Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес подписали контракт
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко и обязательный претендент на титул Хуан Карлос Гомес достигли окончательной договорённости о проведении боя и подписали договор. Шелли Финкель, представляющий интересы Кличко, и промоутер Гомеса Ахмет Онер официально информировали президента WBC дона Хосе Сулеймана о подписании контракта на бой. Поэтому запланированный на 9 января конкурс среди промоутеров на право организовать этот поединок был отменён, информирует официальный сайт Всемирного боксёрского совета. Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом будет проходить в Германии и должен состояться в течении первых двух недель марта 2009 года.
Пакьяо: если я соглашусь на 50:50, то стану посмешищем
Чемпион мира WBC во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо заявил, что по-прежнему не согласен с распределением доходов от поединка с Рикки Хаттоном в пропорции 50:50. Напомним, что ранее промоутер филлипинца Боб Арум заявил о согласии боксёра на равное деление доходов.
"Если пропорция будет 50:50, забудьте о бое. Если я на такое соглашусь, то это будет выглядеть не очень хорошим для меня. Я пошёл на уступок, когда согласился на бой с де ла Хойей с меньшими процентами. Но не в этот раз. Если я соглашусь на 50:50, то стану посмешищем", — цитирует Пакьяо Fightnews.com.
В эту субботу, 17 января, легендарный американский боксёр Мохаммед Али празднует своё 67-летие. Родился Кассиус Клей (первоначальное имя Али) в 1942 году в американском городе Луисвилль (штат Кентукки). Заниматься боксом Али начал с 12 лет под руководством тренера Джо Мартина, работавшего по совместительству полицейским. Через два года Мохаммед продолжил занятия боксом с известным тренером Анджело Данди. Выступая на любительском ринге, Али в 18-летнем возрасте завоевал золото на Олимпийских играх 1960 года в Риме, выступая в категории полутяжёлого веса. Отметим, что по ходу турнира Мохаммед нанёс поражение выдающемуся боксёру сборной СССР Геннадию Шаткову.
В ноябре 1960 года Али провёл свой дебютный поединок на профи-ринге, одержав победу единогласным решением судей над Танни Хансакером. Первый титул чемпиона мира в супертяжёлом весе он завоевал в феврале 1964 года, одержав досрочную победу над Сонни Листоном. Всего Али провёл 25 титульных поединков, в которых одержал 22 победы. Решение о завершении профессиональной карьеры Мохаммед Али принял после поражения от Тревора Бербика в декабре 1981 года.
Источник: "Чемпионат.ру"
Сообщение отредактировал MESSI - Четверг, 15.01.2009, 21:32
Франклин Гакал, юрист филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо, заявил о том, что Пакман не будет подписывать договор, предоставленный командой британца Рикки Хаттона. Напомним, что в среду известный американский промоутер Боб Арум сообщил о том, что представители Хаттона направили Пакьяо договор, который Мэнни должен был подписать до шести часов вечера по филиппинскому времени, в противном случае британская сторона отказывается от организации поединка, намеченного на 2 мая в Лас-Вегасе. В этом договоре предлагалось разделить гонорар за поединок в пропорции 52:48 в пользу Пакмана. За два часа до окончания предоставленного на подписание договора времени юрист Пакьяо сообщил о том, что Мэнни не подпишет этот контракт.
"Они дали нам срок до шести часов вечера. Мэнни не будет подписывать контракт, который они предложили. Я думаю, это может означает, что бой не состоится", — цитирует Гакала Boxingscene.com.
Как стало известно изданию Fightnews.com, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший на прошлой неделе посетил спортивный зал, где принял участие в спаррингах. Напомним, что в 2008 году американец объявил о завершении спортивной карьеры. Что примечательно, в феврале 2009-го Мейвезер уже сделал намёк на своё возвращение в большой бокс, оценив свой выход на ринг в 20 миллионов долларов США.
Свой последний бой Мейвезер-младший провёл в декабре 2007 года с Рикки Хаттоном, выиграв у британца техническим нокаутом в 10-м раунде. На счету небитого американца 39 побед, из них 25 нокаутом.
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Олег Маскаев заявил, что не понимает поведения нынешнего обладателя титула Виталия Кличко, подавшего в суд на решение Всемирного боксёрского совета (WBC), который вынуждает украинца провести две подряд обязательных защиты титула.
"Не понимаю, почему Кличко ведёт себя подобным образом. Мы же, в своё время, предоставляли ему возможность выступить против меня. Ему оставалось лишь взять ручку и подписать контракт. Но он под всевозможными предлогами отказывался от этого боя. Однако мы-то возможность ему дали. Сейчас я нахожусь в аналогичной ситуации. У меня было очень тяжёлое время, связанное с операцией. После того как я стал чемпионом, мой локоть разрезали, буквально разобрали на части. Целых два года ушло на то, чтобы он зажил. Мне не надо было боксировать, но Всемирный боксёрский совет начал угрожать. Мол, если я откажусь выходить на ринг, то будут последствия. Чисто по-человечески я согласился боксировать, хотя рука на тот момент у меня зажила лишь на 60 процентов. На бой с Сэмюэлом Питером настроился и физически, и морально, но поединок не сложился, потому что к нему я был не готов с точки зрения здоровья. Сейчас уже чувствую себя нормально — могу выворачиваться назад, чувствую себя бодро, ко мне вернулось желание вновь драться. То, как поступил со мной WBC, было юридически неверным, и мы это доказали. Единственно, что изменилось, так это то, что сегодня Питер не является чемпионом. Но за WBC остался должок, и они не могут мне отказать в предоставлении боя за чемпионский титул. Я и моя команда будем отстаивать право на этот бой. И на него я выйду с огромным желанием", — цитирует Маскаева корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.
Российский боксёр Олег Маскаев считает, что если Виталий Кличко 21 марта в Штутгарте одолеет Хуана Карлоса Гомеса, то попытается избежать боя с ним.
"Кличко всё делает, чтобы обойти этот пункт правил, и убегает от битвы. Он бегал от боя с Хасимом Рахманом. Потому что Хасим был тогда в хорошей форме. Но, если Кличко не испугается принять мой вызов, я на какое-то время останусь готовиться в Саранске – здесь великолепные условия", - сообщил Маскаев "Советскому спорту".
просто он не чемпион, а просто биться, чтоб отстоять титул - это неинтересно, хочеться, чтоб был поединок двух чемпионов. хотя уже запутали всё (по одной версии сразу два чемпиона: и Валуев и Чагаеа (вроде) )
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!