тактика у них хорошая была. Они играли по сопернику. Вот и выстояли
обычная тактика от обороны))
Quote (Gerian)
12 получается ну да ладно
блин....точно.......
Quote (Gerian)
Описал мне тут классическую игру от обороны, причем в общих чертах
ну да.....но фишка в том что..у других тренерах концентрация в центре зашиты,а вот у маура наоборот во флангах,вот что отличает его от других тренеров))
ну да.....но фишка в том что..у других тренерах концентрация в центре зашиты,а вот у маура наоборот во флангах,вот что отличает его от других тренеров))
Все в зависимости от подбора игроков и от соперника. И если у тебя есть хорошие фланговые игроки, а у соперника насыщенный центр, то такая тактика становится очевидной. И не Моуриньо ее изобрел.
Сообщение отредактировал Gerian - Четверг, 17.06.2010, 22:31
И если у тебя есть хорошие фланговые игроки, а у соперника насыщенный центр, то такая тактика становится очевидной. И не Моуриньо ее изобрел.
а вот что Маур изобрел..сделал от 4-3-3..т.е. от тотального футбола.Вот эту тактику он выбрал против Барсы.. Правый и левый центральные полузащитники играли почти роль опорных полузащитников. Не допуская сильного выпада вперед к штрафной зон соперника, тем самым не разрывая линии полузащиты и защиты.Задача форвардов в обороне – прессинг. Они не должны выключаться из игры, потеряв мяч, иначе это обернется опаснейшими контратаками – ведь полузащита располагается на одной линии с мячом или даже впереди него. Прессинг в исполнении форвардов позволяет полузащите отойти назад и организовать оборону.
Очень надеюсь что Мексика порвет Францию.Похоже все к этому и идет.Мексика очень хорошо выглядит.Организованные атаки а у Франции опять фланговые атаки и все через Малуда...
Правый и левый центральные полузащитники играли почти роль опорных полузащитников. Не допуская сильного выпада вперед к штрафной зон соперника, тем самым не разрывая линии полузащиты и защиты.Задача форвардов в обороне – прессинг. Они не должны выключаться из игры, потеряв мяч, иначе это обернется опаснейшими контратаками – ведь полузащита располагается на одной линии с мячом или даже впереди него. Прессинг в исполнении форвардов позволяет полузащите отойти назад и организовать оборону.
Все это замечательно, только не надо приписывать Моуриньо создание такой тактики. Классическое голландское построение. Конечно, каждый тренер подстраивает его под свою команду, но это уже нюансы
Классическое голландское построение. Конечно, каждый тренер подстраивает его под свою команду, но это уже нюансы
да это Голландская тактика.хотя эту тактику иногда путают с 4-4-2.....а то что сделал ОТтмар и является тактикой Маура.....Вот почему сказал что ОТтмар пошел по стопам Маура
Сообщение отредактировал Lost_guy - Четверг, 17.06.2010, 22:52
а то что сделал ОТтмар и является тактикой Маура.....
да что значит тактика Маура? Есть некоторые общеизвестные расстановки. А далее каждый тренер подстраивает ее под свою команду. Моуриньо делал это и в Челси, и в Интере, когда это было необходимо. А Хитцфельд применил вчера.
Сообщение отредактировал Gerian - Четверг, 17.06.2010, 22:55
Моуриньо делал это и в Челси, и в Интере, когда это было необходимо. А Хитцфельд применил вчера.
короче к этому я и ввел с самого начало.....))).....
А теперь о завтрашних матчах.Ну Сербия канешн не шык,но матч против Сербии покажет насколько Германия сильна,ибо Сербия не Австралия,поэтмоу думаю немцам будет тяжело в матче.Гана победит Австралию,их ждет легкая прогулка также..как и Англичанам....Хотя Алжир может что то покажет))Надеюсь и хочу чтобы эти гребаные англичане остались в группе,ненавижу этого макаронника пусть его выгонят
Сообщение отредактировал Lost_guy - Четверг, 17.06.2010, 23:02
Говночемпионат, говновувузелы, говнокоманды, говносудьи, говноигры, говнонегры. Короче говно, а не чм, теперь полностью начну смотреть матчи с полуфиналов. Победили альтернатива таджикам, где их по полной аргентина.
