Зимние Олимпийские игры 2010 (англ. 2010 Winter Olympics, фр. Jeux olympiques d'hiver de 2010, официальное название — XXI зимние Олимпийские игры) — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер.
В программу Олимпийских игр включены соревнования по семи видам спорта, разделённых на 15 дисциплин. Будут разыграны 86 комплектов наград.
* Биатлон Биатлон (10) * Бобслей * Кёрлинг Кёрлинг (2) * Коньковые виды спорта * Конькобежный спорт (12) * Фигурное катание (4) * Шорт-трек (8) * Горнолыжный спорт (10) * Лыжное двоеборье (3) * Лыжные гонки (12) * Прыжки с трамплина (3) * Сноубординг (6) * Фристайл (6) * Санный спорт (3) * Хоккей (2)
Вижу цель не вижу препядствий
Сообщение отредактировал supercharger - Воскресенье, 17.01.2010, 15:29
У мужчин ещё Алексей Петухов есть. Он в этом сезоне пару спринтов выигрывал на этапах кубка мира
вот про него вроде что то слышал если не ошибаюсь
Quote (alexleon)
А такого и нет вроде. Создать что ли
валяй, будешь 1 сидеть
Quote (alexleon)
Как тебе эмблема Ванкуверская?
стандартая и обыденная, ниче особенного, а чего ждать? понятно что там особо не развернешься, у Сочи 2014 тоже эмблема не ахти, причем обе, 1я может даже лучше былаВижу цель не вижу препядствий
По евроспорту транслировали лжный спринт. Наверное оттуда слышал
Quote (supercharger)
валяй, будешь 1 сидеть
а как же ты? Ты же обожаешь лыжи
Quote (supercharger)
стандартая и обыденная, ниче особенного, а чего ждать? понятно что там особо не развернешься, у Сочи 2014 тоже эмблема не ахти, причем обе, 1я может даже лучше была
Согласен на счет канадской. Но по мне, так намного лучше Сочи. На Сочинскую я вообще смотреть не могу
Йонссон: надеюсь, смогу сохранить форму до Олимпиады
Шведская биатлонистка Хелена Йонссон, ставшая победительницей гонки с общего старта на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, после победы ответила на вопросы журналистов относительно грядущей Олимпиады и своей физической формы.
"На пик формы я вышла пять недель тому назад и по-прежнему нахожусь в отличном физическом состоянии. Что касается Олимпиады, то, конечно, я рассчитываю продолжить удачные выступления и в дальнейшем. Надеюсь, что смогу сохранить форму", — сказала победительница масс-старта на официальной пресс-конференции.
Фигуристка Роше получила право выступить на Олимпиаде
Джоанни Роше выиграла чемпионат Канады по фигурному катанию, сообщает Reuters. Благодаря этой победе спортсменка получила право выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. Результат Роше составил 208,23 балла. Стоит отметить, что занявшая второе место Синтия Фаноф также получила путёвку на Олимпиаду.
Quote (alexleon)
Какая? А ты чё, смотришь??
нет, не смотрю, но объяснять долго, тем более бильярда в Ванкувере не будет))
Quote (alexleon)
Ты же говорил, что на ОИ смотришь абсолютно всё?
не говорил это раз, абсолютно все смотреть невозможно это два
Призёрам Олимпиады подарят автомобили не марки BMW
Помощник президента РФ, глава попечительского совета СКР Александр Абрамов рассказал, что призёрам Олимпиады в Ванкувере будет подарен автомобиль, но не такой модели, как после Игр в Пекине. Напомним, что в 2008 году мужчины получили BMW Х5, а женщины - BMW Х3.
"Напомню, что все медалисты могут рассчитывать и на денежные премии от государства, к которым по сложившейся традиции будут прилагаться автомобили. Буквально на днях мы с президентом обсуждали, какую модель будем дарить. Могу приоткрыть завесу тайны: принято решение презентовать героям Игр авто другой модели, не такой, как в 2008 году
Добавлено (23.01.2010, 13:45) --------------------------------------------- Олимпийские объекты Ванкувера могут быть выставлены на торги
Некоторые олимпийские объекты в Ванкувере могут быть проданы с аукциона прямо во время проведения зимних Игр. Владельцы олимпийских объектов до сих пор не рассчитались со своими кредиторами, а значит, их имущество может быть выставлено на торги. Планируется, что первый аукцион состоится 19 февраля, то есть через неделю после начала Игр. Речь, в частности, идёт о трассе "Уистлер-Блэккомб" (Whistler Blackcomb), на которой должны соревноваться горнолыжники-олимпийцы. Глава отдела строительства оргкомитета Олимпиады Дэн Дойл пока не может сказать, чем закончится вся эта история, сообщает Le Parisien.
Добавлено (23.01.2010, 19:44) --------------------------------------------- Предварительный состав сборной по фигурному катанию на ОИ
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев огласил предварительный состав сборной страны на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере, сообщает агентство "Весь спорт". Фигурное катание. Олимпийские игры Предварительный состав сборной России
Мужчины Евгений Плющенко, Артём Бородулин.
Женщины Алёна Леонова, Ксения Макарова. Пары Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов.
Танцы Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!