, но когда увидел Клер в его хижине, сидящую на стуле с загадочной улыбкой, то вообще встал в логический ступор. Как она связана с Джейкобом? Кто такой Джейкоб? Ужс У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Что любопытно, когда Бен крутил колесо, он взглянул куда-то наверх, и сказал:"Теперь ты доволен, Джейкоб?". И была такая фраза "Бог любит тебя, как любил Джейкоба". Так что вопрос очень сложен. Я все время был убежден, что в хижине Горация сидел Джейкоб. А там оказался Кристиан. Я подумал, что может быть Бен тоже думал что Кристиан, это Джейкоб. Но это бред. У Бена полнейшее досье на всех выживших. И уж он точно должен был знать, что Кристиан Шеппард отец Джека. Но то, что Джейкоб это все таки человек, а не дух острова, я уверен. Есть этому ряд доказательств. Помните, когда Бен попал в плен он говорил: "Наш лидер, великий человек, но он не простит мне, что я попался". И Михаил говорил: "Тот кто привел нас сюда, он великий человек". Ему ответели "Что то Бен не смахивает на великого" И Михаил сказал "Бен?!. Это не Бен!". И везде фигурирует слово ЧЕЛОВЕК. Так что вряд ли они называли бы человеком какую-то мистическую энергию."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Добавлено (12.02.2009, 22:27) --------------------------------------------- и может он специально создал образ некоего Джэйкоба чтобы даже когда сам остается в тени (допустим даже когда лидером объявлен Локк) управлять островом )))
Ну, будет конечно неожиданно, но слишком банально, со стороны сценаристов. Все ждут от этого персонажа чего-то экстраординарного, и ножиданного. Так что я думаю большинство огорчатся, если им окажется Ричард. А сценарситы не любят огорчать тех, кто смотрит их фильм)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Вряд ли Джейкоб, это Кристиан. С чего бы? Скорее Джейкоб использует Кристиана в своих целях, как использует Чарли, Анну Люсию, Буна, и т.д."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Quote (playb2009) И была такая фраза "Бог любит тебя, как любил Джейкоба"
А вот это тоже интересно. Это фраза из библии. В английском варианте Джейкоб - Иаков. Может в этом что-то есть?
Я читал об этом. Джейкоб, он Якоб, он Иаков. Типа как Иван и Иоан. Древнее и новое произношение. Кстати и Иоан и Иаков это древнееврейские имена. Иаков был не совсем из библии, он упоминался в Ветхом завете. А под библией мы подразумеваем Новый завет. А ветхий завет, это Якхве, Иудаизм, и т.д на сколько я понимаю. Надо будет почитать на досуге, что там про это все написано, может быть действительно сценаристы оттуда взяли образ Джейкоба.
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Джейкоб - это тот кто явно не из Дхармы, Джейкоб тот кто принял других, я думаю он разрешил остаться на острове Ричарду и его компании и поэтому емму стали приклонятся и построили ногу с четырьмя пальцами Увидимся в другой жизни брат... 4 8 15 16 23 42....
Джейкоб - это тот кто явно не из Дхармы, Джейкоб тот кто принял других, я думаю он разрешил остаться на острове Ричарду и его компании и поэтому емму стали приклонятся и построили ногу с четырьмя пальцами
Возможно. Кстати, никто не видел Ричарда босяком?. Может быть у него тоже 4 пальца?)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Но то, что Джейкоб это все таки человек, а не дух острова, я уверен. Есть этому ряд доказательств. Помните, когда Бен попал в плен он говорил: "Наш лидер, великий человек, но он не простит мне, что я попался". И Михаил говорил: "Тот кто привел нас сюда, он великий человек". Ему ответели "Что то Бен не смахивает на великого" И Михаил сказал "Бен?!. Это не Бен!". И везде фигурирует слово ЧЕЛОВЕК. Так что вряд ли они называли бы человеком какую-то мистическую энергию.
мне тоже хочется в это верить - и это логично (я про доказательства)
Quote (playb2009)
Вряд ли Джейкоб, это Кристиан. С чего бы? Скорее Джейкоб использует Кристиана в своих целях, как использует Чарли, Анну Люсию, Буна, и т.д.
