ЧИСЛА 4 8 15 16 23 42 108
|
|
spravka
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:58 | Сообщение # 2101 |
Знает все тайны Острова
Статус: Offline
| Quote (in7sky) в отношении чисел моя позиция такова: числ сценаристами взяты с потолка для антуража. Давно давно они признались, что именно ЭТИ числа выбраны были для того, что бы родить максимальное число версий и гипотез. Что бы каждый мог заполнить этот объем как ему нравится. По моему разумению, это просто числа. Да, они совпадают со многими интересностями, но в этом и есть их интересность. Они может быть просто универсальны для любой .... системы чтоли... Именно поэтому для меня это не есть загадка
"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Воскресенье, 24.01.2010, 21:59 |
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:20 | Сообщение # 2102 |
Знает все тайны Острова
| абсолютно согласен, просто числа про которые в последних сезонах почти забыли. зато появились новые...
В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
|
|
| |
|
|
DanFar
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:25 | Сообщение # 2105 |
Perfect Liar
| Quote (Claire_Syper) объясните что это... Это координаты на Google maps. Ты написала числа, он воспринял это как координаты и показал тебе соответствующее место. Ничего загадочного...
JATE FAMILY
|
|
| |
Claire_Syper
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:30 | Сообщение # 2106 |
chocolate soul
| Quote (DanFar) Это координаты на Google maps. Ты написала числа, он воспринял это как координаты и показал тебе соответствующее место. Ничего загадочного.. А ясненько спасибочки.....
|
|
| |
|
Soccer-man815
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:35 | Сообщение # 2108 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Claire_Syper) +4° 8' 15.00", +16° 23' 42.00" интересно где это место....по этой широте и долготе....прям охото там побывать
Jate family Нет смысла бояться!
|
|
| |
DanFar
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:45 | Сообщение # 2109 |
Perfect Liar
| Quote (Soccer-man815) интересно где это место....по этой широте и долготе....прям охото там побывать Это в центральной Африке
JATE FAMILY
|
|
| |
Soccer-man815
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:53 | Сообщение # 2110 |
В хижине Джейкоба
| Quote (DanFar) Это в центральной Африке я тоже посмотрел...в центральной Африке... я еще попробывал ввести 16 23 42 4 8 15....там тоже координаты...это на границе Мали с каким-то другим гос-ом...Добавлено (25.01.2010, 20:53) --------------------------------------------- А вы знаете когда родился Барак Обама???кто не знает могу сказать, 4 августа.....04.08.61....может именно изза даты рождения он стал первым чернокожим президентом Америки...
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:40 | Сообщение # 2111 |
Знает все тайны Острова
| поиск связей и нумерология это уже похуже чем просто быть фанатом сериала, это уже паранойя. деля скаладывая умножая извлекая корни интегрируя по поверхности можно получить любой ответ, даже на задачу солдата швейка. должен быть предел таинственности и загадочности. в последних сезонах числа почти не встречаются (походу сценаристы высосали из этого варианта сюжета вс что можно), только в флешбеках.
Сообщение отредактировал in7sky - Понедельник, 25.01.2010, 22:43 |
|
| |
Soccer-man815
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:38 | Сообщение # 2112 |
В хижине Джейкоба
| Quote (in7sky) должен быть предел таинственности и загадочности. в последних сезонах числа почти не встречаются (походу сценаристы высосали из этого варианта сюжета вс что можно), только в флешбеках. я бы так не сказал, в 5 сезоне было довольно много чисел....
|
|
| |
rue
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:54 | Сообщение # 2113 |
Ждёт спасателей
| Мои пять капель в версия про числа. Если кто уже похожие мысли излагал, сорри, весь форум прочитать не осилю С первого сезона делается акцент на "черное и белое", а также на том, что между черным и белым идет ИГРА. Локк, к примеру, играет в нарды. Видимо Джейкоб и АД играют в некую игру в масштабах всего мира, ну или как минимум, нашей планеты. Идея не нова, она недавно высказывалась, в качестве примера были шахматы. Кстати, это объясняет, почему Джейкоб не препятствовал убиению себя ножом – вы к примеру, играя в шахматы, если явно проигрываете, не хватаете с доски своего короля и не убегаете в другую комнату. Но в Лосте ситуация видимо ближе к нардам. Идея такова. В нардах игроки бросают кости, получая какую-то комбинацию цифр, влияющих на дальнейший ход игры. В игре Джейкоба и АД тоже видимо выбрасываются числа. Кстати из диалога этих персонажей в начале серии «Инцидент», мы узнаем, что в их игре уже было несколько итераций (раундов). Видимо, в начале текущего раунда игры была выброшена комбинация «4 8 15 16 23 42», и все действия игроков на острове и в реальном мире должны каким-то образом соотноситься с этими числами, таковы правила любой игры, где случайно выбрасываются числа. И манипулировать «фигурами» в игре (т.е. людьми) можно, если эти люди каким-то образом причастны к числам, летят на рейсе с правильным номером, парализованы определенное количество лет и т.п. При этом действия Джейкоба и АД (например диалог под статуей) в разрезе игры перестает быть ахинеей, и становится вполне вменяемым, так могли бы разговаривать игроки какого-нибудь «Морского боя». Возникает вопрос по рейсу 316. Это уже часть цифровой комбинации нового раунда, либо просто не совсем правильно воссозданные условия рейса 815?