.Ну Сербия канешн не шык,но матч против Сербии покажет насколько Германия сильна,ибо Сербия не Австралия,поэтмоу думаю немцам будет тяжело в матче.Гана победит Австралию,
из группы выйдет Австралия и Германия.Сербы будут биты так же как и Австралы,а то и хуже ибо они и в первом матче были унылы,а жу тут тем более.А вот Австралийцы еще докажут что поражение от такой сильной сборной как Германия не помешает им попасть во второй раз подряд в плей офф.
И жду Англию и верю что в этом матче они свой статус одного из главных фаворитов подтвердят.Пора бы им уже вернуть стране звание чемпионов,ой как давно пора.А Алжир не соперник...Это даже не команда уровня Камеруна или Ганы.
Добавлено (18.06.2010, 02:09) --------------------------------------------- А Французики то пролетели.Снова.КАк же их жалко,но пройти из выйти из такой ровной группы с человеком гороскопом во главе все таки нельзя.Тут нет остатков золотого поколения 90 х которые вытянули на себе чемпионат прошлый.
Ааааа!!! ЕЕеее!!! Аргентина - Корея: 4 - 1!!! Я за аргентину болела!!! Только я первый тайм просмотрела Блин! Матч реально интересный был!!! Очень много моментов создавалось! Диего Марадона вообще от счастья чуть ли не прыгал. Я думала он из штанов выпрыгнет!! У корейцев вратарь тупой, блин!!! Ему все голы по пустикам забили!
Quote (Ekko)
А Французики то пролетели.Снова.КАк же их жалко
Дааа...Жалко французиковююю А кто смотрел матч Греция - Нигерия? А то я просмотрела... Расскажите хоть, что там было, пожалуйста!!!...coffee...
Хоть Аргентина и выйграла, но мне они не нравятся, особенно бесшабашный Марадонна и всеми захваленный Месси, чтоб они в 1/8 вылетили. Кстати, думаю в противники им Мексика достанется, хотя .... кто знает. Французы не понравились, показали немного апатийный футбол, мексиканцы всю игру лучше смотрелись. Ultras, зачем же столько негатива и расистских наклонностей.
Добавлено (18.06.2010, 09:42) --------------------------------------------- P@NtErk@, сначала забили нигерийцы, но потом греки отыгрались, а к концу матча повели в счёте.
Доменек лишний раз доказал, что он тренер не очень, у команды мысли не было вообще, все с таким напрягом в команде. На вопрос кто или что смог бы помочь сборной Франции отвеь прост - Зидан, а его нет
Добавлено (18.06.2010, 13:07) --------------------------------------------- Четыре футболиста сборной КНДР пропали в ЮАР
Четыре футболиста сборной КНДР - Ан Чол-Хёк, Ким Мёнг-Вон, Ким Кёнг-Ил и Пак Сунг-Хёк - пропали в ЮАР в начале этой недели. Пропажу игроков заметили перед матчем первого тура группового этапа чемпионата мира-2010 между КНДР и Бразилией. В составе корейцев на игру было заявлено 19 человек, в то время как перед началом мундиаля в списке значились 23 фамилии. Официальных комментариев по этому поводу пока нет, однако по информации некоторых СМИ, четыре футболиста решили попросить в ЮАР политического убежища, поскольку Северная Корея известна своим жёстким тоталитарным режимом.
четыре футболиста решили попросить в ЮАР политического убежища, поскольку Северная Корея известна своим жёстким тоталитарным режимом.
ух бедные они, если это так
вот еще в тему xDDD
Между тем, как отмечает "Newsru.com", Пхеньян, чтобы избежать повального дезертирства среди своих граждан, запретил северокорейским болельщикам выезжать в ЮАР. По некоторым данным, фанаты с флагами и шарфами расцветки этой команды, которых можно было увидеть на трибунах, на поверку оказались группой китайских актеров, которых нанял Спорткомитет КНДР.