+Джейкоб был еще до Кристиана - когда Лок в 50ом Ричарду про него сказал - тот явно понял, про кого говорят А Кристиан долгое время был просто человеком со своей судьбой и т.п.
Но возникает такой вопрос почему в 3x20 сезоне Бен говорит что никто (в том числе Ричард) не видел Джейкоба, тогда как Ричард мог про него знать? Ведь в эпизоде 5x03 50 года и Бена тогда еще не было и Локк сказал что его прислал Джейкоб, но Ричард если не видел его, то как он о нем мог знать?? Увидимся в другой жизни брат... 4 8 15 16 23 42....
Но возникает такой вопрос почему в 3x20 сезоне Бен говорит что никто (в том числе Ричард) не видел Джейкоба, тогда как Ричард мог про него знать? Ведь в эпизоде 5x03 50 года и Бена тогда еще не было и Локк сказал что его прислал Джейкоб, но Ричард если не видел его, то как он о нем мог знать??
О нем все Другие знают! Когда Бен сказал что поведет Локка к Джейкобу все очень удивились.ВДВ: Никто, кроме нас
А ветхий завет, это Якхве, Иудаизм, и т.д на сколько я понимаю. Надо будет почитать на досуге, что там про это все написано, может быть действительно сценаристы оттуда взяли образ Джейкоба.
Покопалась. Вот, что удалось найти:"История Иакова излагается в Книге Бытие (гл. 25, 27-50). Она начинается с того, что Бог открыл беременной Ревекке, что та родит близнецов, которым предназначено стать родоначальниками двух народов, причём народ, который произойдет от старшего из братьев, будет подвластен потомкам младшего. Будучи любимцем матери Ревекки, Иаков хитростью добился от престарелого слепого отца Исаака благословения на первородство и сделался родоначальником избранного народа Израильского. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман." Самое любопытное, что имя Иаков ( англ. Jackob) интерпретируется как производное от слова акев «след».
Но возникает такой вопрос почему в 3x20 сезоне Бен говорит что никто (в том числе Ричард) не видел Джейкоба, тогда как Ричард мог про него знать? Ведь в эпизоде 5x03 50 года и Бена тогда еще не было и Локк сказал что его прислал Джейкоб, но Ричард если не видел его, то как он о нем мог знать??
Ну я уже излагал мысли, на этот счет. Джейкоба может видеть только лидер, или тот, кто обладает качествами, необходимыми для лидера. Главные два качества, это очень сильная связь с Островом, и способность видеть и слышать Джейкоба. Ричард не может быть лидером других, т.к. явно не обладает этими качествами, иначе, учитывая его огромный авторитет среди других, и его способность не стареть, он был бы пожизненным лидером, и ни Бен и Локк ему были бы не нужны. Да в 50 года Бена конечно же не было, и вероятно не было самой Дармы. Но вы что думаете что Бен был первым лидером других?!. Их возможно до него было 10 или 20 штук. И каждого их них судя по всему отбирал не старющий Ричард, работа у человека такая=)
А ветхий завет, это Якхве, Иудаизм, и т.д на сколько я понимаю. Надо будет почитать на досуге, что там про это все написано, может быть действительно сценаристы оттуда взяли образ Джейкоба.
Покопалась. Вот, что удалось найти:"История Иакова излагается в Книге Бытие (гл. 25, 27-50). Она начинается с того, что Бог открыл беременной Ревекке, что та родит близнецов, которым предназначено стать родоначальниками двух народов, причём народ, который произойдет от старшего из братьев, будет подвластен потомкам младшего. Будучи любимцем матери Ревекки, Иаков хитростью добился от престарелого слепого отца Исаака благословения на первородство и сделался родоначальником избранного народа Израильского. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман." Самое любопытное, что имя Иаков ( англ. Jackob) интерпретируется как производное от слова акев «след».
Хмм. Двух народов говоришь. А может это другие, и не другие=). А Джейкоб получается расплачивается за обман)
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!