|
|
| |
HuNTeR95
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:31 | Сообщение # 2114 |
The End
| rue, молодец, хорошая теория
Remember ME
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:38 | Сообщение # 2115 |
Знает все тайны Острова
| Quote (rue) В нардах игроки бросают кости, получая какую-то комбинацию цифр, влияющих на дальнейший ход игры. этож какие дофигаэдры надо бросать чтобы выпали такие числа? да еще шесть разом. хотя в большой игре большие кости... я уже больше 20 лет играю в нарды. если бы было прямая связь с тактикой игры возможно бы разглядел. в игральной доске все симвлично: времена года, месяцы, дни, часы и пр. самой древней версией являются длинные нарды (все 15 фмшек в доме противника). короткие нарды (с выбиванием одиночной фишки) это современое изобретение. у нас есть 6 чисел, и есть 6 сезонов. каждое число соответствует своему сезону?
|
|
| |
Franciska
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:02 | Сообщение # 2116 |
На корабле
| Quote у нас есть 6 чисел, и есть 6 сезонов. каждое число соответствует своему сезону? Тогда рассматриваем число 42...хм 4+2=6 Добавлено (30.01.2010, 13:02) --------------------------------------------- а 2*4= 8...-знак бесконечности!!
Наш закон предельно прост... NO BEN=NO LOST осоБЕНная))
|
|
| |
rue
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Сообщение # 2117 |
Ждёт спасателей
| Quote (in7sky) этож какие дофигаэдры надо бросать чтобы выпали такие числа? да еще шесть разом. хотя в большой игре большие кости... я уже больше 20 лет играю в нарды. если бы было прямая связь с тактикой игры возможно бы разглядел у них какая-то своя игра, свои правила, мы эти правила не знаем, знаем только то, что в ней белый и черный игрок. А насчет костей, фразу "игроки бросают кости" мне надо было взять в кавычки, может они крутят штурвал на орхидее или еще каким способом получают комбинацию чисел. P.S. игроки видимо, могут действовать только в рамках комбинации чисел, а людям, вовлеченным в эту игру числа кажутся проклятыми (Херли например), т.к. они сталкиваются с ними повсюду.
|
|
| |
shio
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:34 | Сообщение # 2118 |
В самолёте
| Название новой серии LA X. L - 12 буква алфавита, A - 1 буква. а X -число 10. В сумме имеем число 23:)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
ben_linux
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:17 | Сообщение # 2119 |
В самолёте
| +8 41 516 23 42 это телефонный номер джейкоба
Benjamin Linus Torvalds
|
|
| |
Matros
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:24 | Сообщение # 2120 |
Ждёт спасателей
| ben_linux, хах! Вопщем странные ети числа(Добавлено (06.02.2010, 00:24) --------------------------------------------- У мя брат живет в квартире 108 !!
|
|
| |
[Allen]
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:52 | Сообщение # 2121 |
Ждёт спасателей
| ого... очень интересно, спасибо))) Добавлено (06.02.2010, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Matros) У мя брат живет в квартире 108 !! крутооо *_*
|
|
| |
Sawyer(JLafleur)
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:28 | Сообщение # 2122 |
Mr James Ford
| числа встречаются на протежении всего кино
Bro -=Артём=- and sister beautyfan ♥Claire_Syper жёнушка♥ Mentiori любимая доченька
|
|
| |
|
rue
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:11 | Сообщение # 2124 |
Ждёт спасателей
| В продолжение моей теории, есть еще одна мысль. В альт. реальности (где самолет не падает) комбинация чисел видимо другая. Любопытно узнать, какие числа в лотерее приносят Херли счастье часть чисел можно попытаться увидеть. Например Джек в самолете сидит не на 23 месте как раньше, а на 24. Код охранников в аэропорту (в лифте с Кейт и Сойером) - 341 Наверняка имеет значение номер рейса Ajira 316, но не факт, поэтому в новой комбинации число 16 думаю под вопросом. Получается вроде вот так 4 - 8 - 15 - 16 - 23 - 42 3 - ? - ?? - 16? - 24 - 41 Может кто еще увидел какие числа?
Сообщение отредактировал rue - Понедельник, 08.02.2010, 12:12 |
|
| |
Fox148
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:26 | Сообщение # 2125 |
На корабле
| Вот новые числа!! Если есть идеи пишите!!!!
I feel so...Lost....
|
|
| |