блин, они такие забавные))
Добавлено (18.06.2010, 15:57) --------------------------------------------- Телезрители не смотрят чемпионат мира
Несмотря на довольно удобное расписание трансляций и бесплатный к ним доступ, телерейтинги матчей пока довольно низкие. "Труд" выдвигает гипотезы, объясняющие этот факт.
Без нас неинтересно
Первая причина очевидна и печальна. Сборная России в ЮАР не поехала после провальной игры со Словенией. Футбол, грозивший стать национальной идеей после 3-го места России на чемпионате Европы, без нашего участия зрителям неинтересен. Это доказываю-т и общественные опросы, и телерейтинги. По данным, которые специально для "Труда" предоставила компания "TNS Россия", рейтинг матча открытия между ЮАР и Мексикой не стал телесобытием и прошел с рейтингом лишь 3% (Москва, 6–54, 11.06–15.06.2010).
Результат ноябрьской игры Россия — Словения в телевизионном плане был в шесть раз лучше. Можно сделать скидку на то, что меньше всего зрителей собирали матчи, стартующие в 15.30 и 18.00, так как люди либо трудятся в это время, либо едут с работы и просто не успевают добраться до телевизора. Но и более удобные встречи в половине одиннадцатого вечера людей не привлекали. Самым популярным матчем в период с 11 по 15 июня в итоге стала встреча между Бразилией и КНДР с рейтингом 5,1%
Не хватает зрелища
Вторая причина более субъективная — низкий интерес связан с качеством игры. "Наверное, это связано с содержанием футбола, качеством зрелища, да и южноафриканский антураж многих раздражает. Но когда начнется плей-офф, думаю, зрители вернутся", — заявил "Труду" комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин.
Мундиаль не подарил зрителям ни ярких побед, ни ярких поражений, на табло чаще всего появляются цифры 0:0, 1:0 или 1:1, а самая дорогая команда планеты — сборная Испании — позволяет себе открыть чемпионат с проигрыша Швейцарии. Не таких сюрпризов ждут болельщики.
Все в бар
Третья причина — финансово-культурологического порядка. Несмотря на кризис, жители больших городов все чаще предпочитают смотреть футбол не дома, обложившись пивом, чипсами и друзьями, а в баре, на большом экране. "Труд" честно пытался забронировать стол на большую компанию на несколько матчей в средней популярности московских ресторанах (и не все из них были спортбарами), и это непросто. "На футбол? Все забронировано", — отвечали нам.
На вопрос кто или что смог бы помочь сборной Франции отвеь прост - Зидан, а его нет
да нуу) в сборной нету сплоченности, командной игры, и Доменек продемонстрировал, в который раз уже, что он не способен управлять такой сборной. И Рибери я бы заменил бы уже после первого тайма, кто вообще велел ему все штрафы выполнять? по сравнению игрой с Уругваем, где все выполнял Гуря, он вчера выглядел ну просто лажовиком, ни одного нормального удара и навеса(Мечты сбываются...
Всё, что я могу тут написать - немцев жалко Хотя они и вдесятером отжигали, жаль не хватило.It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
только пришел и предыдущего матча не видел и честно в шоке нахожусь.Как немцы могли проиграть.И Клозе,как же желко что он не забил и что его удалили еще в добавок.Не бить ему рекорд зубастого Честно безумно обидно за все это.Терпеть не могу все балканские команды и так противно от того что у одна из них уже не дает возможность выхода из группы Австралии плюс Германии вместе Зато смело могу сказать что пока этот чемпионат убог,ибо от тех от кого ждал красивой игры ее собственно не показывают,фавориты блеклы и мало резульаттивно за редкими исключениями.Да и чертовы вувузелы,которые передудят по громкости взлет самолета наверное.
А сейчас надеюсь штаты порвут словенцев.Уж если и они сегодня выиграют,то даже крупная победа моей любимой Англии в матче с Алжиром не скрасит этот день
Добавлено (18.06.2010, 18:49) --------------------------------------------- уже 0-2 да что ж такое.И сербы и словенцы могут в плей офф попасть,как же я этого изначально не хотел.Всегда страстно болею чтобы все эти балканцы с позором вылетали в первой же стадии,а тут они еще и симпатичные мне команды выбивают
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!