Зимние Олимпийские игры 2010 (англ. 2010 Winter Olympics, фр. Jeux olympiques d'hiver de 2010, официальное название — XXI зимние Олимпийские игры) — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер.
В программу Олимпийских игр включены соревнования по семи видам спорта, разделённых на 15 дисциплин. Будут разыграны 86 комплектов наград.
* Биатлон Биатлон (10) * Бобслей * Кёрлинг Кёрлинг (2) * Коньковые виды спорта * Конькобежный спорт (12) * Фигурное катание (4) * Шорт-трек (8) * Горнолыжный спорт (10) * Лыжное двоеборье (3) * Лыжные гонки (12) * Прыжки с трамплина (3) * Сноубординг (6) * Фристайл (6) * Санный спорт (3) * Хоккей (2)
Вижу цель не вижу препядствий
Сообщение отредактировал supercharger - Воскресенье, 17.01.2010, 15:29
Расчитывать можно только на биатлон и фигурное катание оО В хоккей не верю, хоть убейте Может вера появится уже по ходу Игр, но щас что-то и не пахнет ею.. В принципе в бобслее серебро-бронзу можем отхапать, но там сложно будет хХ И еще в сноуборде если память не отказывает, у нас там девочка сильная есть *_* Не помню как зовут)
Добавлено (24.01.2010, 14:30) --------------------------------------------- Вспомнила про лыжи оО Хотя что вспоминать...золотые времена Ларисы Лазутиной прошли
Одно дело командный хоккей и совсем другое сборный, они совсем обнаглели
ну были же чемпионами мира 2 раза подряд так что может повезет, хотя я тоже не уверена оО вообще жуть с хоккеем. я не понимаю, что творится с нашим Локомотивом, который два раза спокойно мог стать чемпионом России, но сволачи продавали кубок и были вторые а в этом году дурацкому МВД проигрывают. и состав ужасный. все разъехались по америкам
Quote (AkvaMarin)
Скучаю по старым парам и одиночникам, те что до Турина были
не могу сказать ничего про до Турина ибо еще маленькая была а вот во время Турина того же еще были пары, которые нравились капец а че 4 года уже прошло о_О я думала года 2 максимум время то летит xD
Состав спринтерской сборной России по лыжным гонкам на Игры
Стал известен состав сборной России по лыжным гонкам в спринте на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. Примечательно, что тренеры решили вместо четвёртой участницы женской команды отправить в Канаду пятого представителя мужской сборной, сообщает телеканал "Россия 2".
Женщины: Евгения Шаповалова, Екатерина Чуйкова, Елена Турышева. Мужчины: Алексей Петухов, Никита Крюков, Николай Морилов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров.
Нет,наши должны будут отлично выступить,Всё таки это команда,а не личные достижения,в команде все рвать и метать будут! только за Ваню не ругайте! Dr.Shephard's clinic
Конькобежцы получат дополнительные $ 50 тыс. за золото Игр
Президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов заявил, что российские конькобежцы, которые победят на Олимпиаде в Ванкувере, станут обладателями дополнительных денежных бонусов. Помимо бонусов победители получат от государства € 100 тысяч, серебряные призёры — € 60 тысяч, а бронзовые — € 40 тысяч.
"Мы приняли решение установить дополнительные денежные призы для победителей Олимпиады в Ванкувере. За победу на индивидуальных дистанциях установлен приз в размере $ 50 тысяч, а за победу в командной гонке — $ 100 тысяч", — приводит слова Кравцова РИА "Новости".
А так ещё нашит могут медали взять и лыжных гонках,в этом году наши вроде,как на высоте...????
А ещё может не в тему,но объявили состав биатлонной сборной на ОИ.. у межчин: Ваня Черезов,Антон Шипулин,Максим Чудов,Виктор Васильев,Женя Устюгов,и Николай крУглов! у женщин: Ольги Медведцева и Зайцева,.Светлана Слепцова,Анна Титовец,Яна Романова,Анна Булыгина...
А ещё может не в тему,но объявили состав биатлонной сборной на ОИ.. у межчин: Ваня Черезов,Антон Шипулин,Максим Чудов,Виктор Васильев,Женя Устюгов,и Николай крУглов! у женщин: Ольги Медведцева и Зайцева,.Светлана Слепцова,Анна Титовец,Яна Романова,Анна Булыгина...
Известный фигурист, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Антон Сихарулидзе оценил итоги чемпионата Европы по фигурному катанию:
"Три золота и две бронзы — замечательный результат. В предыдущие годы было куда хуже. И это — итог реальной работы Федерации фигурного катания. Федерации по многим другим видам спорта, увы, подобным похвастать не могут.
Две золотых медали на Олимпиаде — это будет, я бы сказал, гениальный результат. Три золота из четырёх — уже невероятный. В современном спорте вообще конкуренция сумасшедшая, так что надо радоваться любой медали. При этом, думаю, в Ванкувере зажгутся несколько наших новых звёзд. Возможно, это будет кто-то из лыжников.
Однозначно флаг должен нести Евгений Плющенко. Во-первых, он олимпийский чемпион Турина. Во-вторых, человек, который хорошо узнаваем не только у нас, но и в мире. Так что с предложениями доверить эту честь кому-либо из хоккеистов я не согласен. Тем более что хоккей — командный вид спорта, значит, там и выигрывают, и проигрывают все вместе. Так зачем же выделять кого-то одного?!" — сообщил Сихарулидзе корреспонденту "МК".
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!