Добавлено (19.10.2008, 13:33) --------------------------------------------- Алонсо: я бы очень хотел выступать за "Феррари"
Двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо подтвердил, что мечтает выступать за "Феррари". Напомним, недавно итальянская конюшня продлила контракт с Кими Райкконеном, а это значит, что перейти туда Алонсо сможет не раньше 2011 года.
"Да, я бы очень хотел выступать за "Феррари". Это лучшая команда в истории Формулы-1, и очевидно, что все её гонщики становятся частью истории", — сказал испанец в интервью Stuttgarter Zeitung.
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон поблагодарил свою команду за ту работу, которая помогла ему сегодня одержать победу на Гран-при Китая, тем самым увеличив своe преимущество в личном зачeте от ближайшего конкурента Фелипе Массы из "Феррари" до семи очков.
"Как и всегда команда проделала феноменально свою работу по подготовке автомобиля. Весь уик-энд болид прекрасно вeл себя на трассе. Я очень многим обязан этим парням. Это была фантастическая работа всей команды . После своего второго пит-стопа я значительно продвинулся. Я знал, что у обладаю хорошим запасом по времени. Неизбежным было то, что Кими пропустит Фелипе - цитирует Хэмилтона autosport.com - Наш подход к этой гонке оправдал себя, мы не стремились выиграть во чтобы то не стало. Мы просто с холодной головой постарались завоевать необходимое количество очков, рассчитывая на ещe одно Гран-при. Конкуренция в Бразилии будет жeсткой. Но я уверен, что как команда мы справимся с задачей".
НУ что можно сказать Хэм практически взял тиутл, но вот после прошлого сезона, я всё равно надеюсь на чудо в исполнении Феррари и Массы, а кубок конструкторов похоже точн оуже уйдёт к Феррари,интересно ещё какая погода буит во время гонки, эт останет решающим фактором)
Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен готов помочь своему напарнику по "Феррари" Фелипе Массе в борьбе за титул. Однако он уверяет, что ему безразлична судьба чемпионата в этом году.
"Для Фелипе и "Феррари" приятно будет выиграть титул. Но если говорить честно, то мне всё равно, кто его выиграет", — заявил Райкконен немецкому телеканалу RTL.
Компания Reebok, которая является спонсором пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона заказала у известного британского художника Яна Кука портрет гонщика на полотне площадью 96 квадратных метров. Рисовать художник его будет с помощью радиоуправляемого устройства. Ожидается, что уже 29 октября портрет будет вывешен в Лондоне возле Тауэра, и пробудет там вплоть до окончания Гран-при Бразилии, по итогам которого британец может завоевать чемпионский титул, сообщает издание Grid Crasher.
"Для Фелипе и "Феррари" приятно будет выиграть титул. Но если говорить честно, то мне всё равно, кто его выиграет", — заявил Райкконен немецкому телеканалу RTL.
Однако он уверяет, что ему безразлична судьба чемпионата в этом году.
Вот вам и гонщики одной конюшни, финское безразличие взяло верх
Quote (MESSI)
В Лондоне появится большой портрет Хэмилтона
Будет крайне смешно, если ситуация прошлого сезона повторится, то есть Льюиса превозносили, как чемпиона, а в итоге он остался ни с чем
Но если серьезно у моего фавора Фелипе шансы скудны, 7 баллов отыграть это тяжелый труд, тем более не все зависит от самого Массы. Однако не смотря ни на что банальная фраза превалирует сейчас в моем сознании - "Надежда умирает последней!"
Алонсо: на 99 процентов определился со своим будущим
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что уже знает, в какую команду он перейдёт по окончании нынешнего сезона.
"Я уже на 99 процентов уверен, в составе какой команды я начну следующий сезон. После Гран-при Бразилии об этом узнают все", — приводит слова Алонсо издание Formule 1 Race Report.
Отметим, что, несмотря на сохраняющийся интерес к Алонсо со стороны "Хонды", наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для испанца является продление контракта с "Рено".
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун предложит новую систему определения чемпиона на заседании Всемирного автоспортивного совета FIA в ноябре этого года. Экклстоун считает, что при нынешней системе в гонках слишком мало борьбы. Он предлагает награждать победителя гонки золотой медалью, финишировавшего вторым серебряной, а ставшего третьим - бронзовой. И чемпион будет определяться исходя из количества и качества медалей, а не из количества очков. Очки же останутся только для Кубка Конструкторов.
"Проблема гонки, которая пройдёт на следующей неделе, заключается в том, что Хэмилтону не нужно будет бороться. А я бы предпочёл, чтобы он и Масса соревновались до самого финиша, чтобы определить чемпиона. Нам нужна борьба. Её не хватает в гонках, и я хочу это изменить", — цитирует Экклстоуна Mail on Sunday.
Алонсо: о своём решении сообщу на следующей неделе
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что решение о своём будущем он примет после завершения заключительного в этом сезоне Гран-при. Напомним, что руководство французской команды всё ещё надеется, что испанец останется в их составе.
"Думаю, что объявлю о своём решении на следующей неделе", — приводит слова Алонсо издание F1 Live.
Пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что он недоволен своей ролью в "Макларене", своим фактическим статусом второго пилота при Льюисе Хэмилтоне.
"Я чувствую себя комфортно, у меня нет никаких причин для недовольства. Кто-то говорил мне, что в прессе появились какие-то мои слова насчёт проблем с командой, но я ничего подобного не говорил", - цитирует Ковалайнена агентство GMM.
Также Ковалайнен прокомментировал информацию о том, что в квалификации его машину больше загружают топливом, чем машину Хэмилтона. Это мешает Хейкки показывать лучшие результаты в субботу.
"Зимой мы проанализируем эту ситуацию и постараемся её улучшить. Мне хотелось бы начинать гонку с более высоких стартовых позиций, потому что это помогает добиваться лучших результатов. Если бы у меня было меньше топлива на борту, мои шансы были бы выше. Но это мой первый год в топ-команде, и в следующем сезоне я хочу сделать шаг вперёд", - добавил Ковалайнен.
Можно предположить, что со старта Масса уйдет в отрыв, а Райкконен будет сдерживать Хэмилтона. Хотя если даже Хэмилтон финиширует на 3-м месте, Массе не видать титула как своих ушей.